Перейти к содержанию

Рецепт домашнего куриного рулета


Vladimir Zheludenko

295 просмотров

Куриный рулет – оригинальное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Вносит приятное разнообразие в привычное меню. Этот рецепт - беспроигрышный праздничный вариант! 

el2CHthhntk.thumb.jpg.915fc14be57b43b5cabc44fe766f35b7.jpg

Ингредиенты:
Филе с куриной грудки и окорочков пропустить на самой мелкой решетке мясорубки (у меня 3 мм) - 1500 грамм
Соль обычная повареная 2% - 30 гр
Чеснок сушеный и белый перец по чайной ложке без горки
Молоко холодное - 150 грамм
Пленка коллагеновая - 40*50 и 40*40
Посыпка - смесь трав, моркови, лука, да любые фактурные и красивые смеси отлично дополнят этот рулет

Рецепт:
Фарш вымешиваем и даем настояться в прохладном месте несколько часов
Берем коллагеновую пленку и смачиваем её немножко водой - аналогично как смачиваем лист нори рисовым соусом когда крутим ролы
Посыпаем от щедрот души своей смесью сушеных овощей и пряностей

Фарш слоем 0,5-1 см равномерно распределяем по пленке, не доходя до боковых и дальнего от нас края 3 см, разглаживаем фарш.

Загибаем края пленки, это надо сделать чтобы фарш не выползал за границы рулета

Скатываем куриный рол-рулет

Помещаем его в формовочную сетку

Ну а дальше все как обычно
Отправляем в духовой шкаф - минут сорок при +50, потом потихоньку поднимаем температуру до 85 градусов

Рулеты готовы при достижении 74 градусов, тк температура готовности курицы выше чем у свинины.
Готовые рулеты охлаждаем и радуемся вкусной новинке на нашем столе.

el2CHthhntk2.thumb.jpg.4b0e0fb52d2df98b73f9709f9996d011.jpg

Получилось очень вкусно, ароматно и красиво. Коллагеновая пленка внутри рулета не ощущается, она растаяла и выполнила свою функцию удержать обсыпку создать красоту.
Отличный вариант как на каждый день, так и совсем не стыдно выкатить на праздничной стол.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...