Картошка с мясом в лаваше » Pro Здоровье Сибирское
Портал Здоровья Сибирского
Авторизация

Картошка с мясом в лаваше

admin 17-08-2017, 19:54 Из кулинарного блокнота 0 комментариев просмотров 145
Любителям разнообразия блюд из картофеля
Давно хотел поделиться рецептом совсем не постного блюда, которое очень любят в нашей семье давно. По простому это картошка с мясом, завёрнутые в лаваше. Подается горячим.

Мясо из свинины нарезать соломкой
Любителям разнообразия блюд из картофеля
Лук полукольцами
Любителям разнообразия блюд из картофеля


Готовим чашку с холодной водой, добавляем уксусной эссенции так, чтобы вода была кисленькой (7 мл 70% уксусной эссенции на 1 литр воды)

Картофель чистим, шинкуем тонкой соломкой (я тру на корейской терке). Часть нашинковали и выкладываем в воду с уксусом, следующую часть шинкуем, туда же. И т. д.
Любителям разнообразия блюд из картофеля

В казане нагреваем растительное масло, обжариваем мясо с луком. Добавляем соль и перец чёрный.
Когда мясо зарумянилось двумя руками забираем картошку из воды, даём стечь воде, но не до конца. Закладываем ее в казан к мясу. Посолить и перемешать. Тушим под крышкой на среднем огне минут 40, помешивая. Картошка хоть и соломкой, но от уксуса форму держать будет.

Любителям разнообразия блюд из картофеля

Готовность определяем, когда картошка не будет хрустеть на зубах.
Лаваш нарезаем квадратами примерно 20 на 20 см, кладём пару-тройку ложек картошки закручиваем в рулет.
Уксус придаёт потрясающе аппетитный аромат картофелю!
Мы ещё смазываем лаваш приправой ЛАЗА из молотого красного перца. По желанию можно положить салата к картофелю в рулет, кетчуп, майонез. Ну кто что любит. При отсутствии лаваша можно отдельно картошку кушать с хлебом или без. Кого мы угощали этим блюдом сначала не могли определить, что это картошка, попробовав, просили рецепт.

В дополнение:
Соус-паста лаза - это из китайской кухни:
В глубокую тарелочку насыпаем молотый красный перец. (Любителям острого можно использовать острый перец, кто не очень, могут паприку. Можно делать пополам острый с паприкой)
Сверху чеснок, пропущенный через пресс. Перец и чеснок нужно брать в равных количествах. Я делаю по полстакана примерно.

Перемешиваю, немного смачиваю водой обычной, из-под крана. Это для того, чтобы не сжечь горячим маслом. На сковороде нагреваю растительное масло около полстакана до появления дымка (не густого дыма) и постепенно малыми порциями заливаю им смесь перца с чесноком, активно помешивая.
Масла должно быть столько, чтобы масса получилась не сухая, а наподобие горчицы магазинной. Затем добавить соль и уксус по вкусу. Заранее предупреждаю: откройте окно или включите вытяжку. Аромат аж слюнки текут.
Эту приправу мы добавляем и в первые блюда, и просто на хлеб. Она у нас всегда на столе, как соль и хлеб.


Нажимая на кнопки Вы можете сделать своих друзей здоровее!

Если у Вас возникло желание
присоединиться к компании,
то Вы можете зарегистрироваться в качестве консультанта–дистрибьютора корпорации «Сибирское здоровье», перейдя к форме регистрации, заполнив которую Вы сможете начать свою работу.
ПЕРЕЙТИ
Читайте также
Возможности с корпорацией Сибирское здоровье

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Авторизация