Домашний хлебушек

В ДОМЕ ПАХНЕТ ПИРОГАМИ...

Домашний хлебушек

Хочу поделиться проверенным рецептом домашнего хлеба. Хлеб по этому рецепту невероятно воздушный, легкий, пористый, мягкий и пружинистый – готовится быстро и проще простого!

Ингредиенты:

1 литр вода кипяченая

дрожжи 50 гр., (свежие).

масло растительное 3 ст. ложки

сахар 2 ст. ложки

соль 2 ч. ложки

мука 1,5 — 1,7 кг.

Приготовление:

Самый вкусный хлеб получается из серой муки, поэтому для хлеба всегда ищу муку 2 сорта.

Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку.

Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипания от рук.

В теплое место на час — полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды.

Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается.

Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 градусов, 40-45 минут.

15:23
109

Популярное на Сайте

Loading...
  Подробнее
G-Shape Light (15 порций)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...