Перейти к публикации


Добро пожаловать на наш сайт

Потратьте минутку, чтобы присоединиться к нам, мы ждем вас.



Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Ранее
  2. Vladimir Zheludenko

    Друзья мои, хочу вам пожелать

    МНЕ НЕ НАДО ПОДАРКОВ ПОД ЕЛКУ, ПОЕЗД "ДЕТСТВО" УЖЕ НЕ ПРИБУДЕТ, ТОЛЬКО ПУСТЬ БУДЕТ ЗАПАХ ИГОЛОК!... ОЖИДАНИЕ ЧУДА ПУСТЬ БУДЕТ! Дорогие Друзья!... С Новым годом!... Очень хочется каждому пожелать, чтобы в наступающем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем... Хоть у каждого оно свое, но оно обязательно самое необходимое и самое важное... Желаю, чтобы все мы были живы и здоровы, чтобы занимались тем, что приносит нам удовольствие... Желаю достигать новых вершин ... А еще хочу пожелать побольше радостных моментов, которые перейдут в приятные воспоминания И встреч с преданными друзьями и любимыми домочадцами... СЧАСТЬЯ!!! ... Да такого, чтобы в нем напрочь отсутствовала беда. Со всем остальным справимся... Друзья мои, хочу ещё вам пожелать Всем счастья в наступающем году! Свою удачу за крыло поймать! Чтобы Господь отвел от вас беду! Желаю быть здоровыми весь год! Желаю всем душевного тепла! Пусть вам всегда, во всех делах везёт! Стабильности, достатка и добра!
  3. Версия 1.0.0

    2 скачивания

    Автор: Юрий Константинов Издательство: Центрполиграф ISBN: 978-5-227-08866-6 Серия: Карманный целитель Жанр: Здоровье, Народная и нетрадиционная медицина Формат: PDF Качество: Изначально электронное (ebook) Иллюстрации: Без иллюстраций Описание: Есть забавное выражение, что простуда проходит через неделю, если лечиться, и через семь дней, если этого не делать. Значит ли это, что лечиться от простуды не нужно? Конечно же нет! Лечиться обязательно, чтобы легкое недомогание не дало осложнения и не стало хроническим. Главное – делать это правильно, ведь самые, казалось бы, банальные капли в нос, если применять их некорректно, могут навредить, а препараты от температуры не так уж безобидны. Как грамотно справиться с простудой, если вас угораздило заболеть, расскажет наша книга, читайте – и будьте здоровы!

    Бесплатно

  4. Vladimir Zheludenko

    Чай для сердца

    Чай, который сохраняет сердце. Держите дома и пейте раз в неделю. ⠀ Символ надежды и плодородия, боярышник использовался ещё греками и римлянами для лечения болезней сердца и печени. А китайцы восстанавливали энергетический баланс с помощью плодов боярышника. ⠀ Сегодня полезные свойства боярышника в лечении сердечно-сосудистых заболеваний ни у кого не вызывают сомнения. ⠀ Боярышник — это ярко-красная ягода, которая созревает осенью. Употребление чая из боярышника способствует повышению защитных сил организма и восстановлению обмена веществ. Напиток может быть использован в качестве успокоительного средства, для улучшения сна при бессоннице. ⠀ На основе боярышника готовят различные настойки, с ним заваривают чай. Его включают в состав витаминных комплексов, таблеток, травяных сборов. ⠀ Без сомнения, самое распространённое народное средство на основе боярышника — это чай, или точнее отвар. Вот как его готовят: В эмалированную ёмкость засыпают 2 столовых ложки плодов боярышника, заливают 500 мл кипятка. Держат на огне не более семи минут, затем огонь отключают, ёмкость закрывают крышкой и настаивают пять минут. ⠀ Всё! Чай готов к употреблению! Пить его следует три раза в день. ⠀ Помимо пользы для сердца, чай с боярышником: обладает сосудорасширяющим действием; улучшает мозговое кровообращение; нормализует сердечный ритм; укрепляет стенки сосудов; снижает уровень холестерина; повышает свёртываемость крови; снимает напряжение и стресс; нормализует сон; восстанавливает работу пищеварения; уменьшает газообразование; снижает уровень сахара; выводит из организма шлаки. Не стоит ждать от чая мгновенного эффекта — он накопительный. Результат можно заметить при регулярном употреблении на протяжении длительного времени. А вот побочных эффектов у боярышника нет! Всего вам самого лучшего! Угощайтесь! Будьте здоровы! И всего вам самого лучшего.
  5. Vladimir Zheludenko

    Молитва. Ирина Самарина-Лабиринт

    Храни, Господь, людей родных, Звоним которым очень часто, И от души желаем счастья, И тихо молимся за них… Храни от бед, потерь, утрат, От лжи, предательства, злословья… Наполни сердце их любовью, Она важнее всех наград… Храни, Господь, моих детей От войн и от заболеваний, От горьких разочарований, И от влиянья злых людей… Храни, Господь, моих врагов От помыслов греховных жутких. Им дай друзей хороших чутких, И также чистую любовь… Храни, Господь, ушедших всех, К кому уже не дозвониться, И в рамке с чёрной лентой лица… Кого забрал к себе наверх… Храни, Господь, людей живых… Мы для кого-то все родные. Но понимаем лишь седые, Что жизнь – один короткий миг… Прости, Господь, что попросить Мы у Тебя не забываем, А если в счастье пребываем, То не спешим благодарить… Спасибо, Господи, за шанс – Упав, с колен опять подняться… Не осуждать, и не сдаваться… Спасибо! И храни всех нас… © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2016 Свидетельство о публикации №116040800904 . Дневник IrinaUl
  6. Vladimir Zheludenko

    Почему я выбираю SIBERIAN WELLNESS

    Ведь сегодня на рынке работает огромное количество сетевых компаний, и каждая из них по-своему уникальна. Почему же я выбрал именно бренд Siberian Wellness? ПРОДУКТ ИЗ САМОГО ЦЕНТРА СИБИРИ! Да, именно продукт, которым мы начинаем пользоваться. Женщины начинают, как правило с Красоты изнутри и снаружи! Мужчины - с очищения организма. Преимущество: абсолютно натуральный состав! Международный бизнес! Каждый год открываются новые страны, которые признали наш продукт, маркетинг-план безупречный! На сегодняшний день ни много, ни мало -это 65 стран! В любой стране можно жить и строить бизнес! Собственное производство полного цикла и своя Лаборатория Красоты, Инновационный Научно-Исследовательский Центр. Сибирские травы - основное сырьё для продукции. ВОЗМОЖНОСТИ! Чек, который зависит только от меня и масса программ: автопроект, жилищная программа, программа путешествий, бонусы за проделанный путь. Постоянное самосовершенствование и трансформация! Собственное производство позволяет добиться наилучшего соотношения цена/качество/эффект Развитие современных научных направлений: хронобиология, микронутриентология, адаптационная медицина. Патенты на базовые разработки. Самый динамичный процесс обновления рецептур и ассортимента. Десятки тысяч историй Успеха людей из разных стран и континентов. Таких же людей, как и ВЫ! Вы ещё находитесь перед выбором компании или Вам Очень нужны Красота, Энергия, Здоровье, дополнительный доход? Вот ссылка "ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ: http://zheludenko.ru/a/JPvwDe"и Вы уже в моей Команде! PS. ЭТИ СТАТЬИ ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ! 1. ВЕЛЛНЕСС-МАМА Время активных мам http://zheludenko.ru/a/0n3 2. ЗАРЯЖАЕМ СЧАСТЬЕМ Специальная Программа Siberian Wellness про счастье, здоровье, позитив и оптимизм http://zheludenko.ru/a/I3CWd 3. Правильное отношение к бизнесу - ПОСМОТРЕТЬ http://zheludenko.ru/a/QgNw
  7. Vladimir Zheludenko

    Лечение просоленной шерстью

    К шерсти людей тянет неспроста. У нее хорошая энергетика, а еще она помогает избавиться от болезней. Исстари люди избавлялись от зубной или головной боли, от болей в пояснице, прикладывая к больным местам натуральную, неокрашенную шерсть. А перевязав шерстяной ниткой запястье или щиколотку, избавлялись от болей в суставе. Это народный метод, который используют целители и знахари с давних пор. И кстати, прекрасный метод. В деревнях так лечатся овечьей шерстью - просаливают ее, то есть держат сутки в солевом растворе. А потом высушивают на печке. И она лежит до поры до времени, пока не понадобится. Потом опять шерсть замачивают в горячей воде, отжимают, накладывают без всяких тряпиц на больной орган (на горло при ангине или на легкие и бронхи при воспалениях) или же на больные суставы. На шерсть кладут вощеную бумагу, затем теплым платком заматывают и держат как компресс ночь. Травница Анна Ремизова использует этот метод при лечении. Вот что она пишет в одной из газет. "Это - превосходное средство. Мне передал секрет шерсти старый знахарь, который во главу угла своего лечения ставил приведение в норму печени и почек. Шерсть греет, препятствует испарению, собирает пот при стрессе и движении. Пот содержит соль, гормоны, влагу. Во время отдыха организм из пота вновь всасывает биологически активные вещества. А соль, напротив, выводит из больного места вредные для тела вещества - они потом разлагаются микрофлорой - микробами, живущими в шерсти. Можно сказать, что шерсть оберегает и лечит. Очень хорошие результаты наблюдаются при воспалениях, артритах, опухолях, невралгии, ушибах. " * 1 способ Возьмите любую шерстяную вещь — старую шаль, носки, кусок старого свитера или детские рейтузы. Вырежьте из шер­сти накладки такого размера, чтобы каждая перекрыла боль­ное место. К примеру, если болят колени или плечи, накладка берется шириной в ладонь При воспалениях в области таза — чуть больше, если болят стопы и щиколотки, берите целиком носки. В литровой банке воды растворите две столовые ложки соли. Смочите в приготовленном растворе повязку, дав время, что бы шерсть полностью пропиталась, высушить на батарее . * 2 способ Просоленная шерсть готовится так. Из измельченных травы спорыша, листьев березы и ягод шиповника (по 3 столовых ложки каждого растения на 1 л кипятка) делается отвар. Травы залить кипятком и подержать на слабом огне 15 минут, затем настоять, бросить в отвар 4 столовых ложки крупной соли. Когда соль растворится, замочить на 15 минут в этом отваре шерстяную ткань (старую шаль, кусок старого свитера и пр.). Затем вытащить, высушить ткань и прикладывать к больным местам (руки, ноги, горло, поясница). Можно на ночь, а можно зафиксировав, и днем ходить с тканью.Соль выводит из организма вредные вещества, а травы дают свой целебный эффект. Сама по себе шерсть разогревает, а в сочетании с солью она еще лучше вытягивает боль и ведет целительный процесс. ВАРЕЖКИ от артрита Возьмите шерстяную варежку и замочите ее в растворе поваренной соли (1 ст. л. на 1 ст. воды). Дайте варежке полежать в нем 30 мин., затем тщательно отожмите, просушите и положите под подушку. Перед тем, как лечь спать, наденьте варежки на руки. Помимо варежек можно засолить любую шерстяную ткань, а после использовать от болей, например, в пояснице. С таким компрессом можно спать, а можно носить его днем. Бывает, на даче так наковыряешься, что наутро невозможно встать с постели. А поспишь ночку в "соленых доспехах" и утром, все в полном порядке! * * * Статьи медицинского характера предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения
  8. Vladimir Zheludenko

    КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ КОФЕ

    Сложно представить утро без чашки крепкого ароматного кофе. Мы подготовили для вас 10 лайфхаков, как сделать бодрящий напиток ещё вкуснее… 1. Вода Для приготовления кофе не подходит кипячёная вода и вода из-под крана. Можно взять фильтрованную или бутилированную. Охладите её. Тогда, медленно нагреваясь, вода впитает из зёрен больше вкуса. 2. Кофе Зёрна кофе, смолотые прямо перед варкой, раскроют аромат и вкус напитка. Открытая пачка молотого кофе потеряет аромат за неделю. В зависимости от страны-производителя, кофе имеет разные вкусовые и ароматические оттенки. Чем сильнее обжарены зёрна, тем более горьким и крепким будет напиток. Можно выбрать несколько сортов и вариантов обжарки и сделать собственную смесь. Главное, следите, чтобы ваш кофе был отменного качества. Если вы купили сразу много кофейных зёрен, разделите их на части. В каждой должно быть столько кофе, сколько вы выпьете за неделю. Одну часть храните на кухне в керамической или непрозрачной стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой. Остальное разложите в герметично закрывающиеся непрозрачные пакеты — по одной части в каждый. Храните их в морозильнике. Новую партию кофе доставайте заранее, чтобы перед варкой она прогрелась до комнатной температуры. Замораживание позволяет сохранить вкус и аромат зёрен в течение двух месяцев. А вот в холодильнике зёрна лучше не держать. Они могут отсыреть и впитать посторонние запахи. 3. Помол Если вы готовите кофе в турке, то подойдёт очень тонкий помол (почти как мука). Частички чуть крупнее можно использовать для приготовления эспрессо в кофемашине. Средний помол хорош для гейзерной кофеварки. Грубый помол используется во френч-прессах. Если для одного и того же способа брать кофе разного помола, то вкус и аромат напитка будет отличаться. Поэкспериментируйте и подберите тот, что лучше всего вам подходит. А может, это будет несколько вариантов — под настроение. 4. Турка Турка — идеальная ёмкость для варки кофе. Существуют медные, стальные, керамические, объёмом в одну или несколько чашек, с одним или двумя носиками. Есть турки цилиндрические, с прямыми стенками, и конусообразные. Последние использовать удобнее. Широкое дно позволяет напитку нагреваться быстрее, а узкое горлышко помогает сохранить кофейный аромат. По объёму подбирайте турку чуть больше, чем нужный объём кофе, тогда пена не будет убегать на плиту. 5. Соль Соль позволяет напитку раскрыться, усиливает аромат и вкус. На турку нужно всего несколько кристалликов очень крупного помола. 6. Имбирь Хорошо подходит к кофе молотый имбирь. Добавлять его нужно к свеже-молотым зёрнам, до того как зальёте в турку воду. 7. Другие специи Кроме имбиря, в кофе при варке можно добавить корицу, анис, кардамон, перец. Интересный вкус придаст напитку ломтик лимона или цедра апельсина. Все специи добавляются в посуду для варки до воды. Лимон или цедру кладут после приготовления, уже в чашку. 8. Коричневый сахар Сахар немного уменьшает крепость кофе. Добавлять его нужно в процессе варки. Лучше, если это будет неочищенный тростниковый сахар. Количество определите сами, по вкусу. 9. Приготовление На 100 мл воды нужно примерно 8 г кофе. Смолите кофейные зёрна. Засыпьте порошок в турку. Если хотите добавить соль или специи, делайте это сейчас. Залейте холодную чистую воду до места сужения турки. Поставьте на маленький огонь. Не торопитесь. Чем медленнее и спокойнее будет процесс варки, тем насыщенней получится напиток. Дождитесь момента, когда кофе начнёт подниматься, и уберите турку с огня. Оставьте её примерно на 30 секунд, верните на плиту. Жидкость должна подняться три раза. Следите, чтобы кофе не закипел. Важно снимать турку с огня в момент, когда пена начнёт подниматься. Если она убежит, исчезнет и большая часть аромата. Поэтому никуда не уходите из кухни и не отвлекайтесь. 10. Завершаем процесс Сняв кофе с плиты в третий раз, оставьте его подышать минуту. Если хотите размешать напиток, чтобы взвесь опустилась на дно и жидкость в чашке была чище, делайте это сейчас. К свежеприготовленному кофе идеально подойдут 10 свободных минут, чтобы расслабиться и насладиться результатом.
  9. Отвар из удачного сочетания лекарственных трав поможет укрепить сосуды, особенно это актуально для страдающих сахарным диабетом и вегетососудистой дистонией, а также всем тем, кого мучают головные боли от перенапряжения и стресса. Рецепт: Смешать в равных пропорциях пустырник, зверобой, корни валерианы и листья мелиссы. 2 ст. ложки смеси залить 300 мл кипящей воды, настаивать в течение 30 мин., процедить. Принимать по 100 мл 3 раза в день за 30 мин. до еды. Курс – одна неделя. Повторить через месяц. Пустырник снимет спазм сосудов, а также поможет успокоить нервную систему, нормализовать сердечный ритм, снизить артериальное давление и уровень холестерина в крови. Зверобой помогает восстановить поврежденные ткани, нормализовать сон, повысить работоспособность, сочетание зверобоя и мелиссы помогает нервной системе сосредоточиться на решении трудных задач. Валериана применяется при возбудимости нервной системе, проблемах со сном, сосудистых спазмах, повышенном давлении, головных болей и при общих нарушениях работы нервной системы, вызванных стрессами и расстройствами. Мелисса обладает выраженным успокаивающим действием, кроме того она прекрасный спазмолитик, помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и сон.
  10. Vladimir Zheludenko

    Лисички под снегом

    В снежном наряде
  11. Vladimir Zheludenko

    U9Mq5Hij3CQ.jpg

  12. Vladimir Zheludenko

    1DBczF_8_Io.jpg

  13. Vladimir Zheludenko

    kWh-LL0OH14.jpg

  14. Vladimir Zheludenko

    Облепиховый чай с имбирем

    Облепиховый чай с имбирем - это прекрасное средство от простудных заболеваний. Он укрепляет иммунитет, улучшает циркуляцию крови и успокаивает. Ингредиенты: • 1 ч. ложка имбиря • 150 грамм облепихи • 1 ч. ложка корицы и кардамона по вкусу • Мед или сахар Приготовление: Ягоды облепихи нужно размолоть в блендере и получившееся пюре процедить через марлю в отдельный стакан, чтобы избавиться от косточек. Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке примерно 1 чайную ложку. Выжать сок из натертого имбиря через марлю в пюре из облепихи. Добавить в смесь специи (корица, кардамон) и сахар или мед по вкусу. Для чая возьмите 2-3 столовые ложки облепихово-имбирной смеси и добавьте в чашку, залив горячей водой (но не кипятком). Витаминный чай готов!
  15. Бизнес и здоровье. Такое возможно? Необходимо! Кому-то это может показаться странным, но здоровье – это один из ключей успешного бизнеса. Сегодня быть успешным и здоровым стало синонимами, и это правильно. Лишь человек, находящийся в отличной физической форме, способен отдавать своему делу максимальное количество времени с полной самоотдачей, без отвлечения на вздохи и бегания по врачам. Потом, бизнес – это люди, а люди это отношения: ведь от того, какое впечатление вы произвели на вашего потенциального клиента и будущего компаньона зависит очень много. Подсознательная симпатия является отличным стимулом для продолжения деловых отношений. Можно сказать, что быть в отличной физической форме сегодня престижно! Отличная тенденция современного мира. Стоит оговориться, что это не всегда получается по причине большой перегрузки и частых стрессовых ситуаций (которыми так «богат» бизнес) и, как следствие, нервных срывов. Что делать, ведь бизнес – это гарантия успешности, достатка и высокого качества жизни! Увы, на деле это не всегда так. Увлеченные погоней за прибылью, мы часто забываем, что всё это для того, чтобы мы могли хорошо жить, хорошо питаться и хорошо отдыхать. На деле получается, что питаемся мы урывками: нам просто не хватает времени, чтобы продумать своё питание, и мы отдаём предпочтение полуфабрикатам – ведь это так удобно! То деловые застолья, встречи и рестораны. Но удобно – это не всегда полезно. Что делать в сложившейся ситуации постоянного цейтнота? Где выход? Выход есть! Действительно, выход есть, и он совсем рядом. Для начала просто остановитесь и вспомните: разве об этом вы когда-то мечтали? Для чего вы стали заниматься бизнесом? Вероятно, для благополучия вашей семьи, процветания, возможности безбедно встретить старость… Всё верно, только не забудьте и ещё один момент: обеспеченную старость следует встречать в хорошей форме, чтобы была возможность ей насладиться. Ведь можно заниматься бизнесом и жить полноценной жизнью, не сбрасывая со счетов семейные радости, личностный рост, встречи с друзьями и т.д. Деньги ради денег – подобный стиль жизни ведёт в тупик, где тратить их будет кто-то другой, а не вы. Самое лучшее вложение денег – это вложение в своё здоровье. Вкладывая деньги в своё здоровье, вы автоматически инвестируете их в свой бизнес. Данный вид вложения самый выгодный в любой период времени. От того, как вы выглядите, от ухоженной внешности зависит идентификация, собственное позиционирование в социальном окружении и, в конечном итоге, личный успех и в бизнесе. Ведь показателем успеха является не крутая машина, а ваш отличный внешний вид, особенно с годами. Лучшего бренда просто не придумать. Ставя во главу здоровье (больному человеку сложно быть счастливым), хорошее самочувствие и благосостояние. Как видите, благосостояние как ценность стоит на последнем месте. Только не подумайте, что я против благосостояния, вовсе нет! Кто же будет против? Просто погоня за достатком не должна превращаться в самоцель. Самоцель – это жизнь, полная положительных эмоций, радости и успешности во всех проявлениях. Что для этого нужно? Совсем немного: позволить себе всё это иметь. Позвольте себе получать удовольствие от всего, что вас окружает. Это возможно в том случае, когда вы поддерживаете в себе отличную физическую и духовную форму. Да, душа тоже требует «пищи» и не стоит пренебрегать этим. Совершенствуйтесь, идите вперёд. Если у вас есть хобби, то уделяйте ему достаточно времени, радуйте себя, не упуская ни единого шанса. Только не подумайте, что сейчас я говорю о ресторанах, казино и т.д. Эти способы отдыха имеют право на существование, как один из видов отдыха, но не основной. Я веду речь об образе жизни, умении извлекать радость из всего, что вас окружает. Наше тело, чтобы быть в тонусе, нуждается в качественной пище и физических упражнениях для тонуса мышц и интенсивности протекания обменных процессов в организме. Наша психика также нуждается в поддержке. Нам необходимо уметь противостоять стрессовым ситуациям, которыми изобилует современный мир, и выработать «правильное» их восприятие. Не пренебрегайте практикой психологических техник по укреплению психики, медитируйте – это очень хорошо расслабляет. Ведь большинство наших проблем и, как следствие, заболеваний, проистекает из зажатости, возникающей как результат стрессовых ситуаций. Подводим итог. Давайте постараемся «вывести» основные принципы, соблюдение которых позволит вашему бизнесу и здоровому образу жизни мирно сосуществовать, гармонично дополняя друг друга. 1. Если вы хотите успешного развития вашего бизнеса, то вкладывайте свои средства в своё здоровье. Начинайте каждое утро с улыбки и не позволяйте ни одной негативной мысли омрачать ваше прекрасное расположение духа. 2. Ухаживайте за своим телом. Регулярно занимайтесь физическими упражнениями, посещайте спортивные залы. Привыкните к мысли, что, занимаясь своим телом, вы занимаетесь укреплением своего бизнеса. Ведь отличная физическая форма – это залог успеха в ведении бизнеса. Помните: быть здоровым-это престижно! 3. Сбалансируйте своё питание. Знайте, что вы то – что едите. Питайтесь грамотно, отдавая предпочтение натуральным продуктам. Включите в свой рацион натуральные витамины и минеральные добавки. Наиболее полно отвечает данному требованию продукция компании Siberian Wellness. 4. Совершенствуйтесь, не останавливайтесь на достигнутом. Работайте над собой. Бесспорно – это дело не из простых. Найдите себе тренера, способного указать вам путь, по которому следует идти. Следуйте правилам философии Wellness, она сегодня набирает силы, уверенным шагом двигаясь по планете. Сбрасывать это со счетов, по крайней мере, недальновидно. СЕЙЧАС ПРИШЛО ВРЕМЯ АКТИВНЫХ МАМ Удобный бизнес: Найдется продукция для каждого Широкий ассортимент товаров заинтересует твое окружение: друзей, родных, коллег и wellness-мам Siberian Wellness — ответственный бизнес Более 270 тыс. Бизнес-Партнеров ведут бизнес с Компанией, продвигая экологичный сибирский бренд. Нам доверяют надежные спортивные партнеры и благотворительные организации. СТАТЬ WELLNESS-МАМОЙ
  16. Вы любите чай? Вы умеете правильно его заваривать и употреблять? Тогда эта статья не для вас. Я хочу поговорить об ошибках, которые некоторые из нас делают, пытаясь приготовить этот вкусный и полезный напиток. Чай, несомненно, полезен для организма. Зеленый и черный чай содержат группу антиоксидантов – катехинов. Они «противостоят» в нашем организме свободным радикалам – нестабильным молекулам, которые атакуют клетки и повреждают важные клеточные органоиды. Чайные антиоксиданты препятствуют разрушительной работе свободных радикалов и выходят из этой борьбы победителями. А задумывались вы когда-нибудь, что чай, кроме пользы, может принести и вред, если его неправильно заваривать и употреблять? В древней китайской чайной культуре было сформулировано воззрение о вредности чая при его неверном употреблении. Оно изложено в десяти чайных запретах. Нельзя долго заваривать чай. Если чайная заварка настаивается слишком долго, то эфирные масла и полифенолы начинают окисляться, чай теряет свою прозрачность, вкусовые качества и аромат. Уменьшается лечебное воздействие чая за счет окисления витаминов С и P, которые в нем содержатся. Кроме того, когда чай пребывает долгое время в тепле, он становится благоприятной средой для размножения различных видов бактерий. Такой чаек вприкуску с бактериями явно не прибавит здоровья! Нельзя многократно заваривать чай. Обычно после второй-третьей заварки чайный лист уже не содержит достаточного количества полезных веществ. Экспериментально было показано, что при первой заварке в раствор экстрагируется примерно половина полезных веществ, при второй – еще около 35%, при третьей – меньше 10%. Если же продолжать использовать заварку, в раствор начнут выходить вредные компоненты, ибо они «покидают» листья чая в последнюю очередь. Не пить обжигающий чай. Понятно, что слишком горячий чай раздражает горло, пищевод и желудок. Если длительно употреблять обжигающе горячий чай, то в перечисленных органах начинаются болезненные изменения. По данным медиков, занимавшихся изучением этой проблемы в разных странах, постоянное употребление чая при температуре свыше 60 градусов приводит к повышению ранимости стенок желудка и может быть причиной его заболеваний. По их рекомендации, температура чая не должна превышать 55 градусов. Не пить холодный чай. Если выпитый теплый или горячий чай придают организму бодрость, проясняют сознание, зрение делают острее, глаза зорче, то холодный чай имеет неприятные побочные эффекты. При его употреблении в теле наблюдается застой мокроты и холода. Не пить очень крепкий чай. Высокие концентрации танина и кофеина могут вызвать бессонницу и головную боль. Не пить чай перед едой. Если вы не прислушаетесь к этому запрету, пара чашек чая перед обедом приведет к разжижению слюны. Обед покажется безвкусным, одновременно может снизиться усвоение вашей пищеварительной системой протеина. Если уж хотите заглотнуть чайку перед приемом пищи, то лучше это сделать за полчаса до еды. Не пить чай сразу после еды. Как вы, наверное, знаете, любое питье (в том числе и чай) сразу после еды приводит к снижению концентрации желудочного сока, замедлению пищеварения и нарушению работы всей пищеварительной системы. Если хотите насладиться ароматным чаем, подождите часок… Не пить чай на пустой желудок. Китайцы полагали, когда человек пьет чай на тощий желудок, то «холодная природа чая», попадая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок. Не запивать чаем лекарств. Дубильные вещества, растворенные в чае, расщепляясь, выделяют танин. Присутствие этого вещества является причиной осадка, которые дают многие лекарства, при этом они хуже усваиваются. Китайцы верно подметили, что чай разрушает лекарства. Не пить вчерашний чай. Чай, простоявший несколько часов, быстро теряет витамины и другие полезные вещества. Но такой чай вполне подойдет как наружное средство для лечебных целей. Суточный чай богат различными кислотами и фтором. Эти вещества хорошо купируют кровотечение из капилляров. Такой чай хорошо подойдет, чтобы прополоскать рот, унять боли в языке при воспалении полости рта, кровоточащих деснах. Им можно протереть поврежденные и воспалившиеся участки кожи. Промыв глаза вчерашним чаем, вы можете уменьшить резь в глазах при появлении красных капилляров на глазном яблоке.
  17. ⠀ Ингредиенты Слоёное тесто (бездрожжевое) - 500 гр Чернослив - 150 гр Грецкие орехи - 150 гр Ванилин - 10 гр Сахар - 300 гр Сметана - 700 гр Темный шоколад (со вкусом капучино) - 50 гр ⠀ Приготовление: 1. Подготовим чернослив: заливаем кипятком, оставляем на 20 минут, сливаем воду, обсушиваем плоды, рубим на кусочки. 2. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, измельчаем. Смешиваем их с черносливом и сахаром (100 гр). 3. Каждый пласт теста нарезаем на полоски (должно получиться 8 шт). 4. Раскатываем немного каждую полоску, выкладываем начинку, защипываем края. Выпекаем трубочки в духовке при температуре 180*С в течение получаса. 5. С помощью миксера взбиваем сметану с оставшимся сахаром и ванилином. Выкладываем первые 5 полосок, щедро смазываем кремом, укладываем остальные палочки и формируем горку. 6. Отправляет торт в холодильник на ночь. А с утра посыпаем тертым шоколадом и подаем на стол.
  18. Чтобы чай дольше оставался горячим и настой был крепче, да и просто для красоты, можно связать грелку-чехол на чайник. Связать на чайник чехол можно как крючком, так и спицами. Здесь вы узнаете, как связать на чайник грелку спицами и украсить декором в виде вязанных цветов. Для того, чтобы связать на чайник спицами чехол, вам потребуется: пряжа 5 цветов пуговицы декоративные пуговицы в виде насекомых спицы и крючок, иголка Описание вязание грелки на чайник: Основа грелки на чайник вяжется из двух прямоугольников (квадратов) по размеру чайника. В образце заварочный чайник диаметром 32 см в широкой части и высотой 16 см, плотность вязания 16 петель*23 ряда= 10*10 см. Начните вязание, набрав 25 петель. Примерно 6,5 см вяжите платочной вязкой. Затем смените нить на голубую и вяжите еще 12 рядов лицевой гладью. В следующем ряду необходимо сделать убавления, поскольку к верху чайник имеет сужение. Провяжите ряд следующим образом: (2 лиц, 2 петли вместе лицевой) — повторяйте до конца ряда, завершите ряд лицевой (19 петель получится). Следующие 5 рядов продолжайте вязать лицевой гладью по рисунку. Следующий ряд: лицевая, (накид, 2 петли вместе лицевой, лицевая) — повторять до конца ряда. Следующие 3 ряда вязать лицевой гладью и закрыть все петли. Свяжите вторую такую же деталь. Вязание цветов: Цветы для декора чайника вяжутся крючком. Наберите желтой пряжей цепочку из 4 воздушных петель (ВП) и замкните в круг. 1 ряд: 8 столбиков с накидом (СН) в кольцо, замкнуть круг. 2 ряд: Присоедините розовую нить соединительным столбиком, далее вяжите: (4 ВП, 2 столбика с двумя накидами с общей вершиной, 4 ВП, соединительный столбик в эту же петлю, соединительный столбик в следующую петлю) — повторить еще 7 раз. При провязывании предпоследнего соединительного столбика в каждом лепестке, вяжите его в петлю, начинающую этот лепесток. Должно получиться 8 лепестков. Обрежьте нить. Сделайте 6 таких цветочков — по 3 на каждую сторону чехла. Пришейте цветочки на чехол следующим образом: пришейте каждый цветок вдоль края желтой сердцевины по кругу и сделайте пару стежков в центре каждого лепестка, чтобы они красиво лежали. Пришейте в центр каждого цветка пуговичку. Нитью темно-зеленого цвета вышейте стебли и лепестки цветов, затем пришейте декоративные элементы — божьих коровок и пчелок или других насекомых, которые есть у вас. Сшейте детали чехла по нижнему краю (где платочная вязка) и по бокам до начала ручки и носика чайника. Свяжите из желтой пряжи шнурок из воздушных петель и проденьте его по верху грелки на чайник в дырочки, образованные рядом с накидами. Наденьте грелку на чайник и завяжите шнурочек бантиком. Чехол на чайник спицами готов!
  19. Vladimir Zheludenko

    Дорогим Учителям

    Дорогие учителя! Поздравляю вас с вашим профессиональным праздником! От всей души желаю вам счастья, здоровья и профессионального успеха! Чтобы ваши ученики всегда вас уважали и помнили! С праздником!
  20. Икра из тыквы получается нежной, сытной, ароматной, полезной и невероятно вкусной. Такая икра храниться хорошо даже при комнатной температуре. Зимой откроете баночку и можно кушать ложкой или как дополнение к основному блюду, а если намазать на кусочек хлеба, вообще чудесно!Ингредиенты: тыква — 3 кг. лук — 500 гр. морковь — 500 гр. перец сладкий — 500 гр. томатная паста — 0,5 литра кетчуп чили — 100 мл. уксус — 3 ст.л. соль — 3 ч.л. сахар — 0,5 ст. подсолнечное масло — 250 мл. Приготовление: Тыкву вымойте, очистите. Мякоть нарежьте кубиками. Лук тоже нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножку и мелко нарежьте. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем добавьте тыкву, сладкий перец и жарьте еще 10 минут. Пусть овощи немного остынут, затем измельчите их при помощи мясорубки. Выложите пюре в кастрюлю, добавьте соль, сахар, кетчуп и томатную пасту. Варите на слабом огне, периодически помешивая 2,5 часа. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус и перемешайте. Горячую массу разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
  21. Vladimir Zheludenko

    ХАЧАПУРИ

    Ингредиенты:Кефир — 1 стак. Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Мука (в тесто) — 2,5 стак. Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак. Творог — 200 г Сыр твердый — 120–150 г Чеснок — 2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное — для жарки Приготовление: 1. Отмерьте нужное количество продуктов. 2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком. 3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. 4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут. 5. Для начинки: возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут получится плотная ароматная масса. Разделите на 4 части начинку. 6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите. 7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы внутри не было много воздуха. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок. 8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки. 9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны. 10. Хачапури готовы! Угощайтесь.
  22. пшено – 200 г; тыква – 400 г; яблоки – 400 г; изюм – 70 г; молоко – 500 мл; сливочное масло – 50 г; сахар – 3 стол. ложки; соль – щепотка. Время приготовления – 1 ч. Любителям вкусных блюд советуем сварить пшённую кашу с тыквой на молоке. Польза и вред этого блюда вызывают много вопросов к диетологам. Доказано, что, благодаря наличию в пшене калия и кальция, еда, приготовленная из этой крупы, способствует улучшению состояния зубов и костей, укрепляет кровеносные сосуды и улучшает работу сердечной мышцы. В сочетании с овощами, фруктами и сухофруктами такая каша положительно действует на желудочно-кишечный тракт и способствует похудению и выведению из организма токсинов. В некоторых случаях употребление пшённой каши лучше ограничить. Это необходимо сделать людям, имеющим воспалительные процессы в толстой кишке, пониженную кислотность или болезни щитовидной железы. Если у вас таких проблем нет, ешьте на здоровье тыквенно-яблочную кашу с пшеном и сладким изюмом. Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Для каши подойдёт тыква любого сорта, но лучше всего подбирать тыкву с мякотью ярко-оранжевого цвета. Яблоки лучше взять кисло-сладкие. Если есть только кислый сорт яблок, нужно будет уменьшить их количество. В каше пшенной с тыквой на молоке, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже, использовалось нежирное молоко (3,2 % жирности) и сливочное масло. Можно взять более жирное молоко, но тогда уменьшить количество масла либо вообще его не использовать. Приготовление каши с тыквой и пшеном (рецепт в мультиварке) требует предварительной подготовки отдельных компонентов – пшена и изюма. Пшено нужно перебрать, удалив загрязнения и чёрные зёрнышки, и несколько раз промыть горячей проточной водой. Затем залить его кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 15. Затем воду нужно будет слить. Благодаря проведению такой процедуры можно избавиться от горечи, которая иногда появляется в пшённых кашах. Изюм следует обдать кипятком, после чего залить негорячей кипячёной водой на такое же время. Затем воду с него нужно будет слить, а изюм немного просушить, промокнув его салфеткой. Тем временем можно подготовить яблоки и тыкву. Их нужно помыть, снять кожуру и очистить от семян. Тыкву желательно нарезать маленькими кубиками (5-7 мм), яблоки можно порезать более крупными кусочками. Чашу мультиварки нужно промазать тонким слоем сливочного масла. Потом высыпать в неё распаренное пшено. Насыпать сахар и щепотку соли. Затем выложить в чашу порезанные яблоки и тыкву. Всё хорошо перемешать и залить молоком. Те, кто любят более жидкую кашу, могут добавить ещё 100-200 мл воды. Сверху разложить кусочки масла. Владельцы мультиварок знают, что во время готовки молочных каш молоко поднимается и очень часто кусочки каши оказываются на крышке мультиварки, откуда их не слишком удобно смывать. Есть маленькая хитрость, как этого можно избежать. Нужно в чашу установить контейнер для варки на пару и варить кашу вместе с ним. Тогда поднимающееся молоко загрязнит только контейнер, который можно будет легко вымыть. Кашу из тыквы в мультиварке с пшеном и яблоками нужно готовить на программе "Молочная каша", установив таймер на 25 мин. После того, как прозвенит сигнал, нужно добавить в кашу изюм, всё перемешать и включить режим "Подогрев" на 10-15 мин. Вот и готова пшённая каша с тыквой в мультиварке на молоке. Пошаговый рецепт с фото подробно объяснил весь процесс её приготовления. Кашу можно насыпать по тарелкам и подавать на стол. Для тех, у кого нет мультиварки, ниже приведено краткое описание того, как варить пшенную кашу с тыквой на молоке в кастрюле. Подготовка пшена и изюма такая же, как описано выше, для каши из тыквы с пшеном на молоке (рецепт с фото). Яблоки и тыкву можно потереть на крупную тёрку. Все подготовленные ингредиенты нужно сложить в кастрюлю, положить сахар, соль, масло, перемешать и залить молоком. Желательно добавить ещё стакан воды. Готовить кашу, накрыв крышкой, на среднем огне до закипания. Затем уменьшить огонь и варить кашу до готовности всех компонентов (примерно полчаса). Время от времени её нужно помешивать. Когда каша будет готова (или за несколько минут до окончания готовки), добавить в неё изюм, всё перемешать и оставить минут на 10 под закрытой крышкой.
  23. Vladimir Zheludenko

    ДВА РЕЦЕПТА ЧАЯ КАРКАДЕ

    Простой рецепт чая каркаде Взять 1 столовую ложку сухих лепестков на 2 чашки готового напитка, сложить их в чайник, предварительно ошпаренный кипятком, закрыть крышкой и дать постоять. Через 20 минут залить водой температурой 90 градусов и заваривать в течение получаса. Готовый каркаде пьют как охлажденным, так и в подогретом виде. По желанию к лепесткам можно добавить немного гвоздики, корицы, мяты, а готовый чай подсластить. Каркаде по-египетски На каждые пол-литра воды берется 10 г лепестков гибискуса. Особенность египетского метода заключается в том, что лепестки сначала заливают на ночь холодной водой. Утром настой с лепестками доводят до кипения и дают остыть. Всё, вкусный и полезный напиток готов. При желании его можно подсластить
  24. burlukaiv

    ТОРТ «МЯТНАЯ СВЕЖЕСТЬ»

    Мята, черная смородина и шампанское "Мускат Оттонель" объединились и дали невероятный вкус этому торту. Бисквит 200 г шампанского полусладкого мускатного (у меня был полусухой Мускат Оттонель от Фанагории), 2 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, зеленый краситель. Яйца взбить с сахаром в густую пену (5 минут), продолжая взбивать добавить шампанское и краситель. Аккуратно примешать просеянную муку. Выпекать в форме диаметром 16 см при температуре 180 градусов 30 минут. Дать остыть. Вынуть из формы, завернуть в пленку и убрать на 2 часа в холодильник. Желе 100 г пюре черной смородины, 40 г сахарной пудры, 3 г пектина NH, 2 веточки мяты. Мяту мелко нарезать, добавить в пюре. Довести смесь до кипения. Дать постоять 15 минут. Процедить. Затем снова довести до кипения, постоянно мешая всыпать смесь сахарной пудры и пектина, снова довести до кипения, проварить минуту. Вылить в форму 16 см диаметром. Заморозить. Хрустящий слой 40 г белого шоколад, 20 г вафельной крошки. Шоколад растопить, смешать с вафельной крошкой. Мятный мусс 100 г сливок 35% жирности (1), 10 г мяты, 50 г яичных желтков, 120 г белого шоколада, 5 г желатин, 160 г сливок 35% жирности (2) Нагреть сливки (1) c мятой. Накрыть крышкой. Дать настояться 2 часа. Процедить. Нагреть смесь снова и заварить крем с яичными желтками. Вылить на белый шоколад, добавить предварительно замоченный желатин. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (2). Зеркальная глазурь. 75 г воды, 150 г сахара, 150 г сиропа глюкозы, 100 сгущенного молока, 12 г желатина, 150 г белого шоколада, зеленый краситель. Желатин замочить. Воду, сахар и сироп довести до кипения, добавить краситель. Соединить сгущенку, шоколад, желатин и сироп. Не мешать. Дать постоять 10 минут. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на ночь. Перед покрытием торта глазурь нагреть до 35 градусов. Сборка Бисквит разрезать на два круга. На один круг распределить хрустящий слой, установить круг желе, накрыть вторым кругом бисквита. Установить собранную часть торта в форму диаметром 18 см, залить муссом. Убрать в морозилку минимум на 4 часа. Залить торт глазурью, украсить шоколадом, листиками мяты, и листиками мяты в сахаре и шоколаде.
  25. Lubasha

    ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

    Ингредиенты: Лимоны - 6 штук Яйцо - 7 штук Сливки 40%-ные - 200 мл Мука пшеничная - 175 г Сахар желтый - 175 г Сливочное масло - 75 г Сахарная пудра - 40 г Соль -1 щепотка Приготовление: 1. Желток отделите от белка и взбейте белок. 2. Муку, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, соль и желток положите в миску и добавьте столовую ложку воды. Замесите крутое тесто и положите в холодильник на полчаса. 3.Тонко раскатайте тесто и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Вилкой попрокалывайте дно и смажьте взбитым белком. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. 4. Натрите корку 6 лимонов и выдавите сок. Взбейте яйца и желтый сахар до получения густой однородной смеси. Добавьте лимонный сок, тертую корку, сливки и взбейте. 5. Влейте начинку на готовую основу и выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут, пока начинка не затвердеет. 6. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной.
  26. Vladimir Zheludenko

    ДОМАШНЯЯ ГРУДИНКА

    Замечательная домашняя грудинка, готовится несложно, съедается моментально. Попробуйте приготовить! 0,7-1 кг грудинки Для маринада: 1,5 л воды 2 ст. ложки соли 1 ст. ложка сухих прованских трав 2-3 лавровых листа Для смазывания: 5-6 зубчиков чеснока 1 ст. ложка специй для мяса Для румяности: 1 ч. ложка сухой сладкой паприки 1 ч. ложка мёда
  1. Загрузить больше активности
×


Яндекс.Метрика