Перейти к публикации




burlukaiv

Members
  • Публикации

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз burlukaiv выиграл 5 декабря 2018

Публикации burlukaiv были самыми популярными!

Репутация

2 Neutral

О burlukaiv

  • День рождения 25 января

Посетители профиля

147 просмотров профиля
  1. Ингредиенты для коржей: 3 стакана муки 1 банка сгущенки 1 яйцо 1 ч.л. соды 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом) Ингредиенты для крема: 750 гр молока 200 гр сливочного масла 1,5 стакана сахарного песка 2 яйца 3 ст.л. муки Ванилин – по вкусу Приготовление: Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта. Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.
  2. burlukaiv

    Торт "Ромовый чернослив"

    Ожидающийся к чаю торт источал пряный аромат и отчаянно не давал покоя. Где-то там, под слоем нежного крема цвета слоновой кости скрывались рыхлые шоколадные коржи, сочный чернослив, насквозь пропитанный ромом, и нежнейшая сливочная прослойка с карамельными нотками. Все вместе вкусы эти сплетались в тонкий и в то же время глубокий и насыщенный букет. Плясали вокруг, вились назойливо в воздухе и дразнили-дразнили своим сладким присутствием, пока публика нетерпеливо ожидала, когда торт будет разрезан. Где-то вдалеке звенели чашками, постепенно росла стопка белоснежных десертных тарелок и даже к ним незаметно скользил и тянулся тонкий шлейф из запаха рома и чернослива. Сказка на ночь обещала быть самой сладкой! Вам потребуется: Для 3х коржей форма 22см. Для 4х коржей форма 20см Принципиально на вкус это не влияет, но в случае с 4 коржами, когда слои более тонкие, тесто самостоятельно прекрасно пропитывается и тортик получается влажный, даже без специальной пропитки коржей. Если делать 3 коржа, то имеет смысл немного пропитать их простым сиропом с ромом. Для теста: 6 яиц 100г муки 30г какао 150г сахара 2ст.л. растительного масла 1/2ч.л. разрыхлителя щепотка соли Для крема: 1 банка(380г) вареной сгущенки 500г сливок 33-35% 1 пакетик (8г) загустителя для сливок Для прослойки: 300г чернослива 70мл рома 70мл фруктового или кофейного ликера (иначе вкус чернослива будет резковат) Для пропитки: 4ст.л. сахара 6ст.л. воды 2ст.л. рома (Стакан 250мл) Как готовить: 1. Хорошо помыть и порезать небольшими кубиками чернослив. Замочить его в ликере не менее, чем на 4 часа, чтобы он стал мягким и полностью впитал алкоголь. В это время испечь бисквит. 2. Яйца с сахаром прогреть немного на водяной бане до растворения сахара. Затем на высокой скорости взбить массу до состояния пышного, густого, светлого крема, на поверхности которого будет оставаться желобок, если провести пальцем или лопаткой. На взбивание уйдет как минимум 7 минут. Муку, какао, соль и разрыхлитель тщательно смешать. Просеивать поэтапно сухую смесь в яичную массу и очень аккуратно недолго вымешивать закручивающими движениями снизу вверх, чтобы масса не осела. Затем отделить несколько ложек теста и добавить туда растительное масло, перемешать, добавить к основному тесту, снова аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекать при 180º около 30-35 минут. Бока формы ничем выстилать и смазывать не нужно. Готовый корж должен пружинить при нажатии. Бисквит сразу же не доставать из формы, а остудить, перевернув вверх ногами, чтобы он максимально сохранил высоту. Через 10 минут достать и остудить на решетке. В идеале лучше испечь корж за день до сборки и дать ему полежать в холодильнике, завернув в пленку. Он будет прекрасно резаться и не будет крошиться. Но можно собирать торт и в день выпечки, тоже все получится. 3. Для пропитки сахар и воду довести до кипения, снять с огня и влить ром. Равномерно пропитать коржи смачивая их кисточкой и расходуя равное количество сиропа на каждый корж. 4. Для крема сгущенное молоко и сливки должны быть однаково очень хорошо охлаждены. Сливки взбить с пакетиком загустителя до плотности и устойчивости. Сгущенное молоко перемешать до полной однородности. Добавить пару ложек сливок к сгущенке и аккуратно тщательно перемешать. Так же добавить еще несколько ложек сливок, все время доводя до однородной консистенции. Затем полученную массу добавить в основную массу сливок и аккуратно смешать. Крем должен получиться густым, не плыть, и опадать с лопатки или ложки комками, а не стекать. 5. Разрезать бисквит (на 3 или 4 части) и при необходимости пропитать. Выложить на бисквит чернослив, разделив общее его количество на 2 или 3 равные части (на верхний слой чернослив мы не кладем). Сверху по черносливу распределяем слой крема. И так с каждым коржем, верхний их которых мы покрываем кремом, но без чернослива. Крем должен уйти полностью. Равное количество на коржи внутри и на обмазку и покрытие сверху. Плюс небольшое количество оставить для декора, при необходимости. Я все торты за редким исключением собираю в кольце или раме, это удобно. Но если у вас нет такой возможности, то в данном случае торт можно собрать без всего, так как правильно замешанный крем хорошо держит вес коржей. После сборки торт убрать для пропитки в холодильник минимум на 8-10 часов. Декорировать на свое усмотрение.
  3. Ингредиенты: Коржи: ●1 банка сгущенки ●2 яйца ●3 столовых ложки какао ●1 стакан муки ●1 чайная ложка соды (погасить). Приготовление: 1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C. 2. Крем: ●500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке ●взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны ●смешать это с черносливом ●добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных). 3. Для глазури нужно: ●100 г шоколада ●100-150 г сливок ●1 ч.л. с верхом какао 4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной. Глазурь немного остудить и полить ею торт. 5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
  4. burlukaiv

    КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

    Мой любимый рецептик к чаю! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● мука - 1,5 стакана ● сахар - 0,5 стакана ● сливочное масло - 100 г ● разрыхлитель - 1,5 ч.л. Для творожной начинки: ● творог - 400 г ● яйца - 3 шт. ● сахар - до 0,5 стакана ● ванильный сахар - 1-2 ч.л. ● изюм - по желанию 1-2 горсти Для крема: ● сметана - 6-8 ст.л. ● сгущенное молоко - 4-6 ст.л. Дополнительно: ● шоколад, ● шоколадный сироп и т.п. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чтобы приготовить тесто-крошку, нужно перетереть сливочное масло, сахар и муку с разрыхлителем. Удобнее всего это сделать при помощи бытовой техники, но и вручную - тоже несложно. Полученную рассыпчатую массу разделите на две части: для нижнего и для верхнего слоя теста. Для творожной начинки перемешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Если начинка будет выглядеть слишком жидкой, то добавьте 1 ст. ложку крахмала. Желательно брать творог с высокой жирностью (больше 9%). Однородности творожной массы для начинки проще всего добиться при помощи погружной насадки блендера. Включите духовку на 180-200 градусов. Возьмите подходящую форму, лучше прямоугольную и разъемную, но сгодится любая, например, круглая разъемная диаметром 22-24 см. Смажьте форму, дно можно проложить пекарской бумагой. Нужно высыпать и разровнять половину теста-крошки. Сверху ровный слоем вылейте творожную начинку. По желанию добавьте изюм. Сверху укройте остальным тестом и разровняйте его. Поместите форму в духовку от 45 минут до 1 часа, творожная начинка должна пропечься, а тесто сверху - зарумяниться. Для крема минут за пять до готовности основы пирожного перемешайте сметану и сгущенное молоко. Сразу после духовки вылейте крем на основу. Затем сделайте оформление, например, накапайте или полейте расплавленный шоколад или сироп на крем. Мраморный рисунок получается при помощи ложки, которой делаются разводы. При помощи деревянной зубочистки делается художественные или хаотичные рисунки. После остывания и охлаждения крем схватится, будет удобно нарезать на порционные пирожные.
  5. Ингредиенты: ● Печенье Юбилейное 250 г ● масло сливочное 180 г ● Персики консервированные 800 г ● Творожная масса 500 г ● Сливки 30-33% 500 мл ● Желатин 30 г Приготовление: Печенье растолочь. Крошку смешать с теплым сливочным маслом. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания или пищевой пленкой. Выложить в форму ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать его с помощью ложки. Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел. Консервированные персики откинуть на сито. И с помощью блендера сделать пюре. Сок от персиков подогреть микроволновке и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Разделить этот сироп на две части. Творожную массу растереть. И соединить ее с взбитыми сливками.Одну часть желатина добавить в сырковую массу. А другую в персиковое пюре. Выложить на остывший корж в начале творожную массу и разровнять. Затем персиковое пюре выложить ложкой на творожную начинку. Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно удалить пленку. Приятного аппетита.Он очень простой в приготовлении, его может приготовить даже ребенок, и очень нежный. Без Выпечки!
  6. burlukaiv

    ТОРТ «НЕСКВИК»

    Многие люди любят шоколадный напиток «Несквик», особенно он нравится детишкам. Поэтому такой замечательный торт понравится всем, даже тем, кто равнодушно относится к десертам. Торт «Несквик» получается невероятно нежным, им хочется наслаждаться еще, и еще! Ингредиенты Тесто: — Яйца — 4 шт. — Сливочное масло — 100 гр. — Сахар — 150 гр. — Мука — 150 гр. — Разрыхлитель — 1 ч. ложка — Какао (несквик) — 2 ст. ложки — Орехи грецкие Крем: — Вареная сгущенка — 200 гр. — Сметана 20 %- 500 гр. — Какао Несквик — 2 ст. ложки Рецепт приготовления Яйца взбить с сахаром, добавить масло, муку (с разрыхлителем), какао. Форму смазать,вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 30 минут при 160*. Корж достать, остудить и разрезать на 3 равные части,одну оставить для основы , две другие нарезать небольшими квадратами. Для крема взбить вареную сгущенку, сметану (20%) и какао. Нарезанные кусочки смешать с кремом и орешками (оставить немного) и выложить на корж (основу), сверху посыпать орехами. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром торт превратит ваш завтрак в праздник!
  7. Ингредиенты: - копчёная курица – 400 г - чернослив – 100-150 г - грецкие орехи – 100 г - морковь – 2 шт. - картофель – 4 шт. - яйца – 4 шт. - сыр (твёрдый) – 300 г - шампиньоны – 250 г - 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов - соль - майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана Для украшения: - половина свежего огурца - 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов - веточка петрушки - 1 ягода клюквы Приготовление: Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить. Салат выкладывать на блюдо слоями: 1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной) 2. Половина сыра 3. Половина натёртых яиц (2 шт.) 4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом 5. Половина грецких орехов 6. Чернослив 7. Копчёная курица, майонез 8. Обжаренные шампиньоны 9. Оставшиеся грецкие орехи 10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом 11. 2 яйца 12. Оставшийся сыр Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
  8. burlukaiv

    Очень вкусный тортик

    Ингредиенты: Для теста: ● сгущенное молоко - 1 банка ● яйца - 2 штуки ● мука - 1 стакан ● разрыхлитель - 0,5 -1 ч. ложка ● соль - 1 щепотка Для крема: ● сметана - 250 мл ● вареная сгущенка - 250 мл Приготовление: Для теста взбейте яйца с со сгущенным молоком. Добавьте муку с разрыхлителем и содой и перемешайте до однородного жидковатого теста. Испеките 5 коржей в подходящей форме (или на пекарской бумаге. Делают так: на бумаге рисуют круг диаметром 22-24 см и размазывают 3 ст. ложки теста). коржи пекутся быстро - при температуре 180-200 градусов около пяти минут. Для крема перемешайте сметану с вареной сгущенкой. Когда коржи и крем будут готовы, то начинайте сборку тортика. Смазывайте коржи кремом и собирайте торт.
  9. burlukaiv

    Шикарный СМЕТАННИК

    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца, ● 1 ст.сметаны, ● 1 ст.сахара, ● 1 п. разрыхлителя, ● 1,5 ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао. Крем: ● 1,5 ст.сметаны, ● 1 ст.сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты для коржа смешать миксером, вылить в форму. Печь 180 С минут 20. Коржи промазать сметанным кремом(сметану жирностью от 20 процентов взбить с сахарной пудрой, охладить до загустения). Сверху и бока обсыпать шоколадом.
  10. burlukaiv

    Пирог с творогом

    Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творог! Всегда удается на славу. Ингредиенты: 2 яйца 0,5 ст. сахара 1 ст. сметаны 0,5 ч. л. соды 1 ст. муки 2 ст. л. растопленного сливочного масла 2–3 ст. л. какао Ингредиенты для творожной начинки: 500 г творога средней жирности 0,5 ст. сахара 3 ст. л. крахмала или манки 3 яйца Приготовление: 1. Сперва приготовь тесто. Взбей в пену яйца с сахаром, добавь сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешай. 2. Осторожно всыпь просеянную муку и какао, еще раз перемешай. 3. В отдельной глубокой посуде смешай все ингредиенты для начинки. У тебя должна получиться густая кремообразная масса, если она выходит суховатой, добавь 1–2 ст. л. сметаны. 4. Чашу мультиварки смажь сливочным маслом, вылей в неешоколадное бисквитное тесто. Сверху по центру осторожно влей творожную начинку. Не размешивай, начинка сама разольется равномерно. 5. В режиме «Выпечка» (обычно это 140 °С, но ты ориентируйся на параметры своего электроприбора) ватрушка будет печься примерно 1 час 15 минут. Готовность пирога проверь зубочисткой. 6. Выключи мультиварку и дай пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут. Удобнее всего извлекать выпечку при помощи чаши для варки на пару.В мультиварке этот замечательный десерт готовится быстро и легко. Если ты еще не обзавелась на кухне такой помощницей, выпекай творожный пирог в обычной духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяй готовность зубочисткой. Извлеки пирог из формы только после его полного остывания. Ватрушка точно понравится твоим друзьям: поделись с ними рецептом!
  11. burlukaiv

    Шикарный СМЕТАННИК

    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца, ● 1 ст.сметаны, ● 1 ст.сахара, ● 1 п.разрыхлителя, ● 1,5 ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао. Крем: ● 1,5 ст.сметаны, ● 1 ст.сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты для коржа смешать миксером, вылить в форму. Печь 180С минут 20. Коржи промазать сметанным кремом(сметану жирностью от 20 процентов взбить с сахарной пудрой, охладить до загустения). Сверху и бока обсыпать шоколадом.
  12. Ингредиенты: Мука — 1 ст. Кефир — 1 ст. Сахар — 1 ст. Сода — 1/2 ч. л. Какао — 2 ст. л. Сметана — 400 мл Сахар — 2/3 ст. Приготовление: 1. Кефир и сахар хорошо взбиваем. 2. Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем. 3. Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200* С. 4. Готовый корж остудить и разрезать пополам. 5. Сметану и сахар хорошо взбиваем. Промазываем коржи. 6. Украшаем торт тертым шоколадом. 7. Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным. Несмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо.
  13. Простой в исполнении тортик, минимум ингредиентов, не приторный. Готовить одно удовольствие, справится даже новичок. Берем: 200-250 гр печенья прямоугольной формы 1 банка сгущенного молока 250 гр сливок для взбивания 250 гр мягкого не кислого творожка (типа Агушки) 1 ч.л. ванильного сахара Форма размером 15/22 см Готовим: Сливки взбить. В другой миске смешать сгущёнку, творожок и ванильный сахар. Осторожно подмешать сливки. На дно формы выложить слой печенья, покрыть печенье получившимся кремом, затем снова печенье, затем крем и т.д., пока не закончатся ингредиенты. Верх по желанию можно покрыть ганажем. У меня остались несколько печенек, я их раскрошила и посыпала на верх. Поставить торт на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
  14. burlukaiv

    Сникерс-торт

    Ингредиенты для бисквита: Яйца – две штуки. Яичные желтки – три штуки. Сахар – сто грамм. Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом). Мука – сто двадцать грамм. Какао-порошок – одна столовая ложка. Ванильный сахар – два пакетика. Ингредиенты для безе: Яичные белки – три штуки. Сахар – двести грамм. Ингредиенты для крема: Вареная сгущенка – одна банка. Масло сливочное – сто пятьдесят грамм. Для обсыпки: Орехи арахис – двести грамм. Шоколадная глазурь: Шоколад – двести грамм. Приготовление: 1. При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности. 2. Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов. 3. Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема. 4. Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать. 5. Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом. 6. Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.
  15. Ингредиенты: Коржи: - 1 банка сгущенки - 2 яйца - 3 ст. ложки какао - 1 стакан муки - 1 ч. ложка соды (погасить) Приготовление: 1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь минут 15 при t 180-200 C. 2. Крем: - 500 г чернослива перекрутить в мясорубке - взбить 1 стакан сахара с 500 г сметаны - смешать это с черносливом - добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных). 3. Для глазури нужно: - 100 г шоколада - 100-150 г сливок - 1 ч. ложка с верхом какао 4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной. Глазурь немного остудить и полить ею торт. 5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
×


Яндекс.Метрика