» » РЕЦЕПТЫ РАЗНОСОЛОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

РЕЦЕПТЫ РАЗНОСОЛОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

Прочитать до конца
РЕЦЕПТЫ РАЗНОСОЛОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
0
Смотреть
Доп. информация:
Можно вписать
В конце лета готовить разносолы из овощей и грибов - одно удовольствие, благо, выбор богат. А приготовленное можно есть сразу, а можно и на зиму запаси. Рецепты для вас!РЕЦЕПТЫ РАЗНОСОЛОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
Малосольные огурцы быстрого приготовления

Ингредиенты:
огурцы
вода
соль
специи

Приготовление:
На носике и у плодоножки обрезают кожицу, посередине огурец протыкают ножом. Огурцы заливают кипящим рассолом, а для того чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху кладут 2-3 горсти дубовых листьев. Огурцы готовы уже на следующий день.

РЕЦЕПТЫ РАЗНОСОЛОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВКвашеные помидоры с горчицей

Ингредиенты:
На 1 трехлитровую банку помидор возьмите:

2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сухой горчицы (порошка)

Приготовление:
В банку сложите помидоры, насыпьте соли, сахара и порошок горчицы, залейте все холодной водой. Дайте прокваситься несколько дней, результат - очень вкусные помидоры на вашем столе!

РЕЦЕПТЫ РАЗНОСОЛОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
Икра из баклажанов

Ингредиенты:
(8 порций)

3 спелых баклажана
3 летних спелых помидора
1 большая красная луковица
крупная соль по вкусу
1 ч. л. крупно молотого черного перца
4 ст. л. растительного масла
зелень укропа и петрушки по вкусу

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Баклажаны смазать маслом, положить на противень и запечь, пока не лопнет кожица - приблизительно 15 мин. Ложкой извлечь из баклажанов мякоть.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, а затем - холодной водой.
Смешать мякоть баклажанов, помидоров и лук; добавить соль по вкусу, приправить перцем. Растереть смесь толкушкой в миске. Добавить масло, перемешать. Охладить. Попробовать, при необходимости досолить.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

РЕЦЕПТЫ РАЗНОСОЛОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
Кабачковая икра

Ингредиенты:

кабачки очищенные - 3 кг
лук репчатый - 1 кг
морковь - 1 кг
помидоры - 1 кг
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Кабачки моют щеткой в холодной воде, а затем промывают проточной водой. Срезают плодоножки и остатки завязи с прилегающей частью плода. Подготовленные кабачки очищают от кожицы. Молодые кабачки с нежной кожицей можно не очищать. Подготовленные овощи измельчают через мясорубку и по отдельности тушат в растительном масле. Затем соединяют их вместе, солят, доводят до кипения и проваривают 15 мин, раскладывают в чистые стерилизованные банки и закатывают прокипяченными крышками.

РЕЦЕПТЫ РАЗНОСОЛОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
Грузди соленые

Ингредиенты:

грибы грузди (подготовленные) - 1 кг
соль - 40-50 г
укроп - 4-5 веточек
смородина - 5-6 листьев
чеснок - 3-4 зубчика

Приготовление:
Грибы перебирают. Отрезают ножки от шляпок, замачивают в холодной воде и тщательно зачищают шляпки от загрязнений, затем промывают их в холодной проточной воде.

Подготовленные грибы вымачивают в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) от 30 мин до 2 суток, меняя при этом воду не менее двух раз в сутки.
Вместо вымачивания грузди можно проварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 5-6 мин. После этого грибы откидывают на дуршлаг и охлаждают под проточной водой.

На дно емкости засыпают небольшой слой соли, кружочки корня хрена, листики смородины, веточки укропа, ломтики чеснока, затем выкладывают грибы верхней частью шляпки вниз слоем не более 6 см и вновь посыпают солью. Таким образом заполняют всю емкость. Сверху укладывают листья смородины, веточки укропа, корни хрена, чеснок, накрывают тканью и устанавливают гнет.

Через 2-3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, их выносят в холод.
Нажимая на кнопки Вы можете сделать своих друзей здоровее!

Поохотимся за бонусами?
Не упусти выгодную возможность:
стань Привилегированным клиентом Корпорации «Сибирское здоровье» этим летом, приобретай полезную продукцию для всей семьи – получай бонусы и привилегии!
Подробнее
Интернет-магазин: ПОСЕТИТЬ
Узнать: ПРО БИЗНЕС
Информация: Про Квартиру
Скриншоты
Просмотр онлайн
Плеер 1 Плеер 2 Плеер 3
Похожее смотрите:
Комментарии 0
Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Из кулинарного блокнота

Ссылка в категорию
ФЛОТСКИЙ БОРЩ
мне нравится
в закладки
0
0 0
Оригинальное название
ФЛОТСКИЙ БОРЩ
Чесночно -  Отмороженная  Картошка
мне нравится
в закладки
0
0 0
РЕЦЕПТЫ И ВАЖНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ РУССКОГО ЗАСТОЛЬЯ
мне нравится
в закладки
0
0 0
Картошка с мясом в лаваше
мне нравится
в закладки
0
0 0