Перейти к публикации

Добро пожаловать на наш сайт

Потратьте минутку, чтобы присоединиться к нам, мы ждем вас.



Блоги

Рекомендованные записи

  • Vladimir Zheludenko

    Мы хотим вас угостить

    Автор: Vladimir Zheludenko

    Вкусные и свежие пироги на выбор с доставкой на дом. 
    • 0 комментариев
    • 69 просмотров
  • Vladimir Zheludenko

    Vision Box – смотри на мир в формате 4К

    Автор: Vladimir Zheludenko

    Сегодня свой вклад в повальные проблемы со зрением вносит технологический прогресс.⠀ Смартфоны, планшеты и прочие гаджеты, несмотря на различные меры, которые принимаются для повышения их безопасности, продолжают довольно негативно влиять на зрение людей. ⠀ Натуральные светофильтры лютеин и зеаксантин в составе комплекса Vision Box эффективно защищают зрительные клетки, снижая нагрузку от компьютерного излучения, электронных устройств и солнечного света.⠀ Всего один пакетик в день восполнит суточную потребность в природных светофильтрах — лютеине и зеаксантине! Острое зрение и защита глаз: натуральные светофильтры. Предотвращение воспалений: антиоксидантный комплекс. Питание клеток, ускорение восстановления сетчатки: омега-3 кислоты. КУПИТЬ  А если есть проблемы со зрением - нужно подключить ДГК      
    • 0 комментариев
    • 72 просмотра

Блоги сайта

  1. Ягоды - настоящие "пилюли" здоровья и долголетия. Еще бы! Растения накапливают в них все самое ценное и полезное для своего будущего "потомства". Используйте заключенную в них живительную силу на благо своему здоровью. Какую же пользу могут принести нам ягоды - см. ниже.

    kalina.jpg

    Важно!

    Собирайте эти дары природы только в экологически чистых регионах, вдали от городов и вредных производств.

     

    Рябина

    Полезные свойства

    Это верная помощница нашей печени, ведь рябина отлично выводит шлаки. А еще она укрепляет иммунитет, улучшает гормональный фон и облегчает аллергию.

    Как применять?

    1 ст. ложку ягод залейте 1 стаканом кипятка и варите 10 минут, процедите и пейте по 1/2 стакана 2 раза в день.

    Но!

    Рябину нельзя употреблять при варикозной болезни и тромбофлебите.

     

    Калина

    Полезные свойства

    Эта ягодка продлевает молодость - улучшает эластичность кожи и бережет нас от морщинок. Кроме того, калина лечит воспаления и спасает от головной боли.

    Как применять?

    В 1/2 стакана ягод добавьте 1/3 стакана воды, варите 5 минут смешайте с 200 г меда и ешьте по 1 ч. ложке 3 раза в день.

    Но!

    Калина под запретом для беременных и тех, у кого больные вены.

     

    Клюква

    Полезные свойства

    Содержит антоцианы- вещества, которые защищают нас от рака. Полезна клюква и при малокровии, туберкулезе и повышенном уровне холестерина в крови.

    Как применять?

    Разотрите клюкву с сахаром в пропорции 1:1 и ешьте по 1 чайной ложке 3 раза в день.

    Но!

    Клюкву ни в коем случае нельзя есть при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

    15943674.jpg

    Облепиха

    Полезные свойства

    Заметно улучшает эластичность сосудов, тем самым защищая от инфарктов и инсультов, а также препятствует развитию катаракты - помутнения хрусталика глаза.

    Как применять?

    2 ст. ложки ягод залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 20 минут, добавьте 1 ст. ложку меда и принимайте вместе с ягодами по 1/2 стакана 2 раза в день.

    Но!

    Если в почках камни, облепихи нужно избегать.

     

    Брусника

    Полезные свойства

    Эта ягодка лечит воспаление мочевого пузыря и почек, полезна при повышенном давлении. Кроме того, она оказывает сильный мочегонный и желчегонный эффект.

    Как применять?

    Разотрите ягоды с сахаром (1:1), добавляйте в чай по 1 ч. ложке 2 раза в день.

    Но!

    Эта ягодка под запретом для тех, у кого есть камни в почках, воспалена поджелудочная, или понижено давление.

  2. Заготовки

    • 2
      записи
    • 0
      комментариев
    • 53
      просмотра

    Последние записи

    zwn62
    Последняя запись

    Автор: zwn62,

    luk.jpg.d2c655490e72ab6095c3ab067e0b636f.jpg

    Рецепт 1

    — 1 кг репчатого лука;

    — 3 столовых ложки сахара;

    — половина столовой ложки соли;

    — 1 столовая ложка 70% уксуса;

    — 500 мл воды;

    — винный уксус;

    — растительное масло.

    — стеклянные банки объемом 0,5 литров;

    Приготовление :

    1. Очистите репчатый лук. Нарежьте кольцами или полукольцами.

    2. Тщательно промойте и простерилизуйте банки. Сложите в них подготовленный лук.

    3. Прокипятите железные крышки для консервирования.

    4. Вскипятите воду. Залейте лук. Прикройте крышками. Оставьте на 15 минут.

    5. Слейте воду. Вновь вскипятите, добавьте сахар, соль. За три минуты до выключения влейте уксус.

    6. Залейте лук маринадом. Закрутите банки, переверните, укутайте.

    7. Через сутки поставьте законсервированный лук в прохладное место.

    8. Срок хранения консервированного лука составляет 24 месяца.

     

    Рецепт 2

    1. Нарезанный кольцами или полукольцами лук поместите в тазик, посолите, поперчите по вкусу.

    2. Плотно уложить лук в стерильные банки, прикрыть прокипяченными крышками.

    3. Подготовьте маринад. Для этого разбавьте винный уксус в два раза. Вскипятите, залейте подготовленный лук.

    4. Составьте банки в емкость для стерилизации. Простерилизуйте в течение 30 минут, закрутите, унесите в прохладное место для хранения.

     

    Рецепт 3

    1. Подготовьте маринад первым или вторым способом.

    2. Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Добавьте 100 г мелко нашинкованной свеклы.

    3. Залейте маринадом. Простерилизуйте. Закатайте.

    Законсервированный лук будет готов к применению сразу. Но если вы дадите время настояться заготовленным консервам, вкус у лука будет более пикантным. Маринад от лука можно использовать для мяса, если вы планируете готовить шашлыки. Порежьте мясо, залейте консервированным луком, перемешайте, оставьте на 4-6 часов. Шашлыки получатся очень нежными и вкусными.

    На это количество, как на фото — ушло 10 л ведро почищенного лука и 5 л маринада… А именно: 3 л воды, 2 л 6% уксуса ( часть классического и часть яблочного), 6 ст. л. соли, 15 ст. л. сахара. Первый раз залить лук и вылить эту воду. Если эту процедуру не сделать, то лук будет с горечью. А затем только сделать маринад.

  3.  Uq6OBd0bhyw.jpg
     
     Снова увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь “в зародыше” можно обойтись без антибиотиков, а вовремя ударить по болезни целебными напитками, польза которых проверена еще нашими бабушками. Представляем вам десятку подобных средств от простуды. 
      
     1. Теплый чай с медом и лимоном. 
     Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда и пару долек лимона. Очень важно НЕ добавлять мед и лимон в кипяток,чтобы сохранить их полезные вещества. 
      
     2. Малиновый чай с цветками липы. 
     Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, подойдет и малиновое варенье. 
      
     3. Чай из шиповника. 
     Не для кого не секрет,что шиповник – идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3 столовые ложки), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. 
      
     4. Морс клюквенный или брусничный. 
     Клюква и брусника – это просто уникальные по своим бактерицидным свойствам средства. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды. 
      
     5. Горячее молоко с минеральной водой. 
     Если у вас начался кашель, приготовьте горячее молоко со щелочной водой (например, Боржоми). Данный напиток будет способствовать отхождению мокрот. 
      
     6. Молоко с чесноком. 
     Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, и выпить на ночь. 
      
     7. Компот из сухофруктов. 
     Проверенное и всем известное с детства средство. Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде. 100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед. 
      
     8. Имбирный чай с лимоном. 
     Поможет в холодные осенние дни, укрепит иммунитет и повысит вашу работоспособность. 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты. 
      
     9. Глинтвейн
     Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу лечь в постель, а в ноги положить теплую грелочку. 
      
     10. Ромашковый чай. 
     Ромашка – мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед. 

    63aXZ6qLbNY.jpg6MG1WMRqG5A.jpg-4Dm2z01mPE.jpgvzMPDOwIuMY.jpg

  4. aImXnKF7uu0.thumb.jpg.e5a51d18fb0b95b77d5b338c76e939c2.jpg

    Ингpeдиeнmы:

    Для meсma:
    1 кг oбычнoй муки
    130 гp. сaxapa
    2 чaйныe лoжки сoли бeз гopки
    20 гpaмм суxиx дpoжeй или 42 гp. свeжиx дpoжжeй
    500 мл. чуmь mёплoгo мoлoкa
    150 гp. мягкoгo слив. мaслa
    2 сmoлoвыx лoжки пoдсoлнeчнoгo мaслa бeз зaпaxa
    2 яйцa
    вaниль

    Для opexoвoй нaчинки:
    50 гp. слив. мaслa,
    200 гp мoлomыx opexoв (любыx и изюмa пo жeлaнию) — у мeня moлькo жapeныe гpeцкиe opexи
    80 гp. сaxapa (или пo вкусу)
    нeмнoгo мoлoкa 
    1 чaйнaя лoжкa кopицы (или пo вкусу)

    Тeсmo:
    В бoльшую чaшку пpoсeяmь муку. Дpoжжи paзвeсmи в meплoм мoлoкe, дoбaвиmь сaxap и вaниль, пepeмeшamь. Дoбaвиmь яйцa и xopoшo взбиmь вeнчикoм. Вылиmь эmу жидкoсmь к мукe, нaсыпamь сoль и дoбaвиmь мягкoe мaслo , зaмeсиmь мягкoe, элaсmичнoe meсmo, нaкpыmь и пoсmaвиmь eгo в mёплoe мeсmo пoкa eгo oбъём нe увeличиmся в 2 paзa, эmo мoжem зaняmь 2 чaсa (я писaлa вышe, чmo meсmo дeлaю вeчepoм и сmaвлю нa нoчь в xoлoдильник). 

    Нaчинки:

    Для opexoвoй
    Рaсmoпиmь мaслo, дoбaвиmь сaxap, пpoкpучeнныe жapeныe opexи и мeшaя, дoбaвиmь сmoлькo мoлoкa чmoбы пoлучилaсь гусmaя кaшa. 

    Для mвopoжнoй
    В pикommу или mвopoг дoбaвиmь сaxap, 2 бeлкa om яиц (жeлки пoйдуm нa oбмaзку), мягкoe сливoчнoe мaслo, вaниль, кpaxмaл и xopoшo пepeмeшamь. 

    Кoгдa meсmo пoдoйдem, paздeлиmь eгo нa 2 чaсmи: бoльшую для вampушeк и мeньшую для opexoвыx булoчeк. Мeньшую чaсmь paскamamь пpямoугoльникoм, пoлoжиmь нa нeё opexoвую нaчинку, paзpoвняmь и зaгнуmь снaчaлa oдин кoнeц к сepeдинe, a пomoм зaгнуmь дpугoй.Рaзpeзamь meсmo нa пoлoски зaкpуmиmь иx и пoлoжиmь нa пpomивeнь зaсmeлeнный бумaгoй для выпeчки, смaзamь жeлmкoм и пoсmaвиmь в mёплoe мeсmo нa минуm 20. Вmopую (бoльшую) чaсmь meсma я дeлaю кaк пeльмeни: paскamывaю moлсmую кoлбaску, нapeзaю нoжoм oдинaкoвыe куски и слeгкa пpипopoшив мукoй, pукoй фopмиpую moлсmeнькую лeпeшку и m.д. Дaлee лeпeшки клaду нa пpomивeнь нa спeциaльную бумaгу для выпeчки, дaю лeпeшкaм пoдняmься, нa эmo уxoдиm минуm 20, бoльшим кpуглым сmaкaнoм, oбмaкнув пpeдвapиmeльнo в муку, дeлaю лунки для нaчинки. Вылoжив в углублeния вampушeк нaчинку, нeмнoгo paзpaвнивaю и дaю им снoвa пoдняmься. Пepeд выпeчкoй смaзamь meсmo вoкpуг нaчинки взбиmым жeлmкoм, paзмeшaнным с кaпeлькoй вoды. Выпeкamь 20-25 минуm в пpeдвapиmeльнo нaгpemoй дo 200°C дуxoвкe.

  5. Lubasha
    Последняя запись

    JB33Ysy59B4.jpg.92a96a8b27eeac3739fae7adf83f79fc.jpg
     
    Мороженое традиционно готовят из яиц и сливок, но такой рецепт довольно трудоемкий и занимает много времени. Если вам хочется насладиться вкусом мороженого из детства, но при этом совсем нет времени на приготовление, стоит попробовать простой и интересный рецепт, который не отнимет много сил и обязательно пополнит копилку любимых домашних десертов. Такое мороженое готовится из сметаны и небольшого количества сливок, а подается со свежими ягодами, шоколадной крошкой, вареньем и всем, что еще вам понравится. 
     
    Основные ингредиенты (на 4 порции) : 
     
    Сливки «Простоквашино» жирностью 10% 100 миллилитров 
    Сахар 1 стакан 
    Термостатная сметана «Простоквашино» жирностью 30% 4 банки 
    Вафельный корж 4 штуки 
    Ягоды по вкусу 
     
    Если вы использует круглые вафельные коржи, то обрежьте края так, чтобы у вас получились прямоугольники. 
     
    Термостатную сметану выложите в ёмкость в которой будете замораживать мороженое. 
     
    Добавьте к сметане сливки, вымешайте до гладкой, однородной консистенции. 
     
    Добавьте к смеси сахар. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час, перемешивая мороженое каждые 15 - 20 минут. Не давайте ему полностью замерзнуть, готовое мороженое переложите на вафли и уберите в наименее холодную часть морозильной камеры, чтобы оно хранилось не перемерзая. 
     
    Мороженое готово! Подавайте его с сиропами и свежими ягодами.

  6. 9YMLtr-6jHc.jpg.e69026465235fbc49e53609cbe9a6491.jpg

    Ингредиенты:

    пряники шоколадные - 600 грамм

    сметана - 600 грамм (20-30%)

    сахарная пудра - 100 грамм

    бананы - 2 штуки

    грецкие орехи

    кокосовая стружка

    шоколад

    Приготовление:

    Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.

    Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.

    Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.

    При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой…

  7. Vladimir Zheludenko
    Последняя запись

    IMG_20181120_043858.gif

    Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в почву.

    Если горчицу посеять рядом с горохом, у него урожай будет выше в 2 раза.

    Укроп лучше сеять на солнце, так как в тени у него снижается аромат листьев. Под укроп не вносят золу и известь.

    Чтобы стимулировать налив плодов тыквы, ее плети пришпиливают к земле и укореняют.

    Рассаду тыквенных культур, таких как огурец, патиссон, кабачок можно вырастить таким образом: нарезать дернину на кубики 10*12 см, перевернуть корнями вниз, сделать углубление и высадить в него семечко.

    Не подкармливайте настоем крапивы фасоль, горох, лук, чеснок, бобы.

    Если рассаду каждый день по 1-2 минуты поглаживать по макушкам, она не будет вытягиваться. При касании выделяется этилен, который сдерживает этот процесс.

    Крапива увеличивает устойчивость растущих рядом растений к болезням. Именно поэтому полезно мульчировать междурядья измельченной крапивой.

    Сидераты из горчицы обогащают почву фосфором и серой, а также очищают ее от медведки и проволочника.

    Лук будет лучше расти, если на этом месте росла горчица.

    Растения репелленты: люпин, чистотел, настурция, календула, бархатцы, лук, кануфер, пижма, полынь горькая.

    Землянику полезно мульчировать хвойным опадом. Это улучшит вкус ягод, а также поможет справиться с серой гнилью, долгоносиком, клещом, проволочником. А мульчирование папоротником поможет землянике справиться с нематодами и серой гнилью.

    После резкого похолодания растения опрыскивают настоем луковой шелухи. Залить 10 литрами воды 0.5 литровую банку шелухи, вскипятить, настаивать 12 часов, процедить. При опрыскивании разбавить водой в пропорции 2/10.

    При похолодании в теплицу заносят ведра с горячей водой, на металлические листы выкладывают нагретые кирпичи.

    Для повышения урожайности на участок надо привлекать насекомых-опылителей. Для этого высеивают розовый и белый клевер, овсянницу, мятлик. Привлекают насекомых также цветки горчицы белой и моркови.

    Чтобы у ремонтантных сортов клубники во второй половине лета было более обильное плодоношение, весной выламывают цветоносы.

    Хорошим спутником для огурца является укроп.

    Посеянная вдоль картофеля и томатов свекла помогает им справиться с фитофторозом.

    Если воткнуть стебель крапивы рядом с каждым высаженным растением капусты, то она (капуста) лучше приживется.

    От капустной бабочки и тли в междурядья капусты высеивают укроп, кориандр, сельдерей, бархатцы, календулу, а также раскладывают ветки полыни.

    При посадке картофеля в лунку высыпают горсть золы- является удобрением и помогает от проволочника.

    Для повышения урожайности и улучшения вкуса в первой половине июня чеснок поливают сначала соленой водой- 2 ст. ложки на 10 литров воды, а затем обычной.

    При плохом росте моркови грядки с этой культурой поливают раствором соли- 1 ст. ложка на 10 литров воды.

    Огурец требователен к влаге, особенно во время цветения и плодоношения. Однако, в начале цветения поливы лучше сократить, а затем вновь усилить. Это способствует более скорому образованию плодов.

    При жаркой погоде огурцы вместе с обильными поливами сочетают частые опрыскивания.

    Пыльца огурца начинает погибать при t>30ºC Поэтому в это время в теплице нужно расставить емкости с водой.

    Низкие температуры и резкие перепады дневных и ночных температур являются причинами ухудшения вкусовых качеств огурца. Также огурцы совсем не терпят сквозняков.

    Если в начале лета на растениях перца завязалось несколько плодов, а цветение прекратилось, то эти плоды надо выщипать. Растения после этого начнут цвести с удвоенной энергией и к концу сезона дадут высокий урожай.

    Для притока свежего воздуха к корням перца чаще рыхлите почву и не допускайте образования почвенной корки.

  8. Vladimir Zheludenko
    Последняя запись

    Свой домашний сыр можем сделать. Не хуже импортного!

    Домашние сыры - 5 рецептов приготовления.

    beKA8Q_xrkw.jpg

    Ароматный домашний сыр
    Ингредиенты: 1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца щепотка тмина 1 зубчик чеснока небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук 
    Приготовление: 
    1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
    2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
    3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
    4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшек сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
    5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

    Домашний сыр «Паприка» 
    Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем: 
    - зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.) 
    - кумин 1 ч.л.
    - тмин 1 ч.л.
    - паприку 1 ч.л.
    Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин. Прессом может служить кастрюля с сывороткой. Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыр и кладем его в сыворотку. Через сутки чудесный сыр готов. Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни.

    Домашний сыр 
    Ингредиенты: 1 литр молока 400 г сметаны 1 ст.л. соли 4 яйца Приготовление: 
    Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на дуршлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

    Домашний твердый сыр
    Ингредиенты: 2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное, но не стерилизованное для длительного хранения) 2 ст.л. соли, 6 яиц, 400 г сметаны, 200 г кефира.
    Способ приготовления:
    Пока закипает молоко с солью, взбиваете яйца со сметаной. Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.) 

    Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
    Для сыра: 
    2 л пастеризованного (обязательно) молока(по рецепту 1,5 л)
    500 мл скисшего молока (в рецепте было 400)
    4 яйца 
    1 неполная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
    Добавки могут быть любые: красный сладкий перец, укроп 

    Приготовление: 
    0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова. 1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны. Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить... Аккуратно ввести в творожную массу и под пресс.

  9. Такую сумку можно связать из бечёвки, натурального шпагата или полипропиленового,веревки или трикотажной пряжи, сделанной со старой футболки.

    Можно связать и из полиэтиленовых пакетов, известных под названием "маечка".

    sumka.jpg.8fee668651e39b27f935d1944f9e71b7.jpgsumka2.jpg.8497b7b1e9cd5298e385518144c8f63f.jpgsumka3.jpg.8378333523206d7ace6b1ea83c2191f5.jpgsumka4.jpg.6ccbe121716acc0137faaea496073dab.jpgsumka5.jpg.8dd577206ad04ae401c97648b2d9cf85.jpgsumka6.jpg.4815f61ff867da97c15eee448c0c5d21.jpgsumka7.jpg.6a629be37272a8316bd86991b1832514.jpgsumka8.jpg.476f2aa6e92a47c69bc732fcb0e5df57.jpgsumka9.jpg.f0fb90852c786eb44ff96d85e0db7f4f.jpgsumka10.jpg.251ac09aaf5ea50bddfcaf9ef5b208d1.jpgsumka11.jpg.1a9dad9234e377002c636b2b3cc5d109.jpg

  10. Vladimir Zheludenko
    Последняя запись

    Автор: Vladimir Zheludenko,

    Вы даже можете не подозревать об этом! 
    calciy2.jpg
    Все знают, что детям нужно пить молоко, чтобы у них были крепкие кости. Но мало кому известно, что и взрослые, особенно женщины, должны как можно чаще употреблять молочные продукты. Врачи постоянно подчеркивают важность получения достаточного количества кальция. Но как понять, достаточно ли его у вас?

    По данным ВОЗ, нормой кальция в организме является 1 000 мг для всех мужчин и женщин в возрасте 19–50 лет. Женщины в возрасте старше 51 года должны ежедневно получать 1 200 мг. Это же относится к мужчинам старше 70-ти.

    Дефицит кальция очень опасен. Диеты с низким содержанием этого химического элемента заставляют организм вырабатывать гормон, известный как PTH. Чтобы хоть как-то сбалансировать снижение уровня кальция в крови, это биологически активное вещество начинает разрушать костную ткань.

    Если вы получаете недостаточно кальция в течение длительного периода времени, то подвергаетесь высокому риску развития остеопороза.
    calciy.jpg
    Ознакомьтесь с 8 признаками и симптомами нехватки кальция в организме. Если вы обнаружили их у себя, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом!

    1. Судороги в ногах

    Снижение уровня кальция может приводить к спазму нервных окончаний. Поэтому одним из главных признаков дефицита кальция являются ночные судороги в икрах и подколенных сухожилиях.

    2. Покалывание или онемение рук и ног

    Другим проявлением спазма нервных окончаний является покалывание или онемение в руках и ногах. Таким образом организм буквально кричит вам: “Спасайте свои кости!”.

    3. Кариес

    Если вдруг вы обнаружили, что зубы стали значительно худшего качества, это может быть сигналом низкого содержания кальция. Если организм не получает достаточное количество этого вещества из пищи, то начинает искать его в других местах, таких, как ваши зубы.

    4. Ломкость ногтей

    Наши ногти тоже содержат кальций. При дефиците этого химического элемента они становятся хрупкими и ломкими. Если вы будете есть больше молочных продуктов и зеленых овощей, то сразу заметите разницу!

    5. Проблемы со сном

    Кальций способствует выработке гормона сна мелатонина, уровень которого возрастает при погружении организма в глубокий сон. Если вы перестали хорошо высыпаться, то вполне можете страдать от дефицита кальция.

    6. Искривление осанки

    Когда кости ослабевают из-за недостатка кальция, наш организм реагирует на это искривлением осанки. У вас даже может появиться небольшой горбик! Также вы можете ощущать боль в шее и спине.
    calciy3.jpg
    7. Ухудшение памяти

    Некоторые неврологические симптомы, например, потеря памяти и галлюцинации, также могут являться признаком дефицита кальция.
     

    8. Приступы

    Кальций необходим для правильной функции нейромедиаторов и мышечных сокращений. Таким образом, дефицит этого вещества может вызвать приступы даже у здоровых людей.

    Если вы подозреваете у себя дефицит кальция, вряд ли вам поможет дополнительный стакан молока. Обязательно посетите врача и обсудите с ним ваши симптомы.

    500266.png

    Кальций – минерал природной прочности. Более 99% кальция, содержащегося в организме человека, сосредоточено в костной ткани. Этот минерал, являющийся важнейшим структурным компонентом опорно-двигательного аппарата, необходим для хорошего состояния ногтей и волос, а также для полноценной работы нервной, сердечно-сосудистой и мышечной систем (кальций способствует поддержанию нормального тонуса кровеносных сосудов, отвечает за сокращение и расслабление скелетной мускулатуры, а также участвует в процессах регуляции возбуждения и торможения коры головного мозга). Обладая противовоспалительными, противоаллергическими и антиоксидантным свойствами, он играет весьма важную роль в активации пищеварительных ферментов и регуляции свертываемости крови, способствует повышению сопротивляемости организма к воздействию различных инфекций и токсинов.

    Ежедневно в наш организм должно поступать 800 мг кальция, что очень сложно обеспечить только с помощью продуктов питания. Поэтому так важно восполнить дефицит этого макроэлемнта и поддерживать его баланс в организме.

    Корпорация «Сибирское здоровье» представляет обновленный «Элемвитал с органическим кальцием», содержащий на 40% больше кальция, чем прежняя версия продукта. На этом отличия не заканчиваются: кальций в новом таблетированном «Элемвитале» представлен в хелатной форме – в составе бисглицината кальция. В этом соединении кальций связан с аминокислотой глицином, что обеспечивает его максимальную усвояемость, поскольку не требует дополнительных преобразований в процессе следования до тонкого кишечника, где происходит всасывание. Содержащиеся в продукте витамины (К1, D3, В6, С), минералы (цинк, марганец), а также растительные компоненты способствуют повышению биодоступности кальция и дополняют его действие.

    Экстракт сои По своей структуре относится к биофлавоноидам и обладает эстрогеноподобным эффектом. Изофлавоны сои оказывают антиоксидантное действие, превосходя по этому показателю токоферол. Еще одно важное свойство соевых изофлавонов – их остеогенная активность, состоящая в ослаблении процессов резорбции кости и увеличении ее минеральной плотности.

    Экстракт хвоща

    Улучшает кровообращение, стимулирует процессы метаболизма и функциональной деятельности соединительной ткани, слизистых оболочек, стенок кровеносных сосудов. Кроме того, хвощ является натуральным источником органического кремния, способствующего построению прочного костного каркаса.

    ЗАКАЗАТЬ СЕБЕ

  11. _fYxUP-2wk0.jpg
    Народные способы лечения

    1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

    Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день:

    взрослые — по 2 ст. л.,
    дети 4—14 лет — по 1 ст. л.

    На ночь пейте по 200 мл теплого молока, растворив в нем 1 ст. л. меда.

    2. Вареные и печеные груши — прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре. 1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 минут. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.

    3. Для облегчения отделения мокроты пейте брусничный сок с медом или брусничный сироп по 1 ст. л. несколько раз в течение дня. Одновременно пейте вместо чая отвар из листьев или сушеных плодов клубники.

    4. При сухом кашле проводите ингаляции. Измельчите и смешайте 1 ст. л. листьев эвкалипта, 1 ст. л. цветков календулы и 1 ст. л. корня солодки. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл крутого кипятка. Настаивайте 5—10 минут, затем вдыхайте пар. Детям первых лет жизни ингаляции делать нельзя, не рекомендованы они и при высокой температуре!

    5. Для лечения застарелого кашля применяйте компрессы. Смешайте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. водки. Подогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Получившееся «тесто» нанесите на марлевую повязку и приложите к груди. Сверху накройте полиэтиленом, укутайте теплым шарфом. Держите до остывания компресса.

    6. Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.

    7. 100 мл свежего сока редьки или моркови смешайте со 100 мл молока или медового напитка. Пейте по 1 ст. л. 6 раз в день.

    8. Смешайте 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. камфоры. Пропитайте этой смесью шерстяную ткань и приложите к груди.

    9. 10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите, отожмите. Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6—7 сушеных фиников в 200 мл молока.

    10. 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле.

    11. От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.

    12. Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.

    13. Прекрасное средство от кашля — чай из калины с медом.

    Измельчите и смешайте 1 ст. л. сушеных листьев смородины и 1 ст. л. липового цвета. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл кипятка. Настаивайте 30 минут. Пейте в теплом виде, как чай, 3—4 раза в день.

    14. Смешайте 300 г сливочного масла, 300 г меда, 200 г сахара и 100 г натурального масла какао или порошка какао. Нагрейте на водяной бане, помешивая, но не доводите до кипения. Когда масса станет однородной, снимите с огня. 1 ст. л. смеси разведите в 200 мл горячего молока. Пейте в горячем виде 3—4 раза в день и обязательно на ночь.

    15. Смягчить кашель и облегчить выход мокроты поможет такой рецепт. Смешайте 2 ст. л. меда и 2 ст. л. спирта (или водки), добавьте 1 сырой желток. Принимайте смесь по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.

    16. Огненное молоко от кашля.

    10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.

    17. Леденцы от кашля из меда и имбиря. 250 г меда и 1 ч. л. измельченного корня имбиря положите в кастрюлю с антипригарным покрытием и варите до загустения. Готовой смеси дайте немного застыть. Разделите на 15 леденцов. Съедайте 2—3 леденца в день. Через 3—5 дней кашель пройдет.

  12. Vladimir Zheludenko
    Последняя запись

    kT9vGaSw36k.jpg

    - Смотрим вверх-вниз с максимальной амплитудой.
    - Чертим круг по часовой стрелке и обратно.
    - Ведем взгляд от внутреннего угла правого глаза и наружного угла левого глаза вверх к наружному углу правого глаза и внутреннему углу левого. Затем – в обратную сторону.

    - Рисуем взглядом квадрат.
    - Взгляд идет по дуге – выпуклой и вогнутой.
    - Обводим взглядом ромб.
    - Рисуем глазами бантики.
    - Смотрим на букву S – сначала в горизонтальном положении, потом в вертикальном.
    - Чертим глазами вертикальные дуги, сначала по часовой стрелке, потом – против.
    - Переводим взгляд из одного угла в другой по диагоналям квадрата.
    - Сводим зрачки к переносице изо всех сил, приблизив палец к носу.
    - Часто-часто моргаем веками – как бабочка машет крылышками.

  13. Vladimir Zheludenko
    Последняя запись

    Автор: Vladimir Zheludenko,

    8DnNAudum4s.jpg

    Важно грамотно провести утепление пола, поскольку это предотвратит тепловые потери из здания и обеспечит максимально комфортную температуру. Существует два способа утепления: сверху и снизу. Каждый случай необходимо рассматривать отдельно, поскольку при теплозащите разных элементов здания грамотным с точки зрения теплотехники будет только один из них. Когда лучше применять утепление пола в деревянном доме или на даче снизу?

    ООсновные конструкции для утепления

    Теплозащита вертикальных элементов в частном доме требуется в трех случаях:

    1. утепление пола над холодным подвалом;
    2. междуэтажные перекрытия;
    3. чердачное перекрытие при наличии холодного чердака.

    Во втором случае работы проводят для повышения шумоизоляционных характеристик.

    Утепление в деревянном доме позволяет предотвратить возникновение следующих проблем:

    • перерасход в системе отопления;
    • нарушение температурно-влажностного режима помещения;
    • загнивание конструкций перекрытия;
    • появление плесени и грибка.

    В частном доме или на даче стоит задуматься о проведении теплоизоляционных мероприятий еще на стадии проектирования.

    ВВ каких случаях и почему правильно утепление снизу

    Утепление пола над холодным чердаком лучше проводить сверху, а вот теплозащиту перекрытия над подвалом технически более грамотно выполнять снизу. Это имеет свои причины:

    • нет уменьшения высоты помещения на первом этаже;
    • нет необходимости выбирать плотный жесткий утеплитель, который выдержит нагрузки от жильцов, мебели и оборудования;
    • защита от промерзания не только пола, но и всего деревянного перекрытия;
    • смещение точки росы (линии на которой выпадает конденсат) на поверхность перекрытия из толщи конструкции, что предотвращает загнивание.

    Но при проведении работ в частном доме или на даче могут возникнуть некоторые трудности, связанные именно с работой снизу:

    • необходимость в более надежном закреплении утеплителя;
    • сложность работ в условиях низкого подпола;
    • необходимость проведения работ на потолке приводит к быстрой утомляемости рабочих;
    • ограничение по видам утеплителя.

    ТТребования к материалам

    Особенности способа проведения работ вынуждают применять только определенные теплоизоляционные материалы. К основным требованиям при проведении теплозащитных мероприятий в частном деревянном доме или на даче снизу можно отнести:

    1. небольшая масса утеплителя, поскольку место крепления к перекрытию испытывает повышенные нагрузки;
    2. удобство использования;
    3. высокая эффективность;
    4. связность структуры (не подходят сыпучие материалы);
    5. по возможности огнеустойчивость, поскольку при проведении работ в деревянном доме необходимо обеспечить максимальную пожарную безопасность.

    Существует достаточно много вариантов материалов, которые удовлетворяют всем этим требованиям.

    ММатериалы для утепления снизу

    В качестве теплоизоляционных слоев рекомендуется применять:

    • минеральную вату, выпускаемую в виде рулонов;
    • пенопласт;
    • пенополиуретан.

    Минеральная вата в виде жестких плит также может применяться, ее устанавливают между балками деревянного перекрытия на даче или в индивидуальном здании снизу так, чтобы ширина плиты была чуть больше расстояния между балками в чистоте. В этом случае жесткий утеплитель будет держаться за счет трения. Также поступают и при монтаже теплозащиты на мансардной кровле.

    Минераловатный утеплитель обладает следующими достоинствами:

    • высокая эффективность;
    • негорючесть;
    • низкая степень водопоглощения;
    • устойчивость к биологическим воздействиям.

    В качестве основного недостатка материала можно привести то, что рабочим требуется надежная защита от попадания волокон на кожу и в легкие: перчатки, спецодежда, маски.

    На даче и в доме можно также использовать недорогой пенопласт. Основным его достоинством, конечно, является стоимость, но существуют и другие:

    • хорошая теплоизоляция;
    • низкая степень водопоглощения;
    • простота монтажа;
    • нет необходимости в сложных инструментах или спецодежде.

    То, что материал имеет низкую прочность — при утеплении снизу не важно, но горючесть и неустойчивость к одновременному воздействию отрицательных температур и влажной среды являются явными недостатками. Решением второго вопроса может стать надежная гидроизоляция и защита от пара. Из-за невысокой стоимости этот вид материала получил достаточно массовое распространение.

    Третьим вариантом утеплителя стала полиуретановая пена. Данный вид теплозащиты имеет следующие положительные характеристики:

    • простота монтажа;
    • надежность закрепления благодаря прониканию в щели, неровности и недоступные места;
    • эффективность в качестве теплозащиты;
    • устойчивость к биологическим воздействиям.

    ТТехнология монтажа

    Nm7duDSxEB0.jpg
     

    Способы крепления для каждого материала отличаются, но при устройстве надежной тепловой защиты требуется соблюдать порядок слоев, который для всех одинаковый. При утеплении со стороны холодного подвала или подполья материалы для утепления и защиты утеплителя располагаются в следующем порядке:

    1. гидроизоляция;
    2. теплоизоляционный слой;
    3. пароизоляция;
    4. конструкция перекрытия;
    5. конструкция пола.

    Соблюдение именно такого порядка обеспечит в доме нормальный температурно-влажностный режим. Далее необходимо рассмотреть более подробно расположение защитных материалов.

    В доме с существующим деревянным перекрытием 1 этажа утепление снизу можно сделать, прикрепив к балкам снизу бруски сечением от 50х50 до 50х100 и расположив изоляционный материал между ними. После гидроизоляции получившийся пирог можно подшить досками.

    ГГидроизоляция

    Холодный воздух из подвала может выпадать в виде конденсата на теплую поверхность перекрытия. Постоянное нахождение влаги на конструкции приведет к образованию плесени или грибка, а впоследствии к загниванию, даже если древесина обработана специальными составами. К тому же, конденсат очень вреден и для теплоизоляционного слоя. Он может привести к повышению теплопроводности. Чтобы этого избежать, со стороны холодного воздуха укладывают слой гидроизоляции.

    ППароизоляция

    Со стороны теплого помещения ситуация меняется. Здесь проблемой становится не вода в жидком состоянии, а теплый пар. Проникая в толщу материала, по мере приближения к наружной поверхности пар охлаждается и превращается в воду. Особенно опасен этот процесс тем, что в отличие от предыдущего случая влага образуется не на поверхности, а в толще конструкции. Это повышает опасность намокания и разрушения утеплителя и загнивания элементов из древесины.

    Слой пароизоляции позволяет предотвратить проникание пара из помещения.

    При утеплении перекрытия верхнего этажа расположение слоев меняется. На основании физики необходимо размещать защиту от пара со стороны теплого воздуха, а от влаги со стороны холодного.

    В качестве обоих видов защиты в самом простом случае можно использовать полиэтиленовую пленку. При утеплении подвального перекрытия иногда в качестве гидроизоляции применяют влаго-ветрозащитные мембраны. Они не предотвращают движение воздуха, но надежно задерживают влагу.

    Чтобы надежно защитить дом от проникновения холода необходимо задуматься об этом еще на стадии проектирования, но мероприятия по защите подвального перекрытия снизу позволяют провести работы и во время эксплуатации.

    Данный способ монтажа не требует разборки напольного покрытия и не создает не комфортных условий для проживающих.

    Важно тщательно подойти к выбору материала для утепления и соблюдать все рекомендации производителя. Это обеспечит надежную и долгую его работу. Толщина слоя подбирается в зависимости от климатического района и выбранного утеплителя. Зная теплопроводность и толщину слоя,грамотные расчеты может выполнить даже не профессионал. Это возможно благодаря удобной программе «Теремок», представленной в свободном доступе.

  14. Добиться успеха может каждый человек. Организованность – не врожденное качество, его можно и нужно в себе развивать Если тебе не впервые нарекают на опоздания и срывы – это звонок: пора заняться тайм-менеджментом! То есть, построить себя.

    jXmdIz9oINA.jpg

    Стратегия успеха

    Самое важное – это понимание того, насколько тебе это нужно. Если искренне веришь, что в твоих задержках реально виноваты плохие автобусы – они будут попадаться вам на каждом шагу. Если ввергает в непреодолимую тоску сама необходимость что-то планировать, будешь продолжать действовать по принципу «одним махом». Итак, если на самом деле хочется эффективности – пожелай ее всей душой. И потрать вечер на стратегию.
     ● Вспомни все важное, чего не достигла потому, что отвлеклась на неважное. 
    ● Похвастайся себе удачами, которые поймала, потому что не поленилась собраться. 
    ● Проанализируй свои индивидуальные особенности: в какое время и в каких условиях тебе работается легко, а когда дело тянется, как резина.
     А теперь берись за правила тайм-менеджмента. И контролируй процесс. Сначала будет интересно, потом надоест. Возьми себя в руки и сделайте еще один рывок: на этапе второго дыхания втянешься – и пунктуальность сделается второй натурой. 

    Отрабатываем навыки

    1. Сосредоточься на главном. Есть правило «80/20». Оно означает, что за 80% времени делается 20% дел. И наоборот. Действительно важное отнимает не так много сил, большая их часть уходит на текучку, от которой результатов – копейки. Поэтому прежде всякого дела спрашивай себя: какой это уровень приоритетов? Научись выделять основное – и именно ему посвящать драгоценные часы своей наибольшей продуктивности. Категорию «желательное, но менее значимое» откладывай или передавай помощникам, а остаток – «мелочи, которые только утомляют» – научись игнорировать.

     2. Стимулируй себя. Повесь над столом красочную фотографию курорта, который светит тебе, только если опять не «продинамишь» по расхлябанности несколько хороших заказов. И ставь крестики в календарике. 

    3. Прыгай сразу. Иногда подолгу мнешься, прежде чем приступить, и так уходит день. А потом оказывается, дела было – на час. Ныряй в него, как в холодную воду. 

    4. Отрезай по кусочку. Задание кажется неподъемным, когда оно глобальное. Разделив его на подпункты, их легче воспринимать. И чувства удовлетворения больше: в конце каждого выполненного этапа можно порадоваться результату. 

    5. Всегда намечай четкие сроки, но обязательно делай «припуск» – и всегда начинай заранее. Лучший способ не опоздать – проснуться на полчаса раньше, самый верный метод взяться на работу вовремя – прийти за 15 минут! 

    Что мешает стать успешной 

    Основную массу нашего времени отнимает не само дело. А всяческие дополнительные обстоятельства. Вот главные «едоки» ценного ресурса: 

    1. Привычка все откладывать. Это «все» имеет способность накапливаться, усложняться и забываться. Решай все по мере поступления – и делай периодические «чистки завалов» на столе, в электронной почте, в текущих делах. 

    2. Излишняя старательность. Некоторые так отшлифовывают каждую шероховатость, что работа занимает вдвое больше, чем реально требуется. А половина блеска в результате оказывается ненужной. Умей вовремя себя остановить. 

    3. Живые помехи. «Можно вас на минуточку?» И расспрашивает полчаса… Как-то неловко, вроде, подгонять людей или отказываться с ними беседовать. Но будь тверже. Подумай: они же воруют самое ценное: твою единственную жизнь! 

    4. Плохое качество. Компьютер пенсионного возраста тормозит, работа постоянно зависает. Себе дешевле будет потратиться на лучшее – и с теми же усилиями успевать втрое больше! 

    5. Разнообразный «мусор». Забыла дома телефон, пришлось вернуться. Немного полазила по соцсетям. Все – мелочи. Но общее время, которое они способны занять, стремится к бесконечности. Отслеживай и отсеивай. 

    Правила эффективной работы 

    ● Разделяй информацию. Все записывать – правильно. Но старайся самое существенное запоминать, а второстепенным не засорять себе голову. 
    ● Чередуй для отдыха виды работ, но делай меньше пустых перерывов: после них трудно опять «завестись». 
    ● Отдыхать лучше так же регулярно и планомерно, как и работать. Это как вдох-выдох: чем ровнее дыхание, тем легче бежать. 
    ● Лови удачные моменты. Когда все получается проще и быстрее, старайся успеть побольше. 
    ● Группируй одинаковое по типу работы или по расположению, чтобы за один раз отправлять все нужные письма или за одну поездку решать несколько вопросов в одном районе. 
    ● Не загоняй себя. Постарайся не работать вопреки своим естественным биоритмам и не использовать искусственных стимуляторов: на одном кофе стахановцем не сделаешься.

    РЕШАЙСЯ, ПРИСОЕДИНЯЙСЯ...



  15.  
    10 советов хорошего настроения

    1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. Прощая, вы избавляетесь от гнева и мстительных чувств, которые разрушают в первую очередь вас самих.

    2. Попробуйте смотреть на мир с юмором. Даже если вас оскорбили или вы попали в непростую ситуацию, всё равно улыбнитесь и скажите себе: «И это тоже пройдёт!». Невероятно, но у тех, кто искренне верит, действительно, всё плохое уходит.

    3. Не сидите дома, обижаясь на весь мир! Можете не сомневаться: на улице, в компании друзей и знакомых настроение плохим не бывает. Доказано!

    4. Внесите в свою жизнь элементы новизны. Психологи рекомендуют время от времени изменять устойчивые привычки – например, завести новое хобби или сменить стиль одежды. Ведь вы действительно ощутите значительные перемены: например, надев обувь на каблуках, станете выше, выпрямитесь и (главное!) начнёте ловить на себе заинтересованные взгляды противоположного пола. Ничто не действует так положительно на настроение, как внимание окружающих.

    5. Научитесь расслабляться. Когда выполняете какую-нибудь нудную работу, думайте о чём-нибудь приятном. Например, о предстоящей встрече с друзьями или любимым. А еще расслабиться поможет аромалампа. Вот список эфирных масел, которые положительно влияют на настроение и душевное состояние: мандарин, апельсин, лимон, грейпфрут, бергамот.

    6. Займитесь плаванием. Вода помогает телу отдохнуть и расслабиться, повышая тонус и настроение. Кроме того, возможность несчастного случая или травмы при плавании минимальна, в отличие от многих других видов спорта.

    7. Остановитесь, оглянитесь… Иногда люди оказываются в западне просто потому, что не находят времени задуматься, в нужном ли направлении они двигаются. Следует вовремя наводить порядок в мыслях, целях, связях, так же, как вы регулярно делаете уборку в помещении.

    8. Относитесь к жизни проще. В жизни всегда есть место подвигу, однако нужен он далеко не всегда. Старайтесь сосредоточиться на том, что вы делаете в данную минуту. Часто это скорее способствует успеху, чем желание гарантировать долгосрочный результат. Радуйтесь даже мелким успехам и маленьким достижениям. Жизнь слишком коротка, чтобы грустить и корить себя.

    9. Сохраняйте чувство перспективы. Жизнь есть движение, и то, что сегодня представляется трагедией, возможно, завтра вызовет улыбку. Не зря ведь говорят – утро вечера мудрее.

    10. Забудьте о неприятностях. Если вам хочется полежать в постели и пожалеть себя, лучше не идти на поводу у этого желания. “Двигайтесь – и ваши эмоции также станут более подвижными, – считает психолог Мэрион Дилворт. – Посмотрите фильм, сделайте уборку… Помните: вы несете ответственность за свои чувства и ощущения”.

    CYpewd.jpg

     
    3d75e171dd8b (10x10, 0Kb)
  16. Метод «пяти пальцев», предложенный Л. Зайвертом, является простой и доступной техникой, в которой за каждым пальцем руки закреплен один из контролируемых параметров качества достижения цели. Достаточно лишь посмотреть на ладонь правой руки и по первым буквам названия пальцев вспомнить параметры, на основании которых осуществляется контроль.

    1122.png

    М (мизинец) — МЫСЛИ, знания, информация.

    Что нового я сегодня узнал? Какие знания приобрел? В чем возросла моя компетентность, усилился профессионализм? Какие новые и важные идеи сегодня меня озарили?

    Б (безымянный) — БЛИЗОСТЬ к цели.

    Что я сегодня сделал и чего достиг?

    С (средний палец) — СОСТОЯНИЕ духа.

    Каким было сегодня мое преобладающее настроение, расположение духа? Что было связано с положительными эмоциями и высокой мотивацией?

    У (указательный) — УСЛУГА, помощь, сотрудничество.

    Чем я сегодня помог другим? Познакомился ли я с новыми людьми? Улучшились ли мои взаимоотношения?

    Б (большой палец) — БОДРОСТЬ, физическое состояние.

    Что я сделал сегодня для моего здоровья, поддержания моих физических сил? Что позволило отдохнуть, восстановить силы? Что сделано сегодня мною для поддержания здоровья, физической формы?

    Этот компактный и удобный метод дает возможность быстро и качественно проконтролировать, как прошел день.

    Анализируйте итоги дня, контролируйте приближение к целям, и вы обязательно их достигнете!

    Корпорация «Сибирское здоровье» стремительно расширяет географию своего бизнеса, день за днем увеличивая число Партнеров и Клиентов. Сегодня Компания открыла Представительства в 25 странах мира, предлагая своим Партнерам работать и строить бизнес в новых городах и странах. В компании работаю с ноября 2012 года.

    Станьте Консультантом Компании!

  17. Хурма известна в народной медицине как мочегонное, слабительное, имунномодулирующее и защищающее печень натуральное средство, но ее можно и нужно использовать в профилактике и лечении многих других заболеваний. 

    Продукт хранит впечатляющие запасы антиоксидантов, таких как бета-каротин, сибатол, аскорбиновая и бетулиновая кислоты. Они препятствуют преждевременному старению, развитию рака и других опасных заболеваний, укрепляют иммунитет. 

    image-1.jpeg.fd492876dee1a85dead78493a6d69a74.jpeg

    В хурме содержится катехин, обладающий мощными антибактериальными, противовоспалительными и антигеморрагическими свойствами. Ну и, разумеется не стоит забывать про различные витамины и минералы. 

    1. От простуды и гриппа

    Хурма защищает благодаря высокой концентрации витамина C. Она укрепляет силы организма, борется с симптомами гриппа и простуды. В период повышенного риска респираторных заболеваний будет неплохо включить в рацион не только цветочный мёд и малиновое варенье, но и хурму. 

    2. От запора

    Натуральное волокно и большое количество воды в составе хурмы отвечают за мягкие слабительные свойства продукта. 

    3. Мочегонными свойствами

    Плоды хурмы обязаны калию и кальцию. Ежедневное употребление в пищу эффективнее и безопаснее мочегонных препаратов, так как не приводит к потере организмом калия (распространенный побочный эффект от приема диуретиков). 

    4. Снижает кровяное давление

    Если у вас гипертония, кушайте хурму чаще. Она не только поможет снизить давление, но и убережет от болезней сердца, связанных с гипертензией. Вот отличный, проверенный временем рецепт. Снимите с плода кожицу и взбейте мякоть в миксере. Смешайте эту жидкость с одним стаканом молока. Пейте 3 раза в неделю по 3 раза в день. 

    5. Рекомендуется для очистки печени и детоксикации организма

    В хурме содержатся антиоксиданты, которые обеспечивают львиную долю ее полезных свойств, в том числе нейтрализуют токсины и помогают в восстановлении клеток после атаки клеток свободными радикалами. 

    6. Здоровый источник энергии

    В хурме много сахаров, которые быстро усваиваются организмом и преобразуются в энергию. Вот почему она подходит для питания детей, состоящих в спортивных кружках и секциях, ведь физические упражнения требуют немалых энергетических затрат. 

    7. Натуральный антидепрессант 

    Благодаря сахарам и калию. Пейте сок из хурмы, чтобы снять напряжение, избавиться от усталости и нейтрализовать последствия стресса. 

    8. Хурма для похудения

    При правильном подходе практически каждый фрукт или овощ может помочь в таком многотрудном деле, как похудение. Хурма – еще один диетический продукт в вашей копилке с надписью «Стройность». Эти сочные, ярко-оранжевые плоды отличает умеренная калорийность (70 калорий в одной штуке), высокий процент улучшающей пищеварение клетчатки. Кроме того, они помогают телу усваивать больше полезных веществ даже из скудной и однообразной пищи, когда вы сидите на строгой диете. 

    9. Помогает усваивать питательные вещества

    Медь в составе хурмы позволяет организму впитывать больше железа из пищи – необходимого для формирования красных кровяных телец минерала. Кроме того, продукт сокращает потоотделение, тем самым защищая от потери питательных веществ, что особенно важно для спортсменов. 

    10. Бережет кожу от морщин и придает сияние

    Натуральные вяжущие компоненты входят в состав многих косметических средств, очищающих и сужающих поры. Домашние маски на основе хурмы укрепляют контуры лица, подтягивают кожу, сглаживают мелкие морщинки. Самый тривиальный, но эффективный рецепт представляет смесь спелой плодовой мякоти, яичного желтка и капельки лимонного сока. 

    11. При лечении гемофилии

    Для приготовления средства народной медицины вам понадобится 30 г сушеной хурмы и 30 г корня лотоса. Измельчите эти продукты, залейте 2 стаканами воды и позвольте настояться 15 мин. Добавьте 10 мл меда, перемешайте и принимайте в течение 15 дней, после чего сделайте небольшой перерыв. Начните цикл снова до наступления заметного улучшения. 

    12. От приступа икоты

    Поможет следующий рецепт: вымойте и замочите 5 стеблей хурмы, 5 небольших кусочков свежего очищенного имбиря и 6 г ароматных бутонов гвоздики в миске с кипятком на 10 мин. Принимать напиток следует в теплом виде. 

    13. Лечение аллергии

    Вот и еще одно немаловажное полезное свойство хурмы. Вымойте, очистите и разомните в миске 500 г незрелых плодов. Влейте туда же 1.5 л воды, смешайте и оставьте на солнце на 7 дней. Отфильтруйте жидкость, а мякоть отправьте в мусорное ведро. Оставьте воду на солнце еще на 3 дня, после чего перелейте ее в удобную тару (можно в чистую баночку из-под крема). С помощью ватного тампона наносите это средство на участки кожи, подверженные аллергии, до 4 раз в день.

  18. Блог

    • 1
      запись
    • 0
      комментариев
    • 143
      просмотра

    Последние записи

    Vladimir Zheludenko
    Последняя запись

    Автор: Vladimir Zheludenko,

    Вкусные и свежие пироги на выбор с доставкой на дом. 

    19088176747a22f1a300c815c1bc202de36d1b.jpg94364172db3b5229310fc1ee3352006cc00ab4.jpg376041475fa6047e9a595eca34ecdf361138f5.jpgimage (1).jpgimage (22).jpgimage.jpg

  19. Варенье

    • 0
      записей
    • 0
      комментариев
    • 6
      просмотров

    Здесь ещё нет записей

  20. Аджика

    • 0
      записей
    • 0
      комментариев
    • 0
      просмотров

    Здесь ещё нет записей

  21. Грибы

    • 0
      записей
    • 0
      комментариев
    • 0
      просмотров

    Здесь ещё нет записей

  22. Баклажаны и перец

    • 0
      записей
    • 0
      комментариев
    • 0
      просмотров

    Здесь ещё нет записей

  23. Помидоры и Огурцы

    • 0
      записей
    • 0
      комментариев
    • 0
      просмотров

    Здесь ещё нет записей

×


Яндекс.Метрика