Перейти к публикации


Добро пожаловать на наш сайт

Потратьте минутку, чтобы присоединиться к нам, мы ждем вас.



ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

burlukaiv

131 просмотр

Z-QYc2Kbe4k.jpg.3bf619d5274b58de5559cd8916340e3f.jpg

Ингредиенты:
Коржи:
· 1 банка сгущенки
· 2 яйца
· 3 столовых ложки какао
· 1 стакан муки
· 1 чайная ложка соды (погасить).

Приготовление:
1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.

2. Крем:
· 500 г. чернослива перекрутить в мясорубке
· взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
· смешать это с черносливом
· добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).

3. Для глазури нужно:
· 100 г шоколада
· 100-150 г сливок
· 1 ч.л. с верхом какао

4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.

5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.


×


Яндекс.Метрика