Перейти к публикации
Тихий Дворик


Блоги

Рекомендованные записи

  • Vladimir Zheludenko

    Vision Box – смотри на мир в формате 4К

    Автор: Vladimir Zheludenko

    Сегодня свой вклад в повальные проблемы со зрением вносит технологический прогресс.⠀ Смартфоны, планшеты и прочие гаджеты, несмотря на различные меры, которые принимаются для повышения их безопасности, продолжают довольно негативно влиять на зрение людей. ⠀ Натуральные светофильтры лютеин и зеаксантин в составе комплекса Vision Box эффективно защищают зрительные клетки, снижая нагрузку от компьютерного излучения, электронных устройств и солнечного света.⠀ Всего один пакетик в день восполнит суточную потребность в природных светофильтрах — лютеине и зеаксантине! Острое зрение и защита глаз: натуральные светофильтры. Предотвращение воспалений: антиоксидантный комплекс. Питание клеток, ускорение восстановления сетчатки: омега-3 кислоты. КУПИТЬ  А если есть проблемы со зрением - нужно подключить ДГК      
    • 0 комментариев
    • 27 просмотров
  • Vladimir Zheludenko

    Мы хотим вас угостить

    Автор: Vladimir Zheludenko

    Вкусные и свежие пироги на выбор с доставкой на дом. 
    • 0 комментариев
    • 21 просмотр

Тайны природы: ДГК – комплексная поддержка организма 

ДГК (докозагексаеновая кислота) – одна из самых полезных омега-3 кислот. В организме человека она непременно присутствует в клетках центральной нервной и зрительной систем, в стенках кровеносных сосудов, питающих мозг, в клетках репродуктивных органов. Она замедляет старение и обеспечивает эластичность тканей, а ее недостаток может негативно сказаться на функционировании всех систем организма. ДГК способствует повышению устойчивости нервной системы и защищает органы зрения, помогая сохранить их функциональную активность. Но особенно важно достаточное количество ДГК для тех людей, которые... только собираются родиться. Принимать ДГК рекомендуется тем, кто планирует беременность, и речь идет не только о будущих мамах! Ведь поддержание репродуктивного здоровья – дело обоих родителей. Не стоит надеяться на рыбную диету: омега-3 в рыбе содержится только в том случае, если в ее пищевой цепочке присутствуют водоросли, богатые этим необходимым для нас веществом.  Например, фермерская рыба не является хорошим источником ДГК. Поэтому в нашем продукте «Тримегавитал. ДГК Суперконцентрат» используется чистейшая ДГК, полученная непосредственно из первоисточника – глубинных морских водорослей. Это гарантирует, что продукт свободен от токсинов и является гипоаллергенным. А кроме того, он подходит тем, кто стремится исключить из своего рациона продукты животного происхождения.  Если у тебя остались вопросы, обязательно задай их в комментариях, перед тем как добавить «Тримегавитал. ДГК Суперконцентрат» в свой рацион. КУПИТЬ Тримегавитал. ДГК Суперконцентрат»

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

Розмарин - ароматная приправа

ЭТО РАСТЕНИЕ УЛУЧШАЕТ ПАМЯТЬ НА 75%! И даже лечит болезнь Альцгеймера! Розмарин широко известен как ароматная специя. Его добавляют в мясные блюда, выпечку, а так же используют в аромалампах. Столетия назад Шекспир написал: «Розмарин – для хорошей памяти: чтоб молиться, любить и помнить». Уже тогда люди знали о целебных свойствах этого растения. Современные ученые подтверждают, что розмарин обладает уникальными целебными свойствами в борьбе со старческим слабоумием и болезнью Альцгеймера. Группа ученых во главе с Марком Моссом изучала влияние аромата эфирного масла розмарина на мозг человека. То, что они обнаружили – просто потрясающе. Ученые установили взаимосвязь между вдыханием аромата этого растения и улучшением когнитивной функции мозга, особенно восстановлением памяти. Просто вдыхая запах эфирных масел розмарина, группа тестируемых показала улучшение результатов в разнообразных тестах на память и визуализацию. Другое исследование показало, что люди, страдающие от старческого слабоумия и болезни Альцгеймера, почувствовали существенное улучшение состояния от ароматерапии розмарином. «Все пациенты показали улучшенные результаты обследования после ароматерапии, в частности, больные Альцгеймером», — говорит один из ученых. Оба исследования доказывают, что есть большая надежда на лечение старческого слабоумия и болезни Альцгеймера натуральным способом. Так что в следующий раз, когда вы почувствуете, что немного «тормозите», просто глубоко вдохните этот чудесный аромат, и ваши мысли немедленно прояснятся. Кроме того, розмарин обладает антисептическими, дезинфицирующими, противовоспалительными и даже противораковыми свойствами. Несколько капель розмаринового масла могут снять боль, улучшить кровообращение. Отвары из веток растения укрепляют волосы и улучшают их рост. Чай из розмарина повышает иммунитет и обладает противовоспалительным эффектом.

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

Утренний напиток для здоровья и похудения

Этот напиток рекомендуется пить утром натощак. Он бодрит, очищает организм и укрепляет иммунитет. Что потребуется: молотая корица; мед; лимон; горячая вода.
Как готовить: в горячую воду кладем дольку лимона и добавляем молотую корицу. Даем настояться и заодно немного остыть воде. Когда вода немного остыла добавляем ложку меда и выпиваем. Эффект заметен уже после недели регулярного применения.

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

Мед — лекарство на все случаи в жизни

Единственное противопоказание — индивидуальная чувствительность! 
 
1. Болезни почек и мочевого пузыря. 
 
- Мед, оливковое масло, лимонный сок смешать в равных долях. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день. 
 
- Мед с отваром шиповника в равных частях (особенно полезно для детей). 
 
- Мед 1 ч. ложка, яблочный сок 1/2 стакана, перемешать. Пить утром и вечером, в 2 приема. 
 
2. Неврозы, бессоница. 
 
- Вскипятить 3 стакана молока, размешать с 4 ст. ложками меда, охладить и медленно слить его в посуду с протертыми ягодами смородины (500 г), при этом смесь нужно быстро размешивать, чтобы молоко не свернулось. Пить как чай. 
 
- Принимать цветочный мед по 100-120 г в сутки в течение 1-2 мес. утром и вечером по 30 г, после обеда 40-60 г. За 1/2 ч до сна полезно выпить 1 стакан воды комнатной температуры с 1 ст. ложкой меда. 
 
3. Дерматиты, экзема, ссадины, порезы, мозоли, прыщи и угри. 
 
Очищенный картофель натереть на мелкой терке, к 1/2 стакана кашицы добавить 1 ч. ложку меда и перемешать. Смесь (слоем не менее 1 см) на марлевой салфетке приложить, к пораженному участку кожи на 2 ч. (в течение дня можно прикладывать несколько раз). На ночь на пораженную поверхность можно наложить повязку с 10%-ной прополисной мазью. 
 
4. Ангина, стоматит, пародонтоз, отбеливание зубов. 
 
- Растворить 1 ст. ложку меда в 1 стакане теплой воды. Полоскание рта и горла этим раствором рассасывает нарывы в горле и снимает воспаление миндалин, очищает раны и язвы во рту, укрепляет десны и зубы. 
 
- Если смазывать зубы медом 3-4 раза в месяц, они становятся белыми. 
 
5. Гастрит и язвенная болезнь желудка. 
 
Принимать 1-2 ч. ложки мёда утром, 2-3 ч. ложки днём и 1-2 ч. ложки вечером за 1-2 часа до приёма пищи или через 3 часа после еды. Курс 2 месяца, при этом отказаться от спиртных напитков, острых и жареных блюд. 
 
6. Переутомление. 
 
Принимайте щепотку порошка из высушенных плодов или семян лимонника за 15-30 мин. до еды 2-3 раза в день с 1 ст. ложкой меда. Рекомендуется как стимулирующее и тонизирующее средство при умственном и физическом утомлении, депрессивных состояниях, сонливости, а также для усиления остроты зрения.

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

Облепиха от всех недугов

Люди стремятся укрепить свое здоровье при помощи натуральных природных лекарств, но не все знают, чем целебна облепиха, какие полезные свойства она имеет и в каком виде можно ее применять. 
 
Еще в старину это растение считалось лечебным средством от всех недугов, а также использовалось для ухода за кожей лица и тела. 
 
Свежие ягоды хорошо прочищают кишечник, наполняют организм энергией и разнообразными полезными веществами. 
 
Плоды облепихи содержат в себе почти все известные науке витамины, особенно много в них витамина С (200мг). 
 
Также облепиха богата минеральными веществами и витаминами: токоферолы, филохинон, аскорбиновая кислота, Р-витаминные вещества, С и Е витамины, олеаноловая и урсуловая кислоты. Количество тритерпеновых кислот достигает 500-1100 мг на 100 граммов мякоти. 
Кора облепихи содержит ценный серотонин – гормон счастья!!! 
 
В-ситостерин – вещество, обладающее антисклеротическим действием, содержится в ягодах в большем количестве, чем в других растениях.

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

Выпечка с тыквой

Брауни с тыквой и орехами 

Это потрясающее сочетание ингредиентов! Для аромата я добавила корицу, что отлично гармонирует с тыквой и конечно же орехи! Орехи я добавила и грецкие, и арахис можно использовать те, которые вы любите, хорошо будет с любыми. А ещё, для совсем маленькой острой нотки, я добавила щепотку острого молотого перчика чили. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 
масло сливочное 120 г 
орехи грецкие 1 ст. 
шоколад черный 100 г 
изюм 50 г 
мука 2 ст. 
чили молотый 1 щепотка 
сахара 1 ст. 
тыквенное пюре 1 ст. 
яйца 4 шт. 
масло растительное 50 мл 
корица молотая 1 ч. л. 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Шаг 1 

Шоколад подогреть на водяной бане. Снять с плиты и в ещё тёплый шоколад выложить кусочками мягкое сливочное масло. Перемешать до однородности. 
Шаг 2 

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. 
Шаг 3 

В миску просеять муку, корицу, соль, разрыхлитель и корицу. 
Шаг 4 

Смешать сухую смесь с взбитыми яйцами с сахаром и перемешать. Влить растительное масло и перемешать до однородности. 
Шаг 5 

От общей массы теста выложить чуть больше 1/3 части отдельно в миску. В эту меньшую часть добавить тыквенное пюре и изюм. Перемешать. В большую часть теста выложить остывший шоколад со сливочным маслом. Перемешать. 
Шаг 6 

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить ровным слоем шоколадное тесто. Присыпать половиной орехов. Сверху выложить тыквенное тесто и присыпать оставшимися орехами. Деревянной лопаткой (по желанию) немного как бы перемешать аккуратно тесто. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 °С духовку на 40-45 мин. Готовность проверить спичкой. 
Шаг 7 

Готовый брауни полностью остудить, затем нарезать на квадраты и по желанию присыпать сахарной пудрой. Подаем с ароматным чаем с грушей и корицей!! 

Тыквенный творожник с грецкими орехами и корицей. 

Вкус творожника с добавлением запеченной тыквы просто удивительный, очень ароматный, а грецкие орехи в сладкой глазури взаимодействуют с пряным ароматом корицы и прекрасно дополняют всю выпечку. Цвет творога в значительной степени зависит от того, какой сорт тыквы вы используете. 

Вам потребуется: 

Для песочного теста: 
120 г пшеничной муки; 
70-75 г сливочного масла; 
30 г сахарной пудры; 
1 яичный желток; 
1/2 ч. л. корицы; 
щепотка соли. 

Для творожной массы: 
600 г творога; 
250 г пюре из тыквы; 
100 г сахара; 
3 яйца; 
1 ч. л. ванильного сахара; 
1/2 ч. л. корицы; 
2 ст. л. (30 г) крахмала. 

Для ореховой заливки: 
75 г грецкие орехи; 
50 г сахара; 
60 г сметаны (30%); 
35 г сливочного масла; 
большая щепотка корицы. 

в форме диаметром 21 см. 

Как готовить: 

1. Тыкву очистить, порезать крупными кусочками, уложить на противень, накрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 180 до мягкости или приготовить в пароварке. Готовую тыкву с помощью блендера превратить в пюре (можно также протереть через сито). 

2. Просеять муку, добавить соль, сахарную пудру, корицу и холодное масло. 
Порубить ингредиенты и добавить яйцо, замесить гладкое тесто, поставить в холодильник примерно на час. 

3. Дно формы для выпечки выстелить бумагой для выпечки, раскатать тесто и поместить его на дно формы. Проколоть тесто вилкой, отправить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. 

4. Ингредиенты для творожной массы должны быть комнатной температуры, не ленитесь и пропустите творог через мясорубку, лучше два раза. 
К творогу добавить сахар и крахмал, перемешать и по одному добавлять яйца, хорошо взбивая массу. Добавить пюре из тыквы, ванильный сахар, корицу, перемешать еще раз. 

5. Творожную массу выкладывать на песочное тесто. Выпекать с водяным паром (в нижней части духовки разместить большой сосуд с горячей водой). Тыквенный творожник поставить в духовку, предварительно нагретую до 160 градусов, и выпекать в течение 75-85 минут. 

6. За 5 минут до готовности приготовить глазурь с грецкими орехами и корицей: растопить масло на сковороде, добавить сахар, на медленном огне, встряхивая время от времени, готовить, пока сахар не растворится (не ждите, пока не подрумянится), вылить сметану, смешать, добавить большую щепотку корицы, порубленные на кусочки орехи и смешать все вместе. 

7. Запеченный творожник достать из духовки, покрыть глазурью, распространяя аккуратно по всей поверхности. Тыквенный творожник повторно поставить на 5 минут в духовку, затем выключить духовку и охладить, слегка приоткрыв дверцу духовки. 

В нашей семье творожники любят есть теплыми, иначе готовый отправить на ночь в холодильник. 


Тыквенные булочки с корицей 

ИНГРЕДИЕНТЫ 
мука 500 г 
тыквенное пюре 250 г 
яйцо 1 шт. 
масло сливочное 60 г 
молоко 60 мл 
дрожжи прессованные 15 г 
соль 2 г 
масло сливочное для начинки 40 г 
сахар для начинки 60 г 
корица 2-3 ч. л. 
лимонный сок 1-2 ст. л. 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Шаг 1 

Для опары: дрожжи смешать с теплым молоком и 1 ч. л. сахара. Дать дрожжам "ожить" 15 мин. 
Шаг 2 

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца, тыквенное пюре. Смешать, соединить с подошедшей опарой. Постепенно добавлять просеянную муку. Замесить мягкое тесто. 
Шаг 3 

Дать тесту подойти вдвое. Из теста сформировать прямоугольник 30/45, смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей. Сформировать рулет. Разрезать на 12 частей. 
Шаг 4 

Выложить в форму,застеленную пергаментной бумагой, накрыть, и дать булочкам подняться еще раз. Выпекать при температуре 190 градусов до легкого золотистого цвета. Полить булочки глазурью,по желанию посыпать орехами. 
  ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Тыкву можно запечь в духовке, микроволновке, пароварке. Желательно избавить тыкву от лишней жидкости. Для этого пюре поместить в марлю, сложенную в несколько слоев, затем положить в ситечко, и таким образом избавиться от жидкости. 

Сладкий рулет с тыквенными семечками 

ИНГРЕДИЕНТЫ 
6 яиц 
200 г сметаны жирностью 25% 
170 г сахара 
2 ст. л. муки 
130 г сырых тыквенных семечек 
1 стручок ванили 
сахарная пудра для подачи 
соль 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Шаг 1 

Мелкой теркой сотрите с лимона цедру. Выжмите из лимона 0,5 ч. л. сока. 
Шаг 2 

Желтки отделите от белков, взбейте белки с лимонным соком, 100 г сахара и солью в стойкую пену. Добавьте лимонную цедру. 
Шаг 3 

Желтки взбейте с 50 г сахара и семенами ванили в пышную белую массу: сахар должен полностью раствориться. 
Шаг 4 

Тыквенные семечки порубите как можно мельче. Не используйте для этого блендер – только нож. Добавьте к желткам вместе с мукой, перемешайте до однородности. 
Шаг 5 

Постепенно добавьте белки, перемешивая смесь снизу вверх. 
Шаг 6 

Вылейте тесто на противень или в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Толщина слоя – не больше 1 см. Выпекайте при 180 °С 10 мин. 
Шаг 7 

Горячий бисквит вместе с бумагой заверните в рулет. Выложите его швом вниз на решетку. Полностью остудите. Разверните рулет, снимите бумагу. 
Шаг 8 

Сметану взбейте с оставшимся сахаром до пышности, промажьте бисквит. Сверните его снова в рулет и уберите в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей посыпьте рулет сахарной ­пудрой. 

Тыквенные маффины 

ИНГРЕДИЕНТЫ 
250 г муки 
200 г пюре из тыквы и яблок 
180 г сметаны 
150 г сахара 
2 яйца 
50 мл растительного масла без запаха 
40 г любых орехов, нарезанных мелкими кусочками 
2 ч. л. разрыхлителя 
0,5 ч. л. корицы 
цедра апельсина 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Слегка взбить яйца, сметану, тыквенно-яблочное пюре, масло и сахар. Отдельно смешать все оставшиеся сухие ингредиенты. 

Влить получившуюся массу в муку, быстро перемешать. Взбивать не надо! 

Разлить по смазанным формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут. Палочка,воткнутая внутрь, должна оставаться сухой! 

Вынуть, остудить в формочках. При желании, остывшие маффины можно покрыть глазурью из сахарной пудры и сока лимона или апельсина. 

Пюре из тыквы и яблок я всегда делаю сама, еще с того момента, когда дети были маленькими. Все просто: нарезать тыкву и яблоки, сложить в форму для запекания и запекать при температуре 180°C в течение примерно 15-20 минут, до мягкости. Взбить блендером.

Lubasha

Lubasha

ЦИКОРИЙ — ПОМОЩЬ ОТ 100 БЕД

Цикорий — самый целебный из напитков! Растение, способное помочь человеку очистить организм от шлаков и токсинов, наполнить силой, энергией и красотой Корень цикория содержит до 60% инулина, 10-20% фруктозы, гликозид интибин (находящий применение в фармацевтической промышленности), а также каротин, витамины группы B (B1,B2, B3), витамин С, макро- и микроэлементы (Na, K, Ca, Mg, P, Fe и др.), органические кислоты, дубильные вещества, пектин, белковые вещества, смолы. Наиболее ценный компонент в составе цикорного корня – инулин – вещество, способствующее улучшению обмена веществ и нормализации работы пищеварительной системы. Отвар из корней цикория всегда считался одним из лучших средств для улучшения аппетита, для нормализации работы поджелудочной железы. Кроме того, цикорий способствует растворению желчных камней, оказывает желчегонное действие и усиливает кровоток и обменные процессы в печени Инулин, получаемый из цикория, является бифидостимулятором, т.е. способствует развитию полезной кишечной микрофлоры, укрепляющей общий иммунитет организма. Вещества, содержащиеся в цикории, также способствуют ослаблению воспалительного процесса слизистой оболочки желудка и кишечника. Успокаивающее действие на нервную систему человека цикорий оказывает благодаря входящим в его состав витаминам группы B (именно эти витамины «отвечают» за отличное настроение, крепкий сон, энергичность и бодрость). В то же время цикорий, богатый калием (необходимым для нормальной работы сердца) помогает выведению из крови «плохого» холестерина. Высокое содержание железа в цикории дает возможность успешно применять его для профилактики и в комплексном лечении анемии (малокровия).
Кроме этого, цикорий благотворно влияет на щитовидную железу.
Цикорий находит применение и в комплексном лечении кожных заболеваний. Благодаря бактерицидным и противовоспалительным свойствам цикорий можно успешно использовать в качестве ранозаживляющего средства (настои, отвары и спиртовые настойки корней этого растения эффективны при лечении себореи, аллергического дерматита, нейродермита, диатеза, экземы, ветряной оспы, псориаза, витилиго, угрей, фурункулеза и пр.

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

Отвар трав для укрепления сосудов

Отвар на основе сочетания целебных трав поможет вам укрепить сосуды, особенно это актуально для страдающих сахарным диабетом и вегетососудистой дистонией, а также всем тем, кого мучают головные боли от перенапряжения и стресса. 


Необходимо смешать в равных пропорциях пустырник, зверобой, корни валерианы и листья мелиссы, две столовые ложки смеси трав залить 300 мл кипящей воды, настаиваем в течение получаса, процеживаем. Принимать целебный отвар следует по 100 мл три раза в день за полчаса до еды. Курс исцеления – одна неделя. 

Пустырник снимет спазм сосудов, а также поможет успокоить нервную систему, нормализовать сердечный ритм, снизить артериальное давление и уровень холестерина в крови. 

Зверобой помогает восстановить поврежденные ткани, нормализовать сон, повысить работоспособность, сочетание зверобоя и мелиссы помогает нервной системе сосредоточиться на решение трудных задач. 

Валериана применяется при возбудимости нервной системе, проблемах со сном, сосудистых спазмах, повышенном давлении, головных болей и при общих нарушениях работы нервной системы, вызванных стрессами и расстройствами. 

Мелисса обладает выраженным успокаивающим действием, кроме того она прекрасный спазмолитик, помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и сон. обладает выраженным успокаивающим действием, кроме того она прекрасный спазмолитик, помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и сон.

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

5 простых рецептов печенья из тыквы

1. Пряное печенье из тыквы и банана 
Главные преимущества этих печений- невероятный аромат и то, что тесто не надо раскатывать- просто выложить ложкой на противень! Это экономит драгоценное время. 

Ингредиенты: 
250 г тыквы 
1/2 банана 
1 стакан сахара 
1/2 стакана растительного масла 
2 стакана муки 
1/2 ч.л. Соды 
1/2 ч.л разрыхлителя 
щепотка соли 
пряности (по вкусу): 1 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. имбиря, мускатного ореха. 

Приготовление: 

1. Предварительно обработанную тыкву (отварить, запечь минут 20) смешать блендером с бананом, сахаром и маслом. 
2. В муку добавить соду, разрыхлитель, пряности. 
3. Медленно вмешать тыквенное пюре в тесто до однородной массы 
4. Выложить на противень ложкой, выпекать 20-25 минут при 200 градусов. 

В тесто можно добавить грецкие орешки и изюм, это по желанию! 

2. Тыквенное печенье на скорую руку 
Это быстрый, простой и очень ароматный вариант приготовления десерта. 

Ингредиенты: 
370 г муки 
270 г мякоти тыквы 
1 яйцо куриное 
210 г сахара 
½ ч. л. корицы 
ваниль 
¼ ч. л. имбиря 
140 г сливочного масла 
щепотка мускатного ореха 
0,5 ч. л. разрыхлителя. 

Приготовление: 
1. Очистить тыкву, порезать на кусочки тыквенную мякоть и сварить ее (минут 20). 
2. Достать тыкву из воды, сделать из нее пюре с помощью блендера или вилки. 
3. Всыпать специи и хорошенько перемешать. 
4. Взбивать масло с сахаром в течение нескольких минут. 
5. Добавить к смеси яйцо, а затем смешать ее с размятой тыквой. 
6. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать тесто. 
7. Смазать форму маслом, выложить на противень тыквенную массу столовой ложкой. 
8. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 185 градусов. 

3. Печенье «Роман тыквы с творогом» 

Ингредиенты: 
1 ч.л соды 
550 г муки 
кедровые орешки 
2 яйца 
210 г тыквы 
180 г сахара 
110 г творога 
0,5 ч.л. корицы 
65 г сливочного масла. 

Приготовление: 
1. Тыкву предварительно отварить и превратить в пюре. 
2. Смешать яйца с сахаром, творогом, маслом и тыквой. Хорошо перемешать полученную смесь. 
3. Добавить корицу и соду в муку, всыпать в тыквенную массу. 
4. Замесить тесто и раскатать его на столе толщиной в сантиметр. 
5. При помощи формы или бокала вырезать кружки. 
6. На смазанный маслом противень выложить заготовки. 
7. Запекать 12 минут при температуре 180 градусов. 

4. Овсяное печенье с тыквой 

Ингредиенты: 
100 г муки 
55 г геркулеса 
1 ст.л меда 
3 ст.л подсолнечного масла 
170 г тыквы 
1 ч.л разрыхлителя 
соль 
ванилин. 

Приготовление: 
1. Тыкву порезать и отварить. 
2. Геркулес 3 минуты прокалить на сковороде, перемолоть блендером и смешать с тыквой. 
3. Залить медом, ввести разрыхлитель, ванилин, взбить блендером. 
4. Добавить просеянную муку и замесить тесто. 
5. Подсолить и добавить масло. 
6. Скатать тыквенно-геркулесовые шарики и выложить их на смазанный маслом противень. 
7. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. 

5. Печенье из сырой тыквы 

Ингредиенты: 
1 яйцо 
130 г тыквенной мякоти 
щепотка корицы 
75 г маргарина 
160 г сахара 
410 г муки. 

Приготовление: 
1. Смешать сахар и растопленный маргарин , взбить миксером или блендером. 
2. К полученной массе добавить яйцо и муку – взбить. 
3. Всыпать муку, перемешать. 
4. Измельчить тыкву с помощью терки, поместить ее в тесто. 
5. Тесто хорошенько перемешать, сформировать шарики. 6. Поместить на предварительно смазанный противень. 
7. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. 

Lubasha

Lubasha

Черноплодная рябина, польза и рецепты

Почему-то черноплодка не пользуется популярностью среди огородников, но это напрасно. Черноплодная рябина - растение не требующее заботы. У меня на участке черноплодка растет в углу и я за ней практически не ухаживаю, при этом на ней постоянно много ягод и она никогда не болела.
К тому же черноплодная рябина - ягода полезная, в ней есть множество витаминов: А, В, С, Р. Витамина Р в ней находится особенно много, и его суточная доза в пятидесяти граммах черноплодки. Помимо этого, ягода богата йодом, магнием, марганцем, да и другими полезными элементами.
У черноплодной рябины есть масса полезных свойств. Во-первых, из-за такого содержания в ней витаминов, организм хорошо насыщается ими. Во-вторых, черноплодка способствует снижению кровяного давления, улучшению пищеварения, ведь она способна повысить кислотность желудочного сока. В-третьих, черноплодка помогает очистить кишечник и привести его в тонус, а так же повысить иммунитет, и даже избавиться от токсинов.
Кому и для чего полезно применять в пищу ягоды черноплодной рябины?
1) Черноплодка полезна при атеросклерозе, гипертонии и ревматизме.
2) Если в организме есть недостаток йода, то черноплодка поможет восполнить его.
3) Если местность, в которой Вы проживаете, подвержена плохой экологии, то черноплодка будет особенно полезна для очищения организма.
4) Черноплодку можно применять для подавления аппетита, это особенно полезно для людей, страдающих от ожирения.
Но если человек страдает нарушениями свертываемости крови, то черноплодку нужно применять с осторожностью, так как она сгущает кровь.
Как приготовить черноплодку?
- сделать компот;
- сварить варенье, если добавить лимон или апельсин, то будет особенно вкусно;
- просто заморозить, а уже зимой приготовить свежий компот или сделать вкусный морс;
- чай с ягодами (для приготовления чая можно использовать и сушенные ягоды и даже листья черноплодки);
- а можно добавить ягоды в пироги или блинчики.

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

33 совета на каждый день

Для восстановления сил:
1 апельсин, 1/4 грейпфрута, 1/4 лимона с кожурой, рекомендуется после приема обильной тяжелой пищи или после тяжелого напряженного рабочего трудового дня.

От простуды:
1 большой апельсин, 1/2 лимона с кожурой, 1/4 стакана минеральной воды, для украшения добавить кусочек апельсина.

Для снижения веса:
1/2 розового грейпфрута, 2 яблока, если вы испытываете голод, выпивайте между приемами пищи

Для очищения крови:
3 сладких яблока, 8 ягод клубники. Сок замечательного цвета и приятный на вкус.

Чтобы улучшить цвет лица:
8 ягод клубники, 2 веточки зеленого или черного винограда.

Очень полезен для здоровья:
1 хурма, 1 кружочек порезанного ананаса, 1 груша.

Для поддержания иммунной системы:
3 морковки, 1 пучок сельдерея, 1 яблоко, 1/2 свеклы с листьями, листья проросшей пшеницы, небольшой пучок петрушки.

Для укрепления нервной системы:
1/2 помидора, 100 грамм капусты, 2 пучка сельдерея.

Для улучшения состояния кожи:
6 шт. моркови, 1/2 зеленого перца, особенно рекомендуется подросткам.

Для обогащения крови железом:
5 шт. моркови, 6 листьев шпината, 4 листа салата, 1/4 репы, 4 веточки петрушки.

Для выведения токсинов:
Если Вы употребляете очень много мяса, Вам рекомендуется этот сок: 2-3 шт. моркови, 1/2 огурца, 1/2 свеклы с листьями.

Благоприятное воздействие на желудок:
1/2 помидора, 100 грамм капусты, 2 пучка сельдерея.

Для укрепления костей:
5-6 шт. моркови, 4 листочка капусты, 4 веточки петрушки, 1/2 яблока (рекомендуется детям).

Для укрепления ногтей:
6 шт. моркови, 1/2 пастернака (от порции моркови).

Для улучшения сна:
5 шт. моркови, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки.

Полезно для вашего здоровья:
6 шт. моркови, 1/2 свеклы с листьями.

Напиток для прекрасного самочувствия:
Высоко энергетический сок: 6 шт. моркови, 1/2 свеклы с листьями, 3 пучка петрушки.

Для снятия усталости глаз:
6 шт. моркови, 1/4 качана капусты (снимает покраснения глаз).

При дискомфорте в желудке:
120 гр. фенхеля, 30 гр. свеклы с листьями, 2 яблока.

Полезно для Вашего здоровья:
1 кружочек нарезанного картофеля, 5 шт. морковки, 1 яблоко, пучок петрушки.

Сок дает потрясающие результаты:
5 шт. моркови, 1 яблоко, пучок петрушки.

Напиток для Вашего внешнего вида:
Высоко энергетический сок: 6 шт. моркови, 1/2 свеклы с листьями, 3 пучка петрушки.

Чтобы очистить легкие от токсинов:
5 шт. моркови, 4 веточки петрушки, 1/4 картофеля от полной порции продуктов, 4 веточки водяного кресс-салата.

Для укрепления иммунной системы:
6 шт. моркови, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, две головки чеснока, рекомендуется как противовирусное средство.

Для укрепления ногтей:
1 маленький огурец, 4 шт. моркови, 3 листа капусты, 1/4 всей порции зеленого перца.

Придает коже гладкий вид:
5 шт. моркови, 1 яблоко, имбирь.

Для улучшения работы поджелудочной железы:
4 шт. моркови, 1 яблоко, 4-5 листочков салата, 60 гр. брюссельской капусты.

Для поднятия энергетического тонуса:
6 шт. моркови, 5 веточек петрушки (особенно для мальчиков).

Успокаивающий нервную систему:
2 кружочка ананаса, 2 стебля сельдерея.

Один из лучших соков для здоровья:
5 шт. моркови, 1 яблоко, 1/4 от всей порции — свеклы с листьями.

Противо-простудное средство:
5 шт. моркови, 1 яблоко, имбирь.

Для очищения кожи:
6 шт. моркови, 3 шт. зеленых перца, немного капусты, шпинат, листья репы.

Для восстановления организма:
2 кружочка ананаса, 3 редиски и одуванчик (особенно полезен после зимнего сезона) 

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

ЛИПОВЫЙ ЦВЕТ. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

•Липа содержит природные производные салициловой кислоты. Они уменьшают воспалительные явления, снимают отек, зуд. 
•Прекрасное жаропонижающее и потогонное средство. 
•Отличный иммуномодулятор. 
•В нем содержатся витамин С и минералы (железо, калий, кальций, магний). 
•Отхаркивающее средство, помогает при кашле. 
•Обладает смазмолитическим действием. 
•Улучшает пищеварение. 
•Облегчает отток желчи. 
•Успокаивает нервную систему. 
•Обладает противомикробным действием. 
•Снижает уровень сахара в крови. 
•Обладает мочегонным действием. 
•Липовый цвет рекомендован в качестве тонизирующего и укрепляющего средства при нервных расстройствах, повышенной возбудимости и гипертонии. 
•Прекрасно лечит воспаления мочеполовой сферы. 
•Ускоряет обменные процессы, применяется при похудении. 
•Ускоряет продвижение крови по сосудам. Хорошо борется с отеками ног. 
•В липовом цвете е содержится эфирное масло, благодаря которому всем известен его аромат и липкость. 
•Смягчает боли различного характера. Особенно хорошо снимает боль в суставах и головную боль. 
•В нем содержатся фитогормоны, поэтому липовый цвет очень полезен для женщин и в период ПМС, нарушениях цикла и в период климакса. 
•Применяется в косметологии для лица и волос. 
•Обладает омолаживающим действием. 
  Липовый чай при стрессе. 
1 ст.л. липового цвета, 2 ст.л. зверобоя, 1 ст.л. мяты, 1 ст.л. пустырника. 

Залить травы 1 литром кипятка, настоять 10-15 минут. 
Пить в течение всего дня. При желании можно добавить мед. 

Чай с липой, крапивой, зеленым сельдереем, имбирем, чесноком для укрепления иммунитета. 
В термос положить липовый цвет и листочки липы, крапиву, сельдерей. Имбирь натереть на терке (или просто порезать). Можно добавить зубчик чеснока. Если нет возможности и желания, можно обойтись и без него. Залить все горячей водой в термос, настоять и пить. Хоть весь день. Такой чай хорошо выводит вредные соли из организма, понижает холестерин, укрепляет иммунитет. Сосуды, сердце, легкие — с таким чаем все работает, как надо. 

Пропорции примерно такие: 
2 ч.л. липового цвета, 1 ч.л. крапивы, немного зеленого сельдерея, 20 гр. корня имбиря, 2 зубчика чеснока. 

Липовый цвет при заболеваниях полости рта (стоматитах, пародонтозе и т.д.). 

Приготовить классический рецепт (см. выше), добавить 5 гр. соды и полоскать ротовую полость несколько раз в день. 

Липовый цвет для волос 

8 столовых ложек липового цвета залить 0, 5 л воды, кипятить 10 минут. Остудить и процедить. Полученным отваром ополаскивать волосы после применения шампуня. Прекрасное средство для здоровья и густоты волос. 

Липовый цвет для лица 
Взять листья малины и липовый цвет в равных пропорциях в расчете 1 ст.л. смеси на 1 литр воды. Вскипятить листья на медленном огне. Настоять 5 часов. Процедить. Полученным отваром протирать лицо дважды в день. Прекрасное средство от морщин. 

Хорошо приготовить кубики льда с цветками липы 

Можно туда добавить ваши любимые травы. Протирайте лицо такими кубиками. 
Прекрасное средство от морщин и для тонуса лица. 

Омолаживающая маска для лица с настоем липы

1-2 ст.л. цветков липы заварить стаканом кипятка. Настоять 15 минут (укутав). Добавить в этот отвар половину чайной ложки меда. Этим настоем обильно смочить лицо, подержать так 10 минут и смыть прохладной водой. Оставшийся отвар следует убрать в холодильник. На следующий день процедуру повторить. 

Рецепты для похудения
При наличии лишнего веса употребляют сухие цветки липы. Их нужно измельчить в кофемолке и принимать по одной чайной ложечке в виде порошка 3 раза в день. 
По столовой ложке цветков липы, зверобоя, ромашки, березовых почек и тысячелистника смешайте, заварите кипящей водой – одним стаканом и дайте настояться. Разделите отвар на три части и выпейте за три приема в течение дня. Приготовить напиток из 50 г крутого настоя липового цвета, 450 г березового сока и 500 г отвара ревеня, пить утром и вечером по стакану. 

Уход за лицом 
Настоем цветов липы полезно умываться при проблемной, склонной к раздражению, коже. 

Тонизирующая маска
По две чайные ложечки настоя липового цвета, лимонного сока и жидкого меда, хорошо смешать и наносить на лицо и шею. 

Маска для жирной кожи 
Половиной стакана кипятка заварить столовую ложку цветков липы и залить этим настоем овсяных хлопьев или отрубей. Дать хлопьям разбухнуть и накладывать на лицо толстым слоем на 15-20 минут. 

Маска для всех типов кожи 
Одну столовую ложку цветков липы залить стаканом кипящей воды и прогревать на медленном огне , пока не получится густая кашица. Для жирной кожи использовать в теплом виде, для сухой – остудить. 

Уход за волосами
Приготовить настой – на пол-литра воды 8 ложек цветков липы. Волосы после мытья ополаскивать этим настоем не менее 5 минут. При регулярном применении волосы буквально оживают. 

Липовый цвет. Применение в кулинарии 

Рецепты применения липового цвета в пищу были известны давно. В старину из липы готовили полезные блюда и напитки. 

Молодые листочки липы добавляют в витаминный салат. Высушенные листья в виде порошка добавляют в тесто. А в Болгарии даже готовят голубцы — заворачивают все в молодые крупные листья. Из цветов липы также готовят варенье, сироп, вино, добавляют в медовуху, сбитень и ягодные настойки. 

Есть также старинный рецепт напитка из цветков липы, листьев черной смородины и веточек чабреца. Добавляли липовый цвет и в чай — как в черный, зеленый, так и в смесь этих чаев. 

Салат с листьями липы. 
Молодые листочки липы хорошо промыть в холодной воде. После чего ошпарить их, нарезать, добавить порезанные листья щавеля, подорожника, зеленый лук, соль, перец по вкусу. Можно заправить растительным маслом, натуральным йогуртом. Сверху украсить семенами кунжута, семечками подсолнечника, любыми измельченными орехами. 

Таких вариантов витаминного салата с листьями липы множество. Проявляйте творчество, экспериментируйте по составу. Можно все сочетать с обычным листовым салатом, редисом, дайконом, огурцом, яблоком, морковью, укропом. Сюда же хорошо добавлять мед и лимонный сок. 

Напитки с липовым цветом. 

Напиток с липовым цветом яблочно — медовый. 
Яблочный сок — 1 стакан, мед- 1 стакан, цветы липы — 10 граммов, вода — 0, 5 литра. 

Цветы липы залить кипятком, варить на маленьком огне 3 минуты. После этого процедить, немного отсудить, добавить мед, размешать все и влить яблочный сок. Вот такой витаминный напиток. 

Варенье из липового цвета. 
Цветы липы — 1кг, вода — 0,5 литра, сахар — 400 граммов, лимонный сок — 1 ст.л. 

Цветы липы освободить от плодоножек, промыть проточной водой в дуршлаге, дать воде стечь. Сварить сахарный сироп, дав ему покипеть 5 минут. Процедить его через несколько слоек марли, залить им цветы липы в эмалированной посуде. Когда они пропитаются сиропом и осядут, варить в один прием до готовности. Перед тем, как снять с огня, добавить лимонный сок. В горячем виде разлить варенье по банкам и укупорить. 

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

Vision Box – смотри на мир в формате 4К

Сегодня свой вклад в повальные проблемы со зрением вносит технологический прогресс.⠀ Смартфоны, планшеты и прочие гаджеты, несмотря на различные меры, которые принимаются для повышения их безопасности, продолжают довольно негативно влиять на зрение людей. ⠀ Натуральные светофильтры лютеин и зеаксантин в составе комплекса Vision Box эффективно защищают зрительные клетки, снижая нагрузку от компьютерного излучения, электронных устройств и солнечного света.⠀ Всего один пакетик в день восполнит суточную потребность в природных светофильтрах — лютеине и зеаксантине! Острое зрение и защита глаз: натуральные светофильтры. Предотвращение воспалений: антиоксидантный комплекс. Питание клеток, ускорение восстановления сетчатки: омега-3 кислоты. КУПИТЬ  А если есть проблемы со зрением - нужно подключить ДГК      

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

Клюквенный мармелад

Клюква — одна из самых полезных ягод. Ведь она оберегает клетки от старения, защищает организм от простудных заболеваний, укрепляет сосуды. А кроме того она очень вкусная. Клюквенный мармелад абсолютно безопасен, не содержит вредных красителей и ароматизаторов, поэтому его можно давать даже детям.  Ингредиенты: 
Агар-агар 8 
г Вода 100 мл 
Клюква свежая 300 г
 Сахар 150 г  Как приготовить : 8 грамм агар-агара соединить с водой (100 мл) комнатной температуры, перемешать, оставить на 10 минут.  300 грамм клюквы перебрать, промыть, просушить и измельчить блендером до однородной массы.  Соединить пюре из клюквы и 150 грамм сахара. Довести до кипения и проварить 2 минуты.  Добавить подготовленный агар-агар. Довести до кипения и проварить ещё 2 минуты. Снять с огня и немного охладить (помните, что смесь с агаром начинает схватываться уже при 45°С).  Вылить тёплую смесь в прямоугольную форму, застеленную пищевой плёнкой. Остудить до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 15-20 минут.  Мармелад из клюквы готов.

Lubasha

Lubasha

Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала

Ингредиенты: 
- 650 мл теплой воды 
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей 
- 1 ч. л. сахара 
- 2 ч. л. соли 
- 1 кг муки 

Приготовление: 

В большой миске смешиваем все ингредиенты по порядку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше 1 кг. Затем накрываем крышкой и ставим в теплое место, подходить, на пару часов. 

Готовое тесто разделить на две равные части и положить по формам. Дай немного подойти. 

Выпекаем при 180 градусов, около 30–40 минут. 

Lubasha

Lubasha

Гранат спасет вас от гипертонии

Хотите иметь здоровое сердце и сосуды и не страдать от повышенного давления? Ешьте гранаты! Ценность граната в том, что он содержит множество витаминов, полезных минералов и микроэлементов: витамины С, В1, В6, В12, P, Е, кальций, калий, магний, цинк, марганец, фосфор, йод, железо, натрий и пр. Все они полезны для человека, обладают противовоспалительным, антисептическим, желчегонным и даже обезболивающим свойствами и помогают в борьбе с различными заболеваниями. Входящие в состав граната антиоксиданты, например, полифенол пуникалагинукрепляют стенки сосудов и снижают уровень холестерина, предотвращая тем самым образование атеросклеротических бляшек. Рутин (он же витамин P) обладает капилляроукрепляющим действием, и также является мощным природным антиоксидантом — биофлавоноиды предохраняют клетки нашего организма от разрушительного действия свободных радикалов, предотвращая старение и нарушения иммунитета. При ежедневном употреблении от 30 до 200 мл гранатового сока снижается риск появления бляшек, артериальное давление понижается и приходит в норму. Железо и цинк помогают при анемии и малокровии, повышают уровень гемоглобина. Витамины группы B также поддерживают здоровье сердечнососудистой системы.

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

3 фрукта на ночь, которые восстановят позвоночник и добавят сил

Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев съедайте: курагу инжир чернослив В таком соотношении: 1 плод инжира (смоковницы) 5 сушеных абрикосов (кураги) 1 плод чернослива Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции. Попробуйте так сделать – вы не узнаете свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении. Также это сочетание содержит магическую силу, а также способно повышать половую силу мужчин и женщин. Автору этот рецепт сообщили спортсмены- олимпийцы,которые таким образом восстанавливали себе позвоночник после сильных нагрузок. Автор несколько лет рекомендовал то же своим пациентам – действительно помогает. Курага или урюк, неважно как называют сушеный абрикос, несомненно, одно, это просто кладезь полезных веществ.Научно доказано, что сушеные абрикосы оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия, кроме того, курага отличная профилактика онкозаболеваний. В составе этого «чудо-сухофрукта» — фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5. Инжир – профилактическоe средство от рака, нормализует деятельность щитовидной железы.Кроме того, сушеный инжир способствует выведению паразитов из кишечника. Применяется в качестве народного средства при лечении бронхита. Чернослив – еще один подарок природы для вашего здоровья.Пожалуй, первое, на что оказывает благотворное влияние сушеная слива – это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того, считается, что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени и при атеросклерозе. А благодаря высокой концентрации витамина А, он еще и улучшает зрение.

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

Тайны природы: цветущая липа, легкое дыхание

Осенью так хочется остаться дома, налить в кружку травяной чай, вдохнуть полной грудью его аромат... А знаешь ли ты, что обеспечит тебе легкое дыхание, вне зависимости от погоды? Природа подарила нам прекрасное антисептическое средство – липовый цвет. Цветки этого дерева богаты эфирными маслами, флавоноидами, дубильными веществами, а также содержат витамин С и каротин, способствующий выработке в организме витамина А. Сбор с липовым цветом обладает жаропонижающими и потогонными свойствами, повышает иммунитет и нормализует обменные процессы. Он давно прославился как отличное средство от кашля и простуды, но его рекомендуют и в качестве средства от бессонницы. Именно поэтому мы выбрали цветки и листья липы в качестве основы для нашего фиточая «Бэлэн Амин» (Легкое дыхание). Подари себе приятный вечер в спокойной обстановке: заберись под теплый плед, завари «Бэлэн Амин», добавь ложечку меда – и легкое дыхание и спокойный, крепкий сон тебе обеспечены. Именно с таким ароматом осень и становится уютной

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

ГЛАУКОМА: НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ОБЛЕГЧИТЬ СОСТОЯНИЕ...

Глаукома – это прогрессирующее заболевание зрительного нерва. И несмотря на то что полностью вылечить его нельзя, некоторые натуральные средства могут значительно облегчить состояние и замедлить развитие болезни. Глазные капли — самое распространенное лекарство при глаукоме. Но и про натуральные средства забывать не стоит. Ведь многие из них содержат питательные вещества, которые способствуют улучшению зрения и одновременно снижают риск развития осложнений. Неудивительно, что их используют во всем мире. Они идеально подходят для того, чтобы снизить глазное давление и свести к минимуму некоторые неприятные симптомы. Конечно, альтернативные средства не могут заменить лечения, назначенного врачом. Но они станут прекрасным дополнением к нему и помогут облегчить состояние при глаукоме. Натуральные рецепты для лечения глаукомы: О каких же натуральных средствах идет речь? Какие из них являются наиболее эффективными? И можно ли приготовить их в домашних условиях?Сегодня мы ответим на эти вопросы и предложим вам несколько полезных решений. Не пропустите! Что такое глаукома? Глаукома — это такое состояние, при котором повышается внутриглазное давление (ВГД). В результате повреждается зрительный нерв. Данное дегенеративное заболевание может привести даже к слепоте, если вовремя не начать лечение. В группе риска находятся пожилые люди, а также те, у кого имеется семейный анамнез. Для того чтобы предотвратить развитие глаукомы, рекомендуется регулярно посещать окулиста. Дело в том, что сразу заметить симптомы сложно, а восстановить зрение потом, когда глаукома уже будет прогрессировать, не получится. Однако если вовремя принять меры, можно замедлить течение болезни. Симптоматика при глаукоме: Клинические проявления глаукомы варьируются в зависимости от типа и степени развития заболевания. Важно обратить внимание на любые аномалии, так как ранняя диагностика является ключевым фактором. Она заметно улучшает прогноз. Глаукома бывает открытоугольной и закрытоугольной. Какие же при этом могут возникнуть симптомы? Открытоугольная глаукома: Слепые пятна, рассеянные в периферическом или центральном зрении на одном или сразу на обоих глазах.Туннельное зрение (на поздних стадиях)Головные боли (умеренной интенсивности)Необходимость часто менять линзыСветящееся кольцо (гало) вокруг электрического источника света Закрытоугольная глаукома: Сильные головные болиБоль в глазах и усталость глазРвота и тошнотаПомутнение зренияСветящиеся кольца вокруг источников светаПокраснение глазНеспособность зрачков адоптироваться к темноте Какие натуральные средства могут помочь при глаукоме? Глаукому так или иначе необходимо лечить под наблюдением профессионала. Только врач может поставить диагноз и назначить адекватное лечение. Для подтверждения заболевания могут провести такие процедуры, как: проверка зрения, тонометрия (для определения внутриглазного давления), гониоскопия (чтобы измерить величину глазного угла) и другие. Если диагноз подтвердится, то целью лечения будет уменьшение внутриглазного давления. И для этого в дополнение к глазным каплям пациенты могут воспользоваться некоторыми домашними средствами: 1. Настой семян фенхеля. Регулярное потребление такого настоя помогает организму справиться с задержкой жидкости и улучшить циркуляцию крови. Только не думайте, что речь идет о каком-то «чудодейственном» лекарстве от глаукомы. Вовсе нет, но настой семян фенхеля идеально подойдет для того, чтобы уменьшить неприятные симптомы. Ингредиенты: 2 чайные ложки семян фенхеля (10 г)1 стакан кипятка (250 мл) Способ приготовления: Добавьте семена фенхеля в стакан кипящей воды и накройте крышкой.Подождите минут 10-15, чтобы получился настой, а потом процедите. Способ потребления: Пейте одну чашку такого настоя с утра, а вторую вечером.   2. Морковный сок. Витамин А, который содержится в морковном соке, — необходимое вещество для формирования основного зрительного пигмента (родопсин, или зрительный пурпур). Поэтому если вы сможете включить морковный сок в свой рацион, это улучшит ваше зрение в ночное время и снизит риск развития глаукомы (или же замедлит ее течение). Ингредиенты: Большая морковь, 2 шт.1 стакан воды (200 мл) Способ приготовления: Тщательно вымойте и почистите морковь, нарежьте кусочками.Затем положите в блендер и смешайте со стаканом воды, чтобы получился напиток однородной консистенции.Процеживать его не нужно. Способ потребления: Пейте по одному стакану морковного сока каждый день (лучше свежевыжатого).   3. Настой омелы при глаукоме. Питательные вещества, содержащиеся в омеле, помогают защитить зрение и уменьшают чувство усталости глаз. Кроме того, данное растение способствует улучшению циркуляции крови, а это очень важно при глаукоме. Ингредиенты: 1 столовая ложка омелы (15 г)1 стакан воды (250 мл) Способ приготовления: Просто положите омелу в воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и подождите 5 минут.По истечении указанного времени снимите с огня, дайте настояться, а потом процедите. Способ потребления: Пейте по одной чашке в день (лучше в первой половине дня).   4. Настой ромашки. Цветок ромашки — это традиционное народное средство. Его часто используют при проблемах со зрением. Компоненты, входящие в питательный состав этого растения, оказывают смягчающее воздействие на ткани глаз. Таким образом, настой ромашки идеально подойдет для того, чтобы снизить внутриглазное давление при глаукоме. Ингредиенты: 3 столовые ложки цветков ромашки (45 г)2 стакана воды (50 мл) Способ приготовления: Просто добавьте ромашку в кипящую воду и накройте крышкой.Дайте настояться в течение 15-20 минут.Затем процедите (пока напиток еще теплый). Способ применения: Получившийся настой используйте для глазных ванночек. Они весьма эффективны, особенно если вы чувствуете, что глаза воспалились и опухли. В дополнение к этим натуральным средствам вы можете выполнять специальные упражнения для глаз и правильно питаться. Такие хорошие привычки, безусловно, не избавят вас от глаукомы, но точно улучшат ваше состояние и помогут замедлить развитие болезни
 

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

ДОМАШНИЕ КАПЛИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ

Зрение – один из важных органов чувств, без которого очень сложно даже попытаться представить жизнь. Ведь зрение дает возможность видеть, что окружает человека, составлять представление о предметах на основании их формы и размера, а также многое другое. Поэтому за глазами необходимо ухаживать, чтобы видеть хорошо и качественно. И далеко не всегда для этого приходится прибегать к медицинским препаратам. Часто для профилактики используются народные средства.
Если зрение теряет четкость, появилась резь в глазах, острота зрения стала меняться в худшую сторону, есть старинный рецепт специальных капель для глаз. Надо размешать 2 чайные ложки меда в 20 мл кипяченой воды комнатной температуры, добавить сок из 4 раздавленных ягод черники - лучше это сделать так: сначала растолочь, потом профильтровать через - фильтровальную бумагу, все вместе тщательно размешать и еще раз профильтровать. Закапывать смесь два раза в день по одной капле в каждый глаз. Каждый день готовить заново. Курс - месяц.
Лечебные капли для улучшения зрения
  Возьмите свежую сыворотку от козьего молока, соедините ее с кипяченой водой в равных пропорциях. Эту смесь закапывайте в глаза. Затем наденьте на глаза темную повязку и полежите 30 мин, не вращая глазными яблоками. Делайте процедуры на протяжении недели (можно чуть больше). Эти капли хорошо влияют на хрусталики глаз, и зрение улучшается.

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

7 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ НАПИТКОВ

НАПИТОК №1 - Вода: выводит токсины, поддерживает работу желудка, положительно влияет на состояние сосудов и суставов. НАПИТОК №2 - Гранатовый сок: нормализует работу сердца и сосудов, полезен при гипертонии и анемии. НАПИТОК №3 - Мятный чай: стимулирует выделение желудочного сока, успокаивает, снижает давление, помогает бороться с бессонницей. НАПИТОК №4 - Кефир: ни для кого не секрет, что именно этот продукт нормализует пищеварение. НАПИТОК №5 - Яблочный сок: оказывает полезное влияние на работу печени, почек и мочевого пузыря. НАПИТОК №6 - Клюквенный морс: благодаря высокому содержанию витамина С отлично укрепляет иммунитет, а является хорошим жаропонижающим средством. НАПИТОК №7 - Ромашковый чай: обладает антибактериальным эффектом, а также успокаивает и расслабляет нервы.

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

8 ПРИЧИН ЕСТЬ ХУРМУ

Хурма защитит от простуды, наладит работу кишечника и укрепит сердце, это верный защитник здоровья и молодости. Хурма богата калием, кальцием, магнием, фосфором, железом и другими полезными веществами, необходимыми для хорошей и здоровой работы всех систем организма. 2. Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. Поэтому хурма – отличный способ наладить работу кишечника.
Благодаря пектину хурма является диетическим продуктом, который рекомендуют при расстройстве пищеварения. 3. В хурме содержится много антиоксидантов, которые продлевают молодость кожи, защищая от преждевременного образования морщин. 4. В хурме есть витамины А, С и P, которые отвечают за эластичность и упругость кожи, уменьшают хрупкость сосудов, повышают сопротивляемость организма и укрепляют иммунитет. Также говорят, что именно витамин А защищает от рака. 5. Благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы, хурма питает сердечную мышцу, поддерживая здоровье сердечно-сосудистой системы. При этом не повышает уровень глюкозы в крови. Хотя при диабете злоупотреблять хурмой не стоит (допустимая норма – не более одной в день, при отсутствии противопоказаний). 6. Хурма снижает вероятность образования камней в почках, благодаря высокому содержанию магния. 7. Хурма является отличным тонизирующим средством, быстро снимает усталость, успокаивает нервную систему и повышает работоспособность. 8. Хурма поможет при простуде и кашле. Рецепт: сок одного спелого плода смешать с 4 ст. ложками теплой воды и полоскать горло.

Владимир

Владимир

10 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯТЫ

Снятие спазмов в животе Мята помогает расслабить мышцы пищеварительного тракта и снять спазмы. Поэтому если у вас вдруг на нервной почве скрутило живот, выпейте горячего чая с мятой или просто теплой воды с мятой и лимоном. Предотвращение инфекционных заболеваний Мята обладает достаточно сильными антибактериальными свойствами. Регулярное включение её в ваш рацион поможет вашем организму легче перенести или вовсе отразить инфекционные и грибковые заболевания. Успокаивающий скраб для ног Освежающие свойства мяты связаны с содержанием в ней ментола, который очень хорошо успокоит уставшие за день ступни. Смешайте мелко порезанные листочки мяты с морской солью и оливковым маслом, потрите этой смесью ступни и ополосните водой. Облегчение головной боли Головная боль часто связана со спазмами сосудов. Так же, как и при боли в животе, поможет теплый чай с мятой или просто вода с мятой. Против заложенности носа Невозможно дышать? Заварите мяту горячей водой (или снова чаем) и сделайте ингаляцию, подышав парами ментола. Действие будет практически такое же, как от капель для носа, но этот способ натуральный и более дешевый. Снять стресс Мята — прекрасное легкое и натуральное успокоительное, которое поможет вам уменьшить уровень стресса и снять тревожные ощущения. Профилактика раковых заболеваний Сейчас активно ведутся исследования в сфере влияния мяты на образование раковых клеток. Есть мнения, что она существенно замедляет их развитие, особенно это касается рака кожи, легких и толстой кишки. В настоящее время никаких достаточно достоверных доказательств нет, но всё-таки есть шанс, что скоро у нас появится ещё одно оружие против смертельной болезни. Добавьте мяту в косметику Сделать домашнее мыло или шампунь, в принципе, не так уж и сложно. А с мятой самодельная косметика приобретёт удивительный аромат. Эфирное масло мяты можно найти в специализированном магазине или просто в аптеке. Кстати, капельку масла можно добавить и к фабричным кремам и шампуням. Мятный лёд Чувствуете, что мяту уже нужно срочно использовать, поскольку она начинает портиться? Сделайте лёд с листочками мяты. Потом эти кубики можно будет положить в воду, лимонад или холодный чай, таким образом добавив к напитку свежую ноту. Освежающий тоник для лица В большую миску налейте холодной воды и покрошите листья мяты. Поставьте в холодильник на часок. Потом погрузите лицо в эту мятную воду. Вы почувствуете невероятную бодрость!

Vladimir Zheludenko

Vladimir Zheludenko

×
Яндекс.Метрика