Перейти к публикации


Lubasha

Members
  • Публикации

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Lubasha

  • День рождения 13.09.1963
  1. Lubasha

    Булочки «Крем-де-Паризьен»

    Ингредиенты: Для теста: - 375 г муки (предварительно просеять) - 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) - 75 г сахара - 1/3 ч. л. соли - 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) - 40 г растопленного сливочного масла - 1/2 ч. л. лимонной цедры - 1 маленькое яйцо - 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1) Для крема: - 350 мл молока - 2 желтка - 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки) - 4 ст.л. сахара - цедра 1/2 лимона, срезанная лентой - ванилин или ванильный сахар по вкусу - 40 г сливочного масла - 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере - 1 ст. л. лимонного сока Приготовление: 1. Приготовить тесто: Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. 2. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа. 3. Приготовить крем: Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). 4. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать. ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок. В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
  2. Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить. Ингредиенты: Яйца — 2 Штуки Сахар — 4 Ст. ложки Молоко — 100 Грамм Масло сливочное — 2 Ст. ложки Мука — 400 Грамм Растительное масло — 1 Стакан Подготовьте ингредиенты. Смешайте муку с яйцами. Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар. Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто. Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм. Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит. Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей.
  3. Ингредиенты: -Слоеное тесто -Майонез -Колбаса -Твердый сыр -Зелень -Яйцо для смазывания Приготовление: 1. Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью. 2. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.
  4. Lubasha

    ДОМАШНИЕ БАТОНЫ ЗА 30 МИНУТ

    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 г муки ● 6 г сухих дрожжей ● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина ● 100 мл молока ● 50 мл воды Для смазывания верха: ● 1 желток ● 5 г молока. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
  5. Lubasha

    Пышные оладьи на кефире

    Вкусный и простой завтрак для всей семьи - пышные оладьи на кефире. Готовятся они очень легко, а исчезают со стола в мгновение Кефир (ряженка, йогурт) — 500 мл Яйцо — 2 шт Сахар — 4-5 ст. л. Соль — щепотка Мука — 3 стакан Сода— 0,5 ч. л. Масло растительное (для жарки) Смешать венчиком или вилкой кефир, сахар, соль и яйца. Добавить просеянную муку, размешать, и только тогда добавить соду, ещё раз хорошо размешать. Получится жидковатое (но намного гуще, чем на обычные оладьи), липкое тесто. Накрыть чашку пленкой или полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место. (Можно разогреть духовку на 40* и поставить туда. Или налить в большую чашку теплой воды и поставить туда чашку с тестом) Через 20 минут можно жарить оладьи. Тесто НЕ перемешиваем. Ложкой отщипываем небольшие кусочки теста, можно рукой, присыпанной мукой, придать круглую форму, можно сразу с лодки выкладывать в сковороду. Жарим на среднем огне на растительном масле.
  6. Lubasha

    ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ

    Ингредиенты Крупные яблоки - 3-4 шт Сахар - 3 ст. л. Мука Ванилин Сода на кончике ножа Яйцо - 2 шт Щепотка соли Растительное масло Способ приготовления Яблоки моем, чистим, натираем на крупной терке или в блендере. Смешиваем с сахаром, яйцами, ванильным сахаром, мукой с содой. Муку добавляем постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем тесто. Жарим на среднем огне, с двух сторон до золотистой корочки. Готовые яблочные оладушки посыпаем сверху ванильным сахаром и подаем с медом или со сметаной.
  7. Lubasha

    ТЕПЛЫЕ ЧУЛОЧКИ СПИЦАМИ

    Узор спицами 977 « Ромбы из кос» Схема узора: В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды . Раппорт узора 10 петель , в высоту повторяем с 1-го по 24-й ряд! Условные обозначения к схеме: ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА-изнаночная петля ( изнаночная в лицевых рядах, лицевая- в изнаночных) лицевая ( лицевая в лицевых рядах, изнаночная — в изнаночных) 4 петли перекрестить налево( 2-е петли снять на вспом. спицу и оставит перед работой, 2 петли провязать лицевыми, затем 2-е петли со вспом. спицы лицевыми) 4 петли перекрестить направо (2 петли снять на вспом. спицу и оставить за работой, 2-е петли провязать лицевыми, затем 2 петли со вспом. спицы провязать лицевыми) 3 петли перекрестить направо (1 петлю снять на вспом. спицу и оставить за работой, 2-е петли провязать лицевыми, затем петлю со вспом. спицы провязать изнаночной) 3 петли перекрестить налево( 2-е петли снять на вспом. спицу и оставит перед работой, 1 петлю провязать изнаночной, затем 2-е петли со вспом. спицы лицевыми) 4 петли перекрестить налево ( снать 2 петли на вспом. спицу и оставить перед работой, 2-е следующие провязать изнаночными, затем 2-е петли со вспомаг. спицы лицевыми) 4 петли перекрестить направо (2 петли снять на вспом. спицу и оставить за работой, 2-е петли провязать лицевыми, затем 2 петли со вспом. спицы провязать изнаночными) 3 петли перекрестить направо (1 петлю снять на вспом. спицу и оставить за работой, 2-е петли провязать лицевыми, затем петлю со вспом. спицы провязать лицевой) 3 петли перекрестить налево( 2-е петли снять на вспом. спицу и оставит перед работой, 1 петлю провязать лицевой, затем 2-е петли со вспом. спицы лицевыми) Взято здесь
  8. Lubasha

    Нежнейшие домашние пирожки

    Мука - 600 гр.; сахар-песок - 4 ст.л.; яйца - 2 шт.; маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом); молоко - 250 мл. (можно заменить водой сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром); соль - 1 ч.л.; дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных); ванилин - 1 ч.л. (можно и без него). Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д. Для приготовления теста нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара. Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто. Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь. Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
  9. Lubasha

    КУЛЕБЯКА ПО-СТАРИННОМУ

    Название этого пирога очень часто можно встретить в произведениях многих русских писателей XIX века. Вот, например, какую кулебяку заказал гурман Петр Петрович Петух в повести Н. В. Гоголя «Мертвые души»: «Да, кулебяку сделай на четыре угла, в один угол положи ты мне щеки осетра да визигу, в другой запусти гречневой каши, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да еще знаешь там этакого…Да чтоб с одного боку она, понимаешь, зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, понимаешь, пропеки ее так, чтобы рассыпалась, чтобы всю ее проняло, знаешь, соком, чтобы не услышал ее во рту — как снег растаяла».Продукты:тесто для кулебяки:мука 320 гмолоко 120 мляйцо 1 шт.дрожжи свежие 20 гмасло сливочное 60 гсоль 0,5 ч. л.сахар 1 ст. л.первый фарш:рис отварной 0,5 стаканазелень укропа и петрушки 1 ст. л.масло сливочное 10 гвторой фарш:филе щуки 400 голивковое масло 2 ст. л.лук 1 шт.филе лосося 150 голивковое масло 0,5 ст. л.яйцо 2 шт.Приготовление:Приготовить тесто для кулебяки. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль и 30 г муки от общего объёма. Размешать, дать подойти.Когда опара увеличится вдвое, добавить растопленное масло, яйцо.Всыпать муку, замесить мягкое тесто, накрыть, дать подняться вдвое.Из щуки приготовить фарш.Слегка припустить его на оливковом масле с обжаренным луком.Лосось припустить (до изменения цвета).Рис смешать с маслом и зеленью.Яйца мелко порубить.Тесто поднялось.Разделить его на две неравные части. Меньшую раскатать в овальную лепёшку.Выложить начинку из риса, оставив края свободными. На рис выложить фарш из щуки.Следующим слоем идут рубленные яйца. На них выложить ломтики лосося.Вторую часть теста раскатать в овал большего размера. Укрыть кулебяку, защипать края. Верхнюю лепёшку лучше разместить поверх края нижней лепёшки. Я сделала наоборот, и при подъёме теста, кулебяка немного развернулась.Украсить кулебяку деталями из теста, смазать желтком, дать расстояться 10-15 мин.Выпекать кулебяку при 200* 15-20 мин.
  10. Lubasha

    НЕЖНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 яйца ● 200 г. маргарина ● 3 стакана молока ● 1 стакан сахара ● 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих) ● две щепотки соли ● примерно 1,5 кг. муки ● яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки Для начинки: ● сыр и карамельки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи. 2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам. 3. Тесто разделить на четыре части. 4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см., вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли). 5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото). 6. Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении. 7. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут. 8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. 9. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом. 10. Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком. 11. Выпекать около 25 минут, до зарумянивания. Приготовленные рогалики, сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком, от этого они дольше будут мягкими. Да, забыла. Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки. Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему. Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).
  11. Lubasha

    СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ПОВИДЛОМ

    Молоко (250 мл.) Вода газированная (250 мл.) Сахар (4 ст.ложк) Поваренная соль (0.5 ч.ложк) Мука пшеничная (3 стак.) Сливовое повидло (100 г.) Сахар ванильный (10 г.) Дрожжи быстродействующие (10 г.) Подсолнечное масло (50 мл.) Яичный желток (1 шт.) Обычное дрожжевое тесто, самое простое без яиц и сливочного масла, но какие получаются булочки ! Просто восторг. Воздушные, пушистые и ароматные. Приготовьте и порадуйте своих близких домашней, чудесной сдобой. Начинаем. Я всегда говорю, что залог успеха в каждом сдобном изделии — дрожжи. Если они свежие ваша выпечка будет превосходной. Нагреваем до теплого состояния(не горячего) молоко с газированной водой. Кладем туда дрожжи и сахар. Пройдет минут 5-7 и дрожжи «оживут». Затем просеиваем муку для обогащения ее кислородом и удаления ненужных примесей. В молоко с водой, дрожжами и сахаром кладем ванильный сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло. Затем соединяем жидкую часть с мукой и замешиваем тесто. Можно в муку влить жидкость, можно жидкость вливать в муку — разницы не вижу. Делаю и так и так. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема. Через час оно обязательно увеличится в объеме, как минимум в два раза. Отрезаем по кусочку теста. Раскатываем в пласт, вырезаем выемкой кружки. В кружок кладем густое повидло. Залепливаем тесто в виде шарика. Кладем булочки в форму для выпекания, смазанную маслом или с бумагой для выпечки, швом вниз. Даем постоять при комнатной температуре минут 20-30. Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов Цельсия. Выпекаем 35-40 минут. Изумительные булочки готовы.
  12. Lubasha

    Очень красивые теплые пинетки

    Очень красивые теплые пинетки с косой спицами Набираем на спицы 22 петли и вяжем следующим образом 9 петель платочной вязкой(лицевыми и по лицу и по изнанке) 8 петель лицевыми 5 петель платочной вязкой . Изнаночные ряды по рисунку. Жгут перекручивала через 10 рядов. Связала 7 жгутов .Вязание закрыть. Набрать по краю 36 петель взять центральные 10 петель и провязать 14 рядов лицевой гладью ( это язычок),но она должна быть на изнанке .А на лицевой стороне должна быть изнаночная гладь. В 11 и 13 ряду сделать убавление по 1 петле с каждого края ,чтобы на спице было 6 петель. Далее набираем петли по краю язычка, у меня получилось по 7 петель . Итого у нас получается 13 петель+7 петель+6 петель+7 петель+ 13 петель итого 46 петель. Вяжем 46 петель 12 рядов платочной вязкой. Далее по центру берем 6 петель и начинаем вязать подошву, прибавив петли, чтобы их стало 10петель. Вяжем подошву до тех пор пока на спицах справа и слева не останется по 6 петель.Начинаем убавлять петли подошвы до 6 петель. Закрываем 6 петель подошвы,а оставшиеся петли на спицах прикетлёвываем к подошве. Набираем по краю подошвы петли из косичка для ранта ,я набирала на 4 спицы и вяжем 6 рядов лицевой гладью. Закрываем все петли,да я вначале каждой спицы прибавила по 1 петле из протяжки чтобы рант не тянул.Закрывайте петли слабо. Закрутите рант.Я его не пришивала,вроде лег неплохо. По изнаночной стороне со стороны 5 петель набрала по краю 36 петель и связала 3 ряда лицевыми закрыла их и пришила по краю жгута. У вас получится складочка, куда протяните веревочки.
  13. Lubasha

    Десерт творожный

    Ингредиенты: -творог — 300 г -сметана — 150 г -сахар — 2 ст. ложка -желатин — 1 ст. ложка -апельсин — 1 шт. -банан — 1 шт. -киви — 1 шт. Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части. Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
  14. Lubasha

    Пышки "Любаша"

    Ингредиенты: - 2 яйца - 3-4 ст.л. сахара - щепотка соли - ваниль - 1/2 ч.л. соды - 3 ст.л. сметаны (с горкой) - 1 ст. л . водки (необязательно). Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.
×


Яндекс.Метрика