Перейти к публикации


Добро пожаловать на наш сайт

Потратьте минутку, чтобы присоединиться к нам, мы ждем вас.



Помидоры и Огурцы

  • записей
    7
  • комментариев
    0
  • просмотра
    454

Авторы блога:

Об этом блоге

Лучшие рецепты

Записи в этом блоге

Салат из огурцов Зимний Король

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.
Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

Помидоры сладкие "Царские"

Помидоры сладкие "Царские" - наш любимый рецепт! Сколько рецептов у Вас в записной книжке? Хочу вам предложить ещё один хороший рецепт консервированных сладких помидоров. Пополните свой золотой фонд ещё одним замечательным рецептом. Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку. Приготовление: Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтобы при заливке не трескались). В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок (отрезать колечко 5 мм), лавровый лист, перец болгарский 1/4 шт. Помидоры и специи уложить в чистую банку (я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть. Воду вылить. Добавить зубчик чеснока (порезать его на дольки), соль 1 ст. ложка, сахарный песок 1,5 стакана (да, да, именно столько — это не опечатка), уксусная эссенция 1 ст.л. Залить кипятком, закатать. Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания.

Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти)

Зимой нет возможности кушать свежие огурцы и помидоры. Многие хозяйки стараются приготовить необычные соленья летом впрок, чтобы зимой, осенью и ранней весной наслаждаться вкусными овощами. В интернете сейчас можно найти большое количество рецептов, но каждая хозяйка пытается найти самый вкусный рецепт ассорти из огурцов и помидоров на зиму.  Пробуйте, экспериментируйте и угощайте своих близких самыми вкусными овощами.  Для тех, кому не очень нравится долго стоять у плиты и заготавливать море еды. Здесь в одной банке и помидоры и огурцы. И, поверьте, один другому не мешает. Помидоры получаются вкусными, сладкими, а огурцы не пересоленными. Сладкий перец можно и не класть, но он дает отличный аромат овощам и его нужно всего один на банку.
Помидоры нужно брать небольшие, плотные. Соотношение огурцов с помидорами на ваше усмотрение. Очень рекомендую попробовать, потому что рецепт действительно стоящий.

На 3-х литровую банку
2,5 кг помидор и огурцов
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
Зонтики укропа, петрушка
1-2 лавровых листа
хрен
1 ст. л. соли с горкой (каменная, не йодированная)
2 ст. л. уксуса 9%
4-5 ст. л. сахара
7 горошин черного перца

Приготовление:
1. Начинаем с банок. Нужно их тщательно вымыть с помощью хозяйственного мыла, простерилизовать 15 минут после закипания.
2. Тщательно вымыть помидоры, огурцы, перец.
Перец очистить от семян, чтобы не одна не попала в банку, иначе «сорвет». Огурцы желательно замочить на несколько часов.

3. Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами. Чеснок очистить, вымыть. Вымойте, нарежьте зелень.

4. Укладываем овощи в готовые банки. Лук, перец горошком, хрен, лавровый лист, 1/3 часть зелени, чеснок. Затем положить еще в середине и сверху банки. Теперь можно укладывать огурцы, порезанный на 4 части перец, сверху помидоры. Теперь добавьте соль, сахар, залейте кипятком, накройте стерилизованной металлической крышкой.

5. Через 15 минут слить воду в кастрюлю, поставить на максимальный огонь, а банки в это время накрыть теми же металлическими крышечками. Когда вода сильно закипит, разлить ее по банкам и оставить на 15 минут. Затем снова слить и опять довести до сильного кипения. Нужно будет добавить немного воды, т.к. она выкипает во время кипения и слива. Заливаем воду в третий раз, добавляем уксус, доливаем воды по самое горлышко. Сразу закатываем, укутываем на 3 дня. Проверяем банки: если они не вздулись, можно переставлять в нужное место.

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

Закатываем помидоры без уксуса

Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку):  5 ст. л. сахара с горкой, 
2 ст. л. соли без горки, 
1 ч.л. лимонной кислоты. 
Из специй: 
чеснок 2-3 зубчика, 
перец горошком, 
гвоздика, 
корица кусочками.  Приготовление:  Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.  В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

Летний салат на зиму

Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей. В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

Помидоры с чесноком, зеленью и болгарским перцем

Закуска просто супер!  Заливаем помидорки сладко-кислым маринадом. Получаются очень вкусные и ароматные. А сладко-кислый рассол можно использовать для приготовления соусов и подлив, да и просто попить. Очень вкусный. Не верите?  Тогда попробуйте заготовить на пробу хотя бы пару баночек. Состав продуктов
(для банки объемом 1,5 литра) помидоры (желательно сорта «сливки») – сколько влезет в банку,
перец болгарский – по 1 штучке на банку,
зелень петрушки и укропа – по две веточки на банку,
чеснок, перец душистый горошком – по 5 штук на баночку.
Засолочная смесь – по 1 чайной ложке на банку: горчица семена, кориандр семена, зелень и семена укропа, корень хрена, чеснок, перец горошком чёрный и душистый, лавровый лист, красный острый перец. Для маринада
(на 1 литр воды): соль – 1 столовая ложка,
сахар – 3 столовых ложки,
уксус 9% – 50 миллилитров. Пошаговый процесс приготовления Сладкий болгарский перец нарезаем тоненькими полосками, чеснок – тонкими брусочками. Помидоры промываем, срезаем основание и вкладываем туда брусочек чеснока. В стерилизованные банки кладем душистый перец горошком, засолочную смесь (чем ее можно заменить, смотрите в ингредиентах), горсточку нарезанного болгарского перца, веточки зелени. На все это великолепие выкладываем помидорки (до середины банки), снова кладем сладкий перец, зелень и продолжаем выкладывать помидоры. Сверху также кладем перец и зелень. В банки заливаем кипяток, накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Сливаем воду в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз: на 10 минут. Готовим маринад. На два литра воды кладем ингредиенты по рецепту, после закипания варим 3-4 минуты и заливаем помидоры этим маринадом. Плотно укупориваем банки, переворачиваем, накрываем до полного остывания. Помидоры с чесноком, зеленью и болгарским перцем зимой уйдут на ура! Поверьте! И на следующий сезон будете консервировать уже не опытные две баночки, а намного больше! Такая закуска станет отличным дополнением к блюдам из картофеля, а рассол можно не только пить, но и использовать для приготовления очень вкусной выпечки. 

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ

Порадуйте семью малосольными огурчиками на Новый год.
Состав продуктов:
Огурцы - 1 капли
Чеснок (зубчики) - 3-4 шт.
Пучок свежего укропа - 1 шт.
Соль, перец ч/м - по вкусу .
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Для засолки можно поместить огурцы в банку, я использую пакет.
Поместите огурцы, нарезанные клиньями, в пакет. Приправьте солью и перцем, добавьте чеснок и свежий укроп. Закройте пакет, перемешайте и поместите в холодильник на 15-30 минут.
Чем дольше огурцы находятся в пакете, тем мягче они становятся. Подавайте охлажденными.

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

×


Яндекс.Метрика