» » » Салат с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму

Салат с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму

Прочитать до конца
Салат с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму
0
Смотреть
Доп. информация:
Можно вписать
Салат с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде, приправленном корицей, кориандром и чесноком, – хрустящее овощное ассорти, которое лучше всего заготавливать в сентябре – октябре.
Способ приготовления салата с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зимуСалат с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму

Тыква близкая родственница патиссонов и кабачков, следовательно, по этому рецепту вы можете сделать заготовки и из этих овощей тоже.
• Время приготовления: 50 минут
• Ингредиенты указаны для банки вместимостью 1 л.

Ингредиенты для салата с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму:
• 450 г тыквы;
• 300 г перца сладкого красного;
• 3 стручка горького зелёного перца;
• головка чеснока;
• 2 лавровых листа;
• 4 веточки кинзы или петрушки;
• 6 гвоздик;
• палочка корицы;
• чайная ложка семян кориандра;
• 45 мл уксуса 9%.
Для рассола:
• 35 г сахарного песка;
• 30 г соли без добавок;
• 1 л воды.

Способ приготовления салата с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму
Тыкву разрезаем сначала пополам, затем столовой ложкой выскребаем семенную камеру. У меня для этих целей есть специально приспособленная ложка с заточенным краем – очень нужное приспособление для Хэллоуина, с её помощью удобно мастерить светильники к празднику.

Способ приготовления салата с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму
Очищаем тыкву
Когда тыква очищена, берём острый нож и аккуратно срезаем тонкий слой кожуры.
Нарезаем мякоть кубиками с ребром 1,5 сантиметра. Подготавливаем две кастрюли – в одну наливаем кипяток, в другую холодную воду. Кладём кусочки овощей в кипящую воду на 1-2 минуты, шумовкой перекладываем в холодную. Не бросайте в кастрюлю сразу все овощи, бланшируйте небольшими порциями.
Способ приготовления салата с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму
Нарезаем и бланшируем тыкву
Остывшие овощи откидываем на сито.
Сладкий красный перчик чистим от семян, ополаскиваем под краном, разрезаем на восемь частей вдоль. Стручки горького зелёного перца прокалываем вилкой в нескольких местах. Бланшируем перцы в той же кастрюле примерно 1 минуту, охлаждаем, откидываем на сито.
Способ приготовления салата с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму
Бланшируем сладкий и острый перцы
Тару для заготовок моем в тёплой воде с добавлением пищевой соды, ополаскиваем кипятком, стерилизуем над паром 3-4 минуты. На дно банок кладем лавровые листики, веточки кинзы и зубчики чеснока, очищенные и разрезанные пополам.Способ приготовления салата с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму
В стерилизованные банки выкладываем зелень и чеснок
Добавляем специи – чайную ложку семян кориандра, гвоздику. Вы также можете добавить специи по своему вкусу.Способ приготовления салата с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму
Добавляем специи
Заполняем баночку овощами – укладываем слоями кусочки тыквы, нарезанный перец и стручки горького перца. Сверху кладём веточку кинзы и небольшую палочку корицы, длинной примерно 5 сантиметров. Затем наливаем уксус 9%.Способ приготовления салата с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму
Выкладываем овощи в банку и добавляем уксус
Готовим рассол для заливки – в кипяток насыпаем соль без добавок и сахарный песок, кипятим несколько минут, фильтруем через чистую ткань.
Заливаем банку с овощами горячим рассолом так, чтобы он на 1 сантиметр перекрывал содержимое.
Способ приготовления салата с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму
Заливаем банку с овощами рассолом
В кастрюлю кладём хлопчатобумажную салфетку, наливаем воду, нагретую до 50 градусов. Аккуратно устанавливаем банку, чтобы вода доходила до плечиков, постепенно доводим до температуры 85 градусов, убавляем огонь. Пастеризуем 12 минут.
Чтобы овощи сохранили свою хрусткость, их нужно быстро остудить – снимаем посуду с плиты, ставим в раковину. Постепенно подливаем холодную воду до полного охлаждения консервов.
Способ приготовления салата с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму
Остывшие заготовки убираем в холодное помещение. Они могут храниться 6 месяцев при температуре от +2 до + 8 градусов.
Нажимая на кнопки Вы можете сделать своих друзей здоровее!

Поохотимся за бонусами?
Не упусти выгодную возможность:
стань Привилегированным клиентом Корпорации «Сибирское здоровье» этим летом, приобретай полезную продукцию для всей семьи – получай бонусы и привилегии!
Подробнее
Интернет-магазин: ПОСЕТИТЬ
Узнать: ПРО БИЗНЕС
Информация: Про Квартиру
Скриншоты
Просмотр онлайн
Плеер 1 Плеер 2 Плеер 3
Похожее смотрите:
Комментарии 0
Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Из кулинарного блокнота

Ссылка в категорию
ФЛОТСКИЙ БОРЩ
мне нравится
в закладки
0
0 0
Оригинальное название
ФЛОТСКИЙ БОРЩ
Чесночно -  Отмороженная  Картошка
мне нравится
в закладки
0
0 0
РЕЦЕПТЫ И ВАЖНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ РУССКОГО ЗАСТОЛЬЯ
мне нравится
в закладки
0
0 0
Картошка с мясом в лаваше
мне нравится
в закладки
0
0 0