Эфирное масло Кассии

Эфирное масло Кассии

Действие:

противовоспалительное, антисептическое, противомикробное, спазмолитическое, вяжущее, ветрогонное, антиспазматическое, отхаркивающее. Оптимизирует пищеварение. Стимулирует обмен веществ, препятствует накоплению лишнего веса. Нормализует менструальный цикл. Является афродизиаком. Улучшает кровообращение и питание клеток кожи и волосяных луковиц, стимулирует регенерацию кожи, улучшает цвет лица, укрепляет волосы.

Эфирное масло кассии применяется:

при простуде, лихорадочных состояниях, депрессии, нервном истощении и заболеваниях, вызванных стрессом, головокружении, тошноте, артрите, ревматизме, воспалительных заболеваниях кожи.

Действие эфирного масла кассии

противовоспалительное, антисептическое, сильное бактерицидное и фунгицидное, вяжущее, ветрогонное, спазмолитическое, противоревматическое, отхаркивающее.

Устраняет спазмы в кишечнике и оптимизирует пищеварение. Стимулирует обмен веществ, препятствует накоплению лишнего веса.

Улучшает кровообращение и питание клеток кожи и волосяных луковиц (улучшает цвет лица и укрепляет волосы), стимулирует регенерацию кожи, восстанавливает ее эластичность и упругость.

Нормализует менструальный цикл. Является афродизиаком.

Аромат: пряно-древесный, сладковатый.

Случаи применения

простуда, лихорадочные состояния, головокружение, тошнота, артрит, ревматизм, переохлаждение, депрессия, нервное истощение, стресс, укусы пчел и ос.

Используется в качестве дезинфицирующего и кровоостанавливающего средства.

Помогает при воспалительных заболеваниях кожи. Рекомендуется для ухода за сухой и чувствительной кожей.

Другое применение:

Входит в состав тонизирующих и ветрогонных препаратов. Широко применяется как ароматизатор пищевых продуктов. Из-за сильных бактерицидных свойств используют при изготовлении зубных паст и жидкостей для полоскания рта. В косметике и парфюмерии используется мало из-за темного цвета.

Получают методами гидродистилляции или паровой дистилляции из листьев, веток и коры коричника китайского, синонимы: китайская корица, кассия коричная — Cinnamomum cassia Blume (семейство лавровые — Lauraceae).

Происхождение растения: —

Распространение растения: В диком виде растет в юго-восточных провинциях Китая, Индии и Вьетнаме. В Китае кассия культивируется в течение многих веков и служит источником пряности – китайской корицы. При выращивании в культуре дерево чаще всего обрезают, формируя кусты и живые изгороди. На промышленных плантациях каждые 6-7 лет деревца срезают до корней, от которых отрастают новые побеги. За 6 лет до новой обрезки деревца вырастают до высоты более 2 м.

Свойства:

желтая, красно-коричневая или темно-коричневая жидкость с сильным приятным пряно-сладковатым запахом корицы и сладким жгучим вкусом.

Основные компоненты:

коричный альдегид (около 80%), кумарин (до 9%), орто-метоксикоричный альдегид, коричная кислота и ее сложные эфиры.

Сочетается масло кассии с маслами апельсина, гвоздики, имбиря, розмарина, ладана.

Масла кассии коричной подобны коричному эфирному маслу из других видов корицы.

Меры предосторожности.

Применять эфирное масло кассии следует с осторожностью, поскольку оно токсично и может раздражать чувствительную кожу и слизистые оболочки.

Условия хранения.

Хранить в плотно закупоренных флаконах из темного стекла при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

08:19
41

Популярное на Сайте

Нет товаров для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...