Перейти к публикации


Добро пожаловать на наш сайт

Потратьте минутку, чтобы присоединиться к нам, мы ждем вас.



6 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ НАПОЛЕОНА

burlukaiv

29 просмотров

НАПОЛЕОН С ПЛОМБИРОМ 
Оригинальная вариация старинного рецепта!

Fkwrzm4I9Z0.thumb.jpg.a15d872db0520e701e3b7537b82174ef.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
● 3 стакана муки;
● 200 г маргарина;
● 1/2 стакана холодной воды;
● 2 ст. л. уксуса 9%.

Для крема:
● 600 г мороженого "Пломбир";
● 300-350 г сливочного масла;
● 5 стаканов молока;
● 1,5 стакана сахара;
● 4 ст. л. муки;
● 2 яйца;
● 2 пакетика ванильного сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Для приготовления коржей растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа. Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. Запечь коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей.

Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить.В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером. Готовым кремом "Пломбир" перемазать тщательно коржи Наполеона. 1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство.

Наполеон с какао

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● по 200г маргарина и сливочного масла, 
● 2 стакана пшеничной муки, 
● по 1 стакану воды и сахара, 
● 1 яйцо, 
● 3 ч.л. какао-порошка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку порубить с маргарином с помощью ножа, подсолить, влить постепенно воду, замесить тесто. Разделить тесто на 3 части, каждую скатать в шар, убрать на 1ч в морозильную камеру. Разделить каждый шар пополам, раскатать 6 коржей. Выкладывать на противень по 2 коржа и выпекать их до готовности. В кастрюлю влить небольшое количество воды и всыпать какао, добавить немного сахара, довести все до кипения, затем дать остыть. Масло размягчить, всыпать сахар, влить остывший какао, добавить яичный желток и взбить все миксером. 

Белок взбить отдельно и по одной ложке аккуратно добавить его в крем, чтобы не осел. Дать коржам остыть, ровно их обрезать, и сделать из обрезок крошку для обсыпки. Смазать каждый корж, исключая верхний, кремом, уложить их друг на друга, поставить под пресс на час. Далее смазать кремом верхний корж и посыпать его крошкой.

Наполеон с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г сливочного масла, 
● 200г орехов, 
● 1л сметаны, 
● 5 стаканов пшеничной муки, 
● 2 стакана сахара, 
● 1,5 стакана воды, 
● ваниль, 
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло, порубить все в крошку, влить воду, замесить тесто. Разделить тесто на 16 кусочков, убрать на 2ч в холодильник. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий корж, запечь в духовке, дать остыть. С сахаром взбить сметану, добавив также для аромата ваниль (сахар должен полностью раствориться). Орехи измельчить, добавить половину в крем, перемешать, промазать кремом коржи, два раскрошив в мелкую крошку. Торт обмазать кремом. Крошку смешать с оставшимися орехами и посыпать торт.

Лимонно-медовый Наполеон

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250г жирной сметаны, 
● 150г сливочного масла, 
● по 4 яйца и стакана муки пшеничной, 
● по 1 лимону и стакану сахара, 
● 1,5 стакана сахарной пудры, 
● 4 ст.л. мёда, 
● 1,5 ч.л. гашеной соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На водяной бане растопить масло с сахаром и мёдом, дать остыть. Яйца взбить, добавить к ним гашеную соду и муку, вымесить тесто, разделить его на 10частей, убрать в холодильник. Лимон вместе с кожурой потереть на мелкой терке. Сметану взбить с сахарной пудрой, перемешать с тертым лимоном, снова взбить все и убрать в холодильник. Тесто раскатать, в духовке при температуре 180 градусов испечь тонкие коржи, перед запеканием проколов их вилкой. Один корж раскрошить, а оставшиеся смазать кремом и уложить друг на друга. Посыпать торт крошкой из коржа. Два последних рецепта, о которых мы расскажем, предполагают использование уже готового слоеного теста.

Торт Наполеон в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г слоенного теста, 
● 400мл молока, 
● 80г сахара,
● 50г сливочного масла, 
● 2 желтка яичных, 
● 4 ст.л. муки пшеничной, 
● ваниль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто разделить пополам, раскатать тонко, запечь каждый пласт при температуре 250 градусов на режиме «конвекция» на низкой решетке. Желтки яиц растереть с сахаром, постепенно добавляя муку, тонкой струйкой вливая молоко, сделать крем, перемешать, поставить в микроволновку и готовить 5-6мин на полной мощности, каждую минуту перемешивая. Когда крем немного остынет, добавить в него масло и ваниль, разделить готовые коржи пополам, промазать кремом, соединить, обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать срезанной с коржей крошкой.

Наполеон с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● по 400г сгущенного молока и слоеного теста готового, 
● 350г фруктов, 
● 250г сливочного масла, 
● 6 яиц, 
● 2 стакана молока, 
● 8 ст.л. сахара, 
● 2 ст.л. сливочного ликера, 
● 2 ч.л. крахмала.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тонко раскатать тесто, разрезать его на круги, запечь коржи в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания, дать остыть и один разломать до состояния крошки. Для крема добела взбить размягченное масло, влить к нему сгущенку, продолжая взбивать, убрать смесь в холод на 30мин. Сахар и крахмал выложить в кастрюлю, вбить яйца, перемешивать 1-2мин, затем влить молоко и поставить на медленный огонь, помешивая деревянной лопаткой до загустения прогреть. 

Как только появятся первые пузырьки, крем убрать с плиты, оставить охлаждаться, затем влить в него ликер и тщательно все перемешать. Промазать масляным кремом первый корж, накрыть вторым, его смазать заварным, далее третий – снова масляный, четвертый – заварной и т.д. Часть масляного крема должна остаться для обмазывания торта. Неровные края торта обрезать, обмазать кремом, обсыпать крошкой, сверху украсить фруктами.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×


Яндекс.Метрика