Перейти к публикации

Мы возвращаем энергию и ресурсное состояние

Аптека Бодрости       Диагностика       УКРЕПИ ИММУНИТЕТ        КОСМЕТИКА DOSIDO        Скин-роллы «Гармония»

Добро пожаловать на наш сайт

Потратьте минутку, чтобы присоединиться к нам, мы ждем вас.



Иван-Чай

  • записи
    3
  • комментариев
    0
  • просмотров
    739

Авторы блога:

Об этом блоге

Уникальное растение c человеческим именем – Иван-чай радостно цветет практически все лето прямо у нас на глазах. Кипрей считается одним из лучших медоносов, а кипрейный мед считается целебным. Иван-чай (кипрей, копорский чай) – очень вкусный, красивый и самый здоровый чай на всём земном шаре!

Записи в этом блоге

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ИВАН-ЧАЕМ

Настой иван-чая узколистного при пневмонии.

Листья иван-чая высушить, измельчить. 15 г сырья залить 200 мл кипятка, настоять в течение часа, затем профильтровать. Настой употребляют внутрь по трети стакана 3 раза в сутки, за 20-30 мин. до приёма пищи.

Иван-чай при хроническом бронхите.

Корки мандарина высушить и растереть до консистенции порошка, смешать с заваркой иван-чая в пропорции 5 к 1 (по объёму). Такую смесь можно заваривать и пить, как обычный чай. Рекомендуется пить с мёдом. Также этот чай обладает антибактериальным и противовирусным свойствами, поэтому он помогает при острых респираторных инфекциях и гриппе.

Настой при синусите.

В небольшую эмалированную кастрюлю засыпать 2 ст.л. сухих измельченных листьев иван-чая узколистного, залить 500 мл кипятка. Довести до кипения на медленном огне, затем настаивать в течение получаса. Настой употребляют внутрь при остром и хроническом синусите, по трети стакана 3-4 раза в сутки, за полчаса до приема пищи.

Настой кипрея при воспалении поджелудочной железы.

Лист иван-чая узколистного высушить и измельчить. 3 столовые ложки сырья залить 1,5 стаканами кипятка, настаивать в течение 10 мин. Настой употребляют внутрь в тёплом виде, по 1/4 стакана до и после приёма пищи.

Настой при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Две столовые ложки сухих измельченных листьев иван-чая залить 1,5 л чистой воды, поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить. Укутать, настоять в течение получаса, профильтровать. Настой употребляют внутрь по 1/3 стакана 3-4 раза в сутки, до приёма пищи.

Чай для снятия тяги к спиртному.

Для снятия тяги к спиртному и облегчения симптомов похмельного синдрома, иван-чай смешивают с высушенной травой тимьяна ползучего, в пропорции 5 к 1. При сильном желании употребить спиртное такой чай заваривают, и пьют с мёдом. В сутки можно выпивать 1 - 1,5 литра этого напитка.

Успокаивающий настой для бросивших курить.

Для снятия нервного напряжения, нередко возникающего у бросивших курить, рекомендуется пить следующий настой: смешать по 1 дес.л. чая кипрея узколистного и мяту перечную. Заварить смесь 500 мл кипятка, держать на водяной бане 15 мин. Затем остудить, профильтровать и пить по полстакана 5 раз в день. Настой активизирует очищение организма от токсинов, способствует улучшению сна и оказывает лёгкое седативное действие на нервную систему. В течение 15-20 дней все неприятные симптомы исчезнут.

Иван-чай при заболеваниях суставов и позвоночника.

Осенью собрать и высушить примерно три сотни жёлтых листьев клёна платановидного. Листья пропустить через мясорубку, а затем смешать с 0,5 кг заварки иван-чая. Вечером одну столовую ложку смеси залить 0,5 л кипятка, настаивать в термосе ночь. Употреблять внутрь по 150 г за 15 мин. до приёма пищи, 3 раза в сутки. Курс приёма чая - 1 месяц, после чего следует 10-дневный перерыв. Всего следует пропить 3 курса. Этот чай помогает надолго унять суставные боли различной этиологии.

Иван-чай при снижении остроты зрения.

Сухие листья очанки лекарственной растереть в порошок, и смешать с заваркой иван-чая в пропорции 1 к 2. Заваривать напиток рекомендуется с вечера, в пол-литровом термосе, и настаивать всю ночью. Пьется настой в течение дня, по 150 г за прием, через час после приема пищи, можно с мёдом.

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

А вы знаете. что Иван - Чай

КИПРЕЙ (ИВАН – ЧАЙ) обладает успокаивающим (седативным), противосудорожным, противовоспалительным (особенно при язвенной болезни), болеутоляющим (при воспалении слизистых оболочек), обволакивающим действием. При гастритах с повышенной кислотностью, колитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Заваривая как чай, кипрей может избавить от необходимости операции по поводу аденомы предстательной железы, увеличение простаты замедляется, или прекращается. Снимает воспаление мочеточников и хроническое воспаление мочевого пузыря.

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

НЕМНОГО ИНФОРМАЦИИ ПРО ИВАН-ЧАЙ 

10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ПРО ИВАН-ЧАЙ:  1. Петр Александрович Бадмаев - лекарь, занимающийся изучением Иван-чая, прожил сто десять лет, и за десять лет до смерти в очередной раз познал радость отцовства.  2. В Иван-чае содержится в шесть с половиной раз больше витамина С, чем в любом лимоне.  3. В конце 1941 года вместо того, чтобы двигаться к Ленинграду, Гитлер отдал приказ направить танки в селенье Копорье, чтобы уничтожить экспериментальную лабораторию, которая производила напитки из целебных трав по старинным русским рецептам, в основе которых был Иван-чай.  4. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба его вкусу и полезным свойствам.  5. Бодрит и успокаивает одновременно. От некрепкого Иван-чая вы почувствуете прилив сил и энергии, а концентрированный напиток способствует скорейшему расслаблению и крепкому сну.  6. Во времена Петра I Иван-чай занимал второе место по экспорту в Европу.  7. В народе Иван-чай называют: "универсальная домашняя аптечка", "эликсир жизни", "эликсир молодости".  8. На Руси считалось, что Иван-чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени.  9. Иван-чай содержит 69-71 полезных микроэлементов, что составляет 2/3 таблицы Менделеева.  10. 2 чашки Иван-чая способны снять похмельный синдром.  10 ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВ ИВАН-ЧАЯ:  1. Повышает иммунитет  2. Усиливает потенцию  3. Оказывает профилактическое воздействие на новообразования.  4. Укрепляет кровеносные сосуды  5. Справляется со стрессами, неврозами и их последствиями.  6. Очищает организм от токсинов, тяжелых металлов и радиации.  7. Обладает противовоспалительным действием  8. Устраняет головную боль, обладает жаропонижающими свойствами  9. Нормализует давление  10. Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки  10 ПОЛЕЗНЫХ КОМПОНЕНТОВ ИВАН-ЧАЯ:  1. Флавоноиды (кверцетин и кемферол, оказывающие спазмолитическое желчегонное, мочегонное, а также антираковое действия).  2. Дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих противовоспалительным и кровоостанавливающим действием).  3. Слизи (до 15%, что обеспечивает мягчительным и обволакивающие свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги).  4. Алкалоиды (способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими).  5. Хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию стимулирует заживление ран, улучшает обмен веществ, помогает убивать раковые клетки).  6. Пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая и выводит вредные вещества из организма).  7. Витамин А (оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекции, обеспечивает рост и развитие эпителиальных клеток).  8. Витамин В (помогает осуществить многие жизненно важные биохимические реакции, участвует в обмене веществ, регулирует работу нервной системы, защищает слизистые оболочки).  9. Витамин С (в шесть раз больше, чем в лимоне).  10. Такие микроэлементы, как: железо, медь, марганец, никель, титан, молибден, бор и так далее.  10 ЗАБОЛЕВАНИЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ С ИВАН-ЧАЕМ:  (помните, что Иван-чай - это отличное дополнение к лечению и профилактика для вашего организма, но не панацея от всех бед)  1. Анемия  2. Гастроэнтерологические заболевания: гастрит, язва желудка, цирроз, колит, желчекаменная болезнь  3. Заболевания мочеполовой системы: почек, мочевого пузыря, цистит  4. Заболевания дыхательных путей: ОРЗ, тонзиллит, туберкулез  5. Дерматологические заболевания: псориаз, фурункулез, угревая сыпь, экзема, дерматиты  6. Отравления  7. Заболевания нервной системы: неврозы, расстройства, истерия, психозы, депрессивные состояния  8. Иммунодефицит  9. Повышенная кровоточивость десен, кариес  10. Профилактика новообразований    КАК ЗАВАРИВАТЬ ИВАН-ЧАЙ:  (базовый вариант, который подойдет на первое время, пока вы изучаете напиток и свои предпочтения в нем)  1. Возьмите 2-3 ложки Иван-чая на пол-литра воды.  2. Залейте чайник на треть, подождите пять минут и долейте оставшееся количество воды.  3. Желательно дать настояться напитку около 15 минут.  4. Вы можете доливать воду в заваренный Иван-чай до пяти раз без ущерба его ценным свойствам.  5. Чтобы сделать напиток более мягким, используйте очищенную или родниковую воду.  6. Попробуйте отказаться от сахара в пользу кураги, изюма или любых других сухофруктов.    10 ПРИЧИН ПОПРОБОВАТЬ ПИТЬ ИВАН-ЧАЙ ВМЕСТО ОБЫЧНОГО ЧАЯ И КОФЕ:  1. Иван-чай не содержит кофеин, пуриновую, щавелевую и мочевую кислоты, которые нарушают обмен веществ и отравляют организм.  2. Иван-чай не содержит красителей, ароматизаторов и консервантов.  3. Иван-чай очень вкусный. Он практически не отличается от обычного чая, но имеет мягкий цветочно-травяной аромат и привкус.  4. Еще японские мудрецы говорили, что через несколько часов после заваривания обычный чай становится токсичным и вредным. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба вкусу и полезным свойствам.  5. Обратите внимание на налет на кружках даже очень качественного обычного чая и на оксидную пленку на его поверхности по прошествии некоторого времени. Это ли не причина поискать альтернативу привычным напиткам?  6. Под действием кислорода в обычном чае появляются бактерии и вредные соединения. Это одна из причин, по которой не следует пить несвежий обычный чай. Иван-чай к этому не предрасположен.  7. Иван-чай содержит 69-71 полезных веществ, что составляет 2/3 таблицы Менделеева. Он несет пользу всему организму.  8. У Иван-чая нет противопоказаний. Его можно (и даже нужно!) пить детям, беременным, больным. Однако следите за индивидуальной реакцией вашего организма.  9. Это выгодно. Заваривать Иван-чай можно до 5 раз без ущерба вкусу и полезным свойствам. А для непосредственного приготовления напитка понадобится всего 2-3 чайные ложки на пол-литра.  10. Имея практически нулевую калорийность, Иван-чай обогащает ваше тело нужными витаминами и многими другими полезными веществами, но самое главное - помогает контролировать чувство голода. 

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

×


Яндекс.Метрика