Перейти к публикации

Добро пожаловать на наш сайт

Потратьте минутку, чтобы присоединиться к нам, мы ждем вас.



  • записей
    13
  • комментариев
    0
  • просмотров
    495

Об этом блоге

Узнал сам, расскажи друзьям...

Записи в этом блоге

Подборка кефирных коктейлей

Подборка лучших кефирных коктейлей для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета 1. Со специями
200 мл кефира, молотого имбиря и молотой корицы и на кончике ножа, чуть больше красного перца. Разбавить 2 ст. ложками минеральной воды и размешать. 2. С медом
Даже если вы не можете отказаться от выпечки, съешьте булочку в первой половине дня, запивая этим напитком. Смешайте по 1 ч. ложке молотого имбиря и меда с 2 ст. ложками кипяченой воды. Добавьте щепотку корицы и ломтик лимона. Разбавьте смесь 200 мл кефира. 3. С яблоками
Этот чудо-напиток подходит для снижения аппетита и может заменить завтрак или ужин. 5 яблок среднего размера без кожуры измельчить на терке. Смешать с 300 мл нежирного кефира (взбейте в блендере или миксером). Добавьте корицу по вкусу и еще раз перемешайте. 4. Лечебный
Если пить этот напиток 3 раза за день по одному бокалу и не есть жирную и высококалорийную пищу, а также заниматься спортом, то за неделю вы сможете скинуть от 2 до 4 кг лишнего веса. Коктейль благоприятен для микрофлоры кишечника. Возьмите 0,5 л кефира, добавьте 1 ч. ложку имбиря, немного меда и щепотку корицы. Оставьте настаиваться 10 мин. Затем все взбейте в блендере. 5. Жиросжигающий
В течение 10 дней выпивайте утром натощак и вечером кефир с петрушкой. В эти дни диетологи советуют придерживаться овощной диеты и пить много жидкости (вода, зеленый чай). В бокал с кефиром всыпьте 1 ст. ложку измельченной петрушки и щепотку молотой корицы. Дайте настояться не менее часа.  

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

Рецепты домашнего сыра

Свой домашний сыр можем сделать. Не хуже импортного! Домашние сыры - 5 рецептов приготовления. ✔Ароматный домашний сыр
Ингредиенты: 1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца щепотка тмина 1 зубчик чеснока небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук 
Приготовление: 
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшек сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами. ✔Домашний сыр «Паприка» 
Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем: 
- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.) 
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин. Прессом может служить кастрюля с сывороткой. Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыр и кладем его в сыворотку. Через сутки чудесный сыр готов. Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. ✔Домашний сыр 
Ингредиенты: 1 литр молока 400 г сметаны 1 ст.л. соли 4 яйца Приготовление: 
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на дуршлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3. ✔Домашний твердый сыр
Ингредиенты: 2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное, но не стерилизованное для длительного хранения) 2 ст.л. соли, 6 яиц, 400 г сметаны, 200 г кефира.
Способ приготовления:
Пока закипает молоко с солью, взбиваете яйца со сметаной. Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)  ✔Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Для сыра: 
2 л пастеризованного (обязательно) молока(по рецепту 1,5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400)
4 яйца 
1 неполная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые: красный сладкий перец, укроп  Приготовление: 
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова. 1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны. Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить... Аккуратно ввести в творожную массу и под пресс.

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

Запеканка из творога и тыквы

Чтобы разнообразить меню из этого прекрасного витаминного овоща, попробуй приготовить его в духовке в виде творожной запеканки. Получается сытное, вкусное, полезное и красивое блюдо, к тому же очень простое в приготовлении. Даже, если в твоей семье не очень любят тыкву и творог, то идеальное сочетание этих продуктов в таком замечательном и простом блюде наверняка придется по вкусу взрослым и детям. Чтобы запеканка из творога и тыквы получилась более нежной и вкусной, выбирай тыкву насыщенного желтого или даже оранжевого цвета и сладкую на вкус. Творог для этого блюда лучше брать пожирнее. При желании ты можешь добавить в запеканку кусочки фруктов или ягод − яблоко, грушу, курагу, изюм. Ингредиенты: 300 г тыквы, 200 г творога, 200 мл молока, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 50 г сахара, 10 г ванильного сахара, соль по вкусу. Приготовление:      Перед тем как готовить запеканку из творога и тыквы, свари манную кашу на молоке, добавь в нее сливочное масло и остуди до комнатной температуры. Тыкву очисти от кожуры, семян и сердцевины и порежь небольшими кубиками. Залей тыкву небольшим количеством воды, чтобы она покрыла тыкву, и свари до мягкости примерно 20 минут. Слей лишнюю воду, пюрируй тыкву и немного остуди ее. Творог протри через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавь в творожную массу теплую манную кашу и хорошенько перемешай. Затем добавь тыквенное пюре, ванильный сахар и снова перемешай. Яйцо со щепоткой сахара взбей в пену и аккуратно вмешай его в тесто. Выложи массу из творога и тыквы в смазанную маслом форму и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Запеканка из творога и тыквы будет готова через 30-40 минут. Готовую тыквенно-творожную запеканку остуди, достань из формы, порежь порционными кусочками и подавай к столу со сметаной, молоком или медом.

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

Готовим тыкву по-турецки...

Тыква в медовом сиропе Готовая тыква должна быть мягкой, практически прозрачной и при этом держать форму. Это очень утончённый и нежный десерт, который обязательно полюбят поклонники тыквы. Угощайтесь!  Ингредиенты: 
Гвоздика 5 шт. 
Мёд 2 ст. л. 
Сахар 250 г 
Тыква свежая 1000 г
 
Как приготовить : Тыкву очищаем от семян и срезаем кожуру.  Нарезаем крупными кубиками, не меньше чем 2х2 см.  Перекладываем в глубокую миску и засыпаем сахаром.  Оставляем тыкву на ночь, за это время сахар растает и тыква пустит сок.  Теперь содержимое миски перекладываем в кастрюлю и готовим на среднем огне 10 минут. Затем накрываем крышкой и варим ещё 10-15 минут.  Практически готовую тыкву аккуратно перекладываем в форму для выпечки.  Остатки сиропа перемешиваем с мёдом.  Поливаем им тыкву и добавляем гвоздику.  Запекаем при температуре 180ºC в течении 10-15 минут. Остужаем и подаём. Приятного аппетита!

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ УЛУЧШАЕТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

Многие люди в наше время страдают наличием излишнего веса. А к лету особенно так хочется выглядеть стройными… Лишний вес чаще всего набирается из-за нарушения обмена веществ. Восстановить нормальный обмен веществ, избавиться от лишнего веса, очиститься от шлаков можно вареньем из тыквы. Для приготовления волшебного варенья стройности необходимо: - три килограмма тыквы; - два апельсина; - один лимон. Тыкву, очищенную от внутренней мякоти и от кожуры, нужно порезать кусочками, добавить лимон с цедрой и апельсины. Сварить варенье стройности в 2 приёма на медленном огне. В варенье стройности для вкуса добавляется мед.

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

3 рецепта киселя из ягод

Кисель из красной смородины Ингредиенты - 200 г красной смородины, - 1/4 стакана сахара, -1 столовая ложка крахмала, - немного лимонной кислоты. Приготовление Смородину перетираем через сито и отжимаем сок. 2. Оставшуюся часть смородины провариваем, даем настояться 10 минут и процеживаем. 3. В отвар добавляем сахар, лимонную кислоту и варим на небольшом огне, пока сахар не растворится. 4. Крахмал разводим соком из смородины и аккуратно вводим в кипящий сироп. Вновь доводим до кипения. 5. Кисель разливаем в стаканы и подаем к столу охлажденным. Вишневый кисель Ингредиенты - 200 г вишни, - 2 столовые ложки сахара, - 2 столовые ложки крахмала. Приготовление Вишню промываем в холодной воде, очищаем от косточек, пересыпаем сахаром и оставляем на 2 часа. Ягоды время от времени перемешиваем и сливаем сок. 2. Косточки заливаем 2 стаканами горячей воды, кипятим и процеживаем. 3. Полученным отваром заливаем ягоды и кипятим. 4. В кипящий отвар вливаем разведенный картофельный крахмал, доводим до кипения, снимаем с огня. Аккуратно вводим ягодный сок и все перемешиваем. 5. Подаем кисель охлажденным. Сливовый кисель Ингредиенты - 200 г сливы, - 1/2 стакана сахара, - 2-3 столовых ложки крахмала Приготовление Ягоды промываем, удаляем косточки и заливаем горячей водой. Кипятим косточки и процеживаем. 2. Мякоть сливы соединяем с сахаром и ставим в холодильник на 1 час. После этого сливаем сок со сливы. 3. Ягоды кладем в отвар из косточек, кипятим 10-15 минут и протираем через сито. 4. Добавляем сахар и вновь доводим до кипения. 5. Завариваем крахмал, добавляем туда сливовый сок и соединяем с отваром из косточек. 6. Все перемешиваем, разливаем по стаканам и охлаждаем.

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

Тыква по-корейски

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. 

Ингредиенты:
Тыква — 400 Грамм
Мед — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Перец острый — 2-3 Штук (или треть обычного перца чили)
Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
Приправа для моркови по-корейски — 2 Чайных ложки
Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить "Тыква по-корейски"
1. Подготовьте согласно списку ингредиенты салата. Тыкву вымойте и снимите кожуру, удалите внутренний край и семечки.
2. Луковицу очистите, порежьте тонко полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.
3. Тыкву натрите на терке для овощей по-корейски.
4. Положите в салат жареный лук.
5. Добавьте специи, уксус, мед, соль, чеснок, перец острый. Залейте горячим маслом (от жарки лука).
6. Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа. Тыква по-корейски готова!

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

Что приготовить из тыквы?

Тыква по праву считается королевой осеннего стола, ведь она – богатейший источник полезных для здоровья витаминов, клетчатки, каротина, белка и других полезных веществ. А за счёт того, что в состав тыквы входит витамин Е, она по праву считается продуктом, замедляющим процесс старения и способствующим омоложению клеток. И ещё: тыква является настоящим рекордсменом по содержанию железа, влияющему на хороший цвет лица и весёлое настроение. Приготовленные из тыквы блюда благодаря наличию в них солей калия обладают мочегонным действием – поэтому их рекомендуют употреблять при заболеваниях сердца и почек. Также тыква содержит сахара, которые хорошо переносят диабетики . Тыква к тому же считается диетическим продуктом, и на её основе разработано довольно много диет, успешно применяющихся для похудения. Немаловажную роль здесь играет содержащийся в тыкве редкий витамин Т, который способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Так что диетологи имеют веские основания рекомендовать всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами, включать в свой рацион разнообразные блюда из тыквы. *****
1. СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С РИСОМ 500 г тыквы,
3-4 шт. среднего картофеля,
1 большая морковь,
200 г риса,
3-4 стакана молока,
3 ст. л. оливкового масла,
соль по вкусу, 
50 г зелёного лука, 
свежая зелень укропа и петрушки. 1. Перебираем рис, промываем его и замачиваем на 30-60 минут в холодной воде. Затем откидываем рис на дуршлаг и даём хорошо стечь.
2. Тыкву, картофель и морковь очищаем от кожицы, промываем, нарезаем небольшими брусочками, кладём в эмалированную кастрюлю и заливаем 3-4 стаканами воды. Солим по вкусу, добавляем сахар, 1 ст.л. сливочного масла и варим на медленном огне на 40-50 минут.
3. За полчаса до готовности кладём в бульон с овощами рис и продолжаем варить до полной готовности.
4. Овощи и рис вместе с отваром протираем сквозь сито, полученную массу разводим кипячённым горячим молоком (до густоты сливок) и заправляем растительным маслом.
5. При подаче к столу кладём в суп 2 ст.л. нарезанных маленькими кубиками варёных картофеля и моркови, посыпаем мелко рубленой зеленью укропа и петрушки, а также зелёным луком, который нашинкован тонкими колечками. *****
2. КЛЕЦКИ ИЗ ТЫКВЫ тыква - 400 г
мука - 200 г
яйцо - 1 шт.
соль и перец - по вкусу 1. Мякоть тыквы нарезаем кусочками и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды.
2. После того, как она сварится – сливаем воду, остужаем тыкву, а затем протираем её через сито.
3. Добавляем к тыквенному пюре около 200 г (можно чуть больше) просеянной муки, яйцо, перец и соль по вкусу. Замешиваем тесто.
4. Ставим на огонь воду, добавляем в неё каплю растительного масла и соль. Как только вода закипит, набираем ложечкой небольшое количество этого теста и с помощью другой ложечки стряхиваем в кастрюльку. 
5. Как только получившиеся клёцки выплывают на поверхность – вынимаем их шумовкой и кладём в глубокую тарелку, поливаем топленым маслом.
6. При подаче на стол посыпаем клецки тёртым сыром и украшаем зеленью. *****
3. СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С СЫРОМ слоеное тесто — 500 г,
тыква — 400 г,
твердый сыр (любой) — 250 г,
оливковое масло — 50 г,
сахар— 3 ст.л,
сухой тмин — 1/2 ч.л. Тыкву моем, очищаем от кожуры, если есть семечки - удаляем. Нарезаем тыкву мелкими кубиками и слегка обжариваем на разогретом оливковом масле. Добавляем сахар, тмин – и тушим, помешивая, до мягкости. Сыр натираем на крупной тёрке. Тесто раскатываем, нарезаем на равные квадраты. На квадратах теста делаем небольшие надрезы от угла к центру – но до середины квадрата не доходим. В середину подготовленных квадратов выкладываем по столовой ложке тушёной тыквы и присыпаем сыром. Заворачиваем надрезанные уголки теста таким образом, чтобы начинка была закрыта. Противень застилаем пергаментом. Духовку разогреваем и на противень выкладываем конвертики с тыквой – отправляем их в духовку на 20-25 минут (до готовности теста). Подавать это вкуснейшее печенье можно как в горячем виде, так и холодным. ПЕЧЕНАЯ ТЫКВА Чрезвычайно простое, но очень вкусное блюдо– к тому же, это полезный десерт. Для запекания нужно выбирать обязательно сладкую тыкву, так как безвкусную запеченную тыкву даже сахар не спасает. 1. Тыкву моем, разрезаем пополам и удаляем семена. Нарезаем дольками (вместе с кожурой) шириной около 2 см.
2. Выкладываем на противень и запекаем в горячей духовке около 50 минут при 200 градусах.
3. Вынимаем из духовки, по желанию посыпаем тыкву сахаром. А если тыква очень сладкая и вкусная–тогда сахар может не понадобиться. *****
4. ТЫКВЕННЫЙ САЛАТ 1. Трем на крупной терке тыкву, очищенную морковь, добавляем толченый чеснок.
2. Солим, заправляем смесью из яблочного уксуса и оливкового масла.
Этот салат отлично подойдет для тех, кто сидит на диете, так же он способствует очищению организма. *****
5. ТЫКВЕННЫЙ КОМПОТ Тыква (желательно яркого цвета) — 500 г, 
сахар(по вкусу),
гвоздика— 6 бутонов,
сок 1 лимона 1. Тыкву чистим от кожицы и рифлёным ножом нарезаем на небольшие кубики.
2. В кипящую воду кладём сахар по вкусу, гвоздику и нарезанную тыкву.
3. Варим до полупрозрачности тыквы, при этом она не должна перевариться.
4. Перед концом варки добавляем лимонный сок. Даём остыть и хорошенько настояться.
Получается очень вкусный компот! ******
6. ТЫКВЕННЫЙ СОК Все любители Гарри Поттера наверняка хотели его попробовать)). Впрочем, даже если вы безразличны к юному волшебнику, а просто цените свое здоровье, сделайте тыквенный фреш – очень вкусный и полезный напиток. При желании его можно смешать с яблочным или морковным соками. Приятных угощений!

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

Тыква, запеченная целиком, с начинкой 

А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола! 
 
Я расскажу, как приготовить тыкву, запеченную целиком в духовке. Но количество ингредиентов относительно, ведь размер тыквы угадать сложно. Я взяла совсем небольшую и приготовила на три порции. Еще пригодится фольга пищевая, чтобы тыква не подгорала и не теряла свой вид. Будьте готовы к тому, что во время запекания будет выделятся большое количество сока, значит выбирайте форму для запекания с высокими бортами. Время запекания тоже может меняться, все зависит от размера тыквы и толщины стенок. Время запекания — от 1 часа до 4. Приступим! 
 
 
Ингредиенты: 
Тыква — 1 Штука 
Картофель — 300 Грамм 
Шампиньоны — 200 Грамм 
Лук — 1 Штука 
Сметана — 3-4 Ст. ложек 
Сыр — 50 Грамм 
Соль — По вкусу 
Перец черный молотый — По вкусу 
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек 
Кипяток — 1 Стакан 
 
Количество порций: 2-3 
 
Грибы и лук вымойте и очистите. Тыкву тоже нужно снаружи вымыть и вытереть насухо. 
Лук и грибы крупно порежьте и обжарьте до полуготовности на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу. 
Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в соленой воде до полуготовности. Слейте воду. 
У тыквы срежьте крышечку. С помощью ложки удалите внутренности, чуть снимая волокнистый слой. 
Наполните тыкву начинкой, чередуя слои: картофель, грибы с луком, картофель, грибы с луком. 
Залейте стаканом кипятка или водой от варки картофеля (ее предварительно доведите до кипения). Сверху распределите сметану. Накройте крышечкой тыкву, оберните фольгой и отправьте в духовку на 1,5 часа. Температура запекания — 180 градусов. 
В конце запекания снимите крышечку и посыпьте щедро сыром. Доведите сыр до расплавления и подавайте тыкву горячей! 

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

ЗАКУСОЧНЫЙ МЯСНОЙ ТОРТ "ЛЕШИЙ" — оригинальная подача. 

Для приготовления мясного торта вам понадобится:
 
    говядина на кости – 1 кг;
 
    2 литр воды;
 
    копченая грудинка – 100 гр (или пара копчёных рёбер);
 
    морковь – 2 шт;
 
    лук репчатый – 2 шт;
 
    зелень, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок и соль по вкусу;
 
    цветная капуста – 200-300 гр;
 
    капуста брокколи – 300-350 гр;
 
    желатин 25 гр.
 
Начинаем готовить мясной торт «Леший»:
 
1. Отвариваем говядину в 2 литр воды, причем в процессе не подливаем воду, чтобы получить насыщенный бульон для заливки.  
 
За полчаса до готовности добавляем грудинку (или рёбра), пару горошин чёрного перца, зелень, морковь, лук, соль и лавровый лист.  
 
В конце варки вынимаем овощи (они не понадобятся) и мясо. Бульон процеживаем.   

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

Десерт из тыквы

Осень радует нас не только своей красотой, но и и урожаем разных овощей и фруктов. И конечно же, тыква. Из этой ярко-оранжевой красавицы можно приготовить много различных блюд. Ее мякоть применяется для приготовления супов, пирогов, блинов, хлеба и десертов. Рецепт одной из таких сладостей и предлагаю вам. Готовить десерт очень просто и легко, а получается очень вкусно, а главное полезно. Ингредиенты: - тыква - 200 г
- сахар - 2 ст. л.
- апельсиновый сок - 250 мл
- желатин быстрорастворимый - 15 г 
- мелисса - несколько листиков
- шоколад для украшения - 10 г Приготовление: Измельчить тыкву на небольшие кусочки и отварить до готовности. Желатин залить горячим отваром из тыквы (50 мл). К тыкве (без жидкости) добавить сахар, апельсиновый сок, желатин и все измельчить блендером до однородного состояния. Готовую массу разлить по формочкам и отправить в холодильник до застывания. Украшать на свое усмотрение. например, тертым шоколадом и мелиссой.

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

 

Тыквенная халва

Поскольку люблю тыкву, решили приготовить это блюдо 
Когда готовил в первый раз, я не достаточно выпарил влагу из тыквенной массы и она получилась не совсем густой 
Хотя на вкус очень даже понравилась 
Сегодня решил повторить попытку, но уже из половины порции. Все получилось на отлично 
Предлагаю и вам попробовать 

Ингредиенты: 

400 грамм свежей тыквы 
100 мл молока 
2-2.5 столовые ложки меда 
2 сырых яичных желтка 
50 грамм грецких орехов 
50 грамм миндаля(или 100 гр любимых орехов) 
20 грамм изюма 
100 грамм манной крупы 
1 столовая ложка сливочного масла 
цедра одного апельсина 
щепотка соли 

Приготовление 

Мякоть тыквы мелко натереть. 
Добавить молоко, манную крупу, желтки. Все хорошо перемешать и немного посолить. 
В сковороду положить сливочное масло, растопить и затем выложить тыквенную смесь. 
Выпаривать, постоянно помешивая, минут 15 до загустения (до состояния однородного комка, похожего на тесто ).  
Добавить измельченные в блендере орехи и снова перемешать. Затем снять с огня, дать массе остыть (примерно до 40 град.,чтобы при добавлении меда, он не потерял свои полезные свойства). 
Добавить изюм, апельсиновую цедру и мед. Перемешать. 
Выложить в контейнер с пищевой пленкой и утрамбовать. 
Поставить в холодильник на 2 часа. 

Готовую халву разрезать на порционные кусочки. 

Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусным и полезным 

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

 

Цукаты из тыквы

Восхитительные цукаты янтарного цвета станут замечательным угощением к чаю. 

Ингредиенты: 
2 кг тыквы. 
2 кг сахара, 
гвоздика по вкусу, 
1,5 литра воды, 
корица по вкусу (желательно в палочках), 
2 апельсина. 

Приготовление: 
1. Тыкву почистить и порезать кубиками. 
2. Приготовить сироп. Для этого нужно смешать воду с сахаром и довести до кипения. 
3. Погрузить тыкву в сироп и варить около 5 минут на небольшом огне. 
4. Далее, после того как тыква в сиропе остыла, добавить гвоздику, корицу в палочках (именно в палочках, так как если добавлять молотую, образуется коричный налет). Добавить цедру и сок апельсинов. 
5. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Далее, остудить и повторить такую процедуру еще 5 раз. Благодаря этой процедуре, цукаты будут прозрачные и очень красивые. 
6. Слить сироп, и разложить цукаты на пергаментной бумаге. Высушить цукаты. Их можно сушить как при комнатной температуре, так и в духовке при 50 градусах (что значительно ускорит сроки приготовления цукатов). 
7. Хранить цукаты следует в закрытой емкости. Так же, их можно пересыпать кукурузным крахмалом. 

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

×


Яндекс.Метрика