ВКУСНАЯ СВИНАЯ КОРЕЙКА

ВКУСНАЯ СВИНАЯ КОРЕЙКА

На Новый год 2021 нужно обязательно приготовить мясные блюда. И среди всех рецептов, очень хочется выделить вкусную запеченную свиную корейку, которую можно приготовить сразу вместе с гарниром.

Ингредиенты (на 1 кг мяса):

1 большая луковица;

3 зубчика чеснока;

2 ч. л. соли;

черный перец по вкусу;

1 ч. л. приправ для мяса;

1 ч. л. аджики;

2 ст. л. кетчупа;

50 мл соевого соуса;

3 ст. л. сметаны;

1 ст. л. зерновой горчицы;

700 г картофеля.

Приготовление:

Для маринада с помощью блендера или обычной крупной терки измельчаем лук. Добавляем к нему прессованные зубчики чеснока, соль с перцем и приправами для мяса. А также кладем аджику, кетчуп, вливаем сою и хорошо все размешиваем.

Со свиной корейки жир не срезаем, как и не вырезаем ребрышки, просто делаем между ними вот такие, как на фото, разрезы.

И теперь мясо перекладываем в емкость и хорошо натираем маринадом. Накрываем пленкой и оставляем прямо на столе на 2-3 часа. Если есть возможность, то можно оставить мариноваться корейку на всю ночь.

В сметану кладем горчицу в зернах и обычную, подсыпаем соль и размешиваем до однородности.

Теперь на очищенных клубнях картофеля делаем разрезы вдоль и поперек, полностью картофель не разрезаем.

Затем к картофелю подсыпаем соль, специи, поливаем маслом и все перемешиваем.

Далее в форму как веер укладываем мясо, вокруг раскладываем картофель и в каждый надрез кладем сметано-горчичный соус.

Накрываем форму с содержимым фольгой и отправляем в духовку 1 час 20 минут, температура 200°С.

За 15 минут до готовности фольгу можно убрать. Готовое мясо вместе с гарниром выкладываем на блюдо, украшаем свежими овощами, зеленью и подаем к столу.

Корейку лучше запекать именно с надрезами, если разрезать на отдельные стейки, но свинина не получится такой сочной.

================================
ОБО МНЕ
http://zheludenko.gloryon.pro
12:58
44
Мы ценим ваше доверие и хотим поделиться лучшим!