Перейти к публикации


Добро пожаловать на наш сайт

Потратьте минутку, чтобы присоединиться к нам, мы ждем вас.



ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ЧАЙНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ 

burlukaiv

81 просмотр

KNK8rsvxelg.thumb.jpg.2a6c43ea38dc2ebc1579b669fede4159.jpg

Нам понадобится

Мука пшеничная - 2 стакана 
Яйца - 4 шт 
Сахар - 3/4 стакана 
Ванильный сахар - 1 пакетик 
Корица молотая - 1 ч л 
Разрыхлитель - 1 ч л 
Сода пищевая - 1 ч л 
Масло растительное - 1/2 стакана 
Чай чёрный - 2 ч л 
Измельчённые грецкие орехи - 1/2 стакана 
Сухофрукты (курага, чернослив, финики, изюм) - 400 г 
 
Для глазури 

Тёмный шоколад - 1 плитка 
Масло сливочное - 1 ст л 
Молоко - 3 ст л 
 
Начинаем готовить
 
Промойте сухофрукты и высушите их на бумажном полотенце. Затем мелко нарежьте. Залейте две чайные ложки чая двумя стаканами кипятка, дайте настояться 5 минут и процедите. Выложите нарезанные сухофрукты в миску и залейте чаем. Перемешайте, дайте остыть и уберите в холодильник на ночь. 
 
Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте до пышной массы. Просейте муку, разрыхлитель, корицу и соду через сито. Продолжая взбивать желтковую массу, постепенно добавьте мучную смесь, а затем влейте тонкой струйкой масло. 
 
Достаньте сухофрукты из холодильника и слейте чай в отдельную ёмкость. Добавьте к сухофруктам измельчённые грецкие орехи. Перемешайте. Добавьте смесь сухофруктов вместе с чаем в тесто и тщательно перемешайте ложкой. 
 
Взбейте яичные белки со щепоткой соли в плотную пену. Добавьте пену к тесту и аккуратно перемешайте ложкой или шпателем. 
 
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой. Вылейте в неё тесто. Поместите форму в заранее прогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте примерно 60 минут, до сухой палочки. 
 
Когда пирог будет готов и остынет, извлеките его из формы. 
 
Растопите плитку тёмного шоколада на водяной бане. Добавьте столовую ложку сливочного масла и три столовые ложки молока. Тщательно перемешайте. 
 
Покройте остывший пирог шоколадной глазурью. При желании, украсьте крупными кусочками грецкого ореха.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×


Яндекс.Метрика