СВЕКОЛЬНИК - ХОЛОДНЫЙ СУП В ЖАРУ » Pro Здоровье Сибирское
Портал Здоровья Сибирского
Авторизация

СВЕКОЛЬНИК - ХОЛОДНЫЙ СУП В ЖАРУ

Вариантов приготовления холодного свекольника много. У каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт. Холодник или свекольник - идеален в жару. Он готовится быстро. Главная задача - охладить суп после приготовления.
СВЕКОЛЬНИК - ХОЛОДНЫЙ СУП В ЖАРУ

Свекольник можно приготовить прямо в тарелках. Заранее отварите свеклу и яйца. Подготовьте сметану, зелень и кипяченую воду, подкисленную соком лимона.

На двух человек понадобится:
2 маленькие отварные свеклы, 2 яйца, 1 средний огурец, 4 ст. л. жирной сметаны, 1 л кипяченой холодной воды, стебли зеленого лука, свежий укроп, соль по вкусу.

Свеклу порезать кубиками, мелко нарезать лук и укроп. Поместить все в тарелки. Добавить соль, натертый свежий огурец, укроп и сметану.

Залить холодной кипяченой водой с соком лимона. Можно немного подсластить сахаром и добавить хрен. В каждую тарелку поместить половинки яиц.

Рецепт холодника - очень легкое и прохладное блюдо.

Рецепт холодника
Холодник традиционно готовят из щавеля, молока и свекольного отвара, но возможны и иные вариации состава такого жидкого летнего блюда. Очень часто молок заменяется на более легкую простоквашу или кефир, а кто-то делает холодник более пикантным и добавляет в него лимонный сок свежеотжатый и не очень острую горчицу.

Для приготовления сибирского холодника понадобятся такие компоненты как:

— отфильтрованная вода (три литра);
— свекла самая сочная среднего размера (три штуки);
— соль среднего помола (по своему усмотрению);
— клубни крупные картофельные (три штуки);
— колбаса вареная, например, докторская (260 г);
— куриное сырое яйцо (две штуки);
— горчица не слишком острая (по своему усмотрению);
— огурчик крупный свежий (три штуки);
— лимон крупный (одна штука);
— свежая зелень душистого укропа (один пучок среднего размера);
— свежая зелень кинзы (половина пучка);
— лук зеленый (один пучок среднего размера).

Приготовление:

Для приготовления следует подготовить все необходимые компоненты, которые были указаны в списке, далее почистить и промыть всю свеклу, кубиками нарезать. В течение полутора часов необходимо до полной готовности готовить в воде, подкисленной лимонным свежеотжатым соком готовить нарезанную свеклу. В другой жаропрочной посуде необходимо отварить сначала картошку в кожице и куриные яйца, затем их слегка остудить и кубиками нарезать. Точно такими же кубиками нарезать нужно вареную колбасу и все свежие огурчики, затем очень мелко порубить и свежую промытую предварительно, пряную зелень.

В глубокую чашку большого объема добавить все нарезанные компоненты, затем туда же выложить горчичку в необходимом количестве, далее содержимое этой посуды нужно только пересыпать в кастрюлю свекле, по вкусу насыпать соль и влить сок лимона.

Перемешать хорошенько содержимое кастрюли и на некоторое время отправить холодник в холодильную камеру, после чего в порционных глубоких тарелках подавать к столу.

Свекольник готов! Можно приступать к вкусной полезной трапезе!СВЕКОЛЬНИК - ХОЛОДНЫЙ СУП В ЖАРУ


Нажимая на кнопки Вы можете сделать своих друзей здоровее!

Если у Вас возникло желание
присоединиться к компании,
то Вы можете зарегистрироваться в качестве консультанта–дистрибьютора корпорации «Сибирское здоровье», перейдя к форме регистрации, заполнив которую Вы сможете начать свою работу.
ПЕРЕЙТИ
Читайте также
Возможности с корпорацией Сибирское здоровье

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Авторизация