Перейти к публикации


burlukaiv

Members
  • Публикации

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз burlukaiv выиграл 5 декабря

Публикации burlukaiv были самыми популярными!

Репутация

2 Neutral

О burlukaiv

  • День рождения 25 января

Посетители профиля

93 просмотра профиля
  1. Ингредиенты: Коржи: · 1 банка сгущенки · 2 яйца · 3 столовых ложки какао · 1 стакан муки · 1 чайная ложка соды (погасить). Приготовление: 1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C. 2. Крем: · 500 г. чернослива перекрутить в мясорубке · взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны · смешать это с черносливом · добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных). 3. Для глазури нужно: · 100 г шоколада · 100-150 г сливок · 1 ч.л. с верхом какао 4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной. Глазурь немного остудить и полить ею торт. 5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
  2. Нам понадобится: Мука пшеничная - 2 стакана Яйца - 4 шт Сахар - 3/4 стакана Ванильный сахар - 1 пакетик Корица молотая - 1 ч л Разрыхлитель - 1 ч л Сода пищевая - 1 ч л Масло растительное - 1/2 стакана Чай чёрный - 2 ч л Измельчённые грецкие орехи - 1/2 стакана Сухофрукты (курага, чернослив, финики, изюм) - 400 г Для глазури Тёмный шоколад - 1 плитка Масло сливочное - 1 ст л Молоко - 3 ст л Начинаем готовить: Промойте сухофрукты и высушите их на бумажном полотенце. Затем мелко нарежьте. Залейте две чайные ложки чая двумя стаканами кипятка, дайте настояться 5 минут и процедите. Выложите нарезанные сухофрукты в миску и залейте чаем. Перемешайте, дайте остыть и уберите в холодильник на ночь. Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте до пышной массы. Просейте муку, разрыхлитель, корицу и соду через сито. Продолжая взбивать желтковую массу, постепенно добавьте мучную смесь, а затем влейте тонкой струйкой масло. Достаньте сухофрукты из холодильника и слейте чай в отдельную ёмкость. Добавьте к сухофруктам измельчённые грецкие орехи. Перемешайте. Добавьте смесь сухофруктов вместе с чаем в тесто и тщательно перемешайте ложкой. Взбейте яичные белки со щепоткой соли в плотную пену. Добавьте пену к тесту и аккуратно перемешайте ложкой или шпателем. Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой. Вылейте в неё тесто. Поместите форму в заранее прогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте примерно 60 минут, до сухой палочки. Когда пирог будет готов и остынет, извлеките его из формы. Растопите плитку тёмного шоколада на водяной бане. Добавьте столовую ложку сливочного масла и три столовые ложки молока. Тщательно перемешайте. Покройте остывший пирог шоколадной глазурью. При желании, украсьте крупными кусочками грецкого ореха.
  3. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 175 гр. сладких кукурузных палочек (2,5 пачки по 70 гр.) ● 180 гр. сливочного масла ● 1 банка вареной сгущенки ● 200 гр. мармелад ● 50 гр. очищенных грецких орехов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кукурузные палочки высыпать в глубокую миску. Мармелад нарезать кубиками, добавить к палочкам. Перемешать. Растопить масло, добавить варёную сгущёнку. Взбить и вылить к кукурузным палочкам с мармеладом. Хорошенько перемешать. Форму застелить пищевой плёнкой и выложить туда горкой (муравейником) полученную смесь. Грецкие орехи измельчить и обсыпать торт. Убрать торт в холодильник на ночь.
  4. burlukaiv

    Торт "Трухлявый пень"

    Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус.
  5. burlukaiv

    Быстрый тортик

    Тесто: 1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара,10 г. разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тесто добавила ещё немного мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром 20 см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут. Крем на Ваш вкус, у меня заварной с добавлением вареной сгущенки. Крем: 1 ст. молока 1яйцо пол стакана сахара 3 ст.л. муки 100 г. сливочного масла. Растереть яйца с сахаром и мукой, влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить вареной сгущенки примерно 4 хороших cтоловых ложки и остывший заварной крем, еще раз взбить. Вкус получается, как крем брюле.
  6. Воздушная и очень вкусная ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо - 3 шт. ● Сахар - 6 ст.л. ● Масло сливочное - 100 г ● Крупа манная - 3 ст.л. ● Творог - 750 г ● Цедра одного лимона ● Светлый изюм - 2 горсти ● Консервированные ананасы шайбами -1 банка ● Сахарная пудра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить венчиком яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать. Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать. Добавить промытый изюм. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Сверху разложить кусочки ананаса, присыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  7. burlukaiv

    Морковный торт

    Сегодня я поделюсь рецептом очень полезного морковного тортика. В составе: перемолотые овсяные хлопья, изюм, грецкие орехи, корица и мускатный орех. Вы можете использовать любой крем, какой вам больше нравится: заварной, сметанный, крем чиз или просто взбитые сливки. РЕЦЕПТ Для коржей (20 см в диаметре): 150 г молотых овсяных хлопьев 130 г цельнозерновой муки (или простой) 1 ч.л. разрыхлителя 4 яйца 150 мл растительного масла 150 г коричневого сахара несколько капель ванильной эссенции или ванильный сахар 300 г тертой моркови полстакана изюма полстакана рубленых грецких орехов 1 ч.л. корицы 0,5 ч.л. мускатного ореха Для крема: 250 мл сливок (30%) Либо см. рецепт заварного крема ниже Несколько грецких орехов для украшения Как делать: 1. Взбить яйца, масло, ваниль и сахар в однородную массу. 2. Молотые овсяные хлопья, муку и разрыхлитель смешать, добавить к яичной массе, перемешать. Добавить морковь, изюм, орехи и специи, перемешать. 3. Поделить тесто пополам, Дно формы для выпекания выстелить пекарской бумагой. Вылить половину теста, выпекать 25-30 минут до сухой зубочистки при 180*. Следом выпечь второй корж. 4. Коржи положить в пакет, остудить. Срезать ровно верхушку с обоих коржей. Обрезки перетереть в крошку. 5. Сливки взбить, обмазать первый корж, сверху выложить второй корж, обмазать кремом со всех сторон. Посыпать обрезками коржа, выложить орехи. Дать настояться ночь в холодильнике. Заварной крем 4 желтка 40 г сахарной пудры 40 г муки 400 мл молока 1 стручок ванили (можно использовать ванильный сахар, заменив им часть обычного сахара) Для заварного крема желтки смешать с сахарной пудрой и мукой. Молоко с ванилином или содержимым ванильного стручка довести до кипения, влить в сосуд с желтковой массой и перемешать. Затем снова перелить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая до загустения. Отставить, накрыть пищевой пленкой в контакт (покрыть крем пленкой) и оставить остывать.
  8. Ингредиенты: Основа: Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак. Густая сметана — 1 стак. Растопленное сливочное масло— 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Начинка: Яблоко — 700 г Сок лимонный — 2 ст. л Творожный крем: Творог (однородный) — 500 г Яйцо куриное — 2 шт. Сахар по вкусу (около 200 гр.) Крупа манная — 3 ст. л. Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л. Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л. Приготовление: Два стакана муки смешиваем со стаканом сметаны, яйцом и растопленным сливочным маслом. Тесто должно быть податливым и мягким. При необходимости добавляем сметану или муку. Для приготовления пирога понадобится форма 23-26 см. в диаметре с разъемными бортами. Распределяем тесто по дну и бокам формы. Ставим форму с тестом в холодильник и приступаем к приготовлению крема и начинки. Для крема взбалтываем яйца, вливаем их в творог, всыпаем манку и сахар, тщательно смешиваем. Всыпаем шоколадную стружку и снова хорошо перемешиваем. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на тонкие дольки и немного сбрызгиваем соком лимона. На сухую сковороду выкладываем миндальные лепестки и слегка обжариваем. Выкладываем яблоки на тесто. Если яблоки очень сочные, можно присыпать дно манной крупой, чтобы оно не мокло от яблочного сока. Выкладываем на яблоки крем из творога и присыпаем обжаренными миндальными лепестками. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим выпекаться пирог примерно на час. Время выпекания зависит от духовки. Выключаем духовой шкаф, форму не достаем. Приоткрываем дверцу и оставляем пирог остывать. Ставим остывший пирог в холодильник на ночь.
  9. burlukaiv

    ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

    400 г творог (домашний) 1 ст. + 1 ст. сахар (тесто+крем) 4 шт. яйца куриные (тесто - желтки, крем-белки) 2 ч. л. сода 2,5-3 ст. мука 1 ст.л. крахмал кукурузный 900 мл молоко коровье 300 г масло сливочное (комнатной температуры) 2 пакетика ванильный сахар 1 ст.л. лимонный сок 150-200 г грецкий орех Этот нежный и очень вкусный торт всегда на моем праздничном столе. Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно тротереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона). Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза. Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи. Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут! Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стакана сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала - тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируется по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи. Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами. Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно. А для новогоднего настроения добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.
  10. burlukaiv

    АРАБСКИЕ СКАЗКИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 4 ст. л. с горкой какао ● 150 г сливочного масла ● 150 г сахара ● 2 яйца ● 250-300 г муки ● Щепотка соды ● 2 ч. л. разрыхлителя для теста. Для крема: ● 1 крупный лимон ● 200 г сахара ● 150 г сливочного масла ● 4-5 ст. л. манной крупы ● 200 мл молока. Для глазури: ● 200 г горького или молочного шоколада. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет. 2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут). Выложить корж из формы и остудить. Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре. Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части. 3. Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки. Перекрутить лимон через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон. Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить. После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем. 4. На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж. Смазать корж кремом, поместить на него второй корж. Смазать кремом. Подобным образом собрать весь торт. Верхний корж покрывать кремом не нужно. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт. Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.
  11. burlukaiv

    Торт «К чаю»

    Ингредиенты для теста: — мука – 480 грамм — яйца – 4 штуки — сахар – 180 грамм — жидкий мед – 3-4 столовые ложки — сода – 1 чайная ложка Ингредиенты для крема: — сметана (жирная) – 500 грамм — сахар – 100 грамм — сливочное масло – 50 грамм Яйца взбиваем с сахаром до образования густой пены, после добавляем мед и еще раз хорошо взбиваем. Муку, просеянную с содой, добавляем в яичную смесь и замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в форму застеленную пергаментом и ставим выпекать. Выпекаем тесто при 180-200 градусах около 40 минут до готовности. Готовый корж остудить, немного обрезать края и разделить на 4 коржа. Обрезки коржа измельчить, они пойдут на посыпку торта. Сметану с размягченным маслом и сахаром взбиваем до пышной пены и растворения сахара, по желанию можно добавить ванильный сахар. Остывшие коржи промазываем кремом, сверху и бока торта обсыпаем крошкой (я в этот раз посыпала просто какао). Даем торту хорошо пропитаться и подаем к столу.
  12. burlukaiv

    Рулетик к чаю за 20 минут

    Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро. Ингредиенты: Для теста: -3 яйца, -5 ст. ложек сахара, -щепотка соли, -5 ст. ложек сухого молока или сливок, -5 ст. ложек муки. Для крема: -1 банка вареной сгущенки, -1-2 банана. Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками - кому что нравится. Приятного чаепития!
  13. Я его делаю каждую неделю! Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень Вкусный, Нежный, Легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов. Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было». Для «коржей»: — печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки). Для крема: — 250 г творога, — 250 г сметаны, — 100 г сахара, — 1 ст. л. желатина в гранулах, — немного воды (около 75 мл). Для украшения: — маленькая шоколадка. Приготовление торта из печенья без выпечки: Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов. Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками. Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону. В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога. Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть. Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь. Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи. Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается. Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций: можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой, можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким, можно прослаивать торт кусочками банана или киви... Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.
  14. burlukaiv

    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

    Ингредиенты: Для коржа: 320 г муки (2 стакана + 1/3 ст.) 4 яйца 240 г сахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой) 200 мл молока теплого 6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка 200 г сл. масла (маргарина) 2 ч.л. раств. кофе (порошок) 2 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. пищевой соды 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. ванильного сахара Для крема: Сметана 20% и выше – 300 г Сахар – 3-4 ст.л. Мука – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Сл. масло – 200 г комнатной температуры Вишневая прослойка - 1,5-2 стакана Приготовление: Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Маргарин или сливочное масло растапливаем и остужаем. Взбиваем сахар с яйцами до образования пены белого цвета. Растворяем кофе в теплом молоке. Просеиваем все сухие ингредиенты и тщательно смешиваем. Смешиваем кофейно-молочную смесь с яично-сахарной смесью и растопленным маслом. Тщательно все смешиваем. Порциями всыпаем сухие ингредиенты и хорошо вымешиваем. Консистенция теста должна быть, как у жирной сметаны. Застилаем противень пекарской бумагой, дно которой предварительно смазываем подсолнечным маслом. Переливаем тесто в противень и разравниваем его при помощи лопатки. Выпекаем при 200 градусах в течение 20-30 минут. Время выпекания завит от духовки. Готовность определяем при помощи зубочистки, она должна выходить сухой из теста. Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем муку с яйцом, сметаной и сахаром. Ставим полученную массу на водяную баню и, помешивая, доводим до кипения. Когда масса остынет, она должна стать густой. Взбиваем сливочное масло и по одной ложке добавляем к остывшей заварной массе. Разрезаем корж на две части, которые разрезаем горизонтально, выравниваем края. Полученные четыре коржа смазываем прослойкой из вишни и остывшим кремом. Для приготовления глазури нагреваем сливочное масло со сливками, добавляем кусочки шоколада. Смешиваем, пока масса не станет однородной и гладкой. Немного остужаем, и наносим узор при помощи свернутого из пергамента кулька.
  15. Для коржей сливочное масло - 200 г сметана 20-25% - 200 г мука - 380 г яйцо - 1 шт. сода - ½ ч. л. лимонный сок - ½ ч. л. соль - 1 щепотка несладкий какао-порошок - 1 ст. л. Для шоколадно-сливочного крема сливки жирные для взбивания 30 % - 400 г шоколад черный - 100 г цельное сгущенное молоко - 380 г желток - 4 шт. сахар - 2 ст. л. ликер - 1 ст. л. вода - 65 мл Для шоколадной глазури черный шоколад - 100 г сахар - 50 г вода - 60 мл Порубить холодное сливочное масло вилкой, добавить сметану, какао-порошок, перемешать. Добавить яйцо, просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, соль. Замесить тесто. Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, около 18 небольших штук. Отправить в холодильник на минут 40. Тем временем приготовим крем. Отделить желтки белков. (Белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности. Добавить сгущенное молоко, перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне, постоянно!! мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше, чем заварной. Как только появятся первые "бульки", снять с огня. И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает. Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости. Он получается гладкий, но в то же время воздушный с множеством пузырьков. Отправить в холодильник до охлаждения. Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте, присыпанном мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 минут при температуре 200 градусов. Сразу же горячими вырезать то ли в круглую,то ли в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится. Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем сливки с 2 столовыми ложками сахара (на любителя, можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем, перемешать венчиком. Добавить этот крем в остальные сливки, перемешать венчиком до однородности. Добавить ликер, снова перемешать. Смазать каждый корж кремом. Обмазать хорошенько бока тортика и оправить в холодильник на несколько часов. Для приготовления глазури соединить сахар и воду, поставить на огонь, дождаться, пока весь сахар раствориться, добавить шоколад и проварить до его полного растворения. Можно по желанию добавить сливочное масло около 10 г. Глазурь остудить, вылить и распределить по всему торту. Украсить по желанию. Торту дать настояться как минимум ночь.
×


Яндекс.Метрика