Перейти к публикации




Vladimir Zheludenko

Administrators
  • Публикации

    882
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз Vladimir Zheludenko выиграл 11 декабря 2018

Публикации Vladimir Zheludenko были самыми популярными!

Репутация

3 Neutral

О Vladimir Zheludenko

  • День рождения 16.08.1962

Посетители профиля

1 255 просмотров профиля
  1. Vladimir Zheludenko

    Облепиховый чай с имбирем

    Облепиховый чай с имбирем - это прекрасное средство от простудных заболеваний. Он укрепляет иммунитет, улучшает циркуляцию крови и успокаивает. Ингредиенты: • 1 ч. ложка имбиря • 150 грамм облепихи • 1 ч. ложка корицы и кардамона по вкусу • Мед или сахар Приготовление: Ягоды облепихи нужно размолоть в блендере и получившееся пюре процедить через марлю в отдельный стакан, чтобы избавиться от косточек. Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке примерно 1 чайную ложку. Выжать сок из натертого имбиря через марлю в пюре из облепихи. Добавить в смесь специи (корица, кардамон) и сахар или мед по вкусу. Для чая возьмите 2-3 столовые ложки облепихово-имбирной смеси и добавьте в чашку, залив горячей водой (но не кипятком). Витаминный чай готов!
  2. Бизнес и здоровье. Такое возможно? Необходимо! Кому-то это может показаться странным, но здоровье – это один из ключей успешного бизнеса. Сегодня быть успешным и здоровым стало синонимами, и это правильно. Лишь человек, находящийся в отличной физической форме, способен отдавать своему делу максимальное количество времени с полной самоотдачей, без отвлечения на вздохи и бегания по врачам. Потом, бизнес – это люди, а люди это отношения: ведь от того, какое впечатление вы произвели на вашего потенциального клиента и будущего компаньона зависит очень много. Подсознательная симпатия является отличным стимулом для продолжения деловых отношений. Можно сказать, что быть в отличной физической форме сегодня престижно! Отличная тенденция современного мира. Стоит оговориться, что это не всегда получается по причине большой перегрузки и частых стрессовых ситуаций (которыми так «богат» бизнес) и, как следствие, нервных срывов. Что делать, ведь бизнес – это гарантия успешности, достатка и высокого качества жизни! Увы, на деле это не всегда так. Увлеченные погоней за прибылью, мы часто забываем, что всё это для того, чтобы мы могли хорошо жить, хорошо питаться и хорошо отдыхать. На деле получается, что питаемся мы урывками: нам просто не хватает времени, чтобы продумать своё питание, и мы отдаём предпочтение полуфабрикатам – ведь это так удобно! То деловые застолья, встречи и рестораны. Но удобно – это не всегда полезно. Что делать в сложившейся ситуации постоянного цейтнота? Где выход? Выход есть! Действительно, выход есть, и он совсем рядом. Для начала просто остановитесь и вспомните: разве об этом вы когда-то мечтали? Для чего вы стали заниматься бизнесом? Вероятно, для благополучия вашей семьи, процветания, возможности безбедно встретить старость… Всё верно, только не забудьте и ещё один момент: обеспеченную старость следует встречать в хорошей форме, чтобы была возможность ей насладиться. Ведь можно заниматься бизнесом и жить полноценной жизнью, не сбрасывая со счетов семейные радости, личностный рост, встречи с друзьями и т.д. Деньги ради денег – подобный стиль жизни ведёт в тупик, где тратить их будет кто-то другой, а не вы. Самое лучшее вложение денег – это вложение в своё здоровье. Вкладывая деньги в своё здоровье, вы автоматически инвестируете их в свой бизнес. Данный вид вложения самый выгодный в любой период времени. От того, как вы выглядите, от ухоженной внешности зависит идентификация, собственное позиционирование в социальном окружении и, в конечном итоге, личный успех и в бизнесе. Ведь показателем успеха является не крутая машина, а ваш отличный внешний вид, особенно с годами. Лучшего бренда просто не придумать. Ставя во главу здоровье (больному человеку сложно быть счастливым), хорошее самочувствие и благосостояние. Как видите, благосостояние как ценность стоит на последнем месте. Только не подумайте, что я против благосостояния, вовсе нет! Кто же будет против? Просто погоня за достатком не должна превращаться в самоцель. Самоцель – это жизнь, полная положительных эмоций, радости и успешности во всех проявлениях. Что для этого нужно? Совсем немного: позволить себе всё это иметь. Позвольте себе получать удовольствие от всего, что вас окружает. Это возможно в том случае, когда вы поддерживаете в себе отличную физическую и духовную форму. Да, душа тоже требует «пищи» и не стоит пренебрегать этим. Совершенствуйтесь, идите вперёд. Если у вас есть хобби, то уделяйте ему достаточно времени, радуйте себя, не упуская ни единого шанса. Только не подумайте, что сейчас я говорю о ресторанах, казино и т.д. Эти способы отдыха имеют право на существование, как один из видов отдыха, но не основной. Я веду речь об образе жизни, умении извлекать радость из всего, что вас окружает. Наше тело, чтобы быть в тонусе, нуждается в качественной пище и физических упражнениях для тонуса мышц и интенсивности протекания обменных процессов в организме. Наша психика также нуждается в поддержке. Нам необходимо уметь противостоять стрессовым ситуациям, которыми изобилует современный мир, и выработать «правильное» их восприятие. Не пренебрегайте практикой психологических техник по укреплению психики, медитируйте – это очень хорошо расслабляет. Ведь большинство наших проблем и, как следствие, заболеваний, проистекает из зажатости, возникающей как результат стрессовых ситуаций. Подводим итог. Давайте постараемся «вывести» основные принципы, соблюдение которых позволит вашему бизнесу и здоровому образу жизни мирно сосуществовать, гармонично дополняя друг друга. 1. Если вы хотите успешного развития вашего бизнеса, то вкладывайте свои средства в своё здоровье. Начинайте каждое утро с улыбки и не позволяйте ни одной негативной мысли омрачать ваше прекрасное расположение духа. 2. Ухаживайте за своим телом. Регулярно занимайтесь физическими упражнениями, посещайте спортивные залы. Привыкните к мысли, что, занимаясь своим телом, вы занимаетесь укреплением своего бизнеса. Ведь отличная физическая форма – это залог успеха в ведении бизнеса. Помните: быть здоровым-это престижно! 3. Сбалансируйте своё питание. Знайте, что вы то – что едите. Питайтесь грамотно, отдавая предпочтение натуральным продуктам. Включите в свой рацион натуральные витамины и минеральные добавки. Наиболее полно отвечает данному требованию продукция компании Siberian Wellness. 4. Совершенствуйтесь, не останавливайтесь на достигнутом. Работайте над собой. Бесспорно – это дело не из простых. Найдите себе тренера, способного указать вам путь, по которому следует идти. Следуйте правилам философии Wellness, она сегодня набирает силы, уверенным шагом двигаясь по планете. Сбрасывать это со счетов, по крайней мере, недальновидно. СЕЙЧАС ПРИШЛО ВРЕМЯ АКТИВНЫХ МАМ Удобный бизнес: Найдется продукция для каждого Широкий ассортимент товаров заинтересует твое окружение: друзей, родных, коллег и wellness-мам Siberian Wellness — ответственный бизнес Более 270 тыс. Бизнес-Партнеров ведут бизнес с Компанией, продвигая экологичный сибирский бренд. Нам доверяют надежные спортивные партнеры и благотворительные организации. СТАТЬ WELLNESS-МАМОЙ
  3. Вы любите чай? Вы умеете правильно его заваривать и употреблять? Тогда эта статья не для вас. Я хочу поговорить об ошибках, которые некоторые из нас делают, пытаясь приготовить этот вкусный и полезный напиток. Чай, несомненно, полезен для организма. Зеленый и черный чай содержат группу антиоксидантов – катехинов. Они «противостоят» в нашем организме свободным радикалам – нестабильным молекулам, которые атакуют клетки и повреждают важные клеточные органоиды. Чайные антиоксиданты препятствуют разрушительной работе свободных радикалов и выходят из этой борьбы победителями. А задумывались вы когда-нибудь, что чай, кроме пользы, может принести и вред, если его неправильно заваривать и употреблять? В древней китайской чайной культуре было сформулировано воззрение о вредности чая при его неверном употреблении. Оно изложено в десяти чайных запретах. Нельзя долго заваривать чай. Если чайная заварка настаивается слишком долго, то эфирные масла и полифенолы начинают окисляться, чай теряет свою прозрачность, вкусовые качества и аромат. Уменьшается лечебное воздействие чая за счет окисления витаминов С и P, которые в нем содержатся. Кроме того, когда чай пребывает долгое время в тепле, он становится благоприятной средой для размножения различных видов бактерий. Такой чаек вприкуску с бактериями явно не прибавит здоровья! Нельзя многократно заваривать чай. Обычно после второй-третьей заварки чайный лист уже не содержит достаточного количества полезных веществ. Экспериментально было показано, что при первой заварке в раствор экстрагируется примерно половина полезных веществ, при второй – еще около 35%, при третьей – меньше 10%. Если же продолжать использовать заварку, в раствор начнут выходить вредные компоненты, ибо они «покидают» листья чая в последнюю очередь. Не пить обжигающий чай. Понятно, что слишком горячий чай раздражает горло, пищевод и желудок. Если длительно употреблять обжигающе горячий чай, то в перечисленных органах начинаются болезненные изменения. По данным медиков, занимавшихся изучением этой проблемы в разных странах, постоянное употребление чая при температуре свыше 60 градусов приводит к повышению ранимости стенок желудка и может быть причиной его заболеваний. По их рекомендации, температура чая не должна превышать 55 градусов. Не пить холодный чай. Если выпитый теплый или горячий чай придают организму бодрость, проясняют сознание, зрение делают острее, глаза зорче, то холодный чай имеет неприятные побочные эффекты. При его употреблении в теле наблюдается застой мокроты и холода. Не пить очень крепкий чай. Высокие концентрации танина и кофеина могут вызвать бессонницу и головную боль. Не пить чай перед едой. Если вы не прислушаетесь к этому запрету, пара чашек чая перед обедом приведет к разжижению слюны. Обед покажется безвкусным, одновременно может снизиться усвоение вашей пищеварительной системой протеина. Если уж хотите заглотнуть чайку перед приемом пищи, то лучше это сделать за полчаса до еды. Не пить чай сразу после еды. Как вы, наверное, знаете, любое питье (в том числе и чай) сразу после еды приводит к снижению концентрации желудочного сока, замедлению пищеварения и нарушению работы всей пищеварительной системы. Если хотите насладиться ароматным чаем, подождите часок… Не пить чай на пустой желудок. Китайцы полагали, когда человек пьет чай на тощий желудок, то «холодная природа чая», попадая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок. Не запивать чаем лекарств. Дубильные вещества, растворенные в чае, расщепляясь, выделяют танин. Присутствие этого вещества является причиной осадка, которые дают многие лекарства, при этом они хуже усваиваются. Китайцы верно подметили, что чай разрушает лекарства. Не пить вчерашний чай. Чай, простоявший несколько часов, быстро теряет витамины и другие полезные вещества. Но такой чай вполне подойдет как наружное средство для лечебных целей. Суточный чай богат различными кислотами и фтором. Эти вещества хорошо купируют кровотечение из капилляров. Такой чай хорошо подойдет, чтобы прополоскать рот, унять боли в языке при воспалении полости рта, кровоточащих деснах. Им можно протереть поврежденные и воспалившиеся участки кожи. Промыв глаза вчерашним чаем, вы можете уменьшить резь в глазах при появлении красных капилляров на глазном яблоке.
  4. Чтобы чай дольше оставался горячим и настой был крепче, да и просто для красоты, можно связать грелку-чехол на чайник. Связать на чайник чехол можно как крючком, так и спицами. Здесь вы узнаете, как связать на чайник грелку спицами и украсить декором в виде вязанных цветов. Для того, чтобы связать на чайник спицами чехол, вам потребуется: пряжа 5 цветов пуговицы декоративные пуговицы в виде насекомых спицы и крючок, иголка Описание вязание грелки на чайник: Основа грелки на чайник вяжется из двух прямоугольников (квадратов) по размеру чайника. В образце заварочный чайник диаметром 32 см в широкой части и высотой 16 см, плотность вязания 16 петель*23 ряда= 10*10 см. Начните вязание, набрав 25 петель. Примерно 6,5 см вяжите платочной вязкой. Затем смените нить на голубую и вяжите еще 12 рядов лицевой гладью. В следующем ряду необходимо сделать убавления, поскольку к верху чайник имеет сужение. Провяжите ряд следующим образом: (2 лиц, 2 петли вместе лицевой) — повторяйте до конца ряда, завершите ряд лицевой (19 петель получится). Следующие 5 рядов продолжайте вязать лицевой гладью по рисунку. Следующий ряд: лицевая, (накид, 2 петли вместе лицевой, лицевая) — повторять до конца ряда. Следующие 3 ряда вязать лицевой гладью и закрыть все петли. Свяжите вторую такую же деталь. Вязание цветов: Цветы для декора чайника вяжутся крючком. Наберите желтой пряжей цепочку из 4 воздушных петель (ВП) и замкните в круг. 1 ряд: 8 столбиков с накидом (СН) в кольцо, замкнуть круг. 2 ряд: Присоедините розовую нить соединительным столбиком, далее вяжите: (4 ВП, 2 столбика с двумя накидами с общей вершиной, 4 ВП, соединительный столбик в эту же петлю, соединительный столбик в следующую петлю) — повторить еще 7 раз. При провязывании предпоследнего соединительного столбика в каждом лепестке, вяжите его в петлю, начинающую этот лепесток. Должно получиться 8 лепестков. Обрежьте нить. Сделайте 6 таких цветочков — по 3 на каждую сторону чехла. Пришейте цветочки на чехол следующим образом: пришейте каждый цветок вдоль края желтой сердцевины по кругу и сделайте пару стежков в центре каждого лепестка, чтобы они красиво лежали. Пришейте в центр каждого цветка пуговичку. Нитью темно-зеленого цвета вышейте стебли и лепестки цветов, затем пришейте декоративные элементы — божьих коровок и пчелок или других насекомых, которые есть у вас. Сшейте детали чехла по нижнему краю (где платочная вязка) и по бокам до начала ручки и носика чайника. Свяжите из желтой пряжи шнурок из воздушных петель и проденьте его по верху грелки на чайник в дырочки, образованные рядом с накидами. Наденьте грелку на чайник и завяжите шнурочек бантиком. Чехол на чайник спицами готов!
  5. Vladimir Zheludenko

    Дорогим Учителям

    Дорогие учителя! Поздравляю вас с вашим профессиональным праздником! От всей души желаю вам счастья, здоровья и профессионального успеха! Чтобы ваши ученики всегда вас уважали и помнили! С праздником!
  6. Икра из тыквы получается нежной, сытной, ароматной, полезной и невероятно вкусной. Такая икра храниться хорошо даже при комнатной температуре. Зимой откроете баночку и можно кушать ложкой или как дополнение к основному блюду, а если намазать на кусочек хлеба, вообще чудесно!Ингредиенты: тыква — 3 кг. лук — 500 гр. морковь — 500 гр. перец сладкий — 500 гр. томатная паста — 0,5 литра кетчуп чили — 100 мл. уксус — 3 ст.л. соль — 3 ч.л. сахар — 0,5 ст. подсолнечное масло — 250 мл. Приготовление: Тыкву вымойте, очистите. Мякоть нарежьте кубиками. Лук тоже нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножку и мелко нарежьте. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем добавьте тыкву, сладкий перец и жарьте еще 10 минут. Пусть овощи немного остынут, затем измельчите их при помощи мясорубки. Выложите пюре в кастрюлю, добавьте соль, сахар, кетчуп и томатную пасту. Варите на слабом огне, периодически помешивая 2,5 часа. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус и перемешайте. Горячую массу разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
  7. Vladimir Zheludenko

    ХАЧАПУРИ

    Ингредиенты:Кефир — 1 стак. Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Мука (в тесто) — 2,5 стак. Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак. Творог — 200 г Сыр твердый — 120–150 г Чеснок — 2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное — для жарки Приготовление: 1. Отмерьте нужное количество продуктов. 2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком. 3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. 4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут. 5. Для начинки: возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут получится плотная ароматная масса. Разделите на 4 части начинку. 6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите. 7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы внутри не было много воздуха. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок. 8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки. 9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны. 10. Хачапури готовы! Угощайтесь.
  8. пшено – 200 г; тыква – 400 г; яблоки – 400 г; изюм – 70 г; молоко – 500 мл; сливочное масло – 50 г; сахар – 3 стол. ложки; соль – щепотка. Время приготовления – 1 ч. Любителям вкусных блюд советуем сварить пшённую кашу с тыквой на молоке. Польза и вред этого блюда вызывают много вопросов к диетологам. Доказано, что, благодаря наличию в пшене калия и кальция, еда, приготовленная из этой крупы, способствует улучшению состояния зубов и костей, укрепляет кровеносные сосуды и улучшает работу сердечной мышцы. В сочетании с овощами, фруктами и сухофруктами такая каша положительно действует на желудочно-кишечный тракт и способствует похудению и выведению из организма токсинов. В некоторых случаях употребление пшённой каши лучше ограничить. Это необходимо сделать людям, имеющим воспалительные процессы в толстой кишке, пониженную кислотность или болезни щитовидной железы. Если у вас таких проблем нет, ешьте на здоровье тыквенно-яблочную кашу с пшеном и сладким изюмом. Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Для каши подойдёт тыква любого сорта, но лучше всего подбирать тыкву с мякотью ярко-оранжевого цвета. Яблоки лучше взять кисло-сладкие. Если есть только кислый сорт яблок, нужно будет уменьшить их количество. В каше пшенной с тыквой на молоке, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже, использовалось нежирное молоко (3,2 % жирности) и сливочное масло. Можно взять более жирное молоко, но тогда уменьшить количество масла либо вообще его не использовать. Приготовление каши с тыквой и пшеном (рецепт в мультиварке) требует предварительной подготовки отдельных компонентов – пшена и изюма. Пшено нужно перебрать, удалив загрязнения и чёрные зёрнышки, и несколько раз промыть горячей проточной водой. Затем залить его кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 15. Затем воду нужно будет слить. Благодаря проведению такой процедуры можно избавиться от горечи, которая иногда появляется в пшённых кашах. Изюм следует обдать кипятком, после чего залить негорячей кипячёной водой на такое же время. Затем воду с него нужно будет слить, а изюм немного просушить, промокнув его салфеткой. Тем временем можно подготовить яблоки и тыкву. Их нужно помыть, снять кожуру и очистить от семян. Тыкву желательно нарезать маленькими кубиками (5-7 мм), яблоки можно порезать более крупными кусочками. Чашу мультиварки нужно промазать тонким слоем сливочного масла. Потом высыпать в неё распаренное пшено. Насыпать сахар и щепотку соли. Затем выложить в чашу порезанные яблоки и тыкву. Всё хорошо перемешать и залить молоком. Те, кто любят более жидкую кашу, могут добавить ещё 100-200 мл воды. Сверху разложить кусочки масла. Владельцы мультиварок знают, что во время готовки молочных каш молоко поднимается и очень часто кусочки каши оказываются на крышке мультиварки, откуда их не слишком удобно смывать. Есть маленькая хитрость, как этого можно избежать. Нужно в чашу установить контейнер для варки на пару и варить кашу вместе с ним. Тогда поднимающееся молоко загрязнит только контейнер, который можно будет легко вымыть. Кашу из тыквы в мультиварке с пшеном и яблоками нужно готовить на программе "Молочная каша", установив таймер на 25 мин. После того, как прозвенит сигнал, нужно добавить в кашу изюм, всё перемешать и включить режим "Подогрев" на 10-15 мин. Вот и готова пшённая каша с тыквой в мультиварке на молоке. Пошаговый рецепт с фото подробно объяснил весь процесс её приготовления. Кашу можно насыпать по тарелкам и подавать на стол. Для тех, у кого нет мультиварки, ниже приведено краткое описание того, как варить пшенную кашу с тыквой на молоке в кастрюле. Подготовка пшена и изюма такая же, как описано выше, для каши из тыквы с пшеном на молоке (рецепт с фото). Яблоки и тыкву можно потереть на крупную тёрку. Все подготовленные ингредиенты нужно сложить в кастрюлю, положить сахар, соль, масло, перемешать и залить молоком. Желательно добавить ещё стакан воды. Готовить кашу, накрыв крышкой, на среднем огне до закипания. Затем уменьшить огонь и варить кашу до готовности всех компонентов (примерно полчаса). Время от времени её нужно помешивать. Когда каша будет готова (или за несколько минут до окончания готовки), добавить в неё изюм, всё перемешать и оставить минут на 10 под закрытой крышкой.
  9. Vladimir Zheludenko

    ДВА РЕЦЕПТА ЧАЯ КАРКАДЕ

    Простой рецепт чая каркаде Взять 1 столовую ложку сухих лепестков на 2 чашки готового напитка, сложить их в чайник, предварительно ошпаренный кипятком, закрыть крышкой и дать постоять. Через 20 минут залить водой температурой 90 градусов и заваривать в течение получаса. Готовый каркаде пьют как охлажденным, так и в подогретом виде. По желанию к лепесткам можно добавить немного гвоздики, корицы, мяты, а готовый чай подсластить. Каркаде по-египетски На каждые пол-литра воды берется 10 г лепестков гибискуса. Особенность египетского метода заключается в том, что лепестки сначала заливают на ночь холодной водой. Утром настой с лепестками доводят до кипения и дают остыть. Всё, вкусный и полезный напиток готов. При желании его можно подсластить
  10. Vladimir Zheludenko

    ДОМАШНЯЯ ГРУДИНКА

    Замечательная домашняя грудинка, готовится несложно, съедается моментально. Попробуйте приготовить! 0,7-1 кг грудинки Для маринада: 1,5 л воды 2 ст. ложки соли 1 ст. ложка сухих прованских трав 2-3 лавровых листа Для смазывания: 5-6 зубчиков чеснока 1 ст. ложка специй для мяса Для румяности: 1 ч. ложка сухой сладкой паприки 1 ч. ложка мёда
  11. Vladimir Zheludenko

    О пользе свиного сала

    Многие люди считают сало очень вредным продуктом и стараются не есть его ни в коем случае. И совершенно напрасно! Нужно знать меру во всём. Чем полезно сало Миф о прямой зависимости объёма талии от количества съеденного сала не подтвердился. Да, это весьма калорийный продукт и если ты ведёшь малоподвижный образ жизни — увлекаться не стоит. Однако, несколько ломтиков сала съеденных с горчицей, чесноком (только в домашних условиях) или салатом из свежих овощей и зелени, не заставят твою совесть краснеть, стыдливо потупившись. К тому же в 100 граммах (как и в одной тонне) сала содержится всего лишь 0 граммов углеводов — и оно становится одним из козырей в твоей низкоуглеводной диете в погоне за рельефной мускулатурой. Свиное сало — это просто кладовая полезных веществ. В его состав входят производные ряда ценных ненасыщенных жирных кислот, в том числе и полиненасыщенная арахидоновая кислота, линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая кислоты, витамины, А, Д, Е, FC, РР, В и каротин. Список макро и микроэлементов, обнаруженных в сале, также впечатляет: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. Кстати, по содержанию селена сало и его вечный спутник по кухонному столу чеснок уступают лишь сушёным грибам и кокосам. А недостаток этого микроэлемента в организме приводит к бесплодию, к проблемам с сердечнососудистой системой и повышению риска возникновения раковых заболеваний. Не можешь полноценно пообедать, перебиваешься бутербродами? Замени в них колбасу и майонез парой тонких ломтей сала. Добавь нарезанный дольками помидор или болгарский перец, лист салата и другую аппетитную зелень, и чувство сытости после такого бутерброда появится раньше и продержится дольше. При этом снизится нагрузка на пищеварительный тракт. Для любителей туризма, хронических командировочных и просто практичных людей сало — незаменимый продукт питания. Оно подолгу хранится, весит меньше, чем сравнимые по питательности консервы, не требует термообработки и не боится ни тепла, ни холода. Вдобавок ко всему вышесказанному, отметим, что сало — один из наиболее любимых ингредиентов используемых в народной медицине. Оно помогает при суставных болях, экземе, лёгочных заболеваниях, переизбытке желчи и даже зубной боли. Что, ни в коем случае, не отменяет обращений к традиционным медицинским специалистам. Короче говоря, 30–50 грамм свиного сала в день не принесут вреда взрослому здоровому человеку, а только умиротворение и энергию, необходимую для дальнейшего свершения великих дел. Как выбрать сало Покупайте сало со шкуркой, однородное по цвету и довольно упругое, но не жесткое. При выборе сала обращайте внимание, чтобы оно было не от хряка. На разрезе сало должно быть снежно-белого или слегка розоватого оттенка. Для обычной засолки лучше брать сало без мяса. А сало с мясом обычно варят или коптят.
  12. Vladimir Zheludenko

    ПОЛЕЗНАЯ СИРЕНЬ

    Пока цветет сирень, заполните банку растительным маслом и фиолетовыми цветками… Захватывающий волшебный аромат сирени невозможно забыть! Нежный и сладкий запах цветущих весенних садов наполняет нас приятными ощущениями. Но не каждый знает о полезных свойствах некоторых цветов. Вот, к примеру, обычная сирень. А ведь она способна помочь организму справиться со многими заболеваниями. Лечебные свойства сирени известны в народной медицине не одну сотню лет. Она в изобилии росла в садах знати Османской империи. Предполагают, что именно там впервые начали применять растение в лечебных и парфюмерных целях. Сирень содержит большое количество аскорбиновой кислоты, эфирных масел и флавоноидов, оказывающих положительное воздействие на организм. Сирень — отличное жаропонижающее, противовоспалительное и обезболивающее средство. Из нее готовят чай, масло, компрессы и мази, хорошо помогающие при ревматизме, ревматоидном артрите, радикулите, пяточной шпоре и подагре. К сожалению, масло сирени практически невозможно купить даже в специализированных магазинах. Но его без труда можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Масло из цветков сирени Цветы необходимо собирать в лесопарковой зоне или за городом — подальше от промышленных зон и пыльных дорог. ПОНАДОБИТСЯ свежие цветки сирени любое растительное масло без выраженного запаха 1-литровая банка с крышкой чистая марля ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Аккуратно отдели мелкие цветки от стеблей, наполни ими банку. 2. Подогрей растительное масло до 40 градусов и залей им доверху цветы в банке. 3. Закрой емкость крышкой и дай настояться 2 дня. 4. Процеди масло через марлю, хорошенько отжав лепестки сирени. 5. Снова подогрей масло и добавь свежую порцию цветов, дай им настоятся. 6. Повторяй процедуру, пока не получишь достаточно ароматное масло. Таким маслом нужно растирать лоб и виски при мигрени, ознобе, массировать больные суставы при ревматизме и других болезнях органов движения. Попробуй добавить это средство в крем, лосьон, шампунь и кондиционер — ты обогатишь косметику тем самым чарующим ароматом и ценными веществами. Сегодня современные травники по-прежнему используют масло сирени для лечения сыпи, солнечных ожогов, мелких порезов и царапин и других кожных заболеваний, таких как гнойные прыщи, угри, фурункулы. Если добавить масло в чистящие средства при уборке, то свежий аромат наполнит весь дом. Такое масло лечит бронхит, простуду, ангину, грипп, используется в ингаляциях. Сирень снимает стресс и всевозможные нервные расстройства, повышает половое влечение у женщин и мужчин. Масло из цветков сирени улучшает состояние при варикозном расширении вен. Для этого делают примочки и компрессы на ночь из пропитанных маслом хлопковых салфеток, сверху оборачивая их пищевой пленкой. Особенно эффективны эти процедуры в комплексе со специальными упражнениями для сосудов. Тебя заинтересовал этот рецепт? Тогда не теряй времени — собери сирень, пока она в цвету, и приготовь это замечательное масло!
  13. Vladimir Zheludenko

    Яблочный взвар с медом

    Взвар – старинный русский напиток, который можно приготовить из любых ягод или фруктов, свежих или сушеных. В настоящий взвар никогда не добавляют сахар, для подслащивания используют только мед. Основные ингредиенты (на 6 порций) : Вода 1.5 литра Сушеные яблоки 250 граммов Мед 100 граммов Палочка корицы 1 штука Сушеные яблоки переберите и промойте. Сложите яблоки в кастрюлю, добавьте палочку корицы и залейте кипящей водой. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 4 ч. Процедите взвар через мелкое сито. Добавьте мед и размешайте до полного растворения.
  14. Хрустящие огурчики Ингредиенты: 3 кг огурцов, 1 кг лука, 150-200 г зелени укропа, 3 ч.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2 головки чеснока, 3-5 лавровых листа, 1 стак. растительного масла. Приготовление: Огурцы нарежьте кружочками, лук полукольцами, зелень измельчите. Сложите подготовленные продукты в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте на 3 часа. Затем влейте в кастрюлю масло, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите 10 минут, постоянно помешивая, положите измельчённый чеснок, лавровый лист, потомите минуты 2-3 и разложите по банкам. Закатайте. Маринованные грибы с лимонной кислотой Ингредиенты: грибы (желательно их перебрать и мариновать каждый вид отдельно), Маринад (на 1 л воды): 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. с горкой лимонной кислоты, 10-15 горошин чёрного перца, 3 лавровых листа, 15 бутонов гвоздики, 3 кусочка корицы по 0,5 см, зелень укропа – по вкусу. Приготовление: Переберите грибы, залейте водой (отмерьте количество) и добавьте все специи, рассчитав по количеству воды. Доведите до кипения и варите в течение 30 минут. Готовые грибы разложите по стерилизованным банкам, влейте маринад и прикройте прокипяченными крышками. Поставьте банки в кипящую воду и прогрейте ещё минут 10, затем закатайте. Переверните, укутайте одеялом и дайте остыть. Фасолевый салат с овощами Ингредиенты: 1 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 500 г сладкого перца, 500 мл растительного масла, 3 стак. белой фасоли, 1-2 ст.л. соли (по вкусу), специи и приправы – по вкусу. Приготовление: Фасоль отварите до полуготовности. Нарежьте все овощи средними кусочками. Сложите все подготовленные продукты в кастрюлю, добавьте масло, соль и специи и тушите на медленном огне 1,5-2 часа. Готовый салат разложите горячим по банкам и закатайте.
×


Яндекс.Метрика