Убежать от варикоза

»»

Убежать от варикоза

Убежать от варикоза

Недостаточная физическая активность и длительное статическое положение тела (сидячая или стоячая работа) приводят к хронической венозной недостаточности, которая проявляется в виде различных заболеваний: судорог в ногах, варикоза, тромбоза, тромбофлебита, геморроя и др. 

Характер работы и досуга (длительное сидение за компьютером, например) сильно влияют на общее состояние организма и, в частности, на состояние кровотока.

 

Более 30% женщин и 20% мужчин страдают различными заболеваниями вен нижних конечностей. Избыточная масса тела и тяжелые физические нагрузки, наследственность, возраст, еще более усугубляют состояние кровеносных сосудов.

 Довольно длительное время венозная недостаточность протекает скрыто.

Первыми симптомами являются: 

- чувство тяжести в ногах;

- отеки;

- распирающая боль_в_ногах;

- судороги мышц ног;

- чувство жара, дискомфорта.

 

Со временем венозная недостаточность проявляется в варикозной трансформации подкожных вен.

 

Чем раньше мы обращаем внимание на состояние вен и начинаем принимать меры, тем более эффективно можно бороться с течением болезни.

 

Убежать от варикоза

 

Бороться с нарушением кровообращения можно и нужно. В первую очередь необходимо выполнять упражнения, способствующие восстановлению нормального кровообращения; второе необходимое условие – фармацевтическая помощь. Лучше, если это будут натуральные продукты  растительного происхождения.

Чем раньше мы начнем лечение, тем более высоки  шансы на то, что нарушение кровотока не перерастет в серьезную проблему.

 

При первых клинических проявлениях – усталости, отеках, болях целесообразно применять венотоник растительного происхождения Горхон (Ручей).

 

Этот натуральный продукт способствует восстановлению микроциркуляции в лимфатических и кровеносных сосудах; укреплению стенок кровеносных сосудов; повышению тонуса вен и капилляров.

 

Активными компонентами венотоника «Горхон» являются рутин,  диосмин,  побеги зимолюбки.

Рутин, или витамин Р – соединение,  которое человеческий организм не способен самостоятельно вырабатывать.

Регулярное употребление витамина Р

- укрепляет стенки капилляров;

- повышает прочность и эластичность кровеносных сосудов;

- нормализует сердечный ритм;

- снижает артериальное давление;

- помогает регулировать суточную норму выделения мочи;

- обладает противоотечным и обезболивающим действием.

 

Диосмин – природный флавоноид, способствующий   

- уменьшению растяжимости вен;

- повышению тонуса стенок вен;

- ликвидации застойных явлений в кровеносных и лимфатических сосудах;

- уменьшает проницаемость и ломкость сосудов.

 

Зимолюбка зонтичная (Chimpahila umbellata) – растение, применяемое в медицине при отеках, водянке, ревматизме, подагре, простатите, цистите и других заболеваниях. В народе за  ценные для здоровья человека свойства зимолюбку называют золотник, сердечник.

 

Это растение включено в официальную фармакопею Германии и США. Особенно рекомендовано его применение при болезнях, связанных с тяжелыми физическими нагрузками. Обладает ярко выраженным мочегонным, обезболивающим и противовоспалительным действием. Есть сведения, что

зимолюбка уменьшает содержание мочевой кислоты  в моче, помогает при сахарном диабете.

 

Замечательное средство с этим же растением в составе для комплексного решения и профилактики есть в СКБ - Сибирской Коллекции Бальзамов - тот же Горхон - Ручей, только для наружного применения, и Тонизирующий крем форте - Горхон (Ручей) - Усиленная формула с инкапсулированным троксерутином: гарантированное улучшение микроциркуляции крови в коже ног.

И что замечательно - это абсолютно натуральный бальзам без агрессивной химии - компания отказалась от использования в наружных средствах минеральных масел, парабенов, трилона Б и триэтаноламина - веществ, постепенно угнетающих наш иммунитет.

Рейтинг

В этом разделе

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Для продолжения необходимо авторизоваться

Забыли пароль?

Регистрация

Будем благодарны, если поделитесь статьей: