КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ ПИКАНТНАЯ ПОЛУ-РУБЛЕННАЯ

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ ПИКАНТНАЯ ПОЛУ-РУБЛЕННАЯ

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом необычайно вкусной, абсолютно натуральной колбасы которую каждый сможет приготовить в домашних условиях.

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ ПИКАНТНАЯ ПОЛУ-РУБЛЕННАЯ

Состав:

Свинина маложирная — 1400 г

Бедро индейки — 1100 г

Свинина жирная (щековина) — 500 г

Вода — 200 мл

Соль нитритная — 60 г

Кардамон — 5 г

Кориандр — 5 г

Чеснок молотый сушеный — 10 г

Перец красный молотый острый — 5 г

Базилик сушеный — 5 г

Оболочка колбасная коллагеновая (белковая)

Приготовление:

Свиную щековину (без кожи) пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Свинину маложирную и индейку поделить пополам, половину мяса пропустить через мясорубку с крупной решеткой, половину — порубить на кусочки 1-1,5 см.

Фарши соединить.

В сухой посуде смешать соль и приправы — высыпать в фарш.

Мешать тщательно, постепенно вводя холодную воду.

Оболочки замочить на несколько минут в воде, для придания эластичности.

Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца), концы плотно перевязать.

Если кое-где попал воздух — проткнуть это место иголкой.

Оставить набитые колбасы в холодильнике на ночь.

Противень устелить фольгой, выложить колбасу, в одну из колбас воткнуть температурный датчик.

Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 80-85°С.

Переворачивать колбасу каждые полчаса.

Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68°С.

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладное место на 8-10 часов.

СЫРОВЯЛЕНАЯ ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА

Взять 5 кг мякоти свинины с небольшим количеством сала. Порезать мелкими кусочками, посыпать солью и молотым черным перцем по вкусу и оставить на 3-4 дня в холодном месте, покрыв чистой полотняной тканью. Каждый день мясо следует вымешивать, как тесто. Затем набить фаршем подготовленные кишки. Набивать их нужно очень плотно, время от времени протыкая иглой, чтобы вышел воздух. Перевязать оба конца крепкой нитью и готовую колбасу прокатать скалкой, чтобы она стала плоской. Подготовленную таким образом колбасную заготовку положить между двумя досками и как следует прижать гнетом. В течении 10 дней держать ее в холодном месте, после чего подвесить для хранения в прохладном и хорошо проветриваемом помещении.


Сетевой маркетинг - это бизнес настоящего!

Вы задавали себе вопрос: зачем вы живёте? Что является целью вашей жизни? Критериями хорошей жизни считаются приобретение машины, квартиры, дома и др. материальных ценностей. Многие люди ассоциируют это со счастьем.

     Высшей моральной целью нашей жизни является личное счастье. Это единственный нормальный способ жить.
         

«Счастье — не случай. И не что-то желаемое. Счастье—это то, что вы создаете своими руками». Джим Рон

   Начни ДЕЙСТВОВАТЬ сейчас: http://zheludenko.gloryon.pro

У каждого из нас имеется какой бы то ни был опыт, разный, опыт вашей деятельности, жизненный, опыт общения. Как все мы знаем, опыт приходит со временем, от постоянного повторения определенных действий. У вас есть ЗНАНИЕ, вы приобретаете УМЕНИЕ, в вас горит ЖЕЛАНИЕ, что из этого выходит? НАВЫК, т.е. ОПЫТ. Это, как и все гениальное просто. Конечно, на вашем пути будут возникать неудачи, это неизбежно, все проходят через это, но это тоже опыт, и кто сказал, что это отрицательный опыт? Из всего, даже самого негативного нужно научиться извлекать положительные моменты.

Бизнес, которым я сейчас успешно занимаюсь, называют бизнесом 21 века. Его еще называют бизнесом по рекомендации.
Любой человек, если захочет, то сможет построить свою империю. Здесь ничего не теряешь, а найти можешь много. Тот, кто хочет преуспеть, всегда найдёт способы и средства для осуществления задуманного, а тот, кто не хочет, всегда найдёт отговорки.
Главное принять решение!
================================
ОБО МНЕ
http://zheludenko.gloryon.pro
http://zheludenko.ru/vmeste
http://zheludenko.ru/prosite
18:32
120
Мы ценим ваше доверие и хотим поделиться лучшим!