Перейти к публикации

Добро пожаловать на наш сайт

Потратьте минутку, чтобы присоединиться к нам, мы ждем вас.



Бабушкины Сласти

  • записи
    33
  • комментариев
    0
  • просмотра
    1 203

Об этом блоге

Потчуем сладеньким

Записи в этом блоге

Вкусный хворост, тающий во рту

Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.  Ингредиенты: 
Яйца — 2 Штуки 
Сахар — 4 Ст. ложки 
Молоко — 100 Грамм 
Масло сливочное — 2 Ст. ложки 
Мука — 400 Грамм 
Растительное масло — 1 Стакан Подготовьте ингредиенты. 
Смешайте муку с яйцами. 
Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар. 
Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто. 
Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм. 
Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку. 
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит. 
Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей.

Lubasha

Lubasha

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ

Ингредиенты 
Крупные яблоки - 3-4 шт 
Сахар - 3 ст. л. 
Мука 
Ванилин 
Сода на кончике ножа 
Яйцо - 2 шт 
Щепотка соли 
Растительное масло 
 
Способ приготовления 
Яблоки моем, чистим, натираем на крупной терке или в блендере. Смешиваем с сахаром, яйцами, ванильным сахаром, мукой с содой. Муку добавляем постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем тесто.
Жарим на среднем огне, с двух сторон до золотистой корочки.  
Готовые яблочные оладушки посыпаем сверху ванильным сахаром и подаем с медом или со сметаной.

Lubasha

Lubasha

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ПОВИДЛОМ

Молоко (250 мл.)
Вода газированная (250 мл.)
Сахар (4 ст.ложк)
Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
Мука пшеничная (3 стак.)
Сливовое повидло (100 г.)
Сахар ванильный (10 г.)
Дрожжи быстродействующие (10 г.)
Подсолнечное масло (50 мл.)
Яичный желток (1 шт.)
 
Обычное дрожжевое тесто, самое простое без яиц и сливочного масла, но какие получаются булочки ! Просто восторг. Воздушные, пушистые и ароматные. Приготовьте и порадуйте своих близких домашней, чудесной сдобой. Начинаем. Я всегда говорю, что залог успеха в каждом сдобном изделии — дрожжи. Если они свежие ваша выпечка будет превосходной. Нагреваем до теплого состояния(не горячего) молоко с газированной водой. Кладем туда дрожжи и сахар. Пройдет минут 5-7 и дрожжи «оживут».
 
Затем просеиваем муку для обогащения ее кислородом и удаления ненужных примесей. В молоко с водой, дрожжами и сахаром кладем ванильный сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло. Затем соединяем жидкую часть с мукой и замешиваем тесто. Можно в муку влить жидкость, можно жидкость вливать в муку — разницы не вижу. Делаю и так и так.
 
Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема.
 
Через час оно обязательно увеличится в объеме, как минимум в два раза. Отрезаем по кусочку теста. Раскатываем в пласт, вырезаем выемкой кружки.
 
В кружок кладем густое повидло. Залепливаем тесто в виде шарика. Кладем булочки в форму для выпекания, смазанную маслом или с бумагой для выпечки, швом вниз. Даем постоять при комнатной температуре минут 20-30. Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов Цельсия.
 
Выпекаем 35-40 минут. Изумительные булочки готовы.

Lubasha

Lubasha

Десерт творожный

Ингредиенты:
-творог — 300 г
-сметана — 150 г
-сахар — 2 ст. ложка
-желатин — 1 ст. ложка
-апельсин — 1 шт.
-банан — 1 шт.
-киви — 1 шт. Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Lubasha

Lubasha

Пышки "Любаша"

Ингредиенты: - 2 яйца
- 3-4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- ваниль
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. сметаны (с горкой)
- 1 ст. л . водки (необязательно). Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.

Lubasha

Lubasha

Самые вкусные пирожные: рецепты на любой вкус

1. Заварные пирожные с нежной начинкой  Объем используемого стакана — 250 мл. Ингредиенты: Для теста: Яйцо — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г Для крема: Творожная масса — 400 г
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл Приготовление: 1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C. После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.
3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы. 2. Пирожное «Картошка» Все гениальное — просто! Обалденно вкусное пирожное, не требующее выпечки.  Ингредиенты: Песочное печенье — 700-900 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао-порошок — 5 ч. л.
Вино (по желанию) — 3-4 ст. л. Приготовление: 1. Печенье пропустить через мясорубку.
2. Сгущенку смешать с маслом.
3. Добавить какао и, по желанию, вино.
4. Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
5. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
6. Поставить пирожные в холодильник на 5–6 часов. Пирожное перед охлаждением можно обвалять в посыпке, украсить кремом или орехами.  3. Шоколадные пирожные с вишней Рецепт очень простой, справиться может даже начинающий кулинар. Но торопиться кушать их не нужно, глазурь должна хорошо застыть. Ингредиенты: Мука — 2 стак.
Сахар — 2 стак.
Сливочное масло — 230 г
Сливки жирностью 10% — 0,5 стак.
Яйца — 2 шт.
Какао — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л. Для крема: Сливочный сыр — 300 г
Сливки жирностью 35% — 150 г
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Кирш (по желанию) — 1 ст. л. Для глазури: Сливки жирностью 35% — 1,5 стак.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Шоколад — 300 г
Вишня для коктейлей — 1 банка Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 32х40 см бумагой для выпечки. В миске смешайте муку, сахар и соль. В кастрюле растопите сливочное масло. Положите какао в растопленное масло и перемешайте. Влейте 1 стакан кипятка в кастрюлю и кипятите 30 секунд. Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и немного остудите. В это время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, экстракт ванили и разрыхлитель. Перелейте эту смесь в тесто и размешайте. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 20 минут. Достаньте из духовки, переложите корж на решетку и полностью остудите.
2. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и киршем (если используете). Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме. Добавьте сливки к сливочному сыру и снова взбейте до пышной массы.
3. Глазурь. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Налейте сливки в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте экстракт ванили.
4. При помощи круглой формочки диаметром 6 см вырежьте из коржа 20 кружков.
5. Переложите сливочный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите крем на 10 бисквитных кружков. Накройте оставшимися кружками и переложите пирожные на решетку, поставленную на противень.
6. Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания. Украсьте верх пирожных вишней. 4. Лимонные пирожные Ингредиенты: Большой лимон — 1 шт.
Мука — 320 г
Мелкий сахар — 2 стак.
Сахарная пудра — 0,5 стак. 
Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
Сливочное масло — 200 г 
Сливочное масло (для смазывания) — на глаз
Большие яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек.
2. Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С.
3. Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки.
4. Выложите эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 минут.
5. Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности.
6. Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 минут. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте. 5. Шоколадные пирожные Ингредиенты: Для теста: Яйца — 6 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Какао — 2 ст. л. Для крема: Сливочное масло комнатной температуры — 200 г
Сахарная пудра — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливочный сыр — 400 г Приготовление: 1. Для теста: все ингредиенты перемешиваем ложкой. Противень (35х28 см) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно. Выпекаем в разогретой до 180-200 °C духовке до готовности.
2. Готовый бисквит выкладываем на полотенце. Даем остыть. Затем переворачиваем, снимаем бумагу и разрезаем бисквит на две части вдоль. Каждую часть заворачиваем в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую – другой).
3. Для крема: взбиваем миксером до однородности масло, пудру и сахар. Затем добавляем сливочный сыр и еще раз хорошенько взбиваем. 
4. Разворачиваем бисквит. 
5. В серединку выкладываем начинку. Рассчитываем так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло. Заворачиваем и прижимаем немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось.
6. Со второй частью поступаем так же.
7. Держим в холодильнике 1 час, а затем разрезаем на пирожные нужного вам размера. Для красоты (если есть время) пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой. А еще можно в серединку положить ягоды или фрукты.

Lubasha

Lubasha

Домашнее мороженое 

Мороженое традиционно готовят из яиц и сливок, но такой рецепт довольно трудоемкий и занимает много времени. Если вам хочется насладиться вкусом мороженого из детства, но при этом совсем нет времени на приготовление, стоит попробовать простой и интересный рецепт, который не отнимет много сил и обязательно пополнит копилку любимых домашних десертов. Такое мороженое готовится из сметаны и небольшого количества сливок, а подается со свежими ягодами, шоколадной крошкой, вареньем и всем, что еще вам понравится. 
 
Основные ингредиенты (на 4 порции) : 
 
Сливки «Простоквашино» жирностью 10% 100 миллилитров 
Сахар 1 стакан 
Термостатная сметана «Простоквашино» жирностью 30% 4 банки 
Вафельный корж 4 штуки 
Ягоды по вкусу 
 
Если вы использует круглые вафельные коржи, то обрежьте края так, чтобы у вас получились прямоугольники. 
 
Термостатную сметану выложите в ёмкость в которой будете замораживать мороженое. 
 
Добавьте к сметане сливки, вымешайте до гладкой, однородной консистенции. 
 
Добавьте к смеси сахар. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час, перемешивая мороженое каждые 15 - 20 минут. Не давайте ему полностью замерзнуть, готовое мороженое переложите на вафли и уберите в наименее холодную часть морозильной камеры, чтобы оно хранилось не перемерзая. 
 
Мороженое готово! Подавайте его с сиропами и свежими ягодами.

Lubasha

Lubasha

Фруктовая пастила. Как приготовить?

Классический и 100% получающийся рецепт фруктовой пастилы понравиться всем вашим домочадцем, особенно детям. Фрукты промыть, очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Добавить сахар, если плоды сладкие, то сахар добавлять не нужно. Фрукты поместить в большую кастрюлю, добавить воду в пропорции пол стакана на 4 стакана фруктов. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут. Фрукты растолочь в пюре, добавить сахар, лимонный сок, щепотку специй.
Кипятить фрукты до полного растворения сахара. Но не больше 10 минут. Если пюре не однородное, после приготовления хорошо перемешать его в блендере.
Выстлать противень целлофаном и тонким слоем вылить на него фруктовую массу. Проследите, чтобы целлофан не касался частей духовки и не лежал сверху на фруктовой массе. Высушить пастилу в нагретой до 60° С духовке. Пастила готова тогда, когда она перестала липнуть и имеет гладкую поверхность. Высушенную фруктовую пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках или в полиэтилене.

Lubasha

Lubasha

Хорошие рецепты мороженого. Пятерка лучших рецептиков

Его любят все — и взрослые, и дети. Мороженое — это продукт, который, наверное, никогда не перестанет пользоваться спросом. 1. Ванильное домашнее мороженное  ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 250 мл молока, 
● 4 яичных желтка, 
● 100 г сахара, 
● полстакана жирных сливок, 
● ваниль.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Молоко поставьте на огонь и добавьте в него ванилина, дайте нагреться и доведите до кипения, но не кипятите. Взбейте желтки с сахаром и смешайте с молоком. Грейте эту смесь на молоке, слегка помешивая, до тех пор, пока по консистенции она не станет, как густая сметана. Смесь охладите, добавьте в нее сливок и заморозьте. К готовому мороженому можно добавить тертого шоколада, орехов или фруктов.  2. Клубничное мороженное  ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 250-300 г свежей клубники, 
● 1 яйцо, 
● 300-400 мл жирных сливок, 
● 100-200 г сахара, 
● 15 г сахарной пудры.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
150-200 г клубники нарежьте на мелкие кусочки, смешайте с сахарной пудрой и оставьте на 15-20 минут. Оставшиеся 100 г клубники также нарежьте, смешайте с яйцом и с сахаром. Перемешайте в блендере или вручную, затем полученную массу вылейте в небольшую кастрюльку. Первую смесь (клубника с сахарной пудрой) отцедите через ситечко и тоже вылейте в кастрюльку. Затем поставьте на огонь и грейте, при этом помешивая, до загустения массы. Остудите кастрюлю и поставьте в морозилку на 15-20 минут. Сливки взбейте в твердую пену, затем подмешайте к ним остывшую клубничную массу, разложите в контейнера или порционные вазочки и поставьте в морозильную камеру до полного застывания.  3. Апельсиновое мороженное  ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 1 апельсин, 
● 1 яйцо, 
● чайная ложка муки, 
● треть стакана сахара, 
● 200 мл жирных сливок.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
С апельсина счистите цедру и выжмите сок. Смешайте яйцо, сахар, муку, сок и цедру. Смесь вылейте в небольшую емкость и поставьте вариться. Варите до загустения, регулярно помешивая. Готовую массу остудите до комнатной температуры. Взбейте сливки в твердую пену и подмешайте к ним готовую помадку. Переложите в подготовленные формочки и оставьте в морозилке до застывания.  4. Быстрое банановое мороженное  ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 4 спелых банана, 
● 3-4 столовые ложки жирного молока, 
● 2-3 столовые ложки сиропа (карамельного или другого на ваш выбор).  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Бананы очистите и нарежьте небольшими кусочками, положите в пластиковый контейнер и оставьте в морозилке минимум на час. Затем взбейте бананы с молоком до кремовой текстуры с помощью кухонного комбайна. Готовое мороженое разложите по порциям, полейте сиропом и при желании посыпьте орехами.  5. Шоколадное мороженное  ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 40 мл жирных сливок, 
● 50 г шоколада, 
● 50 мл молока, 
● 3 желтка, 
● 100 г сахара, 
● по желанию – 1-23 ст.л. коньяка.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Шоколад мелко порежьте или натрите его на терке, яичные желтки разотрите с ложкой сахара, вмешайте в них молоко и черный шоколад. Массу перелейте в небольшую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Варите до полного растворения сахара и шоколада до полного загустения, при этом постоянно помешивая. Затем массу остудите. Сливки взбейте в большой миске. Положите к ним холодную шоколадную массу и перемешайте все до однородной смеси. Положите массу в подготовленную емкость и оставьте в морозилке до полного застывания. Готовое мороженое при желании полейте коньяком.

Lubasha

Lubasha

Мусс из киселя

Ингредиенты: 
Кисель - 1 шт. 
Сметана - 100 г 
Творог пастообразный - 200 г 
Желатин - 1 упак. 
Сахар - 75 г 
Вода - 200 мл 
 
Приготовление:
1. Для начала нужно развести сухой кисель быстрого приготовления горячей водой. 
2. Перемешиваем, даем немного остыть. Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть. 
3. В чашке смешиваем творог, сахар и сметану, взбиваем блендером. 
4. Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин (предварительно нагреть). 
5. Взбиваем. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания. 
6. По готовности лакомимся вкуснейшим муссом 

Lubasha

Lubasha

Блины на кипятке

Они получаются очень нежными и воздушными.... Ингредиенты: - молоко – 1 стакан;
- кипяток – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- сахар – 2\3 стакана;
- сода – 1 чайная ложка;
- яйца – 2 штуки. Приготовление: 1. Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца.
2. Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пару столовых ложек будет достаточно.
3. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать.
4. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду.
5. Чайник наверное уже закипел. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода с реагирует с кипятком и немного вспенится.
6. Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду для блинов. Смазываем ее жиром и выливаем одну полную ложку теста, и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев.
7. Затем при помощи лопатки переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды.Блины готовы, зовите всех к столу.

Lubasha

Lubasha

Апельсиновые цукаты

Вы не поверите, но из апельсиновых корок можно приготовить великолепный десерт – цукаты. Понадобится только сахар и немного свободного времени. Апельсиновые цукаты – вкусное дополнение к чаю и яркое украшение тортов, пирожных и утренней овсянки. 
Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты. 
Вам потребуется: 
4 апельсина 
2,5 стакана сахара, 
2 стакана воды  Как готовить: 
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.  2. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.  3. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.  4. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.

Lubasha

Lubasha

ДОМАШНИЙ СЫР

Такого вкусного ещё не пробовали... Ингредиенты: ● 1 литр молока
● 1 ст.л.соли
● 200-300 г. сметаны
● 3 яйца Приготовление: Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть

Lubasha

Lubasha

Вкусный десерт слоями

На 4 порции:
2 киви
2 банана
300 гр сметаны
5 шт зефира
100 гр винограда
70 гр грецких орехов 1 слой зефир ( порезанный кубиками) смазываем его сметанной и посыпаем измельченными орешками.  2 слой киви (порезанный кубиками) опять промазываем сметаной и посыпаем орешками.   3 слой порезанного зефира и опять смазываем слой сметанной и посыпаем орешками. 4 слой порезанных кубиками бананов, смазываем сметанной украшаем сверху виноградом и орешками и в холодильник на 1-2 часа.

Lubasha

Lubasha

МРАМОРНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ТВОРОГОМ

Ингредиенты: 
Творог обезжиренный - 500 г 
Яйца - 3 шт 
Молоко 1% - 100 мл 
Тыква - 125 г 
Манная крупа - 3 ст. л 
Разрыхлитель - 1 ч. л 
Молотая корица - 1 ч. л 
Подсластитель - по вкусу Приготовление:  Взбить творог, молоко, яйца, подсластитель, манную крупу и разрыхлитель блендером. Разделить смесь пополам. Натереть тыкву на мелкой терке, отжать, добавить корицу и подсластитель.  Смешать с половиной творожной массы. Форму для выпечки смазать маслом. Чередуя, выкладывать по 2 ложки белой и оранжевой смесей. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. 
Дать запеканке полностью остыть перед нарезкой. 

Lubasha

Lubasha

Домашнее мороженое без сливок 

Рецепт домашнего мороженого из трёх ингредиентов .Рецепт проще простого. 
 
Ингредиенты: 
 
молоко жирное 2,5 стакана 
сахар 180 г (1 стакан) 
яичные желтки 4 шт. 
 
 
Отделить желтки от белков. 
 
Всыпать сахар, добавить ванилин и взбивать миксером 3-4 минуты. 
 
Переложить эту смесь в кастрюльку, залить горячим молоком и поставить на огонь. 
 
Варим помешивая. Как только появятся пузырьки, убираем с огня,постепенно остужаем при комнатной температуре, и в морозилку на 3-4 часа. 
 
 
Каждые 40 минут мороженое нужно перемешивать. Повторим эту процедуру 3-4 раза. Все, мороженое готово.

Lubasha

Lubasha

Клюквенное мороженое

Мороженое с клюквой или на ее основе-вкус праздника! Клюквенное лакомство может быть приготовлено несколькими способами: по традиционному рецепту на основе сливок и молока (классический ягодный пломбир) или в виде сорбета. Во 2-ом случае десерт готовится только на основе фруктового и ягодного сока и пюре, без добавления молочных продуктов. Мы рассмотрим 4 самых удачных способа приготовления мороженого с клюквой. 
 
Творожный торт-мороженое с клюквой 
 
Клюква — 1 ст. 
Сахар — 1 ст. 
Сливки 30% — 400 мл 
Творог — 450 г 
Мед — 2 ст. л. 
Миндальная стружка — 2 ст. л. 
Молотые грецкие орехи — 2 ст. л. 
 
Ягоду промыть, обсушить и растереть с половиной сахара, 2-ую половину размешать с творогом до однородной консистенции. Сливки взбить и вмешать в творожно-клюквенный крем. Форму промазать медом и обсыпать орехами, выложить взбитую смесь и замораживать не менее 5-6 часов, затем погрузить дно формы в горячую воду на несколько секунд, аккуратно перевернуть ее на тарелку и снять с замороженного тортика. 
 
Мороженое на сметане 
 
Клюква — 1 ст. (если хозяйка морозила ягоды на зиму, можно использовать их) 
Сметана — 1 ст. 
Сахар — 150 г 
Желток — 3 шт. 
Ванилин. 
 
Принцип приготовления такой же, как и у творожного десерта: половину сахара смешиваем с ягодой, другую половину растираем с желтками. В отдельной посуде взбиваем сметану и смешиваем с остальными ингредиентами. Выложив мороженое в форму, отправляем его в морозилку на 5-6 часов, тщательно перемешивая через каждые 20-30 минут. 
 
Классический пломбир с клюквенной прослойкой (курдом) 
 
Для воплощения в жизнь этого рецепта понадобятся следующие продукты: 
 
Сливки 30% — 350 мл 
Свежее молоко 3,2% — 350 мл 
Сахар или сахарная пудра — 200 г 
Яичный желток — 3 шт. 
Ванилин. 
 
Для начинки: 
 
Клюква — 1 ст. 
Сахар — 150 г 
Яйцо — 3 шт. 
Лимон — 1 шт. 
Сливочное масло — 30 г. 
 
Ягодный наполнитель готовим в первую очередь. 
 
Для этого промытую клюкву измельчаем блендером и протираем через сито, яйца взбиваем с сахаром, все перемешиваем и, добавив сливочное масло и лимонный сок, варим до загустения на слабом огне, смесь остужаем. 
 
Далее занимаемся приготовлением пломбира, для этого доводим молоко до кипения и остужаем до температуры 35-40°, в это время взбиваем желтки с сахарной пудрой и ванилином добела. Медленно вливаем молоко в яичную смесь и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Когда масса остынет до комнатной температуры, убираем ее в холодильник. Сливки взбиваем в густую пену и аккуратно смешиваем с охлажденным молочно-яичным кремом. Мороженое ставим в морозилку и несколько раз перемешиваем через каждые 15-20 минут. Половину готового пломбира помещаем на дно формы, далее выкладываем ягодную массу и накрываем еще одним слоем мороженого. Готовое лакомство отправляем в морозилку на 15-20 часов, после раскладываем десерт по креманкам и наслаждаемся! 
 
Клюквенный сорбет  Для приготовления этого простого, вкусного и низкокалорийного десерта понадобится всего 3 продукта: 
 
клюква, 
сахар и лимон. 
⅔ стакана воды смешиваем с 50 г сахара и подогреваем. Далее всыпаем 0,5 кг ягоды, разминаем до однородности и увариваем. Отдельно готовим сахарный сироп, смешав на слабом огне полстакана сахара со стаканом воды. Остывшие массы соединяем друг с другом, взбиваем и ставим в морозилку, через 20 минут перемешиваем мороженое, чтобы избавиться от кристаллов льда. Повторяем эту процедуру 4-5 раз. Перед подачей на стол даем десерту постоять 5 минут при комнатной температуре. 
 
Какой бы рецепт вы ни выбрали, домашнее мороженое из клюквы обязательно порадует всю семью и станет украшением любого праздничного стола. Совсем немного потраченных сил, времени и средств обернутся полезным натуральным лакомством.

Lubasha

Lubasha

Пирог с апельсинами

Пирог с апельсинами получается невероятно вкусным, готовится очень легко и быстро, всего за 15 минут. Так что попробуйте приготовить этот апельсиновый пирог, вам он обязательно понравится. Ингредиенты: Тонкокожие небольшие апельсины — 4–5 шт.
Сок лимона — 0,5 шт.
Сахар — 1 стак.
Соль — ¼ ч. л. Для пирога: Сливочное масло — 115 г
Сливочное масло — для смазывания
Сахар — ¾ стак.
Большие яйца — 2 шт.
Манная крупа — ⅓ стак.
Мука — ⅔ стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л. Приготовление: Мелко натрите цедру одного апельсина и отложите, чтобы использовать для приготовления теста. Разрежьте этот апельсин пополам и выжмите сок — у вас должно получиться ⅓ стакана. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина.
2. Нарежьте оставшиеся апельсины кружками толщиной 5 мм. Удалите из долек все семена.
3. Смешайте апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль в кастрюле, добавьте апельсины и доведите до кипения. Готовьте 5–7 минут, пока кожица у апельсинов не размягчится, а сами дольки не начнут становиться полупрозрачными. Выньте апельсины из кастрюли при помощи шумовки. Продолжайте варить сироп на медленном огне, пока он не уварится до половины стакана, 10–15 минут.
4. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром при помощи миксера, пока они не превратятся в воздушный крем. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Добавьте натертую апельсиновую цедру и перемешайте.
5. В миску просейте вместе муку, манку, разрыхлитель и соль. В несколько приемов вмешайте мучную смесь в масляно-яичную. Вылейте тесто в форму. Выложите в один слой дольки апель­синов.
6. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 175 °С и пеките еще 35–40 минут, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Оставьте пирог в форме на решетке и немного остудите.
7. Наколите пирог сквозь апельсины зубочисткой равномерно по всей поверхности. При помощи кисточки нанесите на пирог апельсиновый сироп. Затем остудите до комнатной температуры. Выньте пирог из формы и переложите на блюдо.

Lubasha

Lubasha

Крамбл из клюквы с ванильным творогом

Вам понадобятся: 
 
Для ягодной начинки: 
 
500 г клюквы 
лимонный сок и кожура лимина 
1-2 ст л тростникового сахара 
2 ст л меда 
 
Для крамбла: 
 
200 г муки 
2 ст л овсяных хлопьев 
2 ст л нарезанного миндаля 
3-4 ст л коричневого сахара 
1 корицы на кончике ножа 
1 щепотка соли 
100 г холодного масла кубиками 
3-4 ст л холодной воды 
 
Для крема: 
 250 г мягкого творога 
150 г йогурта 
1-3 ч л лимонной цедры 
Содержимое одного стручка ванили 
2-3 ст л меда 
 
Рецепт: 
 
1. Нагреть духовку до 180°C (режим «Нижний и верхний нагрев») и смазать маслом форму для выпечки. 
 
2. Помыть ягоды . Смешать их с соком лимона, цедрой, сахаром и медом. 
 
3. Крамбл: Смешать все ингредиенты кроме масла. Затем добавить в смесь масло и воду, перемешать и раскрошить в форме для запекания. Выпекать в 30-40 минут и затем остудить. 
 
4. Смешать мягкий творог с йогуртом, цедрой, содержимым ванильного стручка и медом до кремообразной массы. 
 
5. Выложить в баночки, чередуя слоями, ягодную начинку, крамбл и творожный крем. Украсить клюквой.

Lubasha

Lubasha

НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК 

Добротный домашний пирог — большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. В этом пироге мне нравится сочетание нежных и хрустящих текстур. Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей маковой и творожной выпечки. Маковый творожник подойдёт для завтрака, а также для угощения гостей. Готовится очень легко и быстро!,Немецкий маковый творожник
Добротный домашний пирог — большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. В этом пироге мне нравится сочетание нежных и хрустящих текстур. Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей маковой и творожной выпечки. Маковый творожник подойдёт для завтрака, а также для угощения гостей. Готовится очень легко и быстро!
Ингредиенты:
Тесто:
• мука пшеничная — 300 гр.,
• масло сливочное — 130 гр.,
• сахарный песок — 100 гр.
Начинка:
• молоко — 750 мл.,
• сахарный песок — 150 гр.,
• масло сливочное несоленое — 100 гр.,
• творог — 250 гр.,
• яйцо — 1 шт.,
• мак молотый — 150 гр.,
• крупа манная — 150 гр. Приготовление:
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник. 3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. 4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса. 5. Творог взбить с яйцом блендером. 6. Добавить творог в маковую массу и перемешать. 7. Выложить начинку на охлажденное тесто. 8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С.

Lubasha

Lubasha

Клубничный десерт

Ингредиенты: Клубника - 500 г Сахар - 2 столовых ложки
Смолотое печенье или крекеры - 1/2 стакана
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Сливочный сыр - 340 г
Сметана - 1/2 стакана
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Амаретто - 2 чанйых ложки
Жирные сливки - 1 стакана
Мята Приготовление:
Клубнику нарежьте и присыпьте столовой ложкой сахара. Крошку от печенья смешайте с растопленным сливочным маслом и ложкой сахара. Миксером взбейте сливочный сыр, влейте сметану, сахарную пудру и амаретто и перемешайте все тщательно. В отдельной мисле взбейте сливки до устойчивых пиков и введите их в сырную массу. Выложите слоями крошку, сливки и клубнику. Перед употреблением охладите в холодильнике.

Lubasha

Lubasha

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КИВИ И БАНАНОМ

Ингредиенты:  Творог нежирный — 200 г 
Банан — 65 г 
Киви — 2 шт (около 120 г) 
Кефир -1% — 200 г 
Яйцо — 1 шт 
Манка — 70 г 
Фруктоза — 35 г 
Разрыхлитель — 1 щепотка 

Приготовление: 

1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу 
2. Все тщательно перемешать 
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками 
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу 
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов 

Lubasha

Lubasha

Выпечка с тыквой

Брауни с тыквой и орехами 

Это потрясающее сочетание ингредиентов! Для аромата я добавила корицу, что отлично гармонирует с тыквой и конечно же орехи! Орехи я добавила и грецкие, и арахис можно использовать те, которые вы любите, хорошо будет с любыми. А ещё, для совсем маленькой острой нотки, я добавила щепотку острого молотого перчика чили. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 
масло сливочное 120 г 
орехи грецкие 1 ст. 
шоколад черный 100 г 
изюм 50 г 
мука 2 ст. 
чили молотый 1 щепотка 
сахара 1 ст. 
тыквенное пюре 1 ст. 
яйца 4 шт. 
масло растительное 50 мл 
корица молотая 1 ч. л. 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Шаг 1 

Шоколад подогреть на водяной бане. Снять с плиты и в ещё тёплый шоколад выложить кусочками мягкое сливочное масло. Перемешать до однородности. 
Шаг 2 

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. 
Шаг 3 

В миску просеять муку, корицу, соль, разрыхлитель и корицу. 
Шаг 4 

Смешать сухую смесь с взбитыми яйцами с сахаром и перемешать. Влить растительное масло и перемешать до однородности. 
Шаг 5 

От общей массы теста выложить чуть больше 1/3 части отдельно в миску. В эту меньшую часть добавить тыквенное пюре и изюм. Перемешать. В большую часть теста выложить остывший шоколад со сливочным маслом. Перемешать. 
Шаг 6 

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить ровным слоем шоколадное тесто. Присыпать половиной орехов. Сверху выложить тыквенное тесто и присыпать оставшимися орехами. Деревянной лопаткой (по желанию) немного как бы перемешать аккуратно тесто. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 °С духовку на 40-45 мин. Готовность проверить спичкой. 
Шаг 7 

Готовый брауни полностью остудить, затем нарезать на квадраты и по желанию присыпать сахарной пудрой. Подаем с ароматным чаем с грушей и корицей!! 

Тыквенный творожник с грецкими орехами и корицей. 

Вкус творожника с добавлением запеченной тыквы просто удивительный, очень ароматный, а грецкие орехи в сладкой глазури взаимодействуют с пряным ароматом корицы и прекрасно дополняют всю выпечку. Цвет творога в значительной степени зависит от того, какой сорт тыквы вы используете. 

Вам потребуется: 

Для песочного теста: 
120 г пшеничной муки; 
70-75 г сливочного масла; 
30 г сахарной пудры; 
1 яичный желток; 
1/2 ч. л. корицы; 
щепотка соли. 

Для творожной массы: 
600 г творога; 
250 г пюре из тыквы; 
100 г сахара; 
3 яйца; 
1 ч. л. ванильного сахара; 
1/2 ч. л. корицы; 
2 ст. л. (30 г) крахмала. 

Для ореховой заливки: 
75 г грецкие орехи; 
50 г сахара; 
60 г сметаны (30%); 
35 г сливочного масла; 
большая щепотка корицы. 

в форме диаметром 21 см. 

Как готовить: 

1. Тыкву очистить, порезать крупными кусочками, уложить на противень, накрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 180 до мягкости или приготовить в пароварке. Готовую тыкву с помощью блендера превратить в пюре (можно также протереть через сито). 

2. Просеять муку, добавить соль, сахарную пудру, корицу и холодное масло. 
Порубить ингредиенты и добавить яйцо, замесить гладкое тесто, поставить в холодильник примерно на час. 

3. Дно формы для выпечки выстелить бумагой для выпечки, раскатать тесто и поместить его на дно формы. Проколоть тесто вилкой, отправить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. 

4. Ингредиенты для творожной массы должны быть комнатной температуры, не ленитесь и пропустите творог через мясорубку, лучше два раза. 
К творогу добавить сахар и крахмал, перемешать и по одному добавлять яйца, хорошо взбивая массу. Добавить пюре из тыквы, ванильный сахар, корицу, перемешать еще раз. 

5. Творожную массу выкладывать на песочное тесто. Выпекать с водяным паром (в нижней части духовки разместить большой сосуд с горячей водой). Тыквенный творожник поставить в духовку, предварительно нагретую до 160 градусов, и выпекать в течение 75-85 минут. 

6. За 5 минут до готовности приготовить глазурь с грецкими орехами и корицей: растопить масло на сковороде, добавить сахар, на медленном огне, встряхивая время от времени, готовить, пока сахар не растворится (не ждите, пока не подрумянится), вылить сметану, смешать, добавить большую щепотку корицы, порубленные на кусочки орехи и смешать все вместе. 

7. Запеченный творожник достать из духовки, покрыть глазурью, распространяя аккуратно по всей поверхности. Тыквенный творожник повторно поставить на 5 минут в духовку, затем выключить духовку и охладить, слегка приоткрыв дверцу духовки. 

В нашей семье творожники любят есть теплыми, иначе готовый отправить на ночь в холодильник. 


Тыквенные булочки с корицей 

ИНГРЕДИЕНТЫ 
мука 500 г 
тыквенное пюре 250 г 
яйцо 1 шт. 
масло сливочное 60 г 
молоко 60 мл 
дрожжи прессованные 15 г 
соль 2 г 
масло сливочное для начинки 40 г 
сахар для начинки 60 г 
корица 2-3 ч. л. 
лимонный сок 1-2 ст. л. 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Шаг 1 

Для опары: дрожжи смешать с теплым молоком и 1 ч. л. сахара. Дать дрожжам "ожить" 15 мин. 
Шаг 2 

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца, тыквенное пюре. Смешать, соединить с подошедшей опарой. Постепенно добавлять просеянную муку. Замесить мягкое тесто. 
Шаг 3 

Дать тесту подойти вдвое. Из теста сформировать прямоугольник 30/45, смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей. Сформировать рулет. Разрезать на 12 частей. 
Шаг 4 

Выложить в форму,застеленную пергаментной бумагой, накрыть, и дать булочкам подняться еще раз. Выпекать при температуре 190 градусов до легкого золотистого цвета. Полить булочки глазурью,по желанию посыпать орехами. 
  ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Тыкву можно запечь в духовке, микроволновке, пароварке. Желательно избавить тыкву от лишней жидкости. Для этого пюре поместить в марлю, сложенную в несколько слоев, затем положить в ситечко, и таким образом избавиться от жидкости. 

Сладкий рулет с тыквенными семечками 

ИНГРЕДИЕНТЫ 
6 яиц 
200 г сметаны жирностью 25% 
170 г сахара 
2 ст. л. муки 
130 г сырых тыквенных семечек 
1 стручок ванили 
сахарная пудра для подачи 
соль 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Шаг 1 

Мелкой теркой сотрите с лимона цедру. Выжмите из лимона 0,5 ч. л. сока. 
Шаг 2 

Желтки отделите от белков, взбейте белки с лимонным соком, 100 г сахара и солью в стойкую пену. Добавьте лимонную цедру. 
Шаг 3 

Желтки взбейте с 50 г сахара и семенами ванили в пышную белую массу: сахар должен полностью раствориться. 
Шаг 4 

Тыквенные семечки порубите как можно мельче. Не используйте для этого блендер – только нож. Добавьте к желткам вместе с мукой, перемешайте до однородности. 
Шаг 5 

Постепенно добавьте белки, перемешивая смесь снизу вверх. 
Шаг 6 

Вылейте тесто на противень или в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Толщина слоя – не больше 1 см. Выпекайте при 180 °С 10 мин. 
Шаг 7 

Горячий бисквит вместе с бумагой заверните в рулет. Выложите его швом вниз на решетку. Полностью остудите. Разверните рулет, снимите бумагу. 
Шаг 8 

Сметану взбейте с оставшимся сахаром до пышности, промажьте бисквит. Сверните его снова в рулет и уберите в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей посыпьте рулет сахарной ­пудрой. 

Тыквенные маффины 

ИНГРЕДИЕНТЫ 
250 г муки 
200 г пюре из тыквы и яблок 
180 г сметаны 
150 г сахара 
2 яйца 
50 мл растительного масла без запаха 
40 г любых орехов, нарезанных мелкими кусочками 
2 ч. л. разрыхлителя 
0,5 ч. л. корицы 
цедра апельсина 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Слегка взбить яйца, сметану, тыквенно-яблочное пюре, масло и сахар. Отдельно смешать все оставшиеся сухие ингредиенты. 

Влить получившуюся массу в муку, быстро перемешать. Взбивать не надо! 

Разлить по смазанным формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут. Палочка,воткнутая внутрь, должна оставаться сухой! 

Вынуть, остудить в формочках. При желании, остывшие маффины можно покрыть глазурью из сахарной пудры и сока лимона или апельсина. 

Пюре из тыквы и яблок я всегда делаю сама, еще с того момента, когда дети были маленькими. Все просто: нарезать тыкву и яблоки, сложить в форму для запекания и запекать при температуре 180°C в течение примерно 15-20 минут, до мягкости. Взбить блендером.

Lubasha

Lubasha

5 простых рецептов печенья из тыквы

1. Пряное печенье из тыквы и банана 
Главные преимущества этих печений- невероятный аромат и то, что тесто не надо раскатывать- просто выложить ложкой на противень! Это экономит драгоценное время. 

Ингредиенты: 
250 г тыквы 
1/2 банана 
1 стакан сахара 
1/2 стакана растительного масла 
2 стакана муки 
1/2 ч.л. Соды 
1/2 ч.л разрыхлителя 
щепотка соли 
пряности (по вкусу): 1 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. имбиря, мускатного ореха. 

Приготовление: 

1. Предварительно обработанную тыкву (отварить, запечь минут 20) смешать блендером с бананом, сахаром и маслом. 
2. В муку добавить соду, разрыхлитель, пряности. 
3. Медленно вмешать тыквенное пюре в тесто до однородной массы 
4. Выложить на противень ложкой, выпекать 20-25 минут при 200 градусов. 

В тесто можно добавить грецкие орешки и изюм, это по желанию! 

2. Тыквенное печенье на скорую руку 
Это быстрый, простой и очень ароматный вариант приготовления десерта. 

Ингредиенты: 
370 г муки 
270 г мякоти тыквы 
1 яйцо куриное 
210 г сахара 
½ ч. л. корицы 
ваниль 
¼ ч. л. имбиря 
140 г сливочного масла 
щепотка мускатного ореха 
0,5 ч. л. разрыхлителя. 

Приготовление: 
1. Очистить тыкву, порезать на кусочки тыквенную мякоть и сварить ее (минут 20). 
2. Достать тыкву из воды, сделать из нее пюре с помощью блендера или вилки. 
3. Всыпать специи и хорошенько перемешать. 
4. Взбивать масло с сахаром в течение нескольких минут. 
5. Добавить к смеси яйцо, а затем смешать ее с размятой тыквой. 
6. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать тесто. 
7. Смазать форму маслом, выложить на противень тыквенную массу столовой ложкой. 
8. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 185 градусов. 

3. Печенье «Роман тыквы с творогом» 

Ингредиенты: 
1 ч.л соды 
550 г муки 
кедровые орешки 
2 яйца 
210 г тыквы 
180 г сахара 
110 г творога 
0,5 ч.л. корицы 
65 г сливочного масла. 

Приготовление: 
1. Тыкву предварительно отварить и превратить в пюре. 
2. Смешать яйца с сахаром, творогом, маслом и тыквой. Хорошо перемешать полученную смесь. 
3. Добавить корицу и соду в муку, всыпать в тыквенную массу. 
4. Замесить тесто и раскатать его на столе толщиной в сантиметр. 
5. При помощи формы или бокала вырезать кружки. 
6. На смазанный маслом противень выложить заготовки. 
7. Запекать 12 минут при температуре 180 градусов. 

4. Овсяное печенье с тыквой 

Ингредиенты: 
100 г муки 
55 г геркулеса 
1 ст.л меда 
3 ст.л подсолнечного масла 
170 г тыквы 
1 ч.л разрыхлителя 
соль 
ванилин. 

Приготовление: 
1. Тыкву порезать и отварить. 
2. Геркулес 3 минуты прокалить на сковороде, перемолоть блендером и смешать с тыквой. 
3. Залить медом, ввести разрыхлитель, ванилин, взбить блендером. 
4. Добавить просеянную муку и замесить тесто. 
5. Подсолить и добавить масло. 
6. Скатать тыквенно-геркулесовые шарики и выложить их на смазанный маслом противень. 
7. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. 

5. Печенье из сырой тыквы 

Ингредиенты: 
1 яйцо 
130 г тыквенной мякоти 
щепотка корицы 
75 г маргарина 
160 г сахара 
410 г муки. 

Приготовление: 
1. Смешать сахар и растопленный маргарин , взбить миксером или блендером. 
2. К полученной массе добавить яйцо и муку – взбить. 
3. Всыпать муку, перемешать. 
4. Измельчить тыкву с помощью терки, поместить ее в тесто. 
5. Тесто хорошенько перемешать, сформировать шарики. 6. Поместить на предварительно смазанный противень. 
7. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. 

Lubasha

Lubasha

Клюквенный мармелад

Клюква — одна из самых полезных ягод. Ведь она оберегает клетки от старения, защищает организм от простудных заболеваний, укрепляет сосуды. А кроме того она очень вкусная. Клюквенный мармелад абсолютно безопасен, не содержит вредных красителей и ароматизаторов, поэтому его можно давать даже детям.  Ингредиенты: 
Агар-агар 8 
г Вода 100 мл 
Клюква свежая 300 г
 Сахар 150 г  Как приготовить : 8 грамм агар-агара соединить с водой (100 мл) комнатной температуры, перемешать, оставить на 10 минут.  300 грамм клюквы перебрать, промыть, просушить и измельчить блендером до однородной массы.  Соединить пюре из клюквы и 150 грамм сахара. Довести до кипения и проварить 2 минуты.  Добавить подготовленный агар-агар. Довести до кипения и проварить ещё 2 минуты. Снять с огня и немного охладить (помните, что смесь с агаром начинает схватываться уже при 45°С).  Вылить тёплую смесь в прямоугольную форму, застеленную пищевой плёнкой. Остудить до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 15-20 минут.  Мармелад из клюквы готов.

Lubasha

Lubasha

×


Яндекс.Метрика