Вяленое свиное филе в патоке » Портал Здоровья Сибирского
Портал Здоровья Сибирского
Авторизация

Вяленое свиное филе в патоке

admin 30-05-2017, 13:52 В гостях у НиколаевичЪ'а 0 комментариев просмотров 374
Вяленое свиное филе в патоке
Ингредиенты: 


700 г свиного филе 

Для маринада: 

250 мл свекольной патоки (патоки из сахарного тростника, виноградной патоки, сиропа из сахарного тростника) 
150-200 г крупной морской соли (по вкусу). 
2-3 ст.л. сушеных листьев петрушки (по вкусу). 
2-3 ст.л. молотого сушеного лука, лукового порошка (по вкусу). 
1 ст.л. крупно молотого черного перца (по вкусу). 

Способ приготовления: 

1 ДЕНЬ: Вымыть и обсушить бумажным полотенцем филе. Выложить мясо в пластиковый пакет (контейнер с крышкой). Добавить 125 мл патоки. Туго завязать пакет, сильно встряхнуть для равномерного распределения патоки на филе. Положить в холодильник на 24 часа (перевернуть по истечении 12 часов). 

2 ДЕНЬ: Вынуть филе из пакета и выложить на разделочную доску. Тщательно натереть мясо солью (75 г). Переложить филе обратно в пакет, завязать и положить на 24 часа в холодильник (перевернуть мясо 2 раза в течение этого времени). 

3 ДЕНЬ: Вынуть мясо из пакета, сполоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и положить в чистый пакет. Добавить оставшиеся 125 мл патоки и 75 г соли. Несколько раз перевернуть мясо в пакете, что бы мясо было полностью покрыто патокой и солью. Туго завязать пакет и положить в холодильник на 48 часов (переворачивать мясо каждые 12 часов). 

6 ДЕНЬ: Вынуть мясо из пакета, сполоснуть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. В небольшой посуде смешать сушеную петрушку, лук и черный перец. Высыпать полученную смесь на разделочную доску и тщательно обвалять филе в специях. Завернуть филе в льняную салфетку или пергаментную бумагу и подвесить в прохладном месте на 1 неделю. 

Филе готово к употреблению сразу же по истечении 6 дней маринования. Кто любит более « выдержанное» мясо, в этом случае мясо можно «завялить» в течение 1 недели и более. Все зависит от желаемой выдержки мяса. Для этого рецепта прекрасно подойдет свиная вырезка, либо эскалопная часть. 


Нажимая на кнопки Вы можете сделать своих друзей здоровее!

Поохотимся за бонусами?
Не упусти выгодную возможность:
стань Привилегированным клиентом Корпорации «Сибирское здоровье» этим летом, приобретай полезную продукцию для всей семьи – получай бонусы и привилегии!
Подробнее
Читайте также
Возможности с корпорацией Сибирское здоровье

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Авторизация