Рецепт полезного йогурта с «Эльбифидом»

»»»

Рецепт полезного йогурта с «Эльбифидом»

Рецепт полезного йогурта с «Эльбифидом»

Сегодня хочу поделиться лайфхаком от Сибирского здоровья! 

Лакто-бифидо бактерии. Об их пользе знает каждый! А как приготовить из них йогурт? Йогурт - вкусный, полезный, какого не купишь в магазине! У нас настоящие бактерии, поэтому на Эльбифиде прекрасно получается домашний настоящий йогурт!

Приготовить йогурт можно как в йогуртнице, так и в обычной кастрюле или банке, или в мультиварке.

1. 1-3 л домашнего или пакетированного молока нужно перекипятить и остудить до t 38-40ºС.

2. Высыпаем содержимое капсулы в молоко и перемешиваем ложкой.

Примечание: принцип действия закваски: в капсулах содержатся дружественные человеку бифидо и лакто бактерии. Попадая в теплое молоко, эти бактерии начинают активно размножаться, превращая молоко в йогурт, этот процесс называется «ферментация». При этом они обогащают молоко витаминами В1, В12, С, Е, Р и другими полезными витаминами и микроэлементами.

3. Накрываем кастрюлю крышкой, укутываем в покрывало и оставляем в теплом месте на 8-12 часов.

Примечание: Полезные бактерии, которые содержатся в закваске, размножаются при температуре t 38-40С примерно 8-12 часов (чем дольше йогурт стоит тем плотнее и кислее он будет). .

4. Йогурт можно готовить и в термосе, рекомендуем тщательно стерилизовать термос.

5. Перезаквашивание до 3- раз, т.е. для приготовления новой порции йогурта, вместо новой капсулы можно использовать 2-3 с.ложки готового йогурта.


И помните, от здоровья кишечника зависит весь организм!

В капсулах «Эльбифида» бактерии находятся как бы в спячке, и чтобы сохранить это состояние, их помещают и хранят в холодильнике. Попадая в организм человека, бактерии оживают в привычной среде и привычной для них температуре. Так и с молоком: теплая температура и привычная среда благоприятствуют активности живых бактерий.


Важно помнить, что бактерии активно размножаются в теплой среде, поэтому одну капсулу можно использовать и на 1, и на 3, и на 4 л. молока при желании.
Это реально вкусно получается. Уже второй год так делаем.

КУПИТЬ ЭЛЬБИФИД

Рейтинг

В этом разделе

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Для продолжения необходимо авторизоваться

Забыли пароль?

Регистрация

Будем благодарны, если поделитесь статьей: