Перейти к публикации


Добро пожаловать на наш сайт

Потратьте минутку, чтобы присоединиться к нам, мы ждем вас.



Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последняя неделя
  2. Прекрасный и ароматный способ согреться зимой – чаи из липы, мяты, шиповника, розы, одуванчика и других растений. Узнаем, чем конкретно полезен каждый из видов чаев и как их правильно заваривать. Чабрец Рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигренях, ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай. Ромашка Сердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях). Шиповник Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если вам хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпейте настой шиповника. Кроме того, помогает бороться с диареей. Клевер Чай от кашля (с медом), для печени, от женских болей. Рекомендован при сахарном диабете вместо обычного чая (без подслащения). Роза Улучшает настроение; противовирусный чай, укрепляет иммунитет. Этот чай особенно быстро теряет вкус после заваривания, остывший чай из розовых бутонов уже нельзя пить. Лимонная мята Чай успокаивает и помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными нервным расстройством. Снимает напряжение улучшает сон, облегчает боль, повышает концентрацию. Фенхель (корневища, семена) Чай-дижестив, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие – с этой целью его дают даже грудным детям. Также помогает при кашле, простуде, отитах. Земляничные листья Очищающий кровь, помогающий кроветворениию, успокаивающий, общеукрепляющий. В этот ароматный чай можно добавлять и подсушенные ягоды. Тысячелистник 1 чайную ложку травы тысячелистника проваривают с 1 стаканом кипятка в течении 5-10 минут и пьют (по полстакана) при гастритах. При болях в желудке также заваривают смесь цветков ромашки и тысячелистника. Одуванчик Этот чай поможет печени справляться с нагрузками, в особенности, если вы употребляли алкоголь, курите или принимаете лекарства. Облегчает запоры, повышает усвояемость полезных веществ из пищи. Липа Расслабляющий чай, снимающий беспокойство и понижающий давление. Рекомендован для облегчения боли при мигренях. Две чашки липового чая с липовым медом в день помогут предотвратить простуды. Но не следует повторять процедуру ежедневно: этот потогонный чай – серьезная нагрузка для сердца. Лаванда Успокаивает нервную систему, выравнивает дыхание, дарит здоровый сон, бодрит гипотоников. Чай от мигрени и для выведения шлаков.
  3. Многообразие природных средств, дающих жаропонижающий эффект, позволяет выбрать то, которое лучше всего подходит для вашего организма.1. Наиболее известное и широко применяемое средство для снижения температуры – садовая или лесная малина. Cтебли малины (чем толще стебель, тем лучше) – самое мощное потогонное и жаропонижающее средство – отваривается 20-30 минут до тёмно-малинового цвета и выпивается в несколько приёмов (эффективны также цветки и высушенные плоды). Наличие в этой ягоде салициловой кислоты позволяет использовать ее при простудных заболеваниях в качестве мощного антисептического средства. 2. Цветки липы - заварить с кожурой одного яблока, добавить мёд и выпить быстро от трёх до пяти чашек одна за другой горячим настоем. 3. Хорошим народным жаропонижающим средством принято считать кору ивы. Наличие в этом растении фенологликозидов, флавоноидов и дубильных веществ позволяет использовать кору ивы (помимо применения в качестве жаропонижающего) как вяжущее и кровоостанавливающее средство. Кора ивы (природный источник салициловой кислоты) - 20 г измельченной коры заварить в 200 мл кипятка, настоять 30 минут и пить по одной столовой ложке 5-6 раз в день. 4. Цветки бузины, листья и почки смородины – заваривать и пить как чай. 5. Плоды смородины красной или свежеприготовленного сока из них принимают внутрь как жаропонижающее, противовоспалительное и противопростудное средство. Настой: 2-3 ст. ложки перетертых плодов настаивают 1-2 часа в 0,5 л кипятка и пьют (можно с медом по вкусу) по 1/3-1/2 стакана настоя 3-5 раз в день до еды. Жаропонижающими и потогонными свойствами обладают также: мята перечная, цветки василька синего, цветки арники, трава ромашки и золототысячника, душица, фиалка трёхцветная, чабрец, расторопша, листья земляники и ежевики и др. 6. Клубника Наиболее действенным народным средством, снижающим температуру тела, является любимая всеми клубника. Именно она повышает сопротивляемость организма различным инфекциям, помогает при стрессах, вегето-сосудистой дистонии. Для снижения температуры рекомендуется после каждого приема пищи употреблять по 50 граммов клубники в свежем или обработанном виде, а также в виде варенья. 7. Жареный лук Интересное народное жаропонижающее средство – жареный лук. Его необходимо съесть в самом начале заболевания, когда температура только начинает подниматься. Это лекарство предотвратит тяжелое заболевание дыхательных путей. 8. Мед В качестве эффективного жаропонижающего средства рекомендуется применять натуральный пчелиный мед. Надо растворить чайную ложку меда в стакане теплой воды, выпить – и температура обязательно понизится. 9. Клюква Хорошо справляется с повышенной температурой тела клюква – весьма эффективное противовоспалительное, противомикробное, мочегонное и тонизирующее средство. Единственным противопоказанием к применению клюквы в качестве жаропонижающего является свойство этой уникальной ягоды повышать кислотность желудочного сока, поэтому от данного средства следует отказаться тем, кто страдает гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Для скорейшего излечения комнату, где находится больной нужно систематически проветривать. Часто менять постельное и нательное белье, особенно если больной пропотел. Еда должна быть легкой, богатой витаминами. Пока сохраняется высокая температура необходимо соблюдать постельный режим. Берегите своих детей от болезней и сами будьте здоровы!
  4. Ну очень вкусный! Хpустящая кopoчка, нежнейшая структура внутри и это при минимуме продуктов - супер! ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стакана кефира 1,5 стакана манки 1 стакан сахара 1 стакан муки 100 грамм сливочного масла 1 ч.л. соды щепотка соли ванильный сахар Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и кефиром. Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть. Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар. Все перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах до румяной корочки! Готовый манник я обычно разрезаю на два коржа и пропитываю клубничным джемом. Можете прослоить своим любимым кремом!
  5. Ранее
  6. Ингредиенты для коржей: 3 стакана муки 1 банка сгущенки 1 яйцо 1 ч.л. соды 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом) Ингредиенты для крема: 750 гр молока 200 гр сливочного масла 1,5 стакана сахарного песка 2 яйца 3 ст.л. муки Ванилин – по вкусу Приготовление: Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта. Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.
  7. Vladimir Zheludenko

    Масленица - 2019

    Мы провожаем масленицу каждый год.
  8. Vladimir Zheludenko

    8 марта

    Девчонок поздравили с праздником
  9. Vladimir Zheludenko

    Звучит мелодия души

    С праздником, милые женщины! Так хочется сейчас найти слова, Которые еще Вам не сказали, Чтоб очень много было в них тепла... И Вы потом их часто вспоминали! Пусть будет чисто на душе у Вас Весна цветёт в любое время года... И в Вашем мирном доме каждый час, Царит всегда прекрасная погода! Вокруг - улыбок светлых на устах, Энтузиазма и волну азарта! Пусть сбудется - как видится в мечтах! И выпадет счастливой жизни карта!
  10. Полынь - это сильнейшее средство дано для быстрого приведения больных в порядок. Лечение полынью очищает тело от всяких вредных организмов, находящихся в нем (это разного рода простейшие - трихомонады, хламиды, герпес, кандида, лямблии, эхинококковая инфекция), излечивает бессоницу, нервные болезни и восстанавливает обмен веществ, в результате чего исчезает ожирение и лишний вес. Полынная терапия снимает почти все воспалительные процессы, особенно при поражении пищеварительного тракта и половых путей. Полынь принимают при гинекологических заболеваниях, простатитах, уретритах, болезнях кожи, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, почек и т.д. Полезна людям имеющим кошек и собак. Заготовленную сухую полынь протереть руками и просеять через дуршлаг. Просеянную проглатывать в сухом виде, а непросеянная пойдет на приготовление настоя для клизмы, спринцевания, закапывания в глаза, уши или полоскания рта. На курс достаточно 100 г сухой полыни. Курс лечения полынью горькой - 7 дней. Первые 3 дня каждые 2 - 2,5 часа принимают по щепотке сухой полыни независимо от времени приема пищи. Щепотку (не самую маленькую) кладут в рот, смачивают слюной и проглатывают, запивая водой. Следующие 4 дня по 5-6 раз вдень. В очищение вовлекается сразу весь организм, и важно, чтобы перерывы между приемами полыни не превышали 2,5 часа. Эти 3 дня полынь принимают 5-6 раз в день. Ночью делается перерыв. Все 7 дней полынотерапии соблюдают строжайшую диету. Абсолютно исключается : - вся животная и рыбная пища. - Все молочные продукты, яйца. - Кондитерские изделия. Настоятельно рекомендуется не пить спиртное и не курить. При курении теряется до 1/3 эффекта. В эти дни можно есть: овощи, фрукты, орехи, крупы, растительное масло, картофель. Хлеб ограничивается до 2-3 небольших кусочков за прием. Причем не свежий, а подсушенный. Во время терапии возможна сильная слабость и поочередное обострение всех имеющихся и скрытых недугов. Может на некоторое время заболеть сустав или заколоть в боку. Это говорит о глубинном очищении. Если пойдут большие камни, будут режущие боли - выпить сосудорасширяющее (2 таблетки но-шпы или 1 таблетку папаверина). (посоветуйтесь с врачом!) Можно спринцеваться 2 раза в день - утром и вечером. Спринцеваться до прекращения всех признаков поражения инфекцией мочеполовых путей. Затем профилактически проводить полынотерапию 2 раза в год - весной и осенью. Полынотерапия противопоказана беременным женщинам и людям с малокровием.
  11. Vladimir Zheludenko

    ОКОПНИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ, ИЛИ ЖИВОКОСТ

    Окопник, или живокост широко применяют в народной медицине различных стран как внутреннее и наружное средство. Подробнее в статье: https://zheludenko.ru/blogi/articles.html/природные-шпаргалки/okopnik/
  12. Об окопнике упоминается ещё в 10 веке в известной медицинской поэме французского ученого и врача Одо из Мена «О свойствах трав»: «Корень, который отменно был в сливах горячих отварен, смешанный с медом еще, переломы целит и разрывы… Коль сомневается кто-то, что столько в окопнике силы, пусть растолченные корни готовит он с мясом вареным… Сломанным иль размозженным костям ты поможешь лекарством. Если в смешенье с вином пьют окопник и с перцем, и с медом, то и разрывы, и раны таким применением лечат. Кость, что сломалась, скрепляет трава с мазью на сале». Сразу же следует предупредить читателей, что к лечению окопником следует относиться очень осторожно, поскольку помимо множества полезных для организма веществ он содержит в себе и ядовитые вещества. Окопник (Symphytum) — род многолетних лесных травянистых растений семейства Бурачниковые (Boraginaceae), распространённых по всей Европе от западной Азии до Британских островов. Род включает около 7 видов. Итак, по латыни окопник называется Symphytum — срастающийся, потому что подземные части растения издавна употребляли как лечебное средство при переломе костей. В литературе на русском языке встречаются другие названия растения: костолом, виз-трава, сальный корень, живокост. К истории распространения разновидностей окопника Как декоративное растение окопник жесткий (Symphytum asperum) выращивался в Санкт-Петербургском ботаническом саду еще в XVIII веке. Придворный садовник Д. Буш послал в Англию его семена, сообщив, что это семена садово-декоративного окопника лекарственного. В Англии окопник очень быстро оценили как прекрасное кормовое растение и стали активно его выращивать. В начале XIX в. выяснилось, что это тот же самый вид, который растет на Кавказе, т.е. окопник жесткий. Из Англии окопник попал во многие страны, не только в Европу, но и в США, Японию, Новую Зеландию. А в Англии начали выращивать еще один вид окопника – окопник иноземный. Этот вид очень близок к окопнику жесткому, но отличается менее жестким опушением. Некоторые ботаники не признают его как отдельный вид, по мнению других этот вид является гибридом между окопником жестким и окопником лекарственным (Symphytum officinale). В Англии этот вид назвали русским окопником, его особенно ценили как корм для домашней птицы и свиней и как прекрасный материал для компоста, в том числе и жидкого удобрения из настоев его зелени, и рекомендовали выращивать на мелких фермах – на небольших участках, вдоль заборов, около построек, на пустырях. Особенно усилился интерес к нему во время Второй мировой войны. А в 1953 г. в Лондоне вышла книга Лоуренса Д.Хилса «Русский окопник. Сто тонн на акр корма для скота или компоста для фермы, сада или мелкого хозяйства». Имеется информация о том, что в России, когда в Москве был организован в XVII веке Аптекарский приказ и разбиты «аптекарские огороды», туда для разведения было привезено 20 пудов корней окопника (из Полоцка и Смоленска). Как кормовое растение окопник стали выращивать в России в начале XIX века. А в конце XIX века окопником активно увлекались во многих российских хозяйствах, особенно в тех, которые велись по английскому образцу. Об окопнике много писали в сельскохозяйственных журналах того времени. В старых заброшенных усадьбах и сейчас можно встретить окопник с голубыми цветками, посаженный еще в конце XIX века, но уже одичавший. В СССР работа с окопником как с кормовой культурой была начата в 30-х годах. Исходным материалом для работы послужили образцы из коллекции Всесоюзного института растениеводства, полученные из Англии и названные окопником жестким. Этот окопник отличается высокой урожайностью, зимостойкостью, прекрасно отрастает после скашивания. Урожай зеленой массы в разных районах выращивания может составлять от 300 до 1000 центнеров с гектара. Зеленая масса характеризуется высоким содержанием протеина, витаминов и других полезных веществ. Окопник может использоваться и как зеленый корм, и для приготовления силоса, травяной муки и жидкого удобрения. Он может расти на одном месте более 10 лет, не снижая продуктивности. Нам представляется целесообразным далее более подробно остановиться на окопнике лекарственном. Оговоримся, что вся информация о целебных свойствах окопника лекарственного и его применении не случайная, а взята из источников, одобренных учеными – медиками. Окопник лекарственный (Symphytum officinale) Семейство бурачниковые, народные названия: виз-трава, жирный корень, огуречная трава, костолом, живокост. Многолетнее травянистое жесткошерстное растение с ветвистым крылатым стеблем. Листья очередные, крупные, жестковатые, продолговато-ланцетные, снизу с выступающей сетью жилок. Цветки мелкие, трубчато-колокольчатые, пурпурово-фиолетовые, собраны в соцветия-завитки. Тычинки в числе пяти, приросшие к венчику, пестик с верхней четырехлопастной завязью. Плоды – крупные черные блестящие орешки, расположены по четыре в чашечке цветка. Листья при растирании имеют слабый огуречный запах. Корни черные, в изломе беловатые, вкус их сладковатый, слизистый, слегка вяжущий. Высота растения 60 – 90 см. Время цветения май – август. Встречается почти на всей территории европейской части России, на Кавказе, в Западной Сибири, Средней Азии. Растет среди кустарников, в садах, на влажных местах по берегам рек, ручьев и на заливных лугах. В лечебных целях используются корни, которые заготавливают весной или поздней осенью Корни окопника содержат крахмал, сахар, много слизистых веществ, дубильные вещества, аспарагин, алкалоиды циноглоссин и лазиокарпин, глиоксилдиуренд аллантоин, дигалловую кислоту и следы эфирного масла. Растение, как уже отмечалось, ядовитое. Применение окопника Имеются сведения о его потенциальной канцерогенности. Окопник, или живокост широко применяют в народной медицине различных стран как внутреннее и наружное средство. Слизистый отвар и настой свежих корней уменьшают и прекращают воспалительные процессы, уменьшают и снимают боли, убивают многих микробов, останавливают кровотечение и хорошо заживляют гнойные раны. Настой корней окопника обладает вяжущим и мягчительным действием. Настой и отвар корней обладает также замечательным свойством усиливать регенерацию (восстановление) различных тканей, притуплять боль и способствовать быстрому срастанию костей при переломах. В русской и немецкой народной медицине водный настой корней живокоста применяют при желудочно-кишечных заболеваниях: поносах, дизентерии, хроническом катаре кишечника, язвах желудка и кишечника, хроническом катаре дыхательных органов с обильным выделением мокроты, при кровохарканье, кровотечениях, параличах. И как наружное – при воспалении вен, надкостницы и особенно при переломах костей и вывихах, боли в ампутированных культях и ишиасе. Окопник применяют внутрь и при различных кожных заболеваниях, язвах и ранах с одновременным наружным применением. Настой корней окопника употребляют для ванн, обмываний и компрессов при переломах и вывихах, ушибах, болях в суставах, золотухе, различных кожных заболеваниях и особенно для лечения старых, плохо заживающих ран и язв. Порошок корней служит кровоостанавливающим средством при носовых и других наружных кровотечениях. Спиртовую настойку корней употребляют для противовоспалительных и болеутоляющих компрессов. При переломах костей, ревматических и подагрических болях, ранах и язвах применяют мазь из корней. Внутреннее применение окопника, как ядовитого растения, требует осторожности. Способы применения окопника лекарственного Две чайных ложки свежих корней окопника настаивать 8 часов в 1,5 стаканах остуженной кипяченой воды, процедить. Получившийся остаток корней настаивать полчаса в полутора стаканах кипятка, процедить. Оба настоя смешать вместе. Принимать по четверти стакана 4 – 6 раз в день до еды. Каждую порцию пить небольшими глотками. Одну часть свежего или сухого корня смешать с двумя частями пчелиного меда. Принимать по одной чайной ложке 3 раза в день до еды в течение 7 дней. Три столовых ложки корней нагревать полчаса в поллитре воды в закрытом сосуде на легком огне, не доводя до кипения, настаивать 4 часа, процедить. Употреблять для ванн, обмываний и компрессов. Две столовых ложки свежих корней растереть с двумя ложками свиного несоленого сала, употреблять в качестве мази. Размножение окопника Размножается растение семенами, возможно самосевом и делением куста весной и в августе; к почвам не требовательно, не болеет, холодостойко. Семена можно сеять весной, но лучшую всхожесть они проявляют при посеве под зиму.
  13. Vladimir Zheludenko

    Мята перечная

    Мята перечная известна многим аптекарям. Она имеет сильный запах и выраженные лечебные свойства. Мята — это род растений, который объединён сходным внешним видом и составом. В него входят: перечная; лимонная; душистая .
  14. Vladimir Zheludenko

    Тысячелистник

    Тысячелистник – это травянистый многолетник, который широко известен благодаря своим полезным качествам. Лечебное растение издавна применяется в народной медицине, а также для профилактики и лечения многих заболеваний.
  15. Vladimir Zheludenko

    Полынь горькая

    В переводе с греческого название растения (артемизия) звучит, как дающая здоровье. Это как нельзя лучше характеризует лечебные свойства полыни горькой. Читать далее:
  16. Vladimir Zheludenko

    Календула

    Изначально надо отметить, что календула и ноготки – это название одного и того же растения, которое красиво цветет и радует глаз многих людей.
  17. Vladimir Zheludenko

    Красавицы-заготовки

    Невероятно вкусные помидорки, съедаются тут же вместе с рассолом.
  18. Vladimir Zheludenko

    Помидорное ассорти

    Невероятно вкусные помидорки, съедаются тут же вместе с рассолом.
  19. Vladimir Zheludenko

    Облепиха

    Яркое ожерелье желтых, красных, оранжевых ягод облепихи радует глаз в хмурую осеннюю непогоду. «Облепиховый бум» в 70-80-е годы прошлого столетия прочно закрепил в общественном сознании статус этого растения как средства от всех болезней.
  20. Vladimir Zheludenko

    Иван-Чай

    Иван-чай узколистный — многолетнее травянистое растение семейства Кипрейные. Произрастает практически во всех регионах Северного Полушария. На территории России распространён повсеместно.
  21. Лимонник китайский- это редкое для нашей стороны растение, но интерес к нему в последнее время проявляется немалый. Дачникам эта деревянистая лиана пришлась по душе, ведь она может красиво обвивать стены любого строения. Однако, не только этим интересно растение, оно сможет порадовать Вас ценными, полезными и вкусными плодами. Родина растения- Китай, там оно всегда считалось символом долгой жизни и вечной молодости. Любили его китайский императоры, у них на столе всегда были напитки из плодов и сушенные ягоды. Ценную лиану не стоит считать заморской гостьей, кроме Китая, она произрастает на Дальнем Востоке, отлично приживается, растет, дает плоды на садовых участках других регионов нашей страны. Только не очень нравится ей южный климат. Естественные условия для произрастания- это тайга, там она обвивает стволы деревьев, делая лес непроходимым. Лиана может достигать до 15 метров в длину, осенью созревают крупные плоды красного цвета. Растение цветет белыми цветками, они мелкие, имеют чуть уловимый слабый аромат. Именно из них к осени созревают ярко- красные плоды с мелкой косточкой. Китайский лимонник отлично растет возле беседок, террас, плодовых деревьев. Посадив растение рядом с яблоней или грушей, оно обовьет все ветви. Зато осенью Вы сможете полюбоваться неописуемым зрелищем: на ветвях висят груши или яблоки, и рядом ярко-красные ягоды. Лиана украсит любой сад, декоративные листья радуют до глубокой осени, а после опадания листвы яркие ягоды еще долго сохраняются на растении. Ягоды лимонника снижают показатели сахара в крови, поднимать иммунитет. Обладают тонизирующими, противовоспалительными, общеукрепляющими свойствами. Применение при низком давлении, сахарном диабете, упадке сил: в стакан водки добавить 1/3 стакана свежих плодов, убрать в темное место на неделю, в это время взбалтывать, профильтровать, отжать. В рюмочку с водой развести 30 капель настойки, употреблять 2 раза в день, за 30 минут в первой половине дня, перед едой. Настойка может применяться в осеннее и зимнее время, в целях профилактики острых респираторных заболеваний ухудшение зрения: смешать веточки лианы, листья и ягоды. В стакан с кипятком насыпать 1 ст.ложку смеси, только до кипения довести, час под крышкой настоять, процедить, отжать, применять 2 раза в день по 1/4 стакана, в первой половине дня, за 15 минут до еды. Лечение-месячный курс. при кардионеврозе, слабости сердечной мышцы (с разрешения врача): высушенные семена лимонника измельчаются в кофемолке, употребляется по 0,5 гр. порошка 3 раза, запивая водой, до еды. Лечение курсом в течение 7 дней, затем отдых на 3 дня, после можно продолжить. Лиана считается адаптогеном, поэтому применение препаратов из нее, противопоказано при бессоннице, гипертонической болезни, повышенной нервной возбудимости, тахикардии, аритмии, беременным, кормящим мамам, язвенной болезни желудка в период обострения. Препараты не рекомендуется давать детям до 12 лет.
  22. Vladimir Zheludenko

    8 причин есть хурму

    Хурма защитит от простуды, наладит работу кишечника и укрепит сердце, это верный защитник здоровья и молодости. 1. Хурма богата калием, кальцием, магнием, фосфором, железом и другими полезными веществами, необходимыми для хорошей и здоровой работы всех систем организма. 2. Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. Поэтому хурма - отличный способ наладить работу кишечника. Благодаря пектину хурма является диетическим продуктом, который рекомендуют при расстройстве пищеварения. 3. В хурме содержится много антиоксидантов, которые продлевают молодость кожи, защищая от преждевременного образования морщин. 4. В хурме есть витамины А, С и P, которые отвечают за эластичность и упругость кожи, уменьшают хрупкость сосудов, повышают сопротивляемость организма и укрепляют иммунитет. Также говорят, что именно витамин А защищает от рака. 5. Благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы, хурма питает сердечную мышцу, поддерживая здоровье сердечно-сосудистой системы. При этом не повышает уровень глюкозы в крови. Хотя при диабете злоупотреблять хурмой не стоит (допустимая норма - не более одной в день, при отсутствии противопоказаний). 6. Хурма снижает вероятность образования камней в почках, благодаря высокому содержанию магния. 7. Хурма является отличным тонизирующим средством, быстро снимает усталость, успокаивает нервную систему и повышает работоспособность. 8. Хурма поможет при простуде и кашле. Рецепт: сок одного спелого плода смешать с 4 ст. ложками теплой воды и полоскать горло.
  23. Vladimir Zheludenko

    ЗИМНЕЕ ЗОЛОТО В ВАШЕЙ ЧАШКЕ

    Давно доказано, что облепиха обладает целебными свойствами благодаря высокому содержанию в ней целого ряда органических кислот, микроэлементов и витаминов, необходимых организму для противостояния многим заболеваниям. Как заваривать облепиховый чай? Ингредиенты: - ягоды облепихи (150г); - мед или сахар (2 ст. лож.); - вода (кипяченая, 0,5л); - заварка чая (черного) Приготовление: 1. Подготовьте ягоды облепихи, промойте их. 2. Половину ягод измельчите, доведя до однородного состояния при помощи блендера или ложки. 3. Полученное пюре положите в заварочный чайник и добавьте заварку чёрного чая без примесей. 4. Засыпьте оставшиеся ягоды и залейте всё кипятком. Для максимального эффекта плотно закройте и укутайте чайник в полотенце. Обязательно дайте настоятся чаю не менее пятнадцати-двадцати минут! 5. Выждав необходимое время, процедите чай через ситечко. Можете добавить в чай или сахар или мёд по вкусу. Волшебный чай из облепихи наполнит организм энергией и здоровьем. Пейте вкусный чай и не грустите!
  24. Подорожник — одно из старинных лекарственных растений. Он был известен еще в Китае, Древней Греции и Риме, это растение высоко ценили персидские и арабские врачи. Латинское название образовано от слов «подошва» и «двигать», так как листья его напоминают след ноги. Эту же особенность заметили и индейцы Америки, называя его «следом белого человека». В народной и официальной медицине применяются листья подорожника большого (Plantago major). Препараты подорожника имеют вяжущие, ранозаживляющие, кровоостанавливающие свойства. Гастрит, энтерит, колит и язва желудка: 2 ст. ложки подорожника залить 500 мл кипятка, держать на малом огне 5-10 мин. Настоять полчаса. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до улучшения состояния. Кашель, охриплость, простуда: 1 ч. ложку листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять 20-30 минут, выпить в течении дня. При плохо заживающих ранах, порезах: высушенные листья растереть в порошок с 2-3 каплями растительного масла и смешать с вазелином 1:9. Наносить до заживления. Стоматит, пародонтоз: 1 ст. ложку листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять, процедить. Для профилактики атеросклероза, укрепления сосудистой стенки: 1 ст. ложку листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять 20-30 минут, пить в течении дня. Курс — месяц.
  25. С лечебной целью в народной медицине используют цветки и листья рябины. В листьях много витамина С, а в цветках - кверцетина. Основная ценность рябины - румяные ягоды, которые не только красивы, но и полезны, поскольку содержат в большом количестве различные органические кислоты, дубильные, горькие и пектиновые вещества, эфирные и жирные масла, витамины С, Р, Вг, К, Е, каротин, значи­тельное количество железа, меди, марганца и другие ценные для организма человека соединения. По содержа­нию витамина С ягоды рябины превосходят даже лимо­ны. - При анемии и гиповитаминозах. - 2 ч. ложки ягод залить 400 мл кипятка. Выпить равными порциями в 3-4 приема в течение дня. - свежевыжатый сок рябины принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды (для приготовления сока нужно 2 кг ягод залить 2 литрами воды и ва­рить до размягчения. Затем протереть через сито, отжать сок и пастеризовать его в стеклянных банках 15 мин). - Отвар: 2 ст. ложки сушеных ягод залить 200 мл кипятка. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день. - При нарушении менструального цикла, во время климакса. Настойка: 200 гр раздробленно­го свежих ягод залить 1 л водки, настаивать 12 дней, затем процедить. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день. - Для похудения. 1 кг сока зрелых плодов варить с 600 гр сахара до состояния сиропа. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.
  26. Чабрец Рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигренях, ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай. Ромашка Сердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях). Шиповник Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если вам хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпейте настой шиповника. Кроме того, помогает бороться с диареей. Клевер Чай от кашля (с медом), для печени, от женских болей. Рекомендован при сахарном диабете вместо обычного чая (без подслащения). Роза Улучшает настроение; противовирусный чай, укрепляет иммунитет. Этот чай особенно быстро теряет вкус после заваривания, остывший чай из розовых бутонов уже нельзя пить. Лимонная мята Чай успокаивает и помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными нервным расстройством. Снимает напряжение улучшает сон, облегчает боль, повышает концентрацию. Фенхель (корневища, семена) Чай-дижестив, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие – с этой целью его дают даже грудным детям. Также помогает при кашле, простуде, отитах. Земляничные листья Очищающий кровь, помогающий кроветворениию, успокаивающий, общеукрепляющий. В этот ароматный чай можно добавлять и подсушенные ягоды. Тысячелистник 1 чайную ложку травы тысячелистника проваривают с 1 стаканом кипятка в течении 5-10 минут и пьют (по полстакана) при гастритах. При болях в желудке также заваривают смесь цветков ромашки и тысячелистника. Одуванчик Этот чай поможет печени справляться с нагрузками, в особенности, если вы употребляли алкоголь, курите или принимаете лекарства. Облегчает запоры, повышает усвояемость полезных веществ из пищи. Липа Расслабляющий чай, снимающий беспокойство и понижающий давление. Рекомендован для облегчения боли при мигренях. Две чашки липового чая с липовым медом в день помогут предотвратить простуды. Но не следует повторять процедуру ежедневно: этот потогонный чай – серьезная нагрузка для сердца. Лаванда Успокаивает нервную систему, выравнивает дыхание, дарит здоровый сон, бодрит гипотоников. Чай от мигрени и для выведения шлаков.
  27. Vladimir Zheludenko

    Монастырский Чай

    Говорят, что когда то в монастырях, с помощью этого чая, лечили очень многие болезни и недуги. Он был способен восстанавливать физические силы, укреплять ослабленный организм, затягивать раны и излечивать внутренние органы, снимать боль и жар, поднимать на ноги безнадежных больных. СОСТАВ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ Секрет чая бережно хранили и в каждом монастыре, он имел свои особенности, но основной состав его компонентов остается неизменным: Плоды шиповника Корень девясила Трава зверобоя Трава душицы Черный чай О целебных свойствах каждого из этих компонентов можно писать оды, так много в них пользы! Поэтому не буду углубляться в это, а лучше расскажу, как правильно готовить монастырский чай. КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ Секрет уникальных лечебных свойств монастырского чая заключается в его приготовлении. Чай готовится утром на весь день. Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды. Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут, затем добавить душицу, зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне. Затем чай нужно процедить и использовать как заварку, разбавляя его горячей водой. Пить монастырский чай можно весь день, добавляя в него мед, лимон по вкусу Каждый день нужно заваривать свежий чай. Больным и ослабленным людям пить его нужно в течении всего заболевания, пока не почувствуете в себе силы и осознание того, что болезнь отступила! Также он очень полезен всем при упадке сил, слабости, для повышения общего тонуса организма, плохом настроении, депрессии. По вкусу этот чай можно сравнить с изысканными чаями из чайных лавок. Пряный, насыщенный, очень терпкий. Утром он бодрит,вечером успокаивает, и самое главное, что отметили все члены моей семьи, сил на подвиги стало больше. Обязательно попробуйте этот чай, посоветуйте его всем, кто болеет, кто устал, у кого упадок сил и энергии! И не забывайте, что у всех трав могут быть противопоказания, индивидуальная непереносимость.
  1. Загрузить больше активности
×


Яндекс.Метрика