Перейти к содержанию

Слабосолёная сельдь с горчицей


Vladimir Zheludenko

192 просмотра

Надумал засолить её пряным посолом с горчицей. Поскольку рыбка далеко не гигантская, то решил её засолить целиком. Должен пояснить, почему ж сам, а не то, что продают нам в разного типа маркетах. В магазинах мы покупаем кота в мешке. Даже если вам скажут, что это сельдь слабосолёная, вы можете в результате получить пересолёную рыбу. 

NV4ujKLkKcQ2.thumb.jpg.5875c1d79a885a903f26a97a4de742ab.jpg

Ингредиенты : 

на 1 л. воды : 
соль 6 ст. л. 
сахар 3 ст. л. 
растительное масло 2 ст. л. 
сухая горчица 1 ч. л. с горкой 
французская зерновая горчица  
перец горошком 
лав лист 3 шт. 
гвоздика 4 шт. 

Приготовление : 
Рассол прокипятить на медленном огне минут 5. У селедки отрезать голову, хвост, выпотрошить. Уложить в банку, залить маринадом ( остывшим), убрать на сутки, двое в холодильник. Вместо сухой горчицы добавьте сухие зёрна горчицы, а вместо французской замените на обычную готовую горчицу.

NV4ujKLkKcQ3.jpg.b2de593b18348aeca941a6bac9a76706.jpg

NV4ujKLkKcQ4.thumb.jpg.ed896464c7053a8b2f2040700797c853.jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...