Перейти к публикации

Добро пожаловать на наш сайт

Потратьте минутку, чтобы присоединиться к нам, мы ждем вас.



Клюквенное мороженое

Lubasha

36 просмотров

yQcaNMb_pkw.jpg.54a010790faea89c4f1b392314120297.jpg
 
Мороженое с клюквой или на ее основе-вкус праздника! Клюквенное лакомство может быть приготовлено несколькими способами: по традиционному рецепту на основе сливок и молока (классический ягодный пломбир) или в виде сорбета. Во 2-ом случае десерт готовится только на основе фруктового и ягодного сока и пюре, без добавления молочных продуктов. Мы рассмотрим 4 самых удачных способа приготовления мороженого с клюквой. 
 
Творожный торт-мороженое с клюквой 
 
Клюква — 1 ст. 
Сахар — 1 ст. 
Сливки 30% — 400 мл 
Творог — 450 г 
Мед — 2 ст. л. 
Миндальная стружка — 2 ст. л. 
Молотые грецкие орехи — 2 ст. л. 
 
Ягоду промыть, обсушить и растереть с половиной сахара, 2-ую половину размешать с творогом до однородной консистенции. Сливки взбить и вмешать в творожно-клюквенный крем. Форму промазать медом и обсыпать орехами, выложить взбитую смесь и замораживать не менее 5-6 часов, затем погрузить дно формы в горячую воду на несколько секунд, аккуратно перевернуть ее на тарелку и снять с замороженного тортика. 
 
Мороженое на сметане 
 
Клюква — 1 ст. (если хозяйка морозила ягоды на зиму, можно использовать их) 
Сметана — 1 ст. 
Сахар — 150 г 
Желток — 3 шт. 
Ванилин. 
 
Принцип приготовления такой же, как и у творожного десерта: половину сахара смешиваем с ягодой, другую половину растираем с желтками. В отдельной посуде взбиваем сметану и смешиваем с остальными ингредиентами. Выложив мороженое в форму, отправляем его в морозилку на 5-6 часов, тщательно перемешивая через каждые 20-30 минут. 
 
Классический пломбир с клюквенной прослойкой (курдом) 
 
Для воплощения в жизнь этого рецепта понадобятся следующие продукты: 
 
Сливки 30% — 350 мл 
Свежее молоко 3,2% — 350 мл 
Сахар или сахарная пудра — 200 г 
Яичный желток — 3 шт. 
Ванилин. 
 
Для начинки
 
Клюква — 1 ст. 
Сахар — 150 г 
Яйцо — 3 шт. 
Лимон — 1 шт. 
Сливочное масло — 30 г. 
 
Ягодный наполнитель готовим в первую очередь. 
 
Для этого промытую клюкву измельчаем блендером и протираем через сито, яйца взбиваем с сахаром, все перемешиваем и, добавив сливочное масло и лимонный сок, варим до загустения на слабом огне, смесь остужаем. 
 
Далее занимаемся приготовлением пломбира, для этого доводим молоко до кипения и остужаем до температуры 35-40°, в это время взбиваем желтки с сахарной пудрой и ванилином добела. Медленно вливаем молоко в яичную смесь и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Когда масса остынет до комнатной температуры, убираем ее в холодильник. Сливки взбиваем в густую пену и аккуратно смешиваем с охлажденным молочно-яичным кремом. Мороженое ставим в морозилку и несколько раз перемешиваем через каждые 15-20 минут. Половину готового пломбира помещаем на дно формы, далее выкладываем ягодную массу и накрываем еще одним слоем мороженого. Готовое лакомство отправляем в морозилку на 15-20 часов, после раскладываем десерт по креманкам и наслаждаемся! 
 
Клюквенный сорбет 

Для приготовления этого простого, вкусного и низкокалорийного десерта понадобится всего 3 продукта: 
 
клюква, 
сахар и лимон. 
⅔ стакана воды смешиваем с 50 г сахара и подогреваем. Далее всыпаем 0,5 кг ягоды, разминаем до однородности и увариваем. Отдельно готовим сахарный сироп, смешав на слабом огне полстакана сахара со стаканом воды. Остывшие массы соединяем друг с другом, взбиваем и ставим в морозилку, через 20 минут перемешиваем мороженое, чтобы избавиться от кристаллов льда. Повторяем эту процедуру 4-5 раз. Перед подачей на стол даем десерту постоять 5 минут при комнатной температуре. 
 
Какой бы рецепт вы ни выбрали, домашнее мороженое из клюквы обязательно порадует всю семью и станет украшением любого праздничного стола. Совсем немного потраченных сил, времени и средств обернутся полезным натуральным лакомством.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×


Яндекс.Метрика