Чай с шиповником и черной смородиной

Сибирский обыЧАЙ

Чай с шиповником и черной смородиной

Ингредиенты:

● Десертная ложка плодов шиповника
● Десертная ложка ягод смородины
● Два стакана воды

Для приготовления можно использовать свежие или сухие ягоды. Две десертные ложки травяного «коктейля» залить двумя стаканами почти доведенной до кипения воды. Дать возможность настояться. Через час чай готов! Пьют его, как правило, по 0,5 стакана. Для того, чтобы чай принял максимум аромата взятых для его приготовления растений, свежие ягоды перед завариванием рекомендуется раздавить, а сухие – раздробив, измельчить. Такой чай будет особенно полезен людям, страдающим инфекционными заболеваниями. Благодаря особой витаминной ценности этих двух растений, регулярное употребление этого чая избавит от всякого гриппа, авитаминоза и обычной простуды.

Если у вас нет ягод смородины, но вы располагаете ее листьями, то с их помощью также можно приготовить вкусный, не менее полезный чай. Для этого пару столовых ложек плодов шиповника после измельчения залить холодной водой (1 стакан) и прокипятить 5 минут. Затем получившимся отваром залить заранее помещенные в чайник смородиновые листья и настоять чай 15 минут.

08:08
65

Популярное на Сайте

Нет товаров для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...