Перейти к публикации


burlukaiv

Members
  • Публикации

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз burlukaiv выиграл 5 декабря 2018

Публикации burlukaiv были самыми популярными!

Репутация

2 Neutral

О burlukaiv

  • День рождения 25 января

Посетители профиля

116 просмотров профиля
  1. burlukaiv

    Шикарный СМЕТАННИК

    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца, ● 1 ст.сметаны, ● 1 ст.сахара, ● 1 п.разрыхлителя, ● 1,5 ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао. Крем: ● 1,5 ст.сметаны, ● 1 ст.сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты для коржа смешать миксером, вылить в форму. Печь 180С минут 20. Коржи промазать сметанным кремом(сметану жирностью от 20 процентов взбить с сахарной пудрой, охладить до загустения). Сверху и бока обсыпать шоколадом.
  2. Ингредиенты: Мука — 1 ст. Кефир — 1 ст. Сахар — 1 ст. Сода — 1/2 ч. л. Какао — 2 ст. л. Сметана — 400 мл Сахар — 2/3 ст. Приготовление: 1. Кефир и сахар хорошо взбиваем. 2. Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем. 3. Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200* С. 4. Готовый корж остудить и разрезать пополам. 5. Сметану и сахар хорошо взбиваем. Промазываем коржи. 6. Украшаем торт тертым шоколадом. 7. Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным. Несмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо.
  3. Простой в исполнении тортик, минимум ингредиентов, не приторный. Готовить одно удовольствие, справится даже новичок. Берем: 200-250 гр печенья прямоугольной формы 1 банка сгущенного молока 250 гр сливок для взбивания 250 гр мягкого не кислого творожка (типа Агушки) 1 ч.л. ванильного сахара Форма размером 15/22 см Готовим: Сливки взбить. В другой миске смешать сгущёнку, творожок и ванильный сахар. Осторожно подмешать сливки. На дно формы выложить слой печенья, покрыть печенье получившимся кремом, затем снова печенье, затем крем и т.д., пока не закончатся ингредиенты. Верх по желанию можно покрыть ганажем. У меня остались несколько печенек, я их раскрошила и посыпала на верх. Поставить торт на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
  4. burlukaiv

    Сникерс-торт

    Ингредиенты для бисквита: Яйца – две штуки. Яичные желтки – три штуки. Сахар – сто грамм. Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом). Мука – сто двадцать грамм. Какао-порошок – одна столовая ложка. Ванильный сахар – два пакетика. Ингредиенты для безе: Яичные белки – три штуки. Сахар – двести грамм. Ингредиенты для крема: Вареная сгущенка – одна банка. Масло сливочное – сто пятьдесят грамм. Для обсыпки: Орехи арахис – двести грамм. Шоколадная глазурь: Шоколад – двести грамм. Приготовление: 1. При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности. 2. Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов. 3. Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема. 4. Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать. 5. Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом. 6. Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.
  5. Ингредиенты: Коржи: - 1 банка сгущенки - 2 яйца - 3 ст. ложки какао - 1 стакан муки - 1 ч. ложка соды (погасить) Приготовление: 1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь минут 15 при t 180-200 C. 2. Крем: - 500 г чернослива перекрутить в мясорубке - взбить 1 стакан сахара с 500 г сметаны - смешать это с черносливом - добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных). 3. Для глазури нужно: - 100 г шоколада - 100-150 г сливок - 1 ч. ложка с верхом какао 4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной. Глазурь немного остудить и полить ею торт. 5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
  6. burlukaiv

    Торт "Мечта жизни"

    Ну, очень вкусный торт. Готовится легко и быстро. Ингредиенты: 100 г сливочного масла банка сгущенного молока 2 яйца 1 стакан муки 1/2 ч.л. соды 1-2 ч.л. какао Крем: 300 г сметаны 150 г сахара Приготовление: Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно. Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
  7. burlukaiv

    Торт королевский

    Ингредиенты: 100 гр. сметаны 1 шт. яйцо 150 гр. сахара 160 гр. муки (1 стакан) 50 гр. слив. масло 7 гр. разрыхлителя мак, изюм, какао (добавки в тесто) орехи, консервированные ананасы (необязательно) Приготовление: В ингредиентах норма продуктов — для одного коржа Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, сметану. Понемногу добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать лопаткой. Форму для выпечки (у меня диаметр 26) застелить пергаментом, выложить тесто. Пергамент можно смазать растительным маслом без запаха. Тесто получается не жидкое, мне было даже удобней, просто намазать его на пергамент и потом вложить в форму. Форму с тестом ставим в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170 — 180 градусов. Приблизительно 20 — 25 минут, все зависит от духовки. Форму для выпечки можно взять и большим размером — тогда не придется разрезать бисквит, он испечется потоньше. Готовым бисквитам необходимо время , чтобы полностью остыть, лучше часов 6 — 8. Можно испечь их заранее. Приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте) из 3 яиц. Ананасы нарезать кусочками Сиропом от ананасов пропитать бисквит ( 2 — 3 чайных ложки). Пробовала я и без пропитки делать, убедилась, что если торт с заварным кремом, то лучше все таки пропитать сиропом, получается сочнее. Смазываем каждый корж. Для этого торта подойдет и сметанный крем, в этом случае пропитывать сиропом не надо. На крем выкладываем ананасы или орехи можно положить бананы (тоже вкусно будет). Но такие добавки совсем необязательны, можно просто смазать одним кремом. Вот здесь хочу заметить, что 3 бисквита — диаметром 26 см. — это получается очень! высокий торт. Опыт показывает , что для торта диаметром 26 см. вполне достаточно 2 коржей!!! Обмазать кремом и украсить по своему желанию Приятного аппетита!
  8. ИНГРЕДИЕНТЫ: 180 г сливочного масла 3 яйца 150 г муки 50 г какао порошка 180 г сахара пакетик ванильного сахара щепотка соли 1 ч. л. разрыхлителя( не аммонийного ) 80 г грецких орехов Для приготовления этого простого и вкусного пирога, помимо грецких, ты можешь использовать и другие орехи по своему вкусу. Также можно дополнить рецепт различными цукатами, а для украшения подойдут любые глазури, взбитые сливки и сахарная пудра. Как приготовить шоколадный пирог с орехами В большую миску выложи размягченное масло и добавь яйца, просеянную муку и какао, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, соль и измельченные орехи. Тщательно все смешай. Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь маслом форму для запекания, влей тесто и выровняй лопаткой. Отправь в духовку и выпекай 45-50 минут. Затем достань и дай остыть 15-20 минут, после аккуратно извлеки из формы.
  9. Ингредиенты: Коржи: · 1 банка сгущенки · 2 яйца · 3 столовых ложки какао · 1 стакан муки · 1 чайная ложка соды (погасить). Приготовление: 1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C. 2. Крем: · 500 г. чернослива перекрутить в мясорубке · взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны · смешать это с черносливом · добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных). 3. Для глазури нужно: · 100 г шоколада · 100-150 г сливок · 1 ч.л. с верхом какао 4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной. Глазурь немного остудить и полить ею торт. 5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
  10. Нам понадобится: Мука пшеничная - 2 стакана Яйца - 4 шт Сахар - 3/4 стакана Ванильный сахар - 1 пакетик Корица молотая - 1 ч л Разрыхлитель - 1 ч л Сода пищевая - 1 ч л Масло растительное - 1/2 стакана Чай чёрный - 2 ч л Измельчённые грецкие орехи - 1/2 стакана Сухофрукты (курага, чернослив, финики, изюм) - 400 г Для глазури Тёмный шоколад - 1 плитка Масло сливочное - 1 ст л Молоко - 3 ст л Начинаем готовить: Промойте сухофрукты и высушите их на бумажном полотенце. Затем мелко нарежьте. Залейте две чайные ложки чая двумя стаканами кипятка, дайте настояться 5 минут и процедите. Выложите нарезанные сухофрукты в миску и залейте чаем. Перемешайте, дайте остыть и уберите в холодильник на ночь. Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте до пышной массы. Просейте муку, разрыхлитель, корицу и соду через сито. Продолжая взбивать желтковую массу, постепенно добавьте мучную смесь, а затем влейте тонкой струйкой масло. Достаньте сухофрукты из холодильника и слейте чай в отдельную ёмкость. Добавьте к сухофруктам измельчённые грецкие орехи. Перемешайте. Добавьте смесь сухофруктов вместе с чаем в тесто и тщательно перемешайте ложкой. Взбейте яичные белки со щепоткой соли в плотную пену. Добавьте пену к тесту и аккуратно перемешайте ложкой или шпателем. Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой. Вылейте в неё тесто. Поместите форму в заранее прогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте примерно 60 минут, до сухой палочки. Когда пирог будет готов и остынет, извлеките его из формы. Растопите плитку тёмного шоколада на водяной бане. Добавьте столовую ложку сливочного масла и три столовые ложки молока. Тщательно перемешайте. Покройте остывший пирог шоколадной глазурью. При желании, украсьте крупными кусочками грецкого ореха.
  11. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 175 гр. сладких кукурузных палочек (2,5 пачки по 70 гр.) ● 180 гр. сливочного масла ● 1 банка вареной сгущенки ● 200 гр. мармелад ● 50 гр. очищенных грецких орехов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кукурузные палочки высыпать в глубокую миску. Мармелад нарезать кубиками, добавить к палочкам. Перемешать. Растопить масло, добавить варёную сгущёнку. Взбить и вылить к кукурузным палочкам с мармеладом. Хорошенько перемешать. Форму застелить пищевой плёнкой и выложить туда горкой (муравейником) полученную смесь. Грецкие орехи измельчить и обсыпать торт. Убрать торт в холодильник на ночь.
  12. burlukaiv

    Торт "Трухлявый пень"

    Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус.
  13. burlukaiv

    Быстрый тортик

    Тесто: 1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара,10 г. разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тесто добавила ещё немного мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром 20 см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут. Крем на Ваш вкус, у меня заварной с добавлением вареной сгущенки. Крем: 1 ст. молока 1яйцо пол стакана сахара 3 ст.л. муки 100 г. сливочного масла. Растереть яйца с сахаром и мукой, влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить вареной сгущенки примерно 4 хороших cтоловых ложки и остывший заварной крем, еще раз взбить. Вкус получается, как крем брюле.
  14. Воздушная и очень вкусная ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо - 3 шт. ● Сахар - 6 ст.л. ● Масло сливочное - 100 г ● Крупа манная - 3 ст.л. ● Творог - 750 г ● Цедра одного лимона ● Светлый изюм - 2 горсти ● Консервированные ананасы шайбами -1 банка ● Сахарная пудра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить венчиком яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать. Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать. Добавить промытый изюм. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Сверху разложить кусочки ананаса, присыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  15. burlukaiv

    Морковный торт

    Сегодня я поделюсь рецептом очень полезного морковного тортика. В составе: перемолотые овсяные хлопья, изюм, грецкие орехи, корица и мускатный орех. Вы можете использовать любой крем, какой вам больше нравится: заварной, сметанный, крем чиз или просто взбитые сливки. РЕЦЕПТ Для коржей (20 см в диаметре): 150 г молотых овсяных хлопьев 130 г цельнозерновой муки (или простой) 1 ч.л. разрыхлителя 4 яйца 150 мл растительного масла 150 г коричневого сахара несколько капель ванильной эссенции или ванильный сахар 300 г тертой моркови полстакана изюма полстакана рубленых грецких орехов 1 ч.л. корицы 0,5 ч.л. мускатного ореха Для крема: 250 мл сливок (30%) Либо см. рецепт заварного крема ниже Несколько грецких орехов для украшения Как делать: 1. Взбить яйца, масло, ваниль и сахар в однородную массу. 2. Молотые овсяные хлопья, муку и разрыхлитель смешать, добавить к яичной массе, перемешать. Добавить морковь, изюм, орехи и специи, перемешать. 3. Поделить тесто пополам, Дно формы для выпекания выстелить пекарской бумагой. Вылить половину теста, выпекать 25-30 минут до сухой зубочистки при 180*. Следом выпечь второй корж. 4. Коржи положить в пакет, остудить. Срезать ровно верхушку с обоих коржей. Обрезки перетереть в крошку. 5. Сливки взбить, обмазать первый корж, сверху выложить второй корж, обмазать кремом со всех сторон. Посыпать обрезками коржа, выложить орехи. Дать настояться ночь в холодильнике. Заварной крем 4 желтка 40 г сахарной пудры 40 г муки 400 мл молока 1 стручок ванили (можно использовать ванильный сахар, заменив им часть обычного сахара) Для заварного крема желтки смешать с сахарной пудрой и мукой. Молоко с ванилином или содержимым ванильного стручка довести до кипения, влить в сосуд с желтковой массой и перемешать. Затем снова перелить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая до загустения. Отставить, накрыть пищевой пленкой в контакт (покрыть крем пленкой) и оставить остывать.
×


Яндекс.Метрика