Перейти к содержанию

МАНТЫ И ПЕЛЬМЕНИ


Vladimir Zheludenko

213 просмотров

Все кулинары мира, а также любители вкусно покушать неравнодушны к блюдам из теста с разнообразными начинками, которые отличаются названиями и способами приготовления. Однако, очевидно - что мантпельменьвареник и другие виды пельменей являются братьями этого прекрасного кулинарного раздела. Сегодня мы предлагаем посмотреть на него подробнее, и разобраться в деталях, особенностях и отличиях. 

aCuozNcXn08.jpg

Ингредиенты:
Для начинки:
Говядина - 1 кг
Свинина - 1 кг
Лук - 3 шт
Картофель - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Для теста:
Мука - 800 г
Вода - 400 мл
Соль - 1 ч л

Приготовление:
1.Подготавливаю необходимые продукты. Из свинины и говядины делаю мясной фарш
2.Готовлю тесто. В миску вливаю воду. Всыпаю соль и просеянную муку. Все хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто.
3.Обминаю тесто и перекладываю в миску. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15минут.
4.Готовим начинку. Лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю в блендере.
5.Очищенный и помытый картофель натираю на крупной тёрке.
6.В перекрученное мясо добавляю измельчённый лук и натертый на крупной тёрке картофель. Всыпаю соль,чёрный перец,вливаю немного холодной воды.
7.Все хорошо перемешиваю, слегка отбивая массу фарша
8.От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки.
9.Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выкладываю порцию фарша.
10.Собираю две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепляю перпендикулярно линии, а получившийся "ушки" попарно соединяю и скрепляю края.
11.Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции.
12.Ставлю мантышницу на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40 минут. Горячие манты выкладываю на блюдо и подаю к столу с аджикой. 

nMlKLZfDAuQ.jpg

ПЕЛЬМЕНИ С ДОМАШНИМ ФАРШЕМ

Ингредиенты
Тесто:
мука - 3 стакана
соль - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
вода - 1 стакан

Начинка:
свинина - 300 гр
говядина - 250 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
приправа для фарша - по вкусу

Дополнительно:
вода - 2 л
соль - по вкусу
перец горошком - 3-4 шт.
лист лавровый - 1 шт.
зелень свежая - по вкусу

Приготовление:
1.В просеянную муку добавляем соль, яйцо и вливаем охлажденную кипяченую воду. Ингредиенты перемешиваем, собирая в комок. Замешиваем далее тесто для пельменей уже на столе. Готовое тесто, пока будем готовить начинку, накрываем полотенцем и убираем в сторонку без сквозняков.
2.Кусок свинины и говядины прокручиваем через мясорубку. В получившийся фарш добавляем измельченный репчатый лук. Всыпаем приправу для мясного фарша, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем. Начинка для домашних пельменей готова.
3.Тесто, поделив на 3-4 куска, раскатываем в тонкие пласты, из которых стаканом вырезаем круглые тонкие заготовки.
4.На заготовки кладем чуть меньше чайной ложки начинки из домашнего мясного фарша.
5.Скрепляем края заготовок. Лепим так все пельмени (или на свое усмотрение).
6.Пельмени можно сразу отварить. Кипятим воду, солим ее сразу. Закидываем пельмени. Через 2-3 минуты добавляем горошины душистого перца и лавровый лист. Варим до готовности. В конце добавляем в кастрюлю с пельменями еще измельченную свежую зелень. Аппетитные пельмени с домашним мясным фаршем готовы. 

5ooqf_RBoxw.jpg

GHDqeTAL1Eg.jpg

fQ04pQLl21k.jpg

hhDa_eEkg2A.jpg

B4Qxn-sg7ug.jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...