Ариста ин Поркетта

Это очень простой в исполнении рецепт и альтернатива немного приевшейся праздничной буженине на нашем столе. И на Новый год, как основное праздничное мясное блюдо, он будет безупречен.

Ариста ин Поркетта
Ариста ин Поркетта
Ариста ин Поркетта
Ариста ин Поркетта
Ариста ин Поркетта
Ариста ин Поркетта
Ариста ин Поркетта
Ариста ин Поркетта

В этом варианте мясо будет необыкновенно сочным и нежным, как мармелад, жир постепенно вытапливаясь во время приготовления... это - божественно!

Рулет очень легко свернуть из очень доступной грудинки (без костей) или брюшины-подчеревка, но этот кусок обычно слишком жирный.
Брюшина должна быть достаточного размера, чтобы в нее можно было завернуть карбонад у - где-то 35 сантиметров шириной и длиной с ваш противень. Вместо карбонада можно взять вырезку, тогда рулет получится меньшей толщины.
Тут у вас нет никаких ограничений - руководствуйтесь только величиной куска мяса.

Свиная брюшина — 1 кусок
Свиной карбонад — 1 шт.
Зелень фенхеля — 1 пучок
Розмарин свежий — 1 пучок
Шалфей свежий — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Сухие цветы фенхеля
Черный перец молотый
Морская соль

Начинаем.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Брюшину или грудинку обрезать так, чтобы получился ровный прямоугольник, по его размеру обрезать карбонад. Срезать с брюшины лишний жир с внутренней стороны, если надо — и слишком толстую часть мяса, чтобы кусок был равной толщины по всей плоскости, иначе рулет плохо свернется. С карбонада можно срезать весь жир.

Вот так вот идеально они (карбонад и брюшина) должны подходить друг другу.

Грудинку со стороны мяса надрезать вдоль не слишком глубоко через каждые 4—5 см, присолить, хорошо поперчить, посыпать сушеными цветами фенхеля. Вложить в надрезы зелень, посыпать порубленным чесноком. Положить карбонад на середину грудинки и свернуть ее рулетом. Перевязать кулинарным шпагатом, делая сначала петли через каждые 4—5 см, затем вдоль.

Положить на доску швом вниз. Острым ножом часто проткнуть кожу в верхней части рулета с двух сторон от центра, через эти прорези будут вытекать жир и сок, предохраняя кожу от высыхания.

Переложить мясо на противень и поставить в духовку на 1,5—2 часа.

Даже на картинке видно, что это Идеальное Мясо.
А хрустящая, как хорошие чипсы корочка. С пивом или чем-нибудь более убедительным!

Мы ценим ваше доверие и хотим поделиться лучшим!