Перейти к публикации




burlukaiv

Members
  • Публикации

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз burlukaiv выиграл 5 декабря 2018

Публикации burlukaiv были самыми популярными!

Репутация

2 Neutral

О burlukaiv

  • День рождения 25 января

Посетители профиля

247 просмотров профиля
  1. НАПОЛЕОН С ПЛОМБИРОМ Оригинальная вариация старинного рецепта! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● 3 стакана муки; ● 200 г маргарина; ● 1/2 стакана холодной воды; ● 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема: ● 600 г мороженого "Пломбир"; ● 300-350 г сливочного масла; ● 5 стаканов молока; ● 1,5 стакана сахара; ● 4 ст. л. муки; ● 2 яйца; ● 2 пакетика ванильного сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления коржей растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа. Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. Запечь коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей. Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить.В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером. Готовым кремом "Пломбир" перемазать тщательно коржи Наполеона. 1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство. Наполеон с какао ИНГРЕДИЕНТЫ: ● по 200г маргарина и сливочного масла, ● 2 стакана пшеничной муки, ● по 1 стакану воды и сахара, ● 1 яйцо, ● 3 ч.л. какао-порошка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку порубить с маргарином с помощью ножа, подсолить, влить постепенно воду, замесить тесто. Разделить тесто на 3 части, каждую скатать в шар, убрать на 1ч в морозильную камеру. Разделить каждый шар пополам, раскатать 6 коржей. Выкладывать на противень по 2 коржа и выпекать их до готовности. В кастрюлю влить небольшое количество воды и всыпать какао, добавить немного сахара, довести все до кипения, затем дать остыть. Масло размягчить, всыпать сахар, влить остывший какао, добавить яичный желток и взбить все миксером. Белок взбить отдельно и по одной ложке аккуратно добавить его в крем, чтобы не осел. Дать коржам остыть, ровно их обрезать, и сделать из обрезок крошку для обсыпки. Смазать каждый корж, исключая верхний, кремом, уложить их друг на друга, поставить под пресс на час. Далее смазать кремом верхний корж и посыпать его крошкой. Наполеон с орехами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500г сливочного масла, ● 200г орехов, ● 1л сметаны, ● 5 стаканов пшеничной муки, ● 2 стакана сахара, ● 1,5 стакана воды, ● ваниль, ● соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло, порубить все в крошку, влить воду, замесить тесто. Разделить тесто на 16 кусочков, убрать на 2ч в холодильник. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий корж, запечь в духовке, дать остыть. С сахаром взбить сметану, добавив также для аромата ваниль (сахар должен полностью раствориться). Орехи измельчить, добавить половину в крем, перемешать, промазать кремом коржи, два раскрошив в мелкую крошку. Торт обмазать кремом. Крошку смешать с оставшимися орехами и посыпать торт. Лимонно-медовый Наполеон ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250г жирной сметаны, ● 150г сливочного масла, ● по 4 яйца и стакана муки пшеничной, ● по 1 лимону и стакану сахара, ● 1,5 стакана сахарной пудры, ● 4 ст.л. мёда, ● 1,5 ч.л. гашеной соды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На водяной бане растопить масло с сахаром и мёдом, дать остыть. Яйца взбить, добавить к ним гашеную соду и муку, вымесить тесто, разделить его на 10частей, убрать в холодильник. Лимон вместе с кожурой потереть на мелкой терке. Сметану взбить с сахарной пудрой, перемешать с тертым лимоном, снова взбить все и убрать в холодильник. Тесто раскатать, в духовке при температуре 180 градусов испечь тонкие коржи, перед запеканием проколов их вилкой. Один корж раскрошить, а оставшиеся смазать кремом и уложить друг на друга. Посыпать торт крошкой из коржа. Два последних рецепта, о которых мы расскажем, предполагают использование уже готового слоеного теста. Торт Наполеон в микроволновке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500г слоенного теста, ● 400мл молока, ● 80г сахара, ● 50г сливочного масла, ● 2 желтка яичных, ● 4 ст.л. муки пшеничной, ● ваниль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто разделить пополам, раскатать тонко, запечь каждый пласт при температуре 250 градусов на режиме «конвекция» на низкой решетке. Желтки яиц растереть с сахаром, постепенно добавляя муку, тонкой струйкой вливая молоко, сделать крем, перемешать, поставить в микроволновку и готовить 5-6мин на полной мощности, каждую минуту перемешивая. Когда крем немного остынет, добавить в него масло и ваниль, разделить готовые коржи пополам, промазать кремом, соединить, обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать срезанной с коржей крошкой. Наполеон с фруктами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● по 400г сгущенного молока и слоеного теста готового, ● 350г фруктов, ● 250г сливочного масла, ● 6 яиц, ● 2 стакана молока, ● 8 ст.л. сахара, ● 2 ст.л. сливочного ликера, ● 2 ч.л. крахмала. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тонко раскатать тесто, разрезать его на круги, запечь коржи в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания, дать остыть и один разломать до состояния крошки. Для крема добела взбить размягченное масло, влить к нему сгущенку, продолжая взбивать, убрать смесь в холод на 30мин. Сахар и крахмал выложить в кастрюлю, вбить яйца, перемешивать 1-2мин, затем влить молоко и поставить на медленный огонь, помешивая деревянной лопаткой до загустения прогреть. Как только появятся первые пузырьки, крем убрать с плиты, оставить охлаждаться, затем влить в него ликер и тщательно все перемешать. Промазать масляным кремом первый корж, накрыть вторым, его смазать заварным, далее третий – снова масляный, четвертый – заварной и т.д. Часть масляного крема должна остаться для обмазывания торта. Неровные края торта обрезать, обмазать кремом, обсыпать крошкой, сверху украсить фруктами.
  2. burlukaiv

    Торт КРЕПВИЛЬ

    Нежный, не приторный, совершенно несложный в приготовлении... это просто невероятно вкусно! Именно поэтому не откажите себе в удовольствии приготовить это чудо на Праздничный стол! ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 200 г Молоко 300 г Яйцо 2 шт. Сахар 3 ст. л. Растительное масло 3 ст. л. Разрыхлитель 10 г Вода 2/3 ст. Соль 1 щеп. Сгущенное молоко 400 г Сливочное масло 200 г Грецкие орехи 150 г Фундук 50 г Шоколад 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала необходимо испечь блины. Берем миску и просеиваем в нее муку. В муку добавляем разрыхлитель, сахар и соль. После этого постепенно вливаем молоко, небольшими порциями и тщательно стараемся все перемешать. Консистенция блинчиков должна напоминать жидкую сметану. Если консистенция получается более густой, добавляем воду. В конце добавляем растительное масло, чтобы наши блинчики в процессе приготовления не пригорали к сковороде. Следующим шагом будет жарка блинов. Если наши блинчики будут тонкими, то торт получится особенно нежным. После того, как блины сделаны, преступаем к подготовке крема. Сливочное масло размягчаем и взбиваем. Постепенно начинаем вливать сгущенное молоко в сливочное масло и тщательно взбиваем. Таким образом, мы получаем воздушный сливочный крем. Измельчить грецкие орехи и фундук. Шоколад натереть на терке. Каждый слой блинчика промазываем кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами и фундуком. В конце тортик также обмазываем кремом со всех сторон и обильно посыпаем орехами, фундуком и шоколадной стружкой, можно украсить по своему усмотрению.
  3. burlukaiv

    СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ

    Ингредиенты: - 2 стакана кефира - 2 стакана муки; - 1,5 стакана сахара; - 6 ст. л. какао; - 4 ч. л. разрыхлителя. - 3 яйца Для крема: - 2 стакана молока - 1 стакан сахара; - 3 ст. л. муки; - 1 яйцо Приготовление: Смешать яйца,сахар и кефир все хорошо взбить. Добавить муку,какао и разрыхлитель перемешать. Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции. Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный по своему усмотрению.
  4. burlukaiv

    ТОРТ ЦЫГАНКА

    ТОРТ "ЦЫГАНКА" - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржа: ● cахарный песок - 2 стакана ● какао-порошок (только настоящий, горький) - 2 ст. ложки ● яйца - 4 шт. ● нежирная сметана или натуральный йогурт - 2 стакана (400-450 гp.) ● мука пшеничная - 3 стакана ● cода - 1 ч. ложка ● yксус - 1 ст. ложка Для крема: ● масло сливочное - 200 гp. ● вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не "молочно-растительный продукт") - 1 банка (около 350 гp.) ● какао-порошок - 1,5 ст. ложки ● молоко - 3-5 ст. ложек Для пропитки: ● крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) - 1 стакан ● немного крепкого алкоголя - коньяк, водка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки. Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму. Поставить форму в духовку и выпекайте при t 180* C примерно 30-40 минут, до готовности. Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы. Приготовить крем. Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов! Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа-"шайбы". Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж. Затем намажьте на него крем - чуть меньше половины общего количества. Поверх крема выложить ягоды вишни - свежие или консервированные. Затем накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха. Смазать верхний корж кремом, посыпать тёртым шоколадом и украсить ягодами.
  5. burlukaiv

    Торт "Пьяная вишня"

    Равнодушным никто не останется! Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. 2 ст.л. слив. масла. Вишня вино Приготовление: Вишню залить красным вином. Выдержать сутки. Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма. Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню. Соединяем и укладываем обратно в пустую форму. Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла. Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью. Украшаем вишнями.
  6. Ингредиенты для коржей: 3 стакана муки 1 банка сгущенки 1 яйцо 1 ч.л. соды 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом) Ингредиенты для крема: 750 гр молока 200 гр сливочного масла 1,5 стакана сахарного песка 2 яйца 3 ст.л. муки Ванилин – по вкусу Приготовление: Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта. Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.
  7. burlukaiv

    Торт "Ромовый чернослив"

    Ожидающийся к чаю торт источал пряный аромат и отчаянно не давал покоя. Где-то там, под слоем нежного крема цвета слоновой кости скрывались рыхлые шоколадные коржи, сочный чернослив, насквозь пропитанный ромом, и нежнейшая сливочная прослойка с карамельными нотками. Все вместе вкусы эти сплетались в тонкий и в то же время глубокий и насыщенный букет. Плясали вокруг, вились назойливо в воздухе и дразнили-дразнили своим сладким присутствием, пока публика нетерпеливо ожидала, когда торт будет разрезан. Где-то вдалеке звенели чашками, постепенно росла стопка белоснежных десертных тарелок и даже к ним незаметно скользил и тянулся тонкий шлейф из запаха рома и чернослива. Сказка на ночь обещала быть самой сладкой! Вам потребуется: Для 3х коржей форма 22см. Для 4х коржей форма 20см Принципиально на вкус это не влияет, но в случае с 4 коржами, когда слои более тонкие, тесто самостоятельно прекрасно пропитывается и тортик получается влажный, даже без специальной пропитки коржей. Если делать 3 коржа, то имеет смысл немного пропитать их простым сиропом с ромом. Для теста: 6 яиц 100г муки 30г какао 150г сахара 2ст.л. растительного масла 1/2ч.л. разрыхлителя щепотка соли Для крема: 1 банка(380г) вареной сгущенки 500г сливок 33-35% 1 пакетик (8г) загустителя для сливок Для прослойки: 300г чернослива 70мл рома 70мл фруктового или кофейного ликера (иначе вкус чернослива будет резковат) Для пропитки: 4ст.л. сахара 6ст.л. воды 2ст.л. рома (Стакан 250мл) Как готовить: 1. Хорошо помыть и порезать небольшими кубиками чернослив. Замочить его в ликере не менее, чем на 4 часа, чтобы он стал мягким и полностью впитал алкоголь. В это время испечь бисквит. 2. Яйца с сахаром прогреть немного на водяной бане до растворения сахара. Затем на высокой скорости взбить массу до состояния пышного, густого, светлого крема, на поверхности которого будет оставаться желобок, если провести пальцем или лопаткой. На взбивание уйдет как минимум 7 минут. Муку, какао, соль и разрыхлитель тщательно смешать. Просеивать поэтапно сухую смесь в яичную массу и очень аккуратно недолго вымешивать закручивающими движениями снизу вверх, чтобы масса не осела. Затем отделить несколько ложек теста и добавить туда растительное масло, перемешать, добавить к основному тесту, снова аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекать при 180º около 30-35 минут. Бока формы ничем выстилать и смазывать не нужно. Готовый корж должен пружинить при нажатии. Бисквит сразу же не доставать из формы, а остудить, перевернув вверх ногами, чтобы он максимально сохранил высоту. Через 10 минут достать и остудить на решетке. В идеале лучше испечь корж за день до сборки и дать ему полежать в холодильнике, завернув в пленку. Он будет прекрасно резаться и не будет крошиться. Но можно собирать торт и в день выпечки, тоже все получится. 3. Для пропитки сахар и воду довести до кипения, снять с огня и влить ром. Равномерно пропитать коржи смачивая их кисточкой и расходуя равное количество сиропа на каждый корж. 4. Для крема сгущенное молоко и сливки должны быть однаково очень хорошо охлаждены. Сливки взбить с пакетиком загустителя до плотности и устойчивости. Сгущенное молоко перемешать до полной однородности. Добавить пару ложек сливок к сгущенке и аккуратно тщательно перемешать. Так же добавить еще несколько ложек сливок, все время доводя до однородной консистенции. Затем полученную массу добавить в основную массу сливок и аккуратно смешать. Крем должен получиться густым, не плыть, и опадать с лопатки или ложки комками, а не стекать. 5. Разрезать бисквит (на 3 или 4 части) и при необходимости пропитать. Выложить на бисквит чернослив, разделив общее его количество на 2 или 3 равные части (на верхний слой чернослив мы не кладем). Сверху по черносливу распределяем слой крема. И так с каждым коржем, верхний их которых мы покрываем кремом, но без чернослива. Крем должен уйти полностью. Равное количество на коржи внутри и на обмазку и покрытие сверху. Плюс небольшое количество оставить для декора, при необходимости. Я все торты за редким исключением собираю в кольце или раме, это удобно. Но если у вас нет такой возможности, то в данном случае торт можно собрать без всего, так как правильно замешанный крем хорошо держит вес коржей. После сборки торт убрать для пропитки в холодильник минимум на 8-10 часов. Декорировать на свое усмотрение.
  8. Ингредиенты: Коржи: ●1 банка сгущенки ●2 яйца ●3 столовых ложки какао ●1 стакан муки ●1 чайная ложка соды (погасить). Приготовление: 1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C. 2. Крем: ●500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке ●взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны ●смешать это с черносливом ●добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных). 3. Для глазури нужно: ●100 г шоколада ●100-150 г сливок ●1 ч.л. с верхом какао 4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной. Глазурь немного остудить и полить ею торт. 5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
  9. burlukaiv

    КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

    Мой любимый рецептик к чаю! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● мука - 1,5 стакана ● сахар - 0,5 стакана ● сливочное масло - 100 г ● разрыхлитель - 1,5 ч.л. Для творожной начинки: ● творог - 400 г ● яйца - 3 шт. ● сахар - до 0,5 стакана ● ванильный сахар - 1-2 ч.л. ● изюм - по желанию 1-2 горсти Для крема: ● сметана - 6-8 ст.л. ● сгущенное молоко - 4-6 ст.л. Дополнительно: ● шоколад, ● шоколадный сироп и т.п. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чтобы приготовить тесто-крошку, нужно перетереть сливочное масло, сахар и муку с разрыхлителем. Удобнее всего это сделать при помощи бытовой техники, но и вручную - тоже несложно. Полученную рассыпчатую массу разделите на две части: для нижнего и для верхнего слоя теста. Для творожной начинки перемешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Если начинка будет выглядеть слишком жидкой, то добавьте 1 ст. ложку крахмала. Желательно брать творог с высокой жирностью (больше 9%). Однородности творожной массы для начинки проще всего добиться при помощи погружной насадки блендера. Включите духовку на 180-200 градусов. Возьмите подходящую форму, лучше прямоугольную и разъемную, но сгодится любая, например, круглая разъемная диаметром 22-24 см. Смажьте форму, дно можно проложить пекарской бумагой. Нужно высыпать и разровнять половину теста-крошки. Сверху ровный слоем вылейте творожную начинку. По желанию добавьте изюм. Сверху укройте остальным тестом и разровняйте его. Поместите форму в духовку от 45 минут до 1 часа, творожная начинка должна пропечься, а тесто сверху - зарумяниться. Для крема минут за пять до готовности основы пирожного перемешайте сметану и сгущенное молоко. Сразу после духовки вылейте крем на основу. Затем сделайте оформление, например, накапайте или полейте расплавленный шоколад или сироп на крем. Мраморный рисунок получается при помощи ложки, которой делаются разводы. При помощи деревянной зубочистки делается художественные или хаотичные рисунки. После остывания и охлаждения крем схватится, будет удобно нарезать на порционные пирожные.
  10. Ингредиенты: ● Печенье Юбилейное 250 г ● масло сливочное 180 г ● Персики консервированные 800 г ● Творожная масса 500 г ● Сливки 30-33% 500 мл ● Желатин 30 г Приготовление: Печенье растолочь. Крошку смешать с теплым сливочным маслом. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания или пищевой пленкой. Выложить в форму ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать его с помощью ложки. Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел. Консервированные персики откинуть на сито. И с помощью блендера сделать пюре. Сок от персиков подогреть микроволновке и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Разделить этот сироп на две части. Творожную массу растереть. И соединить ее с взбитыми сливками.Одну часть желатина добавить в сырковую массу. А другую в персиковое пюре. Выложить на остывший корж в начале творожную массу и разровнять. Затем персиковое пюре выложить ложкой на творожную начинку. Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно удалить пленку. Приятного аппетита.Он очень простой в приготовлении, его может приготовить даже ребенок, и очень нежный. Без Выпечки!
  11. burlukaiv

    ТОРТ «НЕСКВИК»

    Многие люди любят шоколадный напиток «Несквик», особенно он нравится детишкам. Поэтому такой замечательный торт понравится всем, даже тем, кто равнодушно относится к десертам. Торт «Несквик» получается невероятно нежным, им хочется наслаждаться еще, и еще! Ингредиенты Тесто: — Яйца — 4 шт. — Сливочное масло — 100 гр. — Сахар — 150 гр. — Мука — 150 гр. — Разрыхлитель — 1 ч. ложка — Какао (несквик) — 2 ст. ложки — Орехи грецкие Крем: — Вареная сгущенка — 200 гр. — Сметана 20 %- 500 гр. — Какао Несквик — 2 ст. ложки Рецепт приготовления Яйца взбить с сахаром, добавить масло, муку (с разрыхлителем), какао. Форму смазать,вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 30 минут при 160*. Корж достать, остудить и разрезать на 3 равные части,одну оставить для основы , две другие нарезать небольшими квадратами. Для крема взбить вареную сгущенку, сметану (20%) и какао. Нарезанные кусочки смешать с кремом и орешками (оставить немного) и выложить на корж (основу), сверху посыпать орехами. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром торт превратит ваш завтрак в праздник!
  12. Ингредиенты: - копчёная курица – 400 г - чернослив – 100-150 г - грецкие орехи – 100 г - морковь – 2 шт. - картофель – 4 шт. - яйца – 4 шт. - сыр (твёрдый) – 300 г - шампиньоны – 250 г - 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов - соль - майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана Для украшения: - половина свежего огурца - 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов - веточка петрушки - 1 ягода клюквы Приготовление: Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить. Салат выкладывать на блюдо слоями: 1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной) 2. Половина сыра 3. Половина натёртых яиц (2 шт.) 4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом 5. Половина грецких орехов 6. Чернослив 7. Копчёная курица, майонез 8. Обжаренные шампиньоны 9. Оставшиеся грецкие орехи 10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом 11. 2 яйца 12. Оставшийся сыр Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
  13. burlukaiv

    Очень вкусный тортик

    Ингредиенты: Для теста: ● сгущенное молоко - 1 банка ● яйца - 2 штуки ● мука - 1 стакан ● разрыхлитель - 0,5 -1 ч. ложка ● соль - 1 щепотка Для крема: ● сметана - 250 мл ● вареная сгущенка - 250 мл Приготовление: Для теста взбейте яйца с со сгущенным молоком. Добавьте муку с разрыхлителем и содой и перемешайте до однородного жидковатого теста. Испеките 5 коржей в подходящей форме (или на пекарской бумаге. Делают так: на бумаге рисуют круг диаметром 22-24 см и размазывают 3 ст. ложки теста). коржи пекутся быстро - при температуре 180-200 градусов около пяти минут. Для крема перемешайте сметану с вареной сгущенкой. Когда коржи и крем будут готовы, то начинайте сборку тортика. Смазывайте коржи кремом и собирайте торт.
  14. burlukaiv

    Шикарный СМЕТАННИК

    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца, ● 1 ст.сметаны, ● 1 ст.сахара, ● 1 п. разрыхлителя, ● 1,5 ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао. Крем: ● 1,5 ст.сметаны, ● 1 ст.сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты для коржа смешать миксером, вылить в форму. Печь 180 С минут 20. Коржи промазать сметанным кремом(сметану жирностью от 20 процентов взбить с сахарной пудрой, охладить до загустения). Сверху и бока обсыпать шоколадом.
  15. burlukaiv

    Пирог с творогом

    Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творог! Всегда удается на славу. Ингредиенты: 2 яйца 0,5 ст. сахара 1 ст. сметаны 0,5 ч. л. соды 1 ст. муки 2 ст. л. растопленного сливочного масла 2–3 ст. л. какао Ингредиенты для творожной начинки: 500 г творога средней жирности 0,5 ст. сахара 3 ст. л. крахмала или манки 3 яйца Приготовление: 1. Сперва приготовь тесто. Взбей в пену яйца с сахаром, добавь сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешай. 2. Осторожно всыпь просеянную муку и какао, еще раз перемешай. 3. В отдельной глубокой посуде смешай все ингредиенты для начинки. У тебя должна получиться густая кремообразная масса, если она выходит суховатой, добавь 1–2 ст. л. сметаны. 4. Чашу мультиварки смажь сливочным маслом, вылей в неешоколадное бисквитное тесто. Сверху по центру осторожно влей творожную начинку. Не размешивай, начинка сама разольется равномерно. 5. В режиме «Выпечка» (обычно это 140 °С, но ты ориентируйся на параметры своего электроприбора) ватрушка будет печься примерно 1 час 15 минут. Готовность пирога проверь зубочисткой. 6. Выключи мультиварку и дай пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут. Удобнее всего извлекать выпечку при помощи чаши для варки на пару.В мультиварке этот замечательный десерт готовится быстро и легко. Если ты еще не обзавелась на кухне такой помощницей, выпекай творожный пирог в обычной духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяй готовность зубочисткой. Извлеки пирог из формы только после его полного остывания. Ватрушка точно понравится твоим друзьям: поделись с ними рецептом!
×


Яндекс.Метрика