Перейти к публикации


Добро пожаловать на наш сайт

Потратьте минутку, чтобы присоединиться к нам, мы ждем вас.



ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" С ЧЕРНОСЛИВОМ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

burlukaiv

269 просмотров

Ug6KEm7_xCA.thumb.jpg.bc99bbd6d3ed0694d01224816261362d.jpg

Ингредиенты
Слоёное тесто (бездрожжевое) - 500 гр
Чернослив - 150 гр
Грецкие орехи - 150 гр
Ванилин - 10 гр
Сахар - 300 гр
Сметана - 700 гр
Темный шоколад (со вкусом капучино) - 50 гр

Приготовление:
1. Подготовим чернослив: заливаем кипятком, оставляем на 20 минут, сливаем воду, обсушиваем плоды, рубим на кусочки.


2. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, измельчаем. Смешиваем их с черносливом и сахаром (100 гр).


3. Каждый пласт теста нарезаем на полоски (должно получиться 8 шт).


4. Раскатываем немного каждую полоску, выкладываем начинку, защипываем края. Выпекаем трубочки в духовке при температуре 180*С в течение получаса.


5. С помощью миксера взбиваем сметану с оставшимся сахаром и ванилином. Выкладываем первые 5 полосок, щедро смазываем кремом, укладываем остальные палочки и формируем горку.


6. Отправляет торт в холодильник на ночь. А с утра посыпаем тертым шоколадом и подаем на стол.


×


Яндекс.Метрика