Перейти к публикации


Добро пожаловать на наш сайт

Потратьте минутку, чтобы присоединиться к нам, мы ждем вас.



Как правильно подобрать очки для зрения

Vladimir Zheludenko

151 просмотр

Ни для кого не секрет, что очки – это не только необходимая вещь для людей, имеющих плохое зрение, но и довольно-таки стильный аксессуар, всегда подчёркивающий стиль и оригинальность человека.

О чём необходимо помнить при покупке этого предмета? – Этот и другие вопросы будут рассмотрены в статье. Итак, давайте начнём!

kakpodobratochki1.jpg

Помните: чтобы подобрать подходящие для Ваших глаз очки, в первую очередь необходимо посетить офтальмолога и пройти полную консультацию у врача. Как известно, только он способен рассказать, как правильно подобрать очки для зрения, подходящие для конкретного человека.

Врач укажет, какой тип линз Вам необходим, выпишет рецепт, а далее, руководствуясь всем рекомендациями, – Вы сами приобретёте понравившиеся очки. 

 

 Очки с дырочками для улучшения зрения

 Для кратковременного улучшения зрения можно приобрести так называемые «очки-тренажеры». 

kakpodobratochki2.jpg

Они позволяют видеть все вокруг гораздо четче за счет эффекта фокусирования зрения через мелкие отверстия, расположенные в определенном порядке на пластмассовых черных линзах.

 В таких очках можно смотреть телевизор, выполнять мелкие дела по дому. Однако, эффективность их, как улучшающих зрение, не доказана. Кроме того, очки с дырочками не предназначены для пациентов с прогрессирующей миопией.

 Удобство

Помните, что подходят Вам очки или нет – необходимо решать исходя не только из внешнего вида данного аксессуара, но и из других моментов, которые будут перечислены далее.

  1. Позаботьтесь о покупке “вторых глаз”, комфортно сидящих на переносице. Если оправа хоть немного давит на переносицу или виски, то она Вам определенно не подходит. Также стоит позаботиться о мягких подушечках для переносицы. Они помогут как следует зафиксировать очки и не дать им скользить при резких поворотах головы.
  2. К сожалению, далеко не все люди имеют идеально симметричное лицо. Чтобы очки выглядели на Вашем лице как минимум симпатично, они не должны «сидеть» криво.
  3. Хорошие, а главное, правильно подобранные очки должны скрывать имеющиеся недостатки и подчёркивать все достоинства Вашего лица.

 

Важно! Неправильно выбранные очки с некачественной оправой и дужками могут провоцировать постоянные головные боли, раздражительность и усталость глаз. Первое, что вы должны пообещать себе перед покупкой очков – это стараться не экономить на удобстве и качестве аксессуара. Качественные линзы и оправа просто не могут стоить дешево, учитывая, что покупается такая вещь, обычно, на года.

Размер очков для зрения

Хорошие очки на внутренней стороне заушника имеют свои (оригинальные) размеры и параметры. Как правило, размеры очков делятся на следующие параметры:

  1. Ширина очкового проёма – этот параметр особо важен при правильном подборе линз
  2. Ширина мостика – расстояние между глазами
  3. Ширина опоры
  4. Длина наушников

Помните: чтобы очки смотрелись на Вашем лице весьма эстетично и подчёркивали все достоинства – выбирайте оправу по типу своего лица. Как правило, крупная оправа способна полностью скрывать все имеющиеся недостатки лица, чего не скажешь о миниатюрной.

kakpodobratochki4.jpg

Материал оправы

Материалы для оправ могут быть трёх следующих типов:

  1. Металлическими
  2. Пластмассовыми
  3. Комбинированными
  • Металлические оправы очень красиво и эстетично смотрятся абсолютно на любых очках, к тому же их можно надеть под любой стиль одежды. 

kakpodobratochki5.jpg

Проблем с этим не возникает никогда;

  • Пластмассовые оправы не отличаются особой практичностью и неприхотливостью в использовании. При длительном ношении оправа может начать стираться, а дужки – ломаться. Несмотря на 2 основных недостатка, пластмассовые оправы могут похвастаться хорошей поддержкой стеклянных линз. С этой задачей пластмассовая оправа справляется намного лучше, чем оправа, изготовленная из металла;
  • Комбинированная оправа может иметь, к примеру, дужки из металла, а оправу из пластмассы или же наоборот.

 

Подбор под причёску и одежду

Как подобрать форму оправы? Правильный выбор очков зависит не только от формы и черт Вашего лица, но и от причёски/стиля одежды, который вы предпочитаете носить.

  • Девушкам, имеющим густую шевелюру, отлично подойдут очки абсолютно любой формы, особенно эстетично будут смотреться очки «капельки».

kakpodobratochki6.jpg

  • Если Вы имеете большой подбородок, то подумайте над приобретением очков с крупными стеклами или модели с необычными дужками.
  • Людям с узким подбородном отлично подойдут очки без оправы либо «авиаторы».

Как и на любой другой элемент одежды или стиля – на выбор правильных, а главное, полностью подходящих Вам очков может уйти много времени. Чтобы правильно подобрать себе очки, необходимо руководствоваться всеми моментами и нюансами Вашего образа жизни, стиля одежды, причёски и т. п.

Совет: Если Вы хотите приобрести одну пару очков, полностью подходящую практически под любой наряд, то позаботьтесь о том, чтобы они были выполнены в чёрной, нюдово-бежевой или серой окантовке. Именно серые, бежевые, чёрные оттенки являются самыми уникальными и практичными для любой оправы.

Заключение

Как вы могли понять, правильно выбрать очки порой может быть весьма трудно, но руководствуясь всеми вышеописанными советами Вы без особого труда сможете приобрести очки, которые изо дня в день будут радовать Вас своей уникальностью и оригинальностью, а также подчёркивать всю красоту и все достоинства Вашего лица.

Также, если Вы ищете очки для зрения, а не обычный аксессуар, то не стоит забывать об обращении к специалисту-офтальмологу. Именно этот врач поможет проверить зрение и подобрать очки таким образом, чтобы глаза не уставали, а окуляры выполняли свою главную задачу.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×


Яндекс.Метрика