Варим вкусную кукурузу

Варим вкусную кукурузу
Предлагаю отведать вкуснейшую кукурузу, добавив в кастрюлю 2 секретных ингредиента.
Всегда считал, что готовить ее следует в подсоленной воде и подольше, чтобы зерна стали мягкими. Как оказалось, я был очень далек от истины.

Чтобы лакомиться сочной, нежной, сладкой и необычайно полезной кукурузой, достаточно при готовке добавить в кастрюлю 2 простых ингредиента. Результат превосходит все ожидания: лучшее, что мне доводилось пробовать.

Как варить кукурузу
Для варки выбирай початки молочной спелости сахарных сортов кукурузы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
5 початков кукурузы
вода
1 ст. молока
50 г. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрежь початки пополам, уложи их в кастрюлю. Налей столько воды, чтобы она полностью покрыла кукурузу, и поставь на огонь.
Когда вода в кастрюле закипит, влей молоко и добавь сливочное масло.
Варим вкусную кукурузу


Снова дождись закипания жидкости, после чего дай кукурузе повариться еще 10 минут.
Варить часами кукурузу больше не понадобится! Благодаря такому трюку она приобретает насыщенный сливочный вкус и аромат, остается нежной и мягкой.
Варим вкусную кукурузу

Подавай вареные початки, слегка посыпав солью, любители необычных вкусовых сочетаний могут дополнительно полить лимонным соком.
Добавлено: 16-06-2017, 23:54
0
644
Как жить красиво, полно, интересно? Надо уметь ощущать зов жизни и отвечать на него. Весной - пробуждаться и "взламывать лед". Летом - искриться солнечными бликами на воде. Осенью - собирать золотые монеты листьев. Зимой - сверкать великолепием снежинок! А еще уметь любить и дерзать, брать на себя смелость строить большие планы и достигать больших целей... ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ


ПОДПИШИСЬ НА НАШИ НОВОСТИ



Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Наверх