КАК СДЕЛАТЬ АРОМАТИЗАТОР ДЛЯ ДОМА

Моё Хобби

КАК СДЕЛАТЬ АРОМАТИЗАТОР ДЛЯ ДОМА

Что понадобится?

Сода для выпечки – 2 стакана; 

Кукурузный крахмал – 1 стакан; 

Вода – 1 целый стакан и ещё четверть; 

Эфирные масла – 7-15 капель (в зависимости от желаемой интенсивности аромата). 

Жидкий пищевой краситель или акварельные краски — по желанию.

Первым делом необходимо приготовить само тесто, из которого впоследствии будут вырезаться или лепиться ароматные фигурки. Этот процесс не займёт много времени – пяти минут будет достаточно.

Главное – постоянно помешивать готовящееся тесто. В кастрюле подходящего размера смешиваются вода, сода и крахмал, кастрюля устанавливается на средний огонь.

На этом этапе при желании можно добавить краситель.

Смесь пузырится. Спустя ещё примерно минуту доведённая до кипения масса начнёт бурлить и пузыриться, так что придётся немного соскоблить её со стенок. Готовая смесь. Выключаем плиту.

Теперь нужно добавить масло корицы или любые другие эфирные масла. Ароматами Нового года традиционно считаются: корица, ель, мандарин, апельсин, ваниль. Натуральные эфирные масла нужно добавлять после того, как вы сняли кастрюлю с плиты или выключили ее. В противном случае, из-за большой температуры масла сразу же испарятся и не останутся в массе.

Ещё через пару минут в кастрюле будет лежать полностью готовый шарик из теста. Его нужно выложить из горячей кастрюли в другую посуду и дать ему остыть.

Тесто для лепки. Остывшее тесто раскатывается до нужной толщины, а затем, при помощи ножа, специального резака или формочки, вырезаются фигурки. Получившиеся изделия оставляются в покое до полного высыхания.

Возможные ошибки и советы

Тесто обязательно должно остыть перед началом работы. Остыть, но не затвердеть. Если начинать работу с горячим продуктом, скорее всего, большая часть «подарка» останется на ноже, а вместо красивого ароматизатора получится бесформенная масса. Затвердевшее тесто напротив не поддастся никакому воздействию, поэтому его стоит периодически перемешивать в процессе остывания. Во избежание прилипания теста к рабочей поверхности, её стоит обработать кукурузным или картофельным крахмалом – как мукой при лепке пирожков или вареников. Сушить готовые украшения нужно на ровной твёрдой поверхности – пергамент в этом случае не будет хорошим решением, так как влага, выделяемая тестом, сморщит бумагу и изделие высохнет по форме «морщинок».

Готовый подарок. После суток просушивания, изделия нужно перевернуть. Как правило, целиком они высыхают за два-три дня. Такой ароматизатор для дома станет отличным дополнением к атмосфере приближающегося праздника. А также необычным сувениром, украшением для скрап-открытки, елки или новогоднего стола.

15:11
70

Популярное на Сайте

Нет товаров для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...