Перейти к публикации


Добро пожаловать на наш сайт

Потратьте минутку, чтобы присоединиться к нам, мы ждем вас.



ЦЕЛЕБНЫЕ НАСТОИ И ОТВАРЫ ИЗ ШИПОВНИКА

 f-euD1z0IQ8.jpg

Шиповник является прекрасным лекарственным средством – прежде всего за счет содержания в нем большого количества аскорбиновой кислоты (витамина С) в количестве как минимум две десятых процента. Также в его состав входят и такие полезные вещества как сахара, витамин Р и К и различные органические вещества. Отвары и настои шиповника — одни из самых популярных целебных напитков для детей и взрослых 
 
Исцеляющие настои и отвары на основе шиповника
 
Рецепт первый (для укрепления иммунной системы). 

Для того чтобы укрепить иммунную систему организма рекомендуется регулярно употреблять чай из плодов шиповника, который совсем не сложно приготовить по этому рецепту. Залейте в чашке кипящей водой одну – две чайных ложечки измельчённых в кофемолке сухих плодов, после чего накройте смесь полотенцем и подождите пять минут. Целебный настой готов! Для усиления эффекта и вкуса можно добавить в готовое средство пол ложечки мёда и немного измельчённой свежей лимонной цедры. 
 
Рецепт второй (лечение насморка и кашля). 
 
Если у Вас начался насморк и кашель, то самое время готовить следующее средство из шиповника. Итак, засыпьте в чистую небольшую кастрюлю три – четыре столовых ложки измельчённых плодов шиповника, а потом залейте их двумя стаканами воды и проварите на медленном огне примерно пятнадцать минут. Процедите отвар через несколько (обычно два – три) слоёв марли и пейте вприкуску с малиновым вареньем или мёдом в тёплом виде не менее трёх раз в день. Чтобы от простуды не осталось и следа обычно хватает одного – двух дней. 
 
Рецепт третий (нормализация работы ЖКТ). 
 
Для восстановления нормальной работы желудка, а также при пищевых отравлениях воспользуйтесь домашним средством, приготовленным по этому народному рецепту. Необходимо залить двумя – тремя стаканами горячей очищенной или кипячёной воды пять ложек (столовых) измельчённых плодов шиповника. Теперь нужно поставить ёмкость с получившейся смесью на водяную баню и протомить её не менее двадцати минут. По окончании указанного времени следует снять отвар с плиты и добавить в него по одной чайной ложечке лекарственной ромашки и зелёного чая. Дайте напитку настояться под крышкой около часа, а потом употребляйте его три – четыре раза на протяжении дня за двадцать минут до еды. 
 
Рецепт четвёртый (при гипертонии). 
 
При гипертонии рекомендуется ежедневно употреблять не менее двух стаканов чая из шиповника, смешанного в равных пропорциях с морковным свежим соком. 
 
Рецепт пятый. 
 
Если Вы хотите вернуть силу и здоровье волосам, то ополаскивайте их после мытья отваром из шиповника, который необходимо готовить исходя из пропорции 1:10.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×


Яндекс.Метрика