МАНДАРИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Сибирский обыЧАЙ

МАНДАРИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

мандарины 500 г

сливки молочные 250 мл

яйца куриные 2 шт.

сахар 150 г

вода 100 мл.

сахарная пудра 1 ст.л.

шоколад молочный по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мандарины помыть, очистить от кожуры и поместить в блендер.

Измельчить мандарины в блендере. Полученную смесь хорошо протереть через ситечко.

Должно получиться жидкое мандариновое пюре.

Желтки яиц отделить от белков. Растереть с сахаром (150 г) желтки (2 шт.), добавить холодной воды (100 мл). Хорошо взбить миксером до пышной пены.

Полученную яично-сахарную смесь довести до кипения и проварить минут 5, постоянно помешивая. Затем полностью остудить.

Сливки взбить миксером с сахарной пудрой (1 ст.л.) до получения густой массы.

Смешать взбитые сливки, яично-сахарную смесь и мандариновое пюре. Взбить миксером и вылить в пластиковый контейнер.

Убрать в морозильную камеру на 4 часа. Перемешивать через каждый час венчиком, чтобы разбить ледяные кристаллики.

После последнего перемешивания, разложить мороженое в силиконовые формочки и отправить застывать. Затем застывшее мороженое извлечь из формочек, украсить мандариновым сиропом и шоколадной стружкой. Мандариновый сироп я делала так: выжала сок одного мандарина, добавила 3 ч.л. сахара и проварила до загустения.

15:29
53

Популярное на Сайте

Нет товаров для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...